Rochers coco
Francoise
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28 avril 2006 à 15:27
anne-marie-g81 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2024 - 30 nov. 2024 à 12:27
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311455-rochers-coco
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6 nov. 2007 à 09:41
J'en ai fait une douzaine, ils sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Pourtant j'étais sceptique en voyant la simplicité de la recette.
1 déc. 2007 à 13:03
Recette hyper simple et rapide, avec peu d'ingrédients, et le résultat est génial : c'est super bon !
18 janv. 2008 à 18:26
J'ai fait toutes les recettes de rochers et de congolais du site. Je dois dire que ces rochers sont, de loin, les meilleurs et les plus réussis. La recette est parfaite.
24 janv. 2008 à 10:25
J'ai rarement vu plus simple ! Je donne la recette à chaque fois que j'en fais.
Merci.
6 févr. 2008 à 12:10
J'ai eu un petit souci au moment de la cuisson : les rochers ne sont pas montés. Au contraire ! C'est devenu une plage de sucre coco.
ne faut il pas montee les blanc en neige?
6 févr. 2008 à 14:45
Non, il ne faut pas monter les blancs en neige. Avez-vous bien respecter toutes les proportions ?
8 mars 2008 à 13:56
Facile, rapide et tout simplement délicieux. Merci pour cette recette qui est tout à fait dans mes cordes !
1 avril 2008 à 09:31
Il n'y a pas plus simple. avec, c'est le succès garanti. Mes amis ont adoré.
25 juin 2008 à 19:48
Léger, sucré et délicieux !
J'ai utilisé un moule à biscuits en silicone, attendu qu'ils refroidissent et je les ai démoulés facilement.
Ma suggestion : Monter les blancs en neige avec une pincée de sel assure que les rochers gonflent généreusement.
12 oct. 2008 à 09:16
Recette très simple, économique et délicieuse.
Ma suggestion : Je pense cependant que 2 blancs d'œufs pourraient suffire si on ne les bat pas, sinon c'est un peu trop liquide...
21 oct. 2008 à 16:31
Un gout parfait. Merci pour cette recette très simple et rapide. Un vrai régal.
Ma suggestion : Je mettrai que 100 g de sucre la prochaine fois.
8 nov. 2008 à 15:43
Excellent !
Ma suggestion : Bonjour, j'ai la même recette sauf que je met également les jaunes d'oeufs ! Moins de gaspillage et le gout toujours aussi bon. Faites le test !
9 nov. 2008 à 18:44
La pâte est trop liquide, les rochers sont impossibles à former.
Ma suggestion : Mettre seulement 2 blancs d'œufs et 100 g de sucre.
26 nov. 2008 à 14:46
Parfaite.
3 déc. 2008 à 12:49
Simple, rapide, résultat parfait. Merci !
Ma suggestion : Je viens de lire plus bas que l'on peut utiliser les jaunes. Je vais essayer car c'est ce qui m embête avec cette recette : ces jaunes dont on ne sait que faire.
8 déc. 2008 à 18:33
La préparation reste beaucoup trop liquide pour pouvoir former des petits tas. J'ai mis seulement 100 g de sucre.
Ma suggestion : Pour y remédier, j'ai utilisé des petites caissettes en papier et mis la valeur d'une cuillère à café de la préparation.
22 déc. 2008 à 22:42
Bonne recette et très bon !
Ma suggestion : En effet, en battant les blancs d'oeufs, pas de souci de pâte trop liquide. J'ai aussi mis les jaunes.
20 janv. 2009 à 10:01
Croquant et fondant à la fois... Cette petite friandise moelleuse fond dans votre bouche comme de la neige, une pure merveille à proposer aux convives au moment du café.
5 févr. 2009 à 16:46
Recette très bien dosée. Mes convives ont adoré même ceux qui ne sont pas fans de noix de coco ont apprécié ! N'hésitez pas à la tester !
21 févr. 2009 à 14:36
Facile, et délicieux, quand je reçois ce sont les premiers à disparaître avec le café.
4 mars 2009 à 18:05
La pâte est beaucoup trop liquide pour former des rochers n'y a-t-il pas un oubli dans la recette ?
11 mars 2009 à 13:32
La recette est formidable et économique. Quand je pense que chez le pâtissier, cela coûte si cher. J'ai suivi la recette à la lettre, rien à redire. Bravo.
15 mars 2009 à 18:59
Recette facile et qui plaît toujours !
Ma suggestion : Une petite variante consiste à tremper la base des rochers, après cuisson, dans un chocolat noir fondu, puis laisser refroidir... miam !
1 mai 2009 à 10:02
Très facile à faire, rapide et excellent.
17 juin 2009 à 14:37
Je vais en faire avec mes élèves de maternelle pour la fête des pères !
15 août 2009 à 15:11
J'ai réalisé 2 fois cette recette avec succès, j'ai adoré et je refais ça ce soir car j'ai des invités. Simple et rapide. Je trouve ce site super plein d'idées. Merci.
27 sept. 2009 à 22:24
Très facile a faire.
Ma suggestion : Bien mixer au batteur électrique.
30 oct. 2009 à 20:54
Tellement bon, tellement simple, tellement rapide ! Merci beaucoup, je sais quoi faire pour faire plaisir à mes fils et à mon mari.
Ma suggestion : Pour les rendre un peu plus aériens, je monte mes blancs en neige avant de les rajouter au mélange coco/sucre. Un pur délice !
18 déc. 2009 à 09:51
Super simple effectivement, ça va plaire sur la table de Noël.
Ma suggestion : Super, je vais l'essayer en battant les blancs.
13 févr. 2010 à 20:07
Croquant et moelleux à l'intérieur, miam !
Ma suggestion : Moi aussi j'ai monté les blancs en neige.
23 mars 2010 à 22:11
Je viens de faire un essai avec 40 g de sucre, 50 g de noix de coco et 1 œuf entier (suivant en cela certains internautes). 13 mn au four et une réussite pour 12 petits rochers ! Merci pour cette recette ultra facile et délicieuse.
Ma suggestion : J'ai ajouté des zestes de citron pour certains et c'est très bon !
27 août 2010 à 12:13
D'une facilité enfantine et rapide à préparer, ces rochers sont un régal à l'heure du goûter.
7 sept. 2010 à 19:18
Un classique, mais cela fait du bien que les proportions soient rappelees!? Sinon, moi je met un oeuf entier dans ma recette... Avec du lait frais ou un chocolat chaud, c'est un regal !
Ma suggestion : Mettez un oeuf entier si cela vous chante, moi je l'aime bien ainsi!
6 nov. 2010 à 21:54
Une recette très simple à réaliser en un temps record de préparation et de cuisson !
Effets visuel et gustatif garantis !
16 nov. 2010 à 21:11
Combien d'oeufs faut-il ?
17 nov. 2010 à 21:20
Il faut 3 blancs d'œuf non montés en neige.
4 déc. 2010 à 11:46
Tout simplement, excellent !
3 févr. 2011 à 23:59
Impeccable les doses sont juste je les es réalisé en 20 minutes cuisson inclus je recommande cette recette.
5 févr. 2011 à 10:31
Juste dose,excellent,moelleux,mon mari qui n'est pas un grand gourmand les a trouvés très bon.
11 févr. 2011 à 19:34
Ils ne sont pas montés, reste plat comme un oeuf, lol ! Déçu, à refaire, qui ne tente rien n'a rien !
12 févr. 2011 à 23:45
Je ne pensais pas tomber un jour sur une recette aussi simple à faire et aussi rapide !
Délicieux !
Petit bémol, j'ai posé ma pâte sur du papier aluminium, pas bonne idée, je réessayerai avec du papier sulfurisé, ca collera peut être moins après cuisson.
20 févr. 2011 à 08:12
Ça à vraiment l'air d'être délicieux... A tester. Mais quelqu'un pourrait- il m 'indiquer le nombre d'œuf svp ? Ça ne s'affiche pas !
20 févr. 2011 à 08:50
La recette du rocher coco par excellence.
24 févr. 2011 à 18:15
Super bon vraiment parfait, merci.
3 mars 2011 à 22:58
Vraiment très simple et en plus très bon !
30 mars 2011 à 18:25
Très bonne recette mes enfants et mon mari ont adoré.
12 avril 2011 à 09:07
Très facile et très rapide.
Ma suggestion : Essayer de réaliser un enrobage chocolat.
19 avril 2011 à 18:52
La recette parle des œufs mais dans la liste d ingrédients le nombre n'est pas précisé. Du coup j'en ai mis trois.
20 avril 2011 à 12:20
Bonjour marc, merci de l'intérêt que vous portez à ma recette ! Dans les ingrédients il est bien noté qu'il faut 3 blancs d'œufs (crus et non montés en neige) donc dans le doute vous avez mis les bonnes quantités ! Régalez-vous bien !
26 juil. 2011 à 16:06
J'ai 14 ans et c'est ultra facile à réaliser pour un résultat plus que satisfaisant ! , Il ne reste plus qu'à déguster ca ce soir agrémentée d'un coulis à la mûre que j'ai réalisée!
20 oct. 2011 à 20:56
Super bon, j'ai fait ça pour mon anniversaire et tous mes collègues ont adoré et y a pas plus simple comme recette
19 nov. 2011 à 15:16
très très bien bon et facile
Ma suggestion : Cela va mieux avec du coco rappé fin et je remplis un fond de coquetier puis je tourne sur le coté avec une cuillère à café pour former un rocher régulier. je le dépose sur une plaque légèrement beurrée.
16 déc. 2011 à 21:23
29 avril 2013 à 18:25
Rochers coco excellents
1 févr. 2012 à 18:52
Plus facile, je n'ai pas trouvé !!! Simple, rapide et bon, facilement réalisable par les enfants...
2 févr. 2012 à 08:50
recette tres facile a faire, tres rapide...et super bonne !
8 févr. 2012 à 18:10
même avec les proportions respectées, ma pâte était liquide...............
4 mars 2012 à 11:35
très bon et facile
Ma suggestion : un problème peut venir de la taille des oeufs et du blanc plus liquide. Essayer avec deux blancs puis rajouter un peu du 3ème au fur et à mesure pour garder la fermeté.
30 mars 2012 à 10:11
facil,rapide et bon
3 avril 2012 à 23:26
excellent et tres tres facile;
Ma suggestion : possible de changer avec de la noisette et des amande
30 avril 2012 à 20:46
Très très bon et facile et rapide.
(on veillera à garder une pâte un peu ferme en fonction de la sorte de blanc des œufs utilisés).
Ma suggestion : On part de l’excellente recette de base et, on prélève le zeste d'un citron vert rincé sous l'eau chaude. on en dépose quelques miettes sur la plaque avant de déposer le coco dessus. Pour le reste, recette inchangée.
N'en faites que le quart ou la moitié au début, certains les préfèrent nature.
28 mai 2012 à 10:49
La recette est très facile et rapide à faire mais le mélange malgré les 3 blancs d’œufs était trop sèche.
Ma suggestion : Il faut ajouter les blancs d’œuf en fonction du mélange.
5 juin 2012 à 18:39
Délicieux et simples à faire! Merci pour cette succulente recette!
27 juil. 2012 à 16:13
beaucoup trop de sucre ! !!
ne pas battre les blancs est un +
très très rapide à réaliser, inratable avec peu d'ingrédients et zéro matière grasse !
idéal à l'heure du thé.
Ma suggestion : dans une autre recette j'ai trouvé 75g de sucre pour 150g de noix de coco...+ 2 CS de cacao (Van Houten) , c'est une variante très agréable.
22 oct. 2012 à 15:29
après avoir réalisé des croquettes de pommes de terre je me suis lancé dans les rochers coco.
très facile à faire
Ma suggestion : pour un blanc , 40g coco ,30 g sucre
tassé dans un cocotier l'astuce pour faire des rochers bien réguliers . 6 au total avec ces proportions
14 déc. 2012 à 04:38
Facile a faire mais un peu trop sucré
22 déc. 2012 à 12:36
100 g de coco rapé
100 g de sucre en poudre
1 oeuf
10 g e farine
Ma suggestion : meangez tout les ingredients
faire des boules et pincer avec les doigts
pour former une pyramide
mettre sur la plaque
9 min au four a 180°/220°
2 janv. 2013 à 12:40
9 févr. 2013 à 20:59
ne rien changer, hyper facile et délicieux, j'ai fait avec les jaunes une crème anglaise .
12 mars 2013 à 12:17
super facile ,super rapide un delice !!
Ma suggestion : mis 120 gr de sucre pour 125gr de noix de coco
verifier la taille de vos oeufs ...12 min au four est suffisant pour moi
boan appetit !! içi ils n'ontfait que passer !!
17 mars 2013 à 19:59
Personnellement, je n'ai eu aucun problème pour réaliser cette recette : les rochers étaient réussis et très bons ! J'aime beaucoup le fait de ne pas avoir à monter les blancs en neige, c'est quand même plus simple. Au vu des précédents commentaires et par goût personnel, j'ai simplement mis moins de sucre (85 gr au lieu de 120).
15 mai 2013 à 19:09
tres bonne recette
29 août 2013 à 04:06
Recette facile, même mon fils y contribue à 14 ans. Il réussit cette recette sans aucune difficulté.
7 sept. 2013 à 09:41
tres bonne recette facile a realiser
Ma suggestion : je met les oeufs entiers les rochers sont beaucoup plus moelleux
16 sept. 2013 à 16:08
Pour ne pas jeter les jaunes j'ai mis les œufs entier, ben les enfants ont détesté le gout de l’œuf est trop présent!!! je réessaierai avec les blancs uniquement.
2 nov. 2013 à 20:04
Moi même étant Pâtissier n'utilison pas cette technique.
Nous m' étont de la compote de pommes pour une meilleur fermeter
16 nov. 2013 à 11:57
100% reussi tres facile même pour des enfants !!! il suffit de suivre correctement la recette.
7 déc. 2013 à 18:40
Bonne recette simple et rapide et pratique de ne pas avoir a monter les blancs en neige ...personnelement je met un peu moins de sucre 80g et succes assurer !!!
19 déc. 2013 à 19:48
Très bonne recette
1 janv. 2014 à 16:54
Très facile a faire trop bon
19 févr. 2014 à 16:44
Excellent!!!! Je les ai fait avec mon fils de 2 ans. J'avais hésité devant certains commentaires du fait de ne pas battre les blancs en neige. Eh bien bravo parce qu'ils sont parfaits!
22 févr. 2014 à 15:10
j'ai respecté à la lettre cette recette fabuleuse, rien à redire, si ce n'est que je ne comprends pas le raté de certaines cuisinières, tien de plus facile pourtant, je n'ai mis que 80 gr de sucre, à refaire sans soucis. merci à l'auteur.
Ma suggestion : ne rien changer
18 mars 2014 à 13:21
très bon mais j'ai mis moins de sucre enfin un dessert facile
22 mars 2014 à 20:19
Excellente recette que je fait régulièrement car je garde toujours les blancs que je n'utilise pas dans d'autres recettes, je les mets dans un petit bocal au congélateur et lorsque j'en ai suffisamment je fais les rochers coco, mon mari les adore.
Ma suggestion : Je ne bats pas les blancs et lorsque mon mélange est fait je place cette préparation 10 minutes au congélateur, ensuite je façonne les rochers, de cette façon ils se tiennent très bien à la cuisson.
7 mai 2014 à 19:32
7 juil. 2014 à 20:44
je les ai fait 3 fois en 1 semaine. un succès !!! merci ;-)
Ma suggestion : J'ai essayé avec un peu de chocolat fondu en dessous. un délice aussi
26 oct. 2014 à 18:10
simple rapide et super bonne, j'adore
30 nov. 2014 à 17:04
12 déc. 2014 à 12:20
21 déc. 2014 à 11:42
Modifié par Strumpfette le 29/03/2016 à 10:01
10 juil. 2015 à 15:27
12 juil. 2015 à 16:32
Conseil: lorsque vous ajoutez les oeufs, au lieu de les mettre tous d'un coup, mettez-en un puis mélanger et ainsi de site. La pâte ne doit pas être mouillée mais tiède.
Autre conseil: qu'il soit battus en neige ou pas, c'est réussie dans les deux cas. Mais je conseille de les battre en neige pour les premiers qui l'essayent.
4 sept. 2015 à 23:44
29 nov. 2015 à 15:20
29 déc. 2015 à 19:15
27 janv. 2016 à 15:08
Modifié par Strumpfette le 29/03/2016 à 10:02
Modifié par Strumpfette le 29/03/2016 à 10:02
moi j'ai 11 ans j'y est fait toute seule par contre 2 conseil
1-mélanger les ingrédients avec les mains
2-penser bien à racler au fond de notre plat
12 juin 2016 à 13:49
23 juil. 2016 à 19:53
28 juil. 2016 à 16:00
2 août 2016 à 11:31
4 sept. 2016 à 12:35
4 sept. 2016 à 12:38
17 sept. 2016 à 21:03
Le temos de cuisson est également à revoir.
23 sept. 2016 à 13:18
13 nov. 2016 à 18:26
16 nov. 2016 à 14:38
4 déc. 2016 à 12:34
Prochaine fois je ne mettrais que 100gr au lieu de120.
20 déc. 2016 à 16:09
24 déc. 2016 à 12:29
14 janv. 2017 à 15:43
21 janv. 2017 à 16:40
22 janv. 2017 à 13:57
31 janv. 2017 à 23:24
20 févr. 2017 à 14:41
9 mars 2017 à 15:17
16 mars 2017 à 21:01
17 mars 2017 à 09:41
26 mars 2017 à 12:50
1 mai 2017 à 15:12
3 mai 2017 à 01:02
Et c'est un régal...
17 juil. 2017 à 14:36
15 août 2017 à 17:41
24 déc. 2017 à 15:29
24 févr. 2018 à 13:16
20 mai 2018 à 17:34
21 juil. 2018 à 13:02
16 sept. 2018 à 10:00
28 sept. 2018 à 15:22
29 sept. 2018 à 12:17
6 oct. 2018 à 14:55
30 nov. 2018 à 14:41
3 mai 2019 à 21:23
11 mai 2019 à 16:10
24 juin 2019 à 14:27
13 juil. 2019 à 23:20
30 juil. 2019 à 17:42
13 août 2019 à 13:37
1 avril 2020 à 11:25
10 mai 2020 à 14:03
14 mai 2020 à 22:39
11 janv. 2021 à 18:08
Très beau mais un peu trop liquide à mon goût j'ai donc rajouté un peu plus de coco
20 mai 2021 à 19:46
J'ai au moins fait cette recette déjà 4X depuis que je l'ai découverte.
Merci du partage
31 août 2021 à 16:30
26 déc. 2021 à 17:17
8 avril 2022 à 12:17
8 avril 2022 à 17:49
24 mai 2022 à 18:52
27 mai 2022 à 17:01
27 mai 2022 à 17:01
27 mai 2022 à 17:08
14 juil. 2022 à 11:34
17 juil. 2022 à 17:04
26 juil. 2022 à 15:02
Merci
23 août 2022 à 13:55
13 nov. 2022 à 10:57
14 nov. 2022 à 11:30
11 déc. 2022 à 14:31
15 déc. 2022 à 23:44
24 déc. 2022 à 15:36
21 janv. 2023 à 16:24
26 janv. 2023 à 05:32
8 févr. 2023 à 20:06
15 mars 2023 à 14:45
31 mars 2023 à 07:49
3 avril 2023 à 15:31
19 avril 2023 à 14:06
5 mai 2023 à 08:01
25 juin 2023 à 18:00
1 sept. 2023 à 21:52
10 oct. 2023 à 08:55
4 nov. 2023 à 18:39
10 nov. 2023 à 17:22
12 nov. 2023 à 21:46
14 déc. 2023 à 17:18
31 déc. 2023 à 15:49
14 janv. 2024 à 19:23
14 janv. 2024 à 21:10
Sinon le sucre était bien équilibré
3 mars 2024 à 16:34
8 mars 2024 à 14:05
16 mars 2024 à 10:58
17 mars 2024 à 11:17
17 mars 2024 à 11:18
17 mars 2024 à 11:18
23 mars 2024 à 12:59
23 mars 2024 à 18:01
30 mars 2024 à 17:30
15 avril 2024 à 10:12
1 mai 2024 à 11:38
7 mai 2024 à 15:46
10 juil. 2024 à 14:07
2 oct. 2024 à 16:26
7 oct. 2024 à 10:42
22 oct. 2024 à 14:59
22 oct. 2024 à 15:18
22 oct. 2024 à 15:18
27 nov. 2024 à 22:02
C'est super facile !
30 nov. 2024 à 12:27