Gâche vendéenne
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312057-gache-vendeenne
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5 janv. 2015 à 15:30
Ne confond pas la brioche vendeenne et la gache , c'est deux choses differentes . Pour une vendeene tu n'y connais rien et ca c'est dommage , retourne a tes sources et tu verras que tu t'es planté .
31 juil. 2014 à 12:43
De la part d'une VENDEENNE originaire des SABLES D'OLONNES
24 juin 2014 à 20:35
Je voudrais essayer la recette,je rate régulièrement toutes mes brioches !je demande à Philipe ou est ce qu'il trouve le "malt"
Merci
11 déc. 2013 à 21:02
Un peu longue à faire mais ça vaut vraiment le coup ! Elle est délicieuse
Ma suggestion : Avec cette quantité de pâte j'ai fait 2 gâches et pas 4 mais ça ne change pas grand chose !
13 sept. 2013 à 00:08
vraiment très bonne recette j'ai fais cuire seule
ment 20-25mn et le résultat était très bien et la dégustation hum!!! un régal merci
20 avril 2013 à 21:50
Le résultat est tout simplement délicieux mais la pâte était très collante ! Je ne possède pas de robot pour pétrir et j'ai donc du le faire à la main, j'en avais plein les doigts !
Du cou le résultat n'est pas très beau mais le goût lui est bien présent. Je réitérerai<
Ma suggestion : La prochaine fois j'ajouterai plus de farine pour obtenir une pâte moins collante
3 janv. 2013 à 18:58
trés bonne recette, je suis en train de la réaliser, mais je présume déjà du résultat ayant une bonne pratique des pates levées (croissants, brioche etc ).
Ma suggestion : Sauf erreur de ma part, il faut rabattre la pate aprés la levée à température ambiante (la prendre a pleine main la soulever en l'étirant et laisser retomber ), autre truc pour une trés bonne pousse et de belles alvéoles, je rajoute 5 grs de malt dans les ingrédients, c'est un améliorant naturel qui donne de trés bons résultats.
26 févr. 2012 à 20:27
La pâte n'a pas levé, dommage, par contre très bon gout, du coup, j'ai eu comme un biscuit breton, mais à la fleur d'oranger et trempé dans le thé, c'était très bon, donc cette recette même ratée est super!! lol
1 févr. 2012 à 15:38
Absolument extra! Ne rien changer a la recette.
Ma suggestion : Personnellement, Je Dore La Gâche Avec De L Eau Très Sucrée Avant De Mettre Au Four.
5 mars 2011 à 16:42
Ayant déjà essayé de faire une gâche mais le résultat n'avait pas été probant, je me suis laissée tenter par cette recette.
J'ai dû rajouter de la farine pour que la pâte soit moins collante pendant le pétrissage et je l'ai laissée pousser presque 24h au frigo (pour une organisation personnelle).
Quant à la cuisson, je l'ai laissée cuire 20-25 mn. Je pense que pour la prochaine, je baisserai le four à 160-170°.
Résultat : une gâche moelleuse, fleurant bon, se conservant très bien, et me rappelant les 4 heures en Vendée !
Merci beaucoup pour cette recette professionnelle...
7 août 2010 à 23:03
Dans votre recette vous mettez pour les œufs 250 g, est-ce une erreur ou faut-il vraiment peser les œufs ? Pourriez-vous me donner une réponse car votre recette me tente ? Merci beaucoup.
5 févr. 2010 à 11:10
Bonjour, j'aimerais réaliser cette recette mais pour cela combien faut-il mettre d'oeufs ?
A combien en cl correspond 100 g de crème fleurette ? Doit-elle être liquide ou épaisse ? Et enfin, à quoi sert le coup de cutter... Desolée pour toutes ces questions, et merci pour vos réponses.
29 janv. 2010 à 09:28
J'ai fait la recette avec un reste de pâte de pain de mie, la gâche est aussi belle que sur la photo et très bonne, le seul hic c'est qu'elle s'émiette, avez-vous une réponse à me donner ? Merci d'avance, avec de la tenue je donnerais 10/10.
15 oct. 2008 à 21:46
Ayant déjà fait des brioches, je m'interroge sur la température ambiante. Les pâtes levées étant très sensibles, le résultat peut-être très différent. Merci.
8 févr. 2008 à 14:52
Peut-on laisser pousser le pâton plus de 12 heures au frais lors de l'étape 3 de la recette ? Merci d'avance.
1 juin 2006 à 18:52
Il s'agit de la cuve du batteur/mélangeur. Je dispose d'un robot bien utile pour ce genre de travail. Vous pouvez réaliser votre pâte à la main si vous n'en disposez pas.
1 juin 2006 à 18:48
Vous pouvez faire votre pâte fermentée vous-même en préparant une pâte à pain normale (voir sur les sachets de levure, dépend de la marque) et en prélevant la quantité nécessaire à la fabrication de votre gâche.
1 juin 2006 à 16:13
J'aimerais beaucoup essayer cette recette, en somme assez simple par rapport à d'autres en ma possession, mais qu'entendez-vous par la cuve du batteur ? Merci de votre réponse.
1 juin 2006 à 16:00
Peut-on fairela pâte fermentée soi- même? Si oui, comment la realiser? D'avance, merci de votre aide.