Pavlova

Marie Noel - 2 juin 2006 à 17:05
 Coco - 25 avril 2024 à 12:06
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312056-pavlova

Bien et facile à faire
Rien à fonctionné
Superŕrrrrrr facile à faire et extra bonne ????
Très bonne recette, un véritable régal pour la petite famille. Meilleur le lendemain
super
volubilis31 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 29 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2022
2 juil. 2022 à 03:36
excellent !
volubilis31 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 29 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2022
23 avril 2022 à 11:09
top bon !
volubilis31 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 29 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2022
23 avril 2022 à 11:09
top bon !
volubilis31 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 29 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2022
26 août 2018 à 13:24
super bon, rien d'autre à dire !
Super facile pour épater les amis
C'est la première fois que je fais cette recette de pavlova. Très simple, facile et délicieuse. J'ai mis un peu de farine de blé et une c. a café de vinaigre et la meringue est ferme et gonflée. Rien à reprocher à cette recette. Bravo
pour une première résultat le top de chez top à refaire encore et encore!!!!!!!!!!!!!
QUESTION !!
comment faire pour que la meringue ne craque pas car moi ds que je la fait elle craque !!
sinon meme si ma meringue a craquer jais adrr
Excellent. Recette très facile et délicieuse
Extra,recette suivie à la lettre et resultat magnifique.nous avions une australienne à la maison elle a été bluffée!!merci je garde cette recette, nous avions mis kiwi banane passion la prochaine fois je tente fruits rouges :-)
Enfantin !
J'ai suivi à la lettre la recette, le résultat va au-delà de toutes mes espérances !
Vraiment facile à réaliser !
Utilisateur anonyme
7 déc. 2012 à 14:27
je vais essayer cette recette
je mets 10/10 par avance car étant une spécialiste de la meringue j'imagine le résultat de cette recette que je ne connaissais pas
Ma suggestion : pour celles qui ont du mal à faire des meringue tout d'abord utilisez des blancs d'oeufs qui ne sont pas du jour 2 jours après ouverture est idéal et montez les blancs avec une pincée de sel mais sans sucre quand ils ont pris mettre la moitié du sucre continuez à battre puis rajoutez les restant de sucre
Tataeliane Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 18 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014
3 sept. 2012 à 20:11
Pour épater vos amis
Très, très bon. facile et impressionnant.
Ma suggestion : J'ai moins sucré la meringue. C'est tout à fait personnel. Rien à redire.
Utilisateur anonyme
4 juil. 2012 à 13:31
Pavlova, fraîcheur d'été
Pour les nombreux qui n'aiment pas la chantilly.
Ma suggestion : J'applique au pinceau sur la meringue refroidie, une couche de chocolat fondu (pour que la meringue reste croquante) au moment de servir je mets une tranche ou une boule de glace vanille ou de sorbet a la pêche maison. Je monte mes fruits (abricots, kiwis, fraises) pour la couleur, très frais et délicieux. Vous pouvez décorer avec quelques touches de chantilly.
Pavlova aux fraises et creme chantilly
Recette facile et tres appréciée des fins gourmets.
Ma suggestion : Bonjour, je suis une spécialiste de la Pavlova mais a chaque fois, j'ai des problemes pour retirer le papier sulfurisé et la meringue qui sort toute belle du four commence a s'effriter quand je passe une palette pour retirer le papier. Avez-vous un truc pour la laisser toute belle ?????
PAS DE FARINE DANS LA MERINGUE!!!
Ma meringue est 'retombée' au moment du mélange farine-vinaigre... Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué?!? meringue= farine+sucre glace et là c'est réussi!
Ma suggestion : Meringue: juste du sucre et des blancs d'oeufs
Mr
Super recette. la meringue est vraiment facile si on suit vos instructions
Ma suggestion : Je ne mets que 200gr de sucre au lieu de 300gr. Franchement, c'est largement suffisant.
A recommander !
Inratable et super simple. Un vrai délice :-)
La meringue doit être beaucoup plus ferme !
Dans la véritable recette de PAVLOVA, on doit faire un pic ferme avec les blanc d'œufs avant même d'y ajouter le sucre. De cette façon, la meringue sera épaisse et permettra de la déposer sur une plaque en formant une genre de boule style gros gâteau et non comme illustré dans cette recette, une genre de crêpe !
Utilisateur anonyme
2 oct. 2010 à 15:41
Délicieux
Vraiment très bon.
Ma suggestion : Pour la meringue j'utilise du vinaigre de framboise : cela lui donne un petit gout exquis.
Utilisateur anonyme
28 juin 2010 à 22:50
Parfait !
Effectivement, la meringue est immanquable et d'une facilité enfantine ! En plus, cela se découpe vraiment très facilement, ce qui ne nuit pas à la présentation dans les assiettes.
Ma suggestion : J'ai cuit 2 disques de meringue pendant 45 mn (car moins épais) et j'ai monté la pavlova sur 2 couches (meringue/chantilly/fruits puis meringue/chantilly/fruits).
Excellent
Cela est devenu un grand classique pour moi et on me l'a réclame encore et encore. Rien à changer, c'est parfait !
Suggestion
Ma suggestion : Servi avec un coulis de fruit de la passion c'est encore meilleur !
Autre suggestion pour nos amis Suisses : utiliser de la double-crème de la Gruyère battue en chantilly.
Pavlova
Excellent. La meringue peut être préparée la veille.
Ma suggestion : L'ajout de vinaigre de framboise est meilleur, avec du sucre vanillé.
Choix du vinaigre
Pour rester dans les fruits rouges, pourquoi pas du vinaigre de framboise ?
Délicieux
Testé en verrines avec un coulis de fruits rouges, des framboises surgelées et les premières fraises. Habituellement peu friande de sucré, j'adore ! Croquant, onctueux, acidulé... superbe !
Conseil
Ma suggestion : En ce qui me concerne, je n'ai jamais eu de chance pour avoir une meringue parfaite. Je présente la recette autrement. J'achète des meringues déjà faites et je les émiette dans la préparation à la dernière minute pour qu'elles ne fondent pas. Ensuite, je mets deux à trois cuillères à soupe de la préparation dans des coupes à fruits. Je rajoute ensuite les fruits frais par dessus.
Attention...
Très bon mais attention, à mon avis, il s'agit de fécule de maïs (ou Maïzena) et non pas de farine de maïs, cela n'a rien à voir !
Réponse à Marie
Habituellement, je fais la meringue avec un batteur-mixeur électrique, au bain-marie et j'ajoute du sucre dès le début : ainsi la mousse devient très dure. Pour la cuisson, il faut respecter la température du four (entre 110-120°C) et le temps de cuisson qui est vraiment très long (1 h 30 !) Bonne chance !
Problème de meringue
Ma meringue n'a pas pris. Y a-t-il un truc pour que la meringue soit vraiment inratable ? Merci.
Très bon
J'ai fait ce dessert pour la Saint-Valentin. C'est léger et fait beaucoup d'effet.
Un très grand succès
J'ai fait cette recette pour un dîner entre amis. Ce dessert a été dévoré, il n'y a pas d'autre mots. Il a rencontré un très grand succès.
Ma suggestion : Je n'ai mis que des framboises surgelées et c'etait très bon. Je serai tentée par mettre un peu moins de chantilly, personnellement.
La meringue peut très bien se préparer un ou deux jours à l'avance.
Quel vinaigre choisir
Je vais tenter cette rectte ce week- end pour l'anniversaire de mon chéri. Puis-je faire la meringue deux jours avant et quel vinaigre utiliser ?
Merci d'avance.
Excellent
J'ai fait votre recette, qui est super simple à faire. C'est un dessert extrèmement léger.
Un délice
Délicieux , super facile,
merci pour cette recette