Tarte rhubarbe lorraine
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312033-tarte-rhubarbe-lorraine
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14 mai 2023 à 13:27
Modifié le 27 mars 2024 à 11:46
Recette d'une Lorraine... afin de ne pas détremper la pâte, mettre au fond cs rase de farine mélangée à une cs rase de sucre, qui vont absorber une partie du jus de la rhubarbe. Idem pour la tarte à la mirabelle.
Modifié le 27 mars 2024 à 11:46
Très bonne !
Ma suggestion : Cuire la pate au moins 10 min et impérativement faire dégorger la rhubarbe coupée en morceaux et sucrée dans une passoire pendant quelques heures, car elle rend beaucoup d'eau quand elle est fraiche
31 juil. 2011 à 20:32
Très bonne recette, je la garde pour cuisiner la rhubarbe du jardin.
Le mélange crème-œufs-sucre permet d'atténuer l'acidité de la rhubarbe, sans la noyer totalement. tout le monde a aimé.
Ma suggestion : Ne changez rien, cette recette est très bien comme ça !
3 juil. 2011 à 15:55
Tarte simple et facile à faire.
Ma suggestion : Pour ma part je rajoute 60g de noix hachées grossièrement qui se marie très bien avec la rhubarbe c'est succulent à déguster tiède ......
21 avril 2011 à 00:00
J'ai mis seulement 25 gr de sucre vanille. Et n'ayant plus de mirabelle, j'ai mis du rhum arrangé. Très peu. Et c'est délicieux.
7 mai 2010 à 19:53
La tarte est très bonne, la mirabelle et la cannelle donnent un bon goût et parfument bien la tarte.
3 juil. 2006 à 20:09
Il s'agit de l'eau de vie de mirabelle.
12 juin 2006 à 14:43
Que signifie une cuillère à soupe de mirabelle ? De la confiture ? Des fruits ? De la liqueur ? Merci pour votre réponse.