Rochers coco
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311455-rochers-coco
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12 nov. 2023 à 21:46
10 nov. 2023 à 17:22
4 nov. 2023 à 18:39
10 oct. 2023 à 08:55
1 sept. 2023 à 21:52
25 juin 2023 à 18:00
5 mai 2023 à 08:01
19 avril 2023 à 14:06
3 avril 2023 à 15:31
31 mars 2023 à 07:49
15 mars 2023 à 14:45
8 févr. 2023 à 20:06
26 janv. 2023 à 05:32
21 janv. 2023 à 16:24
24 déc. 2022 à 15:36
15 déc. 2022 à 23:44
11 déc. 2022 à 14:31
14 nov. 2022 à 11:30
13 nov. 2022 à 10:57
23 août 2022 à 13:55
26 juil. 2022 à 15:02
Merci
17 juil. 2022 à 17:04
14 juil. 2022 à 11:34
27 mai 2022 à 17:08
27 mai 2022 à 17:01
27 mai 2022 à 17:01
24 mai 2022 à 18:52
8 avril 2022 à 17:49
8 avril 2022 à 12:17
26 déc. 2021 à 17:17
31 août 2021 à 16:30
20 mai 2021 à 19:46
J'ai au moins fait cette recette déjà 4X depuis que je l'ai découverte.
Merci du partage
11 janv. 2021 à 18:08
Très beau mais un peu trop liquide à mon goût j'ai donc rajouté un peu plus de coco
14 mai 2020 à 22:39
10 mai 2020 à 14:03
1 avril 2020 à 11:25
13 août 2019 à 13:37
30 juil. 2019 à 17:42
13 juil. 2019 à 23:20
24 juin 2019 à 14:27
11 mai 2019 à 16:10
3 mai 2019 à 21:23
30 nov. 2018 à 14:41
6 oct. 2018 à 14:55
29 sept. 2018 à 12:17
28 sept. 2018 à 15:22
16 sept. 2018 à 10:00
21 juil. 2018 à 13:02
20 mai 2018 à 17:34
24 févr. 2018 à 13:16
24 déc. 2017 à 15:29
15 août 2017 à 17:41
17 juil. 2017 à 14:36
3 mai 2017 à 01:02
Et c'est un régal...
1 mai 2017 à 15:12
26 mars 2017 à 12:50
17 mars 2017 à 09:41
16 mars 2017 à 21:01
9 mars 2017 à 15:17
20 févr. 2017 à 14:41
31 janv. 2017 à 23:24
22 janv. 2017 à 13:57
21 janv. 2017 à 16:40
14 janv. 2017 à 15:43
24 déc. 2016 à 12:29
20 déc. 2016 à 16:09
4 déc. 2016 à 12:34
Prochaine fois je ne mettrais que 100gr au lieu de120.
16 nov. 2016 à 14:38
13 nov. 2016 à 18:26
23 sept. 2016 à 13:18
17 sept. 2016 à 21:03
Le temos de cuisson est également à revoir.
4 sept. 2016 à 12:38
4 sept. 2016 à 12:35
2 août 2016 à 11:31
28 juil. 2016 à 16:00
23 juil. 2016 à 19:53
12 juin 2016 à 13:49
Modifié par Strumpfette le 29/03/2016 à 10:02
moi j'ai 11 ans j'y est fait toute seule par contre 2 conseil
1-mélanger les ingrédients avec les mains
2-penser bien à racler au fond de notre plat
Modifié par Strumpfette le 29/03/2016 à 10:02
27 janv. 2016 à 15:08
29 déc. 2015 à 19:15
29 nov. 2015 à 15:20
4 sept. 2015 à 23:44
12 juil. 2015 à 16:32
Conseil: lorsque vous ajoutez les oeufs, au lieu de les mettre tous d'un coup, mettez-en un puis mélanger et ainsi de site. La pâte ne doit pas être mouillée mais tiède.
Autre conseil: qu'il soit battus en neige ou pas, c'est réussie dans les deux cas. Mais je conseille de les battre en neige pour les premiers qui l'essayent.
10 juil. 2015 à 15:27
Modifié par Strumpfette le 29/03/2016 à 10:01
21 déc. 2014 à 11:42
12 déc. 2014 à 12:20
30 nov. 2014 à 17:04
26 oct. 2014 à 18:10
simple rapide et super bonne, j'adore
7 juil. 2014 à 20:44
je les ai fait 3 fois en 1 semaine. un succès !!! merci ;-)
Ma suggestion : J'ai essayé avec un peu de chocolat fondu en dessous. un délice aussi
7 mai 2014 à 19:32
22 mars 2014 à 20:19
Excellente recette que je fait régulièrement car je garde toujours les blancs que je n'utilise pas dans d'autres recettes, je les mets dans un petit bocal au congélateur et lorsque j'en ai suffisamment je fais les rochers coco, mon mari les adore.
Ma suggestion : Je ne bats pas les blancs et lorsque mon mélange est fait je place cette préparation 10 minutes au congélateur, ensuite je façonne les rochers, de cette façon ils se tiennent très bien à la cuisson.
18 mars 2014 à 13:21
très bon mais j'ai mis moins de sucre enfin un dessert facile
22 févr. 2014 à 15:10
j'ai respecté à la lettre cette recette fabuleuse, rien à redire, si ce n'est que je ne comprends pas le raté de certaines cuisinières, tien de plus facile pourtant, je n'ai mis que 80 gr de sucre, à refaire sans soucis. merci à l'auteur.
Ma suggestion : ne rien changer
19 févr. 2014 à 16:44
Excellent!!!! Je les ai fait avec mon fils de 2 ans. J'avais hésité devant certains commentaires du fait de ne pas battre les blancs en neige. Eh bien bravo parce qu'ils sont parfaits!
1 janv. 2014 à 16:54
Très facile a faire trop bon
19 déc. 2013 à 19:48
Très bonne recette
7 déc. 2013 à 18:40
Bonne recette simple et rapide et pratique de ne pas avoir a monter les blancs en neige ...personnelement je met un peu moins de sucre 80g et succes assurer !!!
16 nov. 2013 à 11:57
100% reussi tres facile même pour des enfants !!! il suffit de suivre correctement la recette.
2 nov. 2013 à 20:04
Moi même étant Pâtissier n'utilison pas cette technique.
Nous m' étont de la compote de pommes pour une meilleur fermeter
16 sept. 2013 à 16:08
Pour ne pas jeter les jaunes j'ai mis les œufs entier, ben les enfants ont détesté le gout de l’œuf est trop présent!!! je réessaierai avec les blancs uniquement.
7 sept. 2013 à 09:41
tres bonne recette facile a realiser
Ma suggestion : je met les oeufs entiers les rochers sont beaucoup plus moelleux
29 août 2013 à 04:06
Recette facile, même mon fils y contribue à 14 ans. Il réussit cette recette sans aucune difficulté.
15 mai 2013 à 19:09
tres bonne recette
29 avril 2013 à 18:25
Rochers coco excellents
17 mars 2013 à 19:59
Personnellement, je n'ai eu aucun problème pour réaliser cette recette : les rochers étaient réussis et très bons ! J'aime beaucoup le fait de ne pas avoir à monter les blancs en neige, c'est quand même plus simple. Au vu des précédents commentaires et par goût personnel, j'ai simplement mis moins de sucre (85 gr au lieu de 120).
12 mars 2013 à 12:17
super facile ,super rapide un delice !!
Ma suggestion : mis 120 gr de sucre pour 125gr de noix de coco
verifier la taille de vos oeufs ...12 min au four est suffisant pour moi
boan appetit !! içi ils n'ontfait que passer !!
9 févr. 2013 à 20:59
ne rien changer, hyper facile et délicieux, j'ai fait avec les jaunes une crème anglaise .
2 janv. 2013 à 12:40
22 déc. 2012 à 12:36
100 g de coco rapé
100 g de sucre en poudre
1 oeuf
10 g e farine
Ma suggestion : meangez tout les ingredients
faire des boules et pincer avec les doigts
pour former une pyramide
mettre sur la plaque
9 min au four a 180°/220°
14 déc. 2012 à 04:38
Facile a faire mais un peu trop sucré
22 oct. 2012 à 15:29
après avoir réalisé des croquettes de pommes de terre je me suis lancé dans les rochers coco.
très facile à faire
Ma suggestion : pour un blanc , 40g coco ,30 g sucre
tassé dans un cocotier l'astuce pour faire des rochers bien réguliers . 6 au total avec ces proportions
27 juil. 2012 à 16:13
beaucoup trop de sucre ! !!
ne pas battre les blancs est un +
très très rapide à réaliser, inratable avec peu d'ingrédients et zéro matière grasse !
idéal à l'heure du thé.
Ma suggestion : dans une autre recette j'ai trouvé 75g de sucre pour 150g de noix de coco...+ 2 CS de cacao (Van Houten) , c'est une variante très agréable.
5 juin 2012 à 18:39
Délicieux et simples à faire! Merci pour cette succulente recette!
28 mai 2012 à 10:49
La recette est très facile et rapide à faire mais le mélange malgré les 3 blancs d’œufs était trop sèche.
Ma suggestion : Il faut ajouter les blancs d’œuf en fonction du mélange.
30 avril 2012 à 20:46
Très très bon et facile et rapide.
(on veillera à garder une pâte un peu ferme en fonction de la sorte de blanc des œufs utilisés).
Ma suggestion : On part de l’excellente recette de base et, on prélève le zeste d'un citron vert rincé sous l'eau chaude. on en dépose quelques miettes sur la plaque avant de déposer le coco dessus. Pour le reste, recette inchangée.
N'en faites que le quart ou la moitié au début, certains les préfèrent nature.
3 avril 2012 à 23:26
excellent et tres tres facile;
Ma suggestion : possible de changer avec de la noisette et des amande
30 mars 2012 à 10:11
facil,rapide et bon
4 mars 2012 à 11:35
très bon et facile
Ma suggestion : un problème peut venir de la taille des oeufs et du blanc plus liquide. Essayer avec deux blancs puis rajouter un peu du 3ème au fur et à mesure pour garder la fermeté.
8 févr. 2012 à 18:10
même avec les proportions respectées, ma pâte était liquide...............
2 févr. 2012 à 08:50
recette tres facile a faire, tres rapide...et super bonne !
1 févr. 2012 à 18:52
Plus facile, je n'ai pas trouvé !!! Simple, rapide et bon, facilement réalisable par les enfants...
16 déc. 2011 à 21:23
19 nov. 2011 à 15:16
très très bien bon et facile
Ma suggestion : Cela va mieux avec du coco rappé fin et je remplis un fond de coquetier puis je tourne sur le coté avec une cuillère à café pour former un rocher régulier. je le dépose sur une plaque légèrement beurrée.
20 oct. 2011 à 20:56
Super bon, j'ai fait ça pour mon anniversaire et tous mes collègues ont adoré et y a pas plus simple comme recette
26 juil. 2011 à 16:06
J'ai 14 ans et c'est ultra facile à réaliser pour un résultat plus que satisfaisant ! , Il ne reste plus qu'à déguster ca ce soir agrémentée d'un coulis à la mûre que j'ai réalisée!
20 avril 2011 à 12:20
Bonjour marc, merci de l'intérêt que vous portez à ma recette ! Dans les ingrédients il est bien noté qu'il faut 3 blancs d'œufs (crus et non montés en neige) donc dans le doute vous avez mis les bonnes quantités ! Régalez-vous bien !
19 avril 2011 à 18:52
La recette parle des œufs mais dans la liste d ingrédients le nombre n'est pas précisé. Du coup j'en ai mis trois.
12 avril 2011 à 09:07
Très facile et très rapide.
Ma suggestion : Essayer de réaliser un enrobage chocolat.
30 mars 2011 à 18:25
Très bonne recette mes enfants et mon mari ont adoré.
3 mars 2011 à 22:58
Vraiment très simple et en plus très bon !
24 févr. 2011 à 18:15
Super bon vraiment parfait, merci.
20 févr. 2011 à 08:50
La recette du rocher coco par excellence.
20 févr. 2011 à 08:12
Ça à vraiment l'air d'être délicieux... A tester. Mais quelqu'un pourrait- il m 'indiquer le nombre d'œuf svp ? Ça ne s'affiche pas !
12 févr. 2011 à 23:45
Je ne pensais pas tomber un jour sur une recette aussi simple à faire et aussi rapide !
Délicieux !
Petit bémol, j'ai posé ma pâte sur du papier aluminium, pas bonne idée, je réessayerai avec du papier sulfurisé, ca collera peut être moins après cuisson.
11 févr. 2011 à 19:34
Ils ne sont pas montés, reste plat comme un oeuf, lol ! Déçu, à refaire, qui ne tente rien n'a rien !
5 févr. 2011 à 10:31
Juste dose,excellent,moelleux,mon mari qui n'est pas un grand gourmand les a trouvés très bon.
3 févr. 2011 à 23:59
Impeccable les doses sont juste je les es réalisé en 20 minutes cuisson inclus je recommande cette recette.
4 déc. 2010 à 11:46
Tout simplement, excellent !
17 nov. 2010 à 21:20
Il faut 3 blancs d'œuf non montés en neige.
16 nov. 2010 à 21:11
Combien d'oeufs faut-il ?
6 nov. 2010 à 21:54
Une recette très simple à réaliser en un temps record de préparation et de cuisson !
Effets visuel et gustatif garantis !
7 sept. 2010 à 19:18
Un classique, mais cela fait du bien que les proportions soient rappelees!? Sinon, moi je met un oeuf entier dans ma recette... Avec du lait frais ou un chocolat chaud, c'est un regal !
Ma suggestion : Mettez un oeuf entier si cela vous chante, moi je l'aime bien ainsi!
27 août 2010 à 12:13
D'une facilité enfantine et rapide à préparer, ces rochers sont un régal à l'heure du goûter.
23 mars 2010 à 22:11
Je viens de faire un essai avec 40 g de sucre, 50 g de noix de coco et 1 œuf entier (suivant en cela certains internautes). 13 mn au four et une réussite pour 12 petits rochers ! Merci pour cette recette ultra facile et délicieuse.
Ma suggestion : J'ai ajouté des zestes de citron pour certains et c'est très bon !
13 févr. 2010 à 20:07
Croquant et moelleux à l'intérieur, miam !
Ma suggestion : Moi aussi j'ai monté les blancs en neige.
18 déc. 2009 à 09:51
Super simple effectivement, ça va plaire sur la table de Noël.
Ma suggestion : Super, je vais l'essayer en battant les blancs.
30 oct. 2009 à 20:54
Tellement bon, tellement simple, tellement rapide ! Merci beaucoup, je sais quoi faire pour faire plaisir à mes fils et à mon mari.
Ma suggestion : Pour les rendre un peu plus aériens, je monte mes blancs en neige avant de les rajouter au mélange coco/sucre. Un pur délice !
27 sept. 2009 à 22:24
Très facile a faire.
Ma suggestion : Bien mixer au batteur électrique.
15 août 2009 à 15:11
J'ai réalisé 2 fois cette recette avec succès, j'ai adoré et je refais ça ce soir car j'ai des invités. Simple et rapide. Je trouve ce site super plein d'idées. Merci.
17 juin 2009 à 14:37
Je vais en faire avec mes élèves de maternelle pour la fête des pères !
1 mai 2009 à 10:02
Très facile à faire, rapide et excellent.
15 mars 2009 à 18:59
Recette facile et qui plaît toujours !
Ma suggestion : Une petite variante consiste à tremper la base des rochers, après cuisson, dans un chocolat noir fondu, puis laisser refroidir... miam !
11 mars 2009 à 13:32
La recette est formidable et économique. Quand je pense que chez le pâtissier, cela coûte si cher. J'ai suivi la recette à la lettre, rien à redire. Bravo.
4 mars 2009 à 18:05
La pâte est beaucoup trop liquide pour former des rochers n'y a-t-il pas un oubli dans la recette ?
21 févr. 2009 à 14:36
Facile, et délicieux, quand je reçois ce sont les premiers à disparaître avec le café.
5 févr. 2009 à 16:46
Recette très bien dosée. Mes convives ont adoré même ceux qui ne sont pas fans de noix de coco ont apprécié ! N'hésitez pas à la tester !
20 janv. 2009 à 10:01
Croquant et fondant à la fois... Cette petite friandise moelleuse fond dans votre bouche comme de la neige, une pure merveille à proposer aux convives au moment du café.
22 déc. 2008 à 22:42
Bonne recette et très bon !
Ma suggestion : En effet, en battant les blancs d'oeufs, pas de souci de pâte trop liquide. J'ai aussi mis les jaunes.
8 déc. 2008 à 18:33
La préparation reste beaucoup trop liquide pour pouvoir former des petits tas. J'ai mis seulement 100 g de sucre.
Ma suggestion : Pour y remédier, j'ai utilisé des petites caissettes en papier et mis la valeur d'une cuillère à café de la préparation.
3 déc. 2008 à 12:49
Simple, rapide, résultat parfait. Merci !
Ma suggestion : Je viens de lire plus bas que l'on peut utiliser les jaunes. Je vais essayer car c'est ce qui m embête avec cette recette : ces jaunes dont on ne sait que faire.
26 nov. 2008 à 14:46
Parfaite.
9 nov. 2008 à 18:44
La pâte est trop liquide, les rochers sont impossibles à former.
Ma suggestion : Mettre seulement 2 blancs d'œufs et 100 g de sucre.
8 nov. 2008 à 15:43
Excellent !
Ma suggestion : Bonjour, j'ai la même recette sauf que je met également les jaunes d'oeufs ! Moins de gaspillage et le gout toujours aussi bon. Faites le test !
21 oct. 2008 à 16:31
Un gout parfait. Merci pour cette recette très simple et rapide. Un vrai régal.
Ma suggestion : Je mettrai que 100 g de sucre la prochaine fois.
12 oct. 2008 à 09:16
Recette très simple, économique et délicieuse.
Ma suggestion : Je pense cependant que 2 blancs d'œufs pourraient suffire si on ne les bat pas, sinon c'est un peu trop liquide...
25 juin 2008 à 19:48
Léger, sucré et délicieux !
J'ai utilisé un moule à biscuits en silicone, attendu qu'ils refroidissent et je les ai démoulés facilement.
Ma suggestion : Monter les blancs en neige avec une pincée de sel assure que les rochers gonflent généreusement.
1 avril 2008 à 09:31
Il n'y a pas plus simple. avec, c'est le succès garanti. Mes amis ont adoré.
8 mars 2008 à 13:56
Facile, rapide et tout simplement délicieux. Merci pour cette recette qui est tout à fait dans mes cordes !
6 févr. 2008 à 14:45
Non, il ne faut pas monter les blancs en neige. Avez-vous bien respecter toutes les proportions ?
6 févr. 2008 à 12:10
J'ai eu un petit souci au moment de la cuisson : les rochers ne sont pas montés. Au contraire ! C'est devenu une plage de sucre coco.
ne faut il pas montee les blanc en neige?
24 janv. 2008 à 10:25
J'ai rarement vu plus simple ! Je donne la recette à chaque fois que j'en fais.
Merci.
18 janv. 2008 à 18:26
J'ai fait toutes les recettes de rochers et de congolais du site. Je dois dire que ces rochers sont, de loin, les meilleurs et les plus réussis. La recette est parfaite.
1 déc. 2007 à 13:03
Recette hyper simple et rapide, avec peu d'ingrédients, et le résultat est génial : c'est super bon !
6 nov. 2007 à 09:41
J'en ai fait une douzaine, ils sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Pourtant j'étais sceptique en voyant la simplicité de la recette.
18 juin 2007 à 10:13
Tout le monde m'a félicitée. On m'a même dit qu'ils étaient meilleurs que ceux vendus en magasin... quand on pense au temps de préparation. Merci beaucoup pour cette recette délicieuse.
18 mai 2007 à 15:57
Absolument délicieux et rapide à faire.
13 mai 2007 à 13:29
Recette facile, rapide et surtout délicieuse. A refaire !
Ma suggestion : J'ai diminué la quantité de sucre car j'ai lu les commentaires précédents. 90 g suffisent.
13 mai 2007 à 11:42
Pour ma part je trouve qu'ils n'ont pas assez le goût de la noix de coco... peut-être faut-il en mettre plus ?
Sinon c'est tellement facile à faire que je ne vais pas hésiter dès que j'ai 5 minutes.
9 mai 2007 à 19:38
Rapides à préparer, ils font toujours leur petit effet auprès de mes invités. Merci.
Ma suggestion : Pas besoin de mettre du sucre, la noix de coco est assez douce, résultat : bon et léger.
4 mai 2007 à 12:21
Recette simple et excellente.
Ma suggestion : Je mets 100 g de sucre au lieu de 120 g.
30 avril 2007 à 18:27
Recette délicieuse.
Ma suggestion : Cette recette est tout aussi délicieuse avec 70 g de sucre.
2 avril 2007 à 11:48
J'ai essayé au début juste le quart des ingrédients et comme j'ai adoré j'ai refait la recette sur le champ, c'était super. Excellente recette. Juste un petit aveu, depuis que j'ai découvert ce site, ça m'a donné l'envie de cuisiner tellement les recettes sont bien expliquées et les ingrédients précis. Merci à tous.
Ma suggestion : J'ai ajouté seulement une pincée de levure.
20 mars 2007 à 08:43
Très imple à faire ! Très bon et inratable.
Ma suggestion : Cette recette est encore meilleure si vous ajoutez un peu de zeste d'orange, de zeste de citron râpé et quelques petit dés de fuits confits ! Je vous assure que c'est une variante épatante.
17 mars 2007 à 21:02
Vite réalisé, simple et très bon.
14 mars 2007 à 17:19
Tellement simple et tellement bon ! Tous ceux qui ont goûté ont adoré.
Ma suggestion : Je les enrobe de chocolat fondu, c'est encore meilleur pour les gourmands.
12 févr. 2007 à 12:30
Ayant lu les autres commentaires, j'ai diminué le sucre et ajouté des pépites de chocolat sur le dessus. C'était bon, léger et tellement rapide à faire !
31 déc. 2006 à 14:22
J'ai diminué le sucre de 25 g ayant peur de faire trop sucré et finalement mes convives m'ont suggéré d'en ajouter !
Ma suggestion : Parfumés avec de la fleur d'oranger, ils sont encore meilleurs. Faites des boules avec et d'autres sans et laisser vos amis choisir.
3 déc. 2006 à 15:03
Même si c'est un peu trop sucré pour moi, c'est vraiment très bon et facile à faire.
Ma suggestion : Moi, j'ajoute un peu de zeste de citron et je diminue la quantité de sucre.
2 déc. 2006 à 11:29
Super rapide et très simple. Un régal.
Ma suggestion : J'ai juste mis un peu moins de sucre.
8 oct. 2006 à 00:22
Vraiment très facile, à peine le temps de penser que ça va être délicieux et c'est déjà prêt ! Un peu trop sucré pour ma part mais délicieux.
16 sept. 2006 à 16:42
Délicieux tout simplement !
Ma suggestion : Pour ma part, je diminue le sucre de 25 g et remplace la coco par de la poudre d'amandes (25 g de plus). Une touche de fleur d'oranger et c'est un délice à l'orientale.
23 août 2006 à 11:04
J'ai fait 24 petits rochers.
Très bon, facile, rapide, génial quoi !
20 juil. 2006 à 18:13
Je ne sais pas exactement combien cela représente de rochers mais je remplis la plaque du four et après pour les conserve : j'arrive à remplir 2 boîtes en fer (genre boîte à sucre)
19 juil. 2006 à 20:01
Je voudrais savoir s'il vous plaît combien vous obtenez à peu près de rochers ? Merci par avance.
9 juin 2006 à 17:46
Recette simplissime et résultat délicieux. A faire et à refaire...
20 mai 2006 à 23:30
Recette super simple et très bonne. Tout le monde s'est régalé.
28 avril 2006 à 15:27
Moi qui ne cuisine jamais de dessert j'ai épaté toute la famille. J'ai retrouvé les rochers de mon enfance.