Millefeuille de la mer
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311497-millefeuille-de-la-mer
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30 avril 2008 à 10:07
J'ai étonné mes convives avec cette recette. Ils m'ont demandé la recette.
Ma suggestion : J'ai ajouté le jus d'un citron avec l'huile d'olive.
4 mai 2008 à 09:54
On n'a pas beaucoup aimé. J'ai trouvé qu'il y avait trop d'échalotes. Du coup, cela gâche le goût du saumon.
4 mai 2008 à 09:55
Peut-on faire cette recette la veille ?
Merci pour votre réponse.
5 mai 2008 à 11:19
Ca doit être possible en l'emballant dans du film alimentaire avant de le mettre au réfrigérateur.
8 mai 2008 à 22:23
Facile, beau et bon.
Ma suggestion : J'ai suivi le conseil en rajoutant du citron et pour la décoration, j'ai fait une réduction de vinaigre balsamique.
13 juin 2008 à 21:21
Entrée qui a fait son effet lors de la fête des Mères.
Ma suggestion : J'ai aussi rajouté du citron, j'ai mis moins d'échalote et plus de saumon.
17 juil. 2008 à 07:20
Très bonne base de recette qui peut se modifier.
20 juil. 2008 à 18:04
Belle présentation. J'ai bluffé mes convives.
Ma suggestion : J'ai ajouté du saumon frais que j'ai mélangé au crabe pour relever un peu le goût. Et en effet trois tranches de saumon par personne c'est suffisant.
3 août 2008 à 17:23
Très rafraîchissant. La présentation est très raffinée avec quelques feuilles de mâche ou de roquette autour et du citron découpé.
Ma suggestion : Je n'ai pas réussi à ouvrir la boîte des deux côtés. Donc j'ai dû remplir un ramequin recouvert de film plastique pour aider au démoulage.
12 août 2008 à 18:07
Une entrée très fraîche et très appréciable quand il fait chaud.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de citron.
17 août 2008 à 16:44
Très léger. J'adore le subtil mariage du crabe, des échalotes et des herbes !
Ma suggestion : J'ai ajouté 2 cuillères à café de fromage blanc 0% par mille-feuille pour obtenir une texture un peu plus mousseuse. Côté assaisonnement, j'ai ajouté quelques gouttes de jus de citron et une pincée de mon épice péférée, le piment d'Espelette.
8 oct. 2008 à 13:37
Ne rien changer à cette recette.
10 oct. 2008 à 16:46
Cette entrée a épaté mes convives. C'est élégant et raffiné.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de mâche autour ainsi qu'un quart de citron vert et une rondelle de citron jaune pour la décoration.
Par contre, impossible d'ouvrir la boîte par le fond. J'ai dû utiliser des ramequins recouverts de film plastique alimentaire pour monter les mille-feuilles et les démouler. C'est pratique aussi.
15 oct. 2008 à 20:39
Facile à faire, frais, une réussite !
Ma suggestion : Je n'ai pas d'ouvre-boîte qui tranche de 2 côtés, aussi j'ai mis du film alimentaire sur toute la surface d'un ramequin, puis procédé au montage, et enfin j'ai retourné le ramequin sur une assiette, résultat impeccable.
17 oct. 2008 à 06:56
J'ai réalisé cette la semaine dernière. Je dois dire que la présentation et le goût ont fait sensation. Il n'est pas forcement évident de faire les ronds avec la boîte de conserve. Les tranches de saumon sont parfois trop petites pour réaliser 2 ronds sur 1 tranche.
Autrement, un vrai régal. Plus l'entrée est fraîche, mieux elle se laissera déguster.
Ma suggestion : Les ronds de 8 cm de diamètre me paraissent un peu grands. 6 cm fera largement l'affaire.
17 nov. 2008 à 11:42
Ça fait de l'effet, et ce n'est pas compliqué à faire ! Merci.
22 nov. 2008 à 12:21
Une super entrée, succès garanti pour les amoureux du poisson et fruit de mer.
Ma suggestion : Pour la présentation, j'ai mis une petite crevette à côté du persil et rajouté un filet de vinaigre balsamique.
2 déc. 2008 à 13:36
Très bon et rafraîchissant.
Ma suggestion : Bien doser l'échalote, à trop en mettre, elle nuit un peu à la saveur de cette entrée.
8 déc. 2008 à 18:11
Rien à redire, le goût et la présentation parle d'eux-mêmes.
Ma suggestion : Je n'ai pas fait plusieurs étages car tranches de saumon trop petite, mais cela faisait une entrée plus légère compte-tenu de ce qui suivait au menu.
11 déc. 2008 à 09:15
Recette très facile à faire mais nous l'avons trouvée trop salée. Peut-on y remédier ?
Ma suggestion : Faire dans des ramequins et demouler avant de servir.
30 déc. 2008 à 09:09
Facile à réaliser.
Ma suggestion : Lors de ma première réalisation, j'ai également trouvé cette recette trop salée. Pour y remédier, la seconde fois, j'ai coupé le reste du saumon en petits morceaux avec un couteau au lieu de le passer au mixeur. Ensuite, j'ai tartiné les rondelles de saumon avec du beurre. Et là, c'était excellent.
31 déc. 2008 à 16:26
Pas très facile d'ouvrir les boîtes de crabe sur l'arrière et je me sers d'un socle.
Ma suggestion : N'aimant pas l'huile d'olive j'ai mis de isio 4, c'est très bon aussi.
5 janv. 2009 à 22:38
J'ai fait cette recette avec de l'araignée fraîche, c'est excellent, toutes les assiettes étaient vides.
Ma suggestion : Ajouter quelques toasts.
8 févr. 2009 à 08:39
Plutôt que d'utiliser du crabe en boîte, j'ai acheté des pinces de crabes fraîches - un délice !
14 févr. 2009 à 10:58
J'ai testé : très bon ! Dosage très subtil, une explosion de saveurs.
Je la refais pour la St Valentin.
10 mars 2009 à 19:09
J'ai fait cette recette pour Noël, c'est une très bonne recette à réaliser pour les fêtes. C'est une entrée rafraichissante et légère.
Ma suggestion : J'ai mis de l'araignée à la place du crabe.
11 mars 2009 à 15:51
J'ai trouvé que cela n'avait pas assez de goût.
23 mars 2009 à 12:21
Ma suggestion : Personnellement, j'ai ajouté un citron vert dans le crabe, cela donnait plus de goût. Mes invités ont apprécié.
30 mars 2009 à 20:14
Excellent, tout, la presentation, le goût, enfin tout a plu à mes convives.
Ma suggestion : J'ai mis du mélange des 4 baies dans le saumon, c'était parfait.
10 avril 2009 à 02:54
Aussi bon qu'agréable au visuel.
Ma suggestion : Rajouter 1 citron pressé et le crabe, ne pas seulement l'égoutter mais l'écraser pour sortir toute l'eau.
13 avril 2009 à 09:26
Très facile à faire, très rapide pour un résultat tout en douceur et en surprise. Un très bon choix d'entrée.
Ma suggestion : Ne pas hésiter à mettre les doses mentionnées, elles ne sont pas de trop.
16 avril 2009 à 18:58
Un délice quand c'est bien frais. Très facile à réaliser. Tout le monde a adoré.
8 mai 2009 à 09:49
Enfin une recette facile et délicieuse. Bravo !
24 mai 2009 à 19:28
Un vrai délice.
Ma suggestion : J'ai lié avec une crème fouettée salée plutôt que de l'huile, c'était extra.
26 mai 2009 à 12:41
A part la fraîcheur, nous n'avons pas trouvé cela extraordinaire. Le saumon fumé, que nous avons choisi irlandais, gâche la saveur du crabe, que nous avons choisi Chapka à 15 € la boîte chez Leclerc et qui était excellent à lui tout seul ! Les herbes et la force des échalotes contribuant aussi à le faire disparaître. Bref nous étions 5 à table, il faisait chaud, nous avons apprécié la fraîcheur mais pas forcément la saveur.
Ma suggestion : A faire avec du crabe bon marché, voire du surimi, c'est bien suffisant. Moins d'échalotes et peut-être une mirepoix de tomates.
15 juin 2009 à 18:28
Très bonne recette, agréable au goût et frais.
Ma suggestion : Rajouter des petites crevettes et du citron, accompagner d'une chantilly à la ciboulette ou tartare.
7 juil. 2009 à 09:44
Recette très fraîche, appréciée en été.
Ma suggestion : J'ai fabriqué les emporte-pièces avec une bouteille d'eau, j'ai coupé des ronds de 4 cm de haut, 2 épaisseurs de crabes suffisent.
17 août 2009 à 21:34
Recette très appréciée par tous les invités.
25 sept. 2009 à 11:19
Excellente recette simple, équilibrée, fine et raffinée. Elle fait son petit effet pour des dîners presque parfaits.
25 sept. 2009 à 11:47
Super bon, mes invités et moi même avons été ravis, très frais ! Un vrai plaisir !
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrais un peu moins d'échalotes, et je rajouterai du citron.
6 nov. 2009 à 10:34
Le seul problème en effet est que le tout est trop salé.
Ma suggestion : Pour y remédier, j'ai mélangé le crabe, le saumon et des petites crevettes dans de la mayonnaise allégée, le tout arrosé de jus de citron. C'est ainsi beaucoup plus moelleux et surtout beaucoup moins salé. Rajouter également de l'aneth ! Merci pour cette belle recette. Pour la présentation : une tomate cerise coupée (mais pas jusqu'au bout) en 4 avec une olive noire au milieu.
4 déc. 2009 à 17:18
Bonjour, la recette me tente beaucoup mais mon mari n'aime pas le crabe. Que puis-je mettre à la place ? Merci pour votre réponse.
8 déc. 2009 à 09:12
Je n'ai pas gardé la recette car trop salée.
20 déc. 2009 à 14:51
Dommage que cette recette soit onéreuse car c'est excellent.
Ma suggestion : J'ai pas utilisé l'huile d'olive, j'ai fait une petite mayonnaise et j'ai pris des cercles en inox très faciles à utiliser.
22 déc. 2009 à 13:38
C'est une très bonne recette qui marche à tous les coups. Facile à préparer et peu chère.
Ma suggestion : J'y rajoute du poivron rouge frais coupé en petits morceaux. Cela donne de la couleur et du croquant. Nous l'apprécions beaucoup de cette façon.
2 janv. 2010 à 13:23
Bon, beau et facile à realiser. Un vrai délice, mes invités étaient ravis.
Ma suggestion : J'ai ajouté du citron, cela donne un petit goût, et des crevettes.
7 janv. 2010 à 18:13
Très très frais, parmi mes invités, une personne qui n'aimait pas le saumon a adoré cette entrée.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai rajouté dans la préparation des câpres, le jus d'un citron et une grande cuillère à soupe de fromage blanc. J'ai roulé les saumons au lieu de les superposer.
10 janv. 2010 à 23:31
Mes invités ont tout simplement apprécié
la saveur délicate et la fraîcheur de cette recette.
Ma suggestion : J'ai juste remplacé, l'huile d'olive par un peu de crème fraiche allégée et ajouté du jus de citron.
13 janv. 2010 à 22:00
J'ai réalisé cette recette dimanche,ce fût un succés frais,fin,mes invités ont adoré
Ma suggestion : Avec une crème fraîche allégée, et un jus de citron en remplacement de l'huile d'olive c'est parfait
1 févr. 2010 à 22:05
Parfaite idée d'entrée.
Ma suggestion : Moi je n'avais pas de crabe chez moi donc un peu en totale impro je vous invite à mettre surimi, échalote, boursin cuisine (ail et fines herbes) et les chutes du saumon et c'est encore meilleur !
14 févr. 2010 à 20:31
J'ai suivi la recette en mettant à la place de l'huile de la crème citronnée. Les mille-feuilles ont été mis dans de grosses verrines sur assiettes accompagnées de crevettes non décortiquées autour de l'assiette.
Ma suggestion : J'ai rajouté une rondelle de citron sur les verrines. Quel effet !
24 févr. 2010 à 19:25
Un diner en famille parfaitement réussi, tout le monde en a redemandé, c'est tout simplement délicieux, parce que je ne peux pas dire divin.
Ma suggestion : J'ai remplacé l'huile d'olive par de la crème allégée et du citron vert.
28 mars 2010 à 17:30
Tout le monde a apprécié, ça change du saumon fumé traditionnel.
Ma suggestion : J'ai rajouté un jus de citron et un peu de fromage aux fines herbes, c'est excellent.
29 mars 2010 à 18:57
On tâtonne pour ajuster les ingrédients, il faut
goûter souvent. On a remplacé l'huile d'olive par de la crème allégée et du jus de citron comme conseillé dans la plupart des avis. On s'est régalé.
19 avril 2010 à 08:48
Très facile à faire par contre, nous avons trouvé ça très salé. C'était peut-être la marque du saumon ?
Ma suggestion : Mélanger du Boursin au crabe et au saumon, c'est plus rapide et pratique.
27 avril 2010 à 16:24
Je l'ai fait pour 15 pour le 31/12 puis pour 6 très apprécié à chaque fois car très frais avec de la crème fraîche, merci pour l'idée.
2 mai 2010 à 14:31
Très bonne recette que j'ai dégustée chez une amie hier soir.
13 mai 2010 à 11:20
J'ai acheté une boite de duo crabe et crevettes, c'est bien aussi.
1 juin 2010 à 12:12
Super présentation et juste excellent ! J'ai suivi l'avis des uns et des autres et j'ai ajouté du citron, du fromage blanc et des crevettes grises. Mes convives ont été impressionnés, je referai sans hésiter.
10 juin 2010 à 09:53
Recette sympa, il me semble; prochain repas je la sers en entrée !
7 juil. 2010 à 17:15
cette recette peut-elle être préparée la veille ? Je souhaiterais la faire pour 20 convives...
16 août 2010 à 06:16
C est excellent.
31 août 2010 à 22:17
Très sympa et simple, cette petite entrée fera son effet et en ravira plus d'un.
7 sept. 2010 à 23:56
Tout simplement exquis.
Ma suggestion : A servir très frais c'est encore meilleur !
12 sept. 2010 à 09:29
Simple à faire, très bon mais assez couteux (2 tranches de saumon et une demi boite de crabe par personne). La prochaine fois j'essaierai avec un peu de crème fraiche ou un fromage frais.
14 sept. 2010 à 09:43
J'ai fait cette entrée pour faire plaisir à ma sœur et mon copain et ils ont adoré? Cependant, j'ai remixé la recette en y rajoutant du jus de citron et de la menthe... Ça donne un petit cote exotique.
24 sept. 2010 à 15:35
J'ai suivi les conseils indiqués dans les autres avis et suivi la recette indiquée.
25 sept. 2010 à 13:48
Excellent et très facile à faire.
26 sept. 2010 à 21:01
Je n'avais pas d'échalotte et d'aneth c'était très bon quand même.
27 sept. 2010 à 20:33
Cette recette a plu à tous mes invités qui m'en ont demandé la recette.
30 sept. 2010 à 16:52
Bon.
Ma suggestion : J'ai préparé une verrine avec les bases de votre recette, avec crevette, miettes de thon, carottes et choux blanc râpé. Le tout rehaussé d'une mayonnaise cocktail et de ciboulette fraîche, sel et poivre.
10 oct. 2010 à 19:02
Recette fraiche et facile à faire !
12 oct. 2010 à 18:58
Je pense qu'il ne faut pas ajouter de sel. Attention à choisir de bons produits : pas de saumon bas de gamme pour que ce soit moins cher, ça gâche tout ! J'aurais bien ajouté un peu de tomate mixées en plus !
14 oct. 2010 à 17:48
Cette recette excellente est facile à faire, mon mari a adoré.
Ma suggestion : J'ai rajouté en plus du St-Môret qui rehausse le goût et apporte également la fraîcheur à ce plat.
1 nov. 2010 à 10:36
Facile à faire, jolie présentation. Mais trop salé, un peu écœurant, moyennement apprécié par mes invités, dommage.
1 nov. 2010 à 22:59
Vraiment très bon très frais... Un régal !
Ma suggestion : J'ai juste ajouté une bonne cuillère de mascarpone, pour plus d'onctuosité et tout le monde s'est régalé.
2 nov. 2010 à 11:23
Un pur délice, tous mes invités ont aimé et très facile à réaliser. A refaire absolument ! J'ai suivi la recette à la lettre.
3 nov. 2010 à 16:37
Facile et très original !
Ma suggestion : J'ai remplacé l'huile par un oursin.
7 nov. 2010 à 14:08
Pas trop apprécié pourtant j'avais accompagné d' une fondue de poireaux et d' un blinis mais mes invités ont pas fini dommage vu le coût du crabe.
7 nov. 2010 à 18:00
Excellent, très frais, facile à réaliser, très beau au visuel
17 nov. 2010 à 13:28
Je l'ai fait sans ciboulette et sans coriandre mais avec du citron et c'était délicieux.
Ma suggestion : Rajouter du citron
23 nov. 2010 à 09:59
Très bonne recette, facile et rapide à réaliser, pour une entrée légère, savoureuse et de belle présentation. A refaire !
Ma suggestion : J'ai divisé les portions par deux et servi avec une salade de mâche pour alléger cette entrée. J'ai rajouté une cuillère à café de jus de citron vert au mélange, ainsi qu'un carré de kiri pour l'onctuosité.
23 nov. 2010 à 20:16
Une entrée assez facile à faire mais où il faut un peu de patience pour la présentation. Succès garanti.
Ma suggestion : Ne pas mettre trop de persil, et y mettre quelques graines de coriandre.
27 nov. 2010 à 22:44
Très chouette présentation, belle impression et frais.
Ma suggestion : J'ai utilisé du fromage frais type Saint-Môret et du citron selon les suggestions des autres internautes.
30 nov. 2010 à 10:14
Superbe entrées, tout le monde c'est régalé !
30 nov. 2010 à 20:06
4 déc. 2010 à 09:23
Excellent, mes invités ont adoré.
Ma suggestion : En accompagnement, j'ai ajouté à la demande un espuma de citron. Certains ont préféré avec et d'autres sans.
26 déc. 2010 à 19:47
J'ai fait cette recette pour le repas de Noël, tout simplement sublime, trop bon. Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Par contre, je l'ai faite avec de la mayonnaise maison dans laquelle j'ai mis toutes les herbes et le crabe et un peu de piment d'Espelette. C'est vrai qu'il ne faut pas saler car le saumon fumé l'est déjà beaucoup.
29 déc. 2010 à 19:35
Je l'ai servi avec une salade mêlée. Pour mettre de la couleur et habiller mon assiette et le mariage des saveurs était parfait.
1 janv. 2011 à 05:08
Excellent pour le réveillon mes amis ont adoré, facile à faire.
Ma suggestion : Rajouter une cuillère de mascarpone ou ricotta, rajouter un filet d'huile d'olive et un zeste de citron
26 janv. 2011 à 10:39
26 janv. 2011 à 14:49
26 févr. 2011 à 23:12
Bon mais très sec.
Ma suggestion : Ajouter du jus de citron ainsi que de la crème fraiche.
28 févr. 2011 à 18:51
Très délicieux et sans changer la recette.
6 mars 2011 à 17:05
Très bonne entrée, très simple à faire et rafraichissante.
Ma suggestion : On peut aussi la faire sous forme de verrine pour l'apéritif, et je rajoute un peu de mayonnaise dedans, il est important de couper les aliments très finement sinon les saveur ne s'accordent pas.
3 avril 2011 à 08:26
Légère surtout.
Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai rajouté du st morêt mais pour moi perso.
Le goût ne convient pas avec le crabe.
23 avril 2011 à 18:58
Très bon et rafraîchissant. Mes invités ont apprécié.
2 mai 2011 à 19:00
Un peu salée à mon gout...mais recette qui fait un bel effet ......
Ma suggestion : j'enrichit la recette de st moret et de fromage blanc cela attenue le gout salé.
Peut etre presenté en verrine, c'est plus rapide et toujours tres bon.
8 mai 2011 à 23:38
Ma suggestion : Bof pas très appentisant
15 juil. 2011 à 18:32
Reproduire la photo est assez difficile mais l'essentiel étant le goût je dirai que c'était plutôt réussi et que ça a satisfait l'assemblée !! J'ai qd même réadapte la recette selon mes envies et aussi selon ce que j'avais dans le frigo je pense lavoir améliore par ce biais .. A vous de voir !!
Ma suggestion : J'ai remplace la boite de crabe par du surimi et j'ai agrémente d 1 courgette - courgette que j'avais préalablement épluché en fine tagliatelle et que j'ai laisse mariner pdt 15 min dans du citron et huile d'olive
12 août 2011 à 13:11
Idéal pour un régime Dukan
Ma suggestion : J'ai remplacé l'huile d'olive par du fromage blanc 0%, et mis beaucoup de fines herbes (persil, ciboulette, coriandre)
20 août 2011 à 19:48
Attention à ne pas mettre trop d’échalotes car ca a enlevé le goût du crabe. Vraiment dommage vu le prix! La prochaine fois j'essaierai avec du St-Morêt pour avoir plus de consistance.
10 sept. 2011 à 19:45
Ma suggestion : Pour une présentation plus sympa, je conseille la verrine, placée dans une assiette avec une salade jeunes pousses en accompagnement !
21 sept. 2011 à 08:46
La présentation est très jolie pour une recette finalement facile a réaliser.
Il faut tout de meme gouter plusieurs fois pour avoir le meilleur résultat selon les gouts (consistance, acidité, sel, etc).
Ma suggestion : Attention a ne pas mettre trop d'echalotte qui peut masquer le gout du crabe et du saumon.
18 oct. 2011 à 18:52
18 oct. 2011 à 22:06
Rapide, belle présentation a refaire!
19 oct. 2011 à 21:28
à chaque fois que je fais cette entrée les convives trouvent que c'est frais et excellent à recommander si vous voulez régaler vos amis
1 nov. 2011 à 16:11
C'est super bon j'adore
21 nov. 2011 à 16:49
Super entrée. Par contre, ajoutez deux tranches de saumon supplémentaires pour faire les 3 niveaux indiqués dans la recette.
Ma suggestion : P'tite Touche Perso, J'ajoute Un Demi Citron Pressé.
16 déc. 2011 à 19:37
original mais un peu onéreux pour beaucoup de personnes
18 janv. 2012 à 10:14
Un de nos amis nous a préparé cette recette. C'est vraiment délicieux et très frais. Nous avons beaucoup aimé, ma famille et moi.
22 janv. 2012 à 20:45
Bon et délicieux
11 févr. 2012 à 14:31
23 févr. 2012 à 11:24
Super bon!!!!
Ma suggestion :
26 févr. 2012 à 14:08
Tres bonne entree appreciee de tous. Effectivement ne pas mettre trop d'echalotte et j ai rajoute du saint moret ainsi qu un peu de fromage blanc. Afin d'eviter que le mille feuille ne s'ecrase j'ai mis le tout dans des ramequins indivuduels et j ai demoule avant de servir. Le rendu est parfait
3 mars 2012 à 14:53
tout simplement excellent!!facile et rapide a preparer,j'ai juste rajouter plus de farce,car trop juste avec 2 boites de crabe,et un peu de jus de citron!!a refaire!!
4 mars 2012 à 14:09
C'est bon, à manger plutôt l'été, mais il manque quand même une petite sauce.
Ma suggestion : Accompagner d'une petite sauce, serait meilleur.
5 mars 2012 à 22:00
Ideal pour l'ete
Ma suggestion : Accompagne d'une sauce balsamique
10 mars 2012 à 22:07
Il etait parfait. Bravo!!!!!!!!!!!!!!!!
Ma suggestion : Il menque un peu d'epice.
10 mars 2012 à 22:07
Il etait parfait. Bravo!!!!!!!!!!!!!!!!
Ma suggestion : Il menque un peu d'epice.
29 avril 2012 à 09:52
très bon, très frais et très facike à faire
Ma suggestion : j ai mis 1 échalote et 1 jus de citron, du piment d'espelette il ne faut pas avoir peur de relever
29 avril 2012 à 19:40
19 juil. 2012 à 20:52
Entrée hyper rapide à faire mais que je trouve assez fade. Idéal en vérinne, type amuse-gueule mais sous forme d'entrée
24 juil. 2012 à 16:55
J'aime ce genre de mille-feuilles.
Ma suggestion : C'est très attirant comme amuse-gueule.
19 août 2012 à 21:06
On s'est régalé! Une entrée de repas de fête! Faite au jour de l'an et refait plusieurs fois. J'ai rajouté du jus de citron pour relevé le goût , par contre je ne mets pas de coriandre parce que je n'aime pas( goût personnel)
Ma suggestion : J'ai monté mes millefeuilles dans un moule alu avec du film alentour pour fermer et démouler sans aucun problème!
10 déc. 2012 à 12:29
Tu parles d'huile ?
combien et avec quoi ?
Ma suggestion : j'attends une recette d'une petite sauce qui lierait le tout et qui serait délicieuse.
16 nov. 2013 à 20:47
Bon
28 févr. 2013 à 10:10
Dommage.
28 févr. 2013 à 17:30
Vraiment trop bon accompagné avec du riz a refaire
4 mars 2013 à 11:01
C'est un plat très frais et bon mais un peu écœurant si on aime pas trop le goût fort du saumon...
Ma suggestion : Je conseille de le servir en entrée accompagnée d'avocat pr adoucir le goût soit en plat avec du riz ou du blé
4 mars 2013 à 11:12
6 mars 2013 à 11:41
Excellent, toute ma famille a adoré
Ma suggestion : A manger par couches pour éviter que le goût du saumon ne tue celui du crabe
12 mars 2013 à 16:43
Très bon servi frais
Ma suggestion : Ne pas faire de trop grosses tranches car il est assez bourratif.
18 mars 2013 à 11:13
recette assez simple a réaliser, frais et très bon pour ma part j'ai rajouter dans la farce une petite mayonnaise légère au citron et piment d'espelette ce qui etait délicieux !
24 mars 2013 à 18:56
Très frais mais j'ai rajouté une sauce à base de crème fraîche ciboulette sel poivre et un trait de citron
6 avril 2013 à 10:36
trs bonne recette et bien frais, j ai juste rajout un peut de jus de citron
Ma suggestion : prendre de fine tranche de saumon pour que celui ci n face pas le gout du crabe
15 mai 2013 à 12:15
Super bon et joli en plus
16 mai 2013 à 11:09
je l'ai faite plusieurs fois c'est très frais et facile à faire
Ma suggestion : je la fais la veille, j'habille des petits bols de film fraîcheur, je monte mon millefeuille dedans, je ferme et je mets au frais ; au moment de servir il n'y a qu'à démouler
19 juin 2013 à 22:35
Tout simplement frais etndelicieux! Se fait parfaitement en plat avec du riz. Pas besoin de sel, juste du poivre et persil et une pointe de citron!
8 juil. 2013 à 14:09
super et rapide à faire
Ma suggestion : moi j'ai remplacé l'huile d'olive par de la crème de coco, et j'y ai rajouté de toutes petites crevettes. PAS de sel mais du poivre. Un régal
5 août 2013 à 21:06
20 août 2013 à 19:27
juste excellent. accompagn? d'une salade ?t un concasse de tomates. un repas l?ger,frais. z refaire
Ma suggestion : exquis
28 août 2013 à 08:45
Excellent. Recette facile mais époustouflante. Mes invités ont été subjugués!
Merci
10 oct. 2013 à 21:09
Très bon nous on le fait aussi avec des petites crevettes et on termine avec une deco avec une douille mayonnaise
11 oct. 2013 à 15:24
C est une chouette idée je vais essayer avec une pointe de mayonnaise et un peu de persil sur le dessus merci
2 nov. 2013 à 19:06
superbe recette sa me fait entr?e en or et pour pas trop ch?re merci pour cette fabuleuse recette ;-)
Ma suggestion : a d?guster bien frais
13 nov. 2013 à 09:40
Très bonne recette
Ma suggestion : On trouve dans le commerce (carrefour) des boites de crabe entier, sans cartilages qui facilitent la préparation.
12 déc. 2013 à 14:24
Bon et frais !
26 janv. 2014 à 20:22
Très bon
Mes invités ont beaucoup aimé
J ai alterné avec du surimi haché et du thom en plus
17 févr. 2014 à 17:18
Délicieux. Nous avons beaucoup aimé. Je referai sans hésiter.
Ma suggestion : J'ai suivi les conseils : un peu de mayonnaise et de citron, c'était parfait.
27 avril 2014 à 17:18
il son reussie
Ma suggestion : je vous le conseil a toute
29 avril 2014 à 03:03
24 mai 2014 à 12:48
Conseil: A ne pas le faire !c est écoeurant
Ma suggestion : banir le crabe en boîte.
15 juin 2014 à 22:21
2 sept. 2014 à 16:38
9 nov. 2014 à 14:42
11 mars 2015 à 14:51
5 avril 2015 à 18:37
7 avril 2015 à 16:09
tous mes invités ont aimé ; c'est frais, léger et très joli
je le referais car en plus facile à faire !
13 juin 2015 à 14:37
Je l'ai réalisée avec de la truite fumée, que je trouve plus fine que le saumon.
J'ai suivi la recette mais je n'ai mis que de la ciboulette car pas de persil ni de coriandre
Et j'ai rajouté de la mayonnaise maison bien moutardée, comme conseillé dans les précédents avis.
Un cercle de truite, une couche de préparation, un cercle de truite.
12 oct. 2015 à 23:15
13 oct. 2015 à 08:01
Pour ceux qui n'aiment pas le crabe on peut le remplacer par des petites crevettes roses coupées très finement ou hachées. Merci pour cette recette.
Modifié par Strumpfette le 14/03/2016 à 08:38
13 mars 2016 à 20:56
25 avril 2016 à 19:38
21 mai 2016 à 08:48
27 août 2016 à 11:44
11 sept. 2016 à 20:57
merci a Mme Eliot
19 sept. 2016 à 12:06
17 nov. 2016 à 11:48
Suivant le nombre d'invités j'y mets également une couche d'avocats coupes en dés pour limiter le coût....absolument délicieux
18 juil. 2018 à 17:37
26 janv. 2020 à 21:12
27 janv. 2020 à 13:52
Suivi la recette à la lettre mais je n'avais qu'une échalote.
J'ai accompagné d'un peu de mayonnaise comme stipulé dans les commentaires.
27 juil. 2020 à 00:26
20 févr. 2021 à 15:48
21 juil. 2021 à 14:23
merci de votre réponse
8 sept. 2021 à 02:48
J'ai servi avec une chantilly salée (crème fleurette très froide, jus d'un citron, ciboulette, sel et poivre )
24 juin 2022 à 11:25
14 sept. 2022 à 21:43
16 oct. 2022 à 11:19
16 oct. 2022 à 11:25
16 oct. 2022 à 11:25
16 oct. 2022 à 11:28
16 oct. 2022 à 11:28
19 nov. 2022 à 06:06
26 avril 2023 à 09:02
7 juin 2023 à 17:26
19 juin 2023 à 08:39
16 août 2023 à 14:30
15 nov. 2023 à 09:29
9 déc. 2023 à 03:20
10 mars 2024 à 19:23
11 avril 2024 à 10:52
10 juin 2024 à 17:30
17 juin 2024 à 17:59
4 août 2024 à 14:23
14 sept. 2024 à 15:05
14 sept. 2024 à 15:05
16 sept. 2024 à 08:38
4 nov. 2024 à 11:11