Pavlova
Marie Noel
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2 juin 2006 à 17:05
Morganak77 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 15 juin 2020 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2024 - 15 mai 2024 à 04:29
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312056-pavlova
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15 mai 2024 à 04:29
25 avril 2024 à 12:06
30 nov. 2023 à 21:15
20 oct. 2023 à 14:47
15 juin 2023 à 19:51
10 mars 2023 à 15:10
2 juil. 2022 à 03:36
23 avril 2022 à 11:09
23 avril 2022 à 11:09
26 août 2018 à 13:24
24 mai 2016 à 08:03
22 mai 2016 à 16:30
9 févr. 2016 à 00:40
20 déc. 2015 à 13:56
comment faire pour que la meringue ne craque pas car moi ds que je la fait elle craque !!
sinon meme si ma meringue a craquer jais adrr
17 sept. 2015 à 11:58
27 janv. 2015 à 18:25
21 nov. 2013 à 14:02
J'ai suivi à la lettre la recette, le résultat va au-delà de toutes mes espérances !
Vraiment facile à réaliser !
7 déc. 2012 à 14:27
je mets 10/10 par avance car étant une spécialiste de la meringue j'imagine le résultat de cette recette que je ne connaissais pas
Ma suggestion : pour celles qui ont du mal à faire des meringue tout d'abord utilisez des blancs d'oeufs qui ne sont pas du jour 2 jours après ouverture est idéal et montez les blancs avec une pincée de sel mais sans sucre quand ils ont pris mettre la moitié du sucre continuez à battre puis rajoutez les restant de sucre
3 sept. 2012 à 20:11
Très, très bon. facile et impressionnant.
Ma suggestion : J'ai moins sucré la meringue. C'est tout à fait personnel. Rien à redire.
4 juil. 2012 à 13:31
Pour les nombreux qui n'aiment pas la chantilly.
Ma suggestion : J'applique au pinceau sur la meringue refroidie, une couche de chocolat fondu (pour que la meringue reste croquante) au moment de servir je mets une tranche ou une boule de glace vanille ou de sorbet a la pêche maison. Je monte mes fruits (abricots, kiwis, fraises) pour la couleur, très frais et délicieux. Vous pouvez décorer avec quelques touches de chantilly.
28 avril 2012 à 01:57
Recette facile et tres appréciée des fins gourmets.
Ma suggestion : Bonjour, je suis une spécialiste de la Pavlova mais a chaque fois, j'ai des problemes pour retirer le papier sulfurisé et la meringue qui sort toute belle du four commence a s'effriter quand je passe une palette pour retirer le papier. Avez-vous un truc pour la laisser toute belle ?????
18 avril 2012 à 10:01
Ma meringue est 'retombée' au moment du mélange farine-vinaigre... Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué?!? meringue= farine+sucre glace et là c'est réussi!
Ma suggestion : Meringue: juste du sucre et des blancs d'oeufs
26 mars 2012 à 11:48
Super recette. la meringue est vraiment facile si on suit vos instructions
Ma suggestion : Je ne mets que 200gr de sucre au lieu de 300gr. Franchement, c'est largement suffisant.
11 mars 2011 à 04:50
Inratable et super simple. Un vrai délice :-)
16 déc. 2010 à 05:24
Dans la véritable recette de PAVLOVA, on doit faire un pic ferme avec les blanc d'œufs avant même d'y ajouter le sucre. De cette façon, la meringue sera épaisse et permettra de la déposer sur une plaque en formant une genre de boule style gros gâteau et non comme illustré dans cette recette, une genre de crêpe !
2 oct. 2010 à 15:41
Vraiment très bon.
Ma suggestion : Pour la meringue j'utilise du vinaigre de framboise : cela lui donne un petit gout exquis.
28 juin 2010 à 22:50
Effectivement, la meringue est immanquable et d'une facilité enfantine ! En plus, cela se découpe vraiment très facilement, ce qui ne nuit pas à la présentation dans les assiettes.
Ma suggestion : J'ai cuit 2 disques de meringue pendant 45 mn (car moins épais) et j'ai monté la pavlova sur 2 couches (meringue/chantilly/fruits puis meringue/chantilly/fruits).
29 juil. 2009 à 13:47
Cela est devenu un grand classique pour moi et on me l'a réclame encore et encore. Rien à changer, c'est parfait !
28 oct. 2008 à 14:54
Ma suggestion : Servi avec un coulis de fruit de la passion c'est encore meilleur !
Autre suggestion pour nos amis Suisses : utiliser de la double-crème de la Gruyère battue en chantilly.
15 août 2008 à 14:23
Excellent. La meringue peut être préparée la veille.
Ma suggestion : L'ajout de vinaigre de framboise est meilleur, avec du sucre vanillé.
31 juil. 2008 à 16:50
Pour rester dans les fruits rouges, pourquoi pas du vinaigre de framboise ?
26 mai 2008 à 16:13
Testé en verrines avec un coulis de fruits rouges, des framboises surgelées et les premières fraises. Habituellement peu friande de sucré, j'adore ! Croquant, onctueux, acidulé... superbe !
30 avril 2008 à 13:18
Ma suggestion : En ce qui me concerne, je n'ai jamais eu de chance pour avoir une meringue parfaite. Je présente la recette autrement. J'achète des meringues déjà faites et je les émiette dans la préparation à la dernière minute pour qu'elles ne fondent pas. Ensuite, je mets deux à trois cuillères à soupe de la préparation dans des coupes à fruits. Je rajoute ensuite les fruits frais par dessus.
19 déc. 2007 à 11:33
Très bon mais attention, à mon avis, il s'agit de fécule de maïs (ou Maïzena) et non pas de farine de maïs, cela n'a rien à voir !
3 juin 2007 à 17:38
Habituellement, je fais la meringue avec un batteur-mixeur électrique, au bain-marie et j'ajoute du sucre dès le début : ainsi la mousse devient très dure. Pour la cuisson, il faut respecter la température du four (entre 110-120°C) et le temps de cuisson qui est vraiment très long (1 h 30 !) Bonne chance !
16 mai 2007 à 18:52
Ma meringue n'a pas pris. Y a-t-il un truc pour que la meringue soit vraiment inratable ? Merci.
15 févr. 2007 à 11:50
J'ai fait ce dessert pour la Saint-Valentin. C'est léger et fait beaucoup d'effet.
14 févr. 2007 à 11:22
J'ai fait cette recette pour un dîner entre amis. Ce dessert a été dévoré, il n'y a pas d'autre mots. Il a rencontré un très grand succès.
Ma suggestion : Je n'ai mis que des framboises surgelées et c'etait très bon. Je serai tentée par mettre un peu moins de chantilly, personnellement.
La meringue peut très bien se préparer un ou deux jours à l'avance.
26 oct. 2006 à 17:18
Je vais tenter cette rectte ce week- end pour l'anniversaire de mon chéri. Puis-je faire la meringue deux jours avant et quel vinaigre utiliser ?
Merci d'avance.
11 juin 2006 à 23:37
J'ai fait votre recette, qui est super simple à faire. C'est un dessert extrèmement léger.
2 juin 2006 à 17:05
Délicieux , super facile,
merci pour cette recette