Gratin de christophines
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311728-gratin-de-christophines
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311728-gratin-de-christophines
10 oct. 2023 à 11:16
23 sept. 2023 à 20:43
5 janv. 2023 à 03:44
10 oct. 2022 à 10:44
3 févr. 2021 à 15:24
2 févr. 2021 à 21:04
19 mars 2015 à 22:17
21 avril 2012 à 11:58
tres bon
Ma suggestion : cuire legumes vapeur 15 mn
20 janv. 2012 à 22:58
Je n'avais jamais cuisiné de christophines avant aujourd'hui, alors que le gratin de christophines est le plat préféré de ma Maman. Ca lui à beaucoup plu, j'en referai sûrement !
Ma suggestion : Pour éviter que les christophines ne rendent trop d'eau, une fois cuites et mixées placez-les dans un torchon propre et essorez-les. Très efficace !
18 juin 2009 à 14:14
Un peu fade : heureusement que l'ail et l'oignon relève le goût. De plus, malgré une cuisson à la vapeur, cela rend trop d'eau.
30 janv. 2008 à 18:01
Ma suggestion : Pour la cuisson des christophines, je les coupe en deux et les fais cuire à la vapeur : quasiment pas d'eau à retirer après.
2 nov. 2006 à 14:15
Ma suggestion : On peut aussi incorporer à la chair des christophines (une fois cuites) une béchamel ainsi qu'un mélange lardons, oignons, cives, puis mélanger le tout et faire gratiner avec gruyère et chapelure, c'est délicieux ! Mais c'est bien plus calorique, hélas..
12 août 2006 à 19:58
Ma suggestion : Moi, je cuis les christophines coupées en deux à l'eau, je les vide une fois cuites en faisant attention de ne pas percer la peau. J'ajoute à cette recette des lardons grillés et j'en remplis les fonds de christophines.
12 mai 2006 à 15:42
Ce légume se nomme christophine, chouchou ou encore chayotte à la Réunion. C'est un légume très peu calorique.
Ma suggestion : On peut ajouter un peu de muscade râpée, je trouve que c'est encore meilleur. Ce gratin se confectionne de la même façon avec de la papaye verte.