Oeuf cocotte au bacon
Alexandra
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12 juin 2006 à 20:30
josette_e Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2014 - 9 mai 2014 à 20:58
josette_e Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2014 - 9 mai 2014 à 20:58
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312110-oeuf-cocotte-au-bacon
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9 mai 2014 à 20:58
22 juil. 2013 à 19:40
Facile et rapide. Idéal pour un dimanche soir/plateau tv, accompagné dune salade.
Ma suggestion : Je fais griller légèrement le bacon avant de le couper en morceau (au lieu de le hacher) et je saupoudre de muscade
24 févr. 2013 à 11:35
A quoi sert le prechauffement du four ?? N'ayant jamais fait d'oeuf cocote je n'ai pas tout saisi.
11 févr. 2013 à 12:02
22 janv. 2013 à 20:04
c tro un delice . MIAM!!!
Ma suggestion : essayer le !!!
19 sept. 2012 à 18:33
En effet gruyere et lardon donne plus de goût! mais bon ceci dit :)
11 avril 2012 à 21:10
8 avril 2012 à 22:55
29 févr. 2012 à 18:29
J ai directement mis ensemble la crème fraiche et l oeuf. J au mis des lardons et du gruyère.
C était plus gouteux que la recette proposée
Ma suggestion : On peut mettre du curry dans la crème fraiche
30 déc. 2011 à 21:05
Très bonne recette
Four à maxi 200° 25 mns
20 juil. 2011 à 20:52
Simple, rapide et très efficace car mes enfants ont adoré.
8 avril 2011 à 22:51
Vraiment trop bon même mes enfants de 6 ans se sont régalés !
5 avril 2011 à 03:13
Simple et efficace.
21 févr. 2011 à 20:23
C'est trop trop bon ! A refaire vraiment.
28 déc. 2010 à 20:07
Rapide et simple à faire.
21 déc. 2010 à 19:58
Le mélange des saveurs est excellent
Ma suggestion : Couper le saumon en petits morceaux, c'est meilleur au moment de la dégustation.
5 déc. 2010 à 07:48
En trois mots :rapide, facile, délicieux.
Ma suggestion : Respecter les temps de cuisson.
25 nov. 2010 à 16:08
Simple, vite fait, on peut remplacer la crème par le lait et ajouter du fromage râpé.
C'est très bon mais à éviter le soir car les œufs sont assez dur à digérer.
16 nov. 2010 à 18:57
12 nov. 2010 à 18:06
Recette facile à faire, ideale pour le soir.
4 nov. 2010 à 23:10
Ma suggestion : J'ajoute une cuillère de mascarpone à la crème fraîche.
31 oct. 2010 à 13:08
Simple, très rapide et succulent ! De la vraie bombe en 10 minutes chrono ! Mon mari m'en redemande toutes les semaines !
Ma suggestion : J'ai suivi quelques avis : J'ai beurré les ramequins, mis une tranche de bacon au fond, la crème fraîche assaisonnée mélangée avec du bacon haché, et l'oeuf. Le tout au four sans bain marie. J'ai rajouté un peu de crème qui restait et un peu de ciboulette ciselée. J'ai servi immédiatement avec quelques mouillettes.... Et j'ai écouté les compliments pleuvoir !
26 sept. 2010 à 15:25
Excellent, ma fille a adoré.
13 août 2010 à 12:36
Très facile et très rapide à faire. Je suis allergique au lactose, j'ai remplacé le lait par du lait de soja, le goût des autres ingrédients est relevé.
Ma suggestion : Vous pouvez aussi varier les aromates en fonction de ce que vous avez dans votre jardin.
26 juil. 2010 à 15:59
Nous avons aimé, elle permet de changer un peu. A refaire !
11 mai 2010 à 20:44
Facile, rapide avec des ingrédients de base, c'est délicieux.
Ma suggestion : Sur l'avis de Sandy, je beurre les ramequins et cuis tout ensemble.
22 févr. 2010 à 18:55
L'oeuf est à faire cuire au bain-marie. Le bacon et la crème sont à chauffer dans une casserole. Versez le contenu de la crème et bacon sur l'oeuf quand il est cuit. Il ne faut pas remettre au four.
22 févr. 2010 à 12:43
Avec une salade verte, nous avons une très bonne entrée.
15 févr. 2010 à 19:03
Faut-il remettre les ramequins au four une fois que l'on a ajouté la crème et le bacon ? Merci.
26 nov. 2009 à 08:43
Je suis novice en la matière, à quel moment exactement on met le tout dans le four ? J'ai juste lu : préchauffer à telle température le four, mettre en bain-marie le bacon haché, et le reste ? Merci de m'éclairer. J'ai mangé ce plat au resto.
21 oct. 2009 à 14:54
Ma suggestion : Le bacon n'est pas toujours apprécié, on peut le remplacer par du jambon blanc ciselé.
21 oct. 2009 à 12:16
C'est bien bonnnnn...
14 oct. 2009 à 17:02
J'ai fait cette recette hier soir en suivant certains avis, à savoir beurrer les ramequins et ajouter le bacon et la crème aux œufs avant la cuisson et ce fut un régal. Mes invités aussi ont apprécié et cela a fait son petit effet. Merci pour cette recette rapide et simple à faire avec des produits du quotidien.
Ma suggestion : Je l'ai accompagné d'une salade aux noix.
27 avril 2009 à 18:17
Facile, très bon, fait son effet pour une entrée facile.
17 avril 2008 à 15:51
Ma suggestion : Je l'ai fait au micro-ondes, mais je pense que le four est mieux.
5 févr. 2008 à 01:37
Bonne recette mais il faut bien surveiller la cuisson pour obtenir le moelleux.
Ma suggestion : Beurrer légèrement les ramequins avant de les garnir. Finir avec un peu de gruyère râpé.
17 déc. 2007 à 11:55
Facile et rapide.
Ma suggestion : Je l'améliore de temps en temps avec des champignons et un peu de jambon.
17 juin 2007 à 09:57
Idéal pour les soirs où on n'a pas trop envie de cuisiner. C'est vraiment très bon et tellement simple !
Ma suggestion : J'ai moi aussi mis une tranche de bacon au fond des ramequins puis j'ai ajouté des morceaux de bacon, la crème, la ciboulette et l'oeuf. J'ai enfourné sans bain-marie.
15 déc. 2006 à 21:35
Une recette facile et rapide, pour les soirs où l'envie de cuisiner manque. Satisfaction assurée ! Je ne suis pas fan des oeufs et vous m'avez donné l'occasion d'en manger en prenant plaisir. Merci !
12 juin 2006 à 20:30
A accompagner de mouillettes de pain de campagne légèrement grillées.
Ma suggestion : Pour ma part, je mets une noisette de beurre au fond du ramequin, la tranche de bacon entière par dessus et j'ajoute la crème liquide, un brin de ciboulette et au four jusqu'à ce que le blanc prenne mais que le jaune reste liquide. On peut aussi remplacer par du jambon. Les plus pressées peuvent le faire au micro-ondes, 2 minutes mais sous haute surveillance sinon le jaune durcit.