Bûche de Noël
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312059-buche-de-noel
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Modifié le 7 nov. 2024 à 16:51
Incroyable c'est tellement bon ????
Modifié le 7 nov. 2024 à 16:51
C'est facile et très délicieuse merci
Modifié le 7 nov. 2024 à 16:51
buche de noel
facil a faire
23 déc. 2012 à 17:52
12 janv. 2011 à 14:06
J'ai suivi la recette à la lettre dans l'exécution. J'ai simplement utilisé du chocolat noir à l'orange et ai discrètement imbibé le biscuit d'un mélange eau/Grand Marnier (moitié/moitié). Je ne suis pas une cuisinière expérimentée d'où ma discipline à l'exécution. La bûche était trop petite. Un vrai délice. Je pense que le double aurait pu me permettre de re servir et que tout le monde se serait lâché. MERCI !
Ma suggestion : On peut prendre un chocolat noir aromatisé.
Modifié le 7 nov. 2024 à 16:48
Parfait
Cette bûche est vraiment très légère surtout après un repas comme celui du réveillon.
27 déc. 2008 à 17:54
C'est la recette que je cherchais depuis longtemps car elle est simple à réaliser et le résultat semble sophistiqué. Il a beaucoup plu au réveillon de Noël car il est ni trop sucré, ni gras.
Ma suggestion : Il faudrait le rendre plus gouteux en rajoutant par exemple de la poudre de café ou en râpant le zeste d'une orange dans la mousse au chocolat et peut-être préciser la dose d'alcool à mettre pour imbiber le biscuit. Je n'avais pas mis suffisamment de rhum et ça manquait un peu. En tout cas, merci pour cette recette très sympa !
Modifié le 7 nov. 2024 à 16:48
Thermostat
Ma suggestion : Pour connaitre la température qui correspond au n° du thermostat, il faut multiplier le nombre par 30 :
th 7 = 210°C
th 8 = 240°C
Modifié le 7 nov. 2024 à 16:48
Conseil mousse chocolat
Afin que la mousse soit bien ferme, diminuez la quantité de crème fraîche épaisse et battez bien les blancs en neige.
Modifié le 7 nov. 2024 à 16:48
Complément
Cette année encore, succès garanti ! Les enfants ont été ravis. Sortez les oeufs du réfrigérateur la veille de la préparation, ils monteront mieux et diminuez légèrement la quantité de crème fraîche si les oeufs sont petits pour éviter que la mousse soit un peu liquide.
29 déc. 2007 à 20:14
Je n'ai qu'une chose à dire : un délice ! Merci pour cette recette.
Modifié le 7 nov. 2024 à 16:49
Super la bûche
Très bonne, assez simple à réaliser ; seul problème, pour rouler le biscuit avec la mousse au chocolat : pas évident !
Ma suggestion : J'ai ajouté 2 sachets de sucre vanillé dans la préparation de la mousse au chocolat.
Modifié le 7 nov. 2024 à 16:49
Bonne recette
Cette recette est bien bonne sauf que ma mousse au chocolat était trop liquide. Je vous la conseille.
Ma suggestion : Lorsque j'ai réalisé cette recette j'ai mis du rhum de cuisine sur le biscuit un délice. Pour Noël je vais refaire pareil et je vais ajouter des rondelles de banane. J'espère un bon résultat.
Modifié le 7 nov. 2024 à 16:49
Décoration originale suplémentaire
Avant de décorer de sujets rappelant Noël, j'ajouterais des copeaux de chocolat blanc, quelques éclats de noisettes, amandes, noix, pignons, etc. et pourquoi pas, dans les assiettes, accompagner les tranches de chantilly ou de boules de glace ou de sorbet.
Ma suggestion : Je vais la faire pour Noël et vous tiendrai au courant des commentaires de mes invités.
30 déc. 2006 à 16:33
Long mais facile à faire. J'ai gagné le concours de bûche cette année, ma soeur vaincue m'a demandé la recette !
28 déc. 2006 à 11:36
Où met-on le sucre vanillé ? Je pense que c'est dans le biscuit ? Merci.
Modifié le 7 nov. 2024 à 16:49
Bon mais...
Où met-on le sucre vanillé? Cette bûche est bonne mais auriez-vous une autre idée de présentation ?
Modifié le 7 nov. 2024 à 16:49
Très facile
Le seul souci c'est que la mousse au chocolat est quand même très liquide, la mienne est faite de ce matin donc risque de durcir j'espere... merci. Très bonne recette.
Modifié le 7 nov. 2024 à 16:50
Question
A quel moment doit-on incorporer la farine ? Merci par avance de votre réponse.
Modifié le 7 nov. 2024 à 16:50
Question
Le thermostat 7 ou 8 correspond à quel degré du four? Merci.