Flan de carottes et brocolis
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311393-flan-de-carottes-et-brocolis
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311393-flan-de-carottes-et-brocolis
18 oct. 2024 à 14:51
22 sept. 2024 à 08:48
23 juin 2022 à 15:12
Merci.
11 févr. 2022 à 19:39
9 déc. 2020 à 08:20
27 août 2020 à 09:57
6 juin 2020 à 11:53
12 mai 2020 à 20:55
10 mai 2020 à 10:12
31 janv. 2020 à 20:33
13 avril 2019 à 11:22
28 févr. 2019 à 12:52
14 févr. 2019 à 12:30
1 janv. 2019 à 16:29
30 août 2018 à 20:55
7 févr. 2018 à 17:52
10 janv. 2018 à 11:38
31 mai 2017 à 09:31
23 mars 2016 à 18:36
28 janv. 2016 à 09:41
J'ai voulu faire light et n'ai pas mis le gruyère ... délicieux quand même et fondant (j'ai coupé les brocolis en tous petits morceaux).
En revanche, j'ai ajouté un oeuf et un peu de crème pour recouvrir entièrement mes légumes.
A refaire !! Merci.
21 janv. 2016 à 14:40
22 juil. 2015 à 13:39
3 mai 2015 à 15:30
11 mars 2014 à 21:54
3 carottes - 1 brocolis + une pincée de cumin ! un peu de lait, qlq cl + mélanger le gruyere avec la prépa -
Ma suggestion : a tester avec du chou-fleur aussi, lardons / jambon - boursin - tomate, thon et essayer avec 3 oeufs !cuisson 30min mini
16 févr. 2014 à 13:08
très bon .à accompagner d une salade .
Ma suggestion : j ai rajouté des petits morceaux de jambon et utilisé de la crème fraiche à 4 %.
plat complet !!
12 janv. 2014 à 18:35
Très bon excellente recette
31 août 2013 à 23:20
7 juil. 2013 à 18:22
Super recette, les brocolis et les carottes se marient à merveille..!
Merci
Ma suggestion : avec du cumin c'était divin.!
4 avril 2013 à 19:29
Recette délicieuse et légère
J'ai suivi qques conseils dans les avis !
Pas de farine juste de la crème et un boursin ail et fines herbes écrasé avec les légumes ! Quelques copeaux de parmesan par dessus ! Un régal !
18 avril 2012 à 20:00
C était un peu fade, je rajouterai une épice ou du tabacs pour relever le tout. Sinon mes enfants ont adore
4 avril 2012 à 19:54
rapide et delicieux. Testé avec carottes et poireaux
12 mars 2012 à 15:42
J'ai servi le plat en entrée, il était fondant, nous avons aimé
Ma suggestion : j"ai apporté quelques changements, je n'ai pas mis de farine du tout pour ne pas l'alourdir, j'ai battu les oeufs avec du lait, j'ai écrasé mes légumes avec une fourchette en y ajoutant deux portions de vache qui rit et j'ai mélangé les deux préparations
30 oct. 2011 à 20:26
J'ai suivi le conseil de certaines personnes.
Ma suggestion : j'ai un peu modifié la recette : doublé les portions, rajouté : oignon, ail, lait, fait cuire au cuiseur vapeur, et rajouté du jambon cru et du chorizo
23 mars 2011 à 21:40
Je l'ai trouvé assez fade à mon goût ! Mais la consistance et la cuisson était bonne.
Ma suggestion : Il faudrait rajouter des épices, un peu d'ail ou de l'oignon !
19 févr. 2011 à 14:00
J'ai quelque peu modifié la recette : 1/2 crème fraiche, 1/2 lait.
J'ai rajouté des dés de jambon.
2 févr. 2011 à 12:59
Excellent, léger, onctueux et facile à rapide à réaliser.
Je vous le conseille vivement.
Ma suggestion : J'ai remplacé la moutarde par un fromage à fondre société et ajouter un bouillon de légumes afin de relever le goût.
26 janv. 2011 à 15:47
Trés bon, nous avons vraiment apprécié même si cela avait un goût trop peu.
Ma suggestion : J'ai mis 3 carottes, la prochaine j'augmente la quantitée crème fraîche et oeuf. Ainsi que j'ajouterai probablement des dés de jambon ou autre.
8 janv. 2011 à 23:18
Rapide, simple et si bon ! Je ne suis pas habituée à manger du brocoli mais cette recette m'a donné envie d'en remanger toutes les semaines !
3 déc. 2010 à 21:43
Parfait
27 nov. 2010 à 17:27
Recette simple, trés bonne, colorée. A recommander !
24 nov. 2010 à 20:52
J'ai tenu compte des avis postés avant moi.
Pas de farine mais du maïzena, un peu de lait et 3 œufs.
11 nov. 2010 à 23:28
Façon agréable de manger des légumes.
Ma suggestion : J'ai mis un brocolis, 3 œufs, un peu plus de crème (légère).
7 nov. 2010 à 21:08
Excellent, ma fille de 3 ans en a mangé 2 fois!
Ma suggestion : J'ai remplacé la farine par la maïzena et rajouté 3 cuillères à soupe de lait, très moelleux.
24 oct. 2010 à 14:29
Très bon plat, à déguster accompagné d'une petite salade, moi j ai adoré ...
26 août 2010 à 20:40
Recette excellente.
Ma suggestion : Je n'avais pas de carottes et à la place j'ai rajouté des champignons de Paris frais et coupés en gros morceaux sur la préparation avant d'enfourner. Un vrai régal ! Essayez !
26 juil. 2010 à 20:35
Très bon avec une salade.
Ma suggestion : Moi j'ai rajouté des lardons.
4 mars 2010 à 16:52
Trop sec à mon goût. Donc, j'ai apporté les modifications suivantes....
Ma suggestion : En ne mettant pas de farine du tout, et en versant la préparation (avec le gruyère mélangé dedans) sur les légumes et non pas l'inverse, le résultat est beaucoup plus satisfaisant. J'ai même augmenté la préparation (3 oeufs et 30 cl de crème liquide).
5 déc. 2009 à 13:47
Un délice, le mariage de la carotte et du brocoli !
30 oct. 2009 à 13:48
Beaucoup trop sec, nous en avons mangé la moitié et le reste est parti à la poubelle.
Ma suggestion : Moins de farine et plus de crème ou de lait.
19 juin 2009 à 20:18
Excellent excellent, moelleux, dosage parfait !
Ma suggestion : Possible d'ajouter des petit morceaux de jambon, ça donne un petit truc en plus c'est super.
8 mai 2009 à 21:08
Mes filles ont bien aimé ! Comment faire manger des légumes sans rouspétances ! J'ai préparé cette recette pour accompagner des paupiettes de cabillaud au saumon, avec sauce hollandaise. Mariage idéal ! Vivement conseillé.
Ma suggestion : Cuire les légumes à la vapeur...
4 avril 2009 à 17:01
C'est une recette tout simplement excellente, j'ai réussi à faire manger à mon mari et mon fils des brocolis : un miracle. Un très grand merci à la personne qui a trouvé cette recette.
Ma suggestion : Je l'ai essayé avec des courgettes, des tomates, du thon. On peut varier selon ses goûts.
16 nov. 2008 à 11:45
Parfait.
23 mars 2008 à 10:45
Simple et rapide à faire. Un bon accompagnement pour viandes et poissons grillés.
Ma suggestion : Ne pas hésiter sur l'assaisonnement.
6 nov. 2007 à 15:48
Je trouve que l'appareil est insuffisant pour recouvrir les légumes.
Ma suggestion : Doubler les quantités pour l'appareil.
9 juin 2007 à 14:57
Cette recette a épaté mes invités d'emblée ! C'est si léger, si original, c'est tout simplement un régal !
Ma suggestion : En entrée, ce flan est idéal avant un risotto aux champignons.
Tous les invités m'ont réclamé la recette ! Succès garanti !
11 déc. 2006 à 20:00
Très bon. Mes enfants de 2 et 6 ans ont adoré.
Ma suggestion : Moi j'ai ajouté du jambon et j'ai bien assaisonné. J'ai aussi multiplié les doses par 2 pour le même temps de cuisson.
4 nov. 2006 à 22:06
Très bonne recette, permet d'utiliser des restes de légumes.
Ma suggestion : Moi j'ai ajouté un peu de jambon blanc coupé en petits morceaux.
30 oct. 2006 à 21:04
Très bien pour faire manger des légumes incognito.
Ma suggestion : À faire dans un moule en silicone pour obtenir un produit moins gras. Moi, j'ajoute des lardons dégraissés pour plus de goût.
16 sept. 2006 à 21:08
Vraiment une très bonne recette, simple, et surtout pratique quand on ne sait pas quoi faire du brocoli du fond du frigo.
7 juin 2006 à 19:03
Très bonne recette facile et pratique.
Aussi bonne chaude que froide.
Ma suggestion : Ma petite suggestion perso : ajouter quelques petits bouquets de choux fleur ! C'est délicieux et ça se marie très bien...
21 mai 2006 à 10:48
Très très bon ! Mon ami qui d'habitude n'aime pas les brocolis a adoré !
Ma suggestion : Utiliser le surplus de carottes et de brocolis comme accompagnement !
12 mai 2006 à 20:10
Très bonne recette. Je n'avais pas assez salé, la prochaine fois ça sera mieux. Merci.