Rôti de porc fermière
Sandrine
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20 avril 2006 à 22:53
SpoutnikX Messages postés 2 Date d'inscription lundi 21 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2022 - 25 mai 2024 à 23:04
SpoutnikX Messages postés 2 Date d'inscription lundi 21 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2022 - 25 mai 2024 à 23:04
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311391-roti-de-porc-fermiere
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25 mai 2024 à 23:04
1 déc. 2021 à 14:08
16 sept. 2021 à 22:17
18 avril 2020 à 19:11
14 déc. 2019 à 21:09
18 nov. 2018 à 23:22
13 juin 2018 à 18:55
12 févr. 2018 à 17:31
13 juin 2017 à 21:13
9 févr. 2017 à 15:51
23 janv. 2017 à 20:20
10 janv. 2017 à 15:00
10 janv. 2017 à 14:59
J'ai rajouter 2 cuillère à café de fond de veau avec le vin blanc et l eau c était top
9 nov. 2016 à 14:18
très bon
exellent
7 nov. 2016 à 18:58
15 oct. 2016 à 13:37
20 juin 2016 à 03:55
29 mai 2016 à 11:44
20 févr. 2016 à 20:30
11 févr. 2016 à 17:26
31 janv. 2016 à 13:09
Les champignons se placent 20 min avant la fin de cuisson....
Clin d'oeil .....ajouter deux ou trois navets hummmmmm
30 janv. 2016 à 17:20
27 janv. 2016 à 10:54
12 janv. 2016 à 21:07
27 août 2015 à 11:17
29 juin 2015 à 17:04
1 juin 2015 à 19:27
17 mai 2015 à 12:15
30 mars 2015 à 13:08
19 mars 2015 à 11:01
21 févr. 2015 à 22:51
6 janv. 2015 à 19:19
16 sept. 2014 à 10:25
11 sept. 2014 à 23:37
1 sept. 2014 à 21:53
24 févr. 2014 à 17:35
Délicieux, j'ai adoré!!!!! Très bonne recette! Merci beaucoup!!!!!!
Ma suggestion : Ajouter plus 2 vers de eau!!
14 févr. 2014 à 18:21
Excellent
23 oct. 2013 à 14:27
Très bon mais je recommande d'allonger un peu le temps de cuisson.
2 sept. 2013 à 00:55
super bon
Ma suggestion : ne rien changer
8 juil. 2013 à 20:51
Très bon
Ma suggestion : Très facile à faire
9 févr. 2013 à 01:12
30mn + 1h font 1h30 de cuisson et non pas 1h20
4 nov. 2012 à 20:41
Ma suggestion : Un peu gras, mais les légumes fondaient dans la bouche
27 oct. 2012 à 13:41
la viande n est pas sec elle tendre
18 oct. 2012 à 19:51
Viande très tendre ne pas oublier l'eau car les lardons sinon cuise trop vite
Après je l'ai refait et c'est excellent
11 mai 2012 à 07:19
parfait!!! mes bo parents ont ador? et moi jai surkiff? viande tres tendre , merci !!!
Ma suggestion : RAS
8 mars 2012 à 09:30
Un repas complet et de saison
26 févr. 2012 à 17:29
Succulent fondant miam
Ma suggestion : Vin d'Alsace de préférence
18 févr. 2012 à 22:54
Très bon , viande très tendre et beaucoup de goût.
Ma suggestion : Mettre 2 verres de vin et 3 d eau pour avoir un peu plus de jus
5 févr. 2012 à 11:06
très bon plat beaucoup de gout et roti tendre
Ma suggestion : a refaire sans exité
11 janv. 2012 à 10:13
8 janv. 2012 à 13:10
Tres simple à faire super bon pour un bon repas d'hiver j'ai mis 2 verres de vin blanc pour 3 d'eau et rajouter des herbes de provence hummm un regal
1 janv. 2012 à 14:08
Un vrai régal. Je l'ai fait avec du rôti de porc dans l'échine. La viande est super tendre.
Ma suggestion : Au vu des avis, j'ai d'office mis 2 verres de vin blanc et d'eau. J'ai aussi mis des herbes de Provence avec des feuilles-de-laurier. Comme je n'avais plus de pomme de terre, je les ai remplacées par des haricots verts maison.
30 nov. 2011 à 16:11
Ras - top - un régale
Merci pour cette recette
Ma suggestion : Ras
27 nov. 2011 à 17:32
Bravo pour votre recette ! Nous nous sommes régalés ! Merci
13 nov. 2011 à 11:01
Excellent, tout le monde adore, simple à réaliser, économique, bref, à faire et à refaire !
Ma suggestion : Je choisis un rôti de porc dans l'échine car c'est plus tendre
17 oct. 2011 à 18:04
Un régal et encore meilleur le lendemain
Viande fondante et pas sèche du tout
Ma suggestion : J ai doublé la quantité d' eau
25 sept. 2011 à 20:43
A refaire. Tout le monde a aimé !
11 sept. 2011 à 22:13
J ai adoré je la refait souvent!!!
29 juin 2011 à 09:20
Recette facile a faire qui permet de varier la cuisson d'un rôti de porc et d'avoir un goût qui change aussi. Tout le monde a adoré!
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de champignons et c'était très bon quand même.
18 juin 2011 à 08:29
tres tres bon facile a faire mci mes enfant ont aimer
22 mai 2011 à 18:27
La viande est fondante, un délice.
Ma suggestion : A REFAIRE SANS FAUTE
29 avril 2011 à 01:22
Les champignons ont noircis
24 avril 2011 à 17:51
Facile a préparer et délicieux
Très contente de cette recette merci
Ma suggestion : A doubler les quantités de vin blanc et d' eau
27 janv. 2011 à 11:33
Bon rôti mais la sauce est un peu trop liquide.
9 janv. 2011 à 18:03
Et simple à faire, la viande cuite comme cela est très tendre. Comme champignons, j'avais pris des pleurotes : un vrai délice !
Ma suggestion : J'ai moi aussi doublé les liquides pour le bouillon.
11 déc. 2010 à 08:29
Très bonne recette, simple, et se prépare à l'avance !
Mes invités en ont redemandé ! A refaire !
Ma suggestion : Servi à table avec un gratin dauphinois.
17 nov. 2010 à 16:29
Très bon, je l'ai fait pour mon anniversaire et tout le monde a apprecié. A refaire
1 nov. 2010 à 18:45
Simple et délicieux. Un repas du dimanche comme on les aime.
25 oct. 2010 à 12:36
Ma suggestion : Ne pas oublier de faire un roux pour épaissir la sauce.
30 sept. 2010 à 13:50
La famille a beaucoup apprécié la recette qui est très simple.
7 sept. 2010 à 10:14
Viande un peu trop cuite mais excellent.
1 sept. 2010 à 09:40
Super facile et très bon.
12 avril 2010 à 11:02
Super simple à réaliser, mais que du bonheur, tout le monde a apprécié. A faire et à refaire !
Ma suggestion : Doubler le volume de liquide.
31 mars 2010 à 22:03
Simple et bon.
Ma suggestion : J'ai également mis le double de liquide et la prochaine fois j'ajouterai un bouquet garni pour le goût.
15 mars 2010 à 12:10
Un vrai délice, simple et facile à realiser.
Bravo et merci pour cette recette.
29 janv. 2010 à 09:46
Très bonne recette, ma famille a adoré.
Ma suggestion : Je n 'avais pas de champignons alors j'ai remplacé par des petits pois et carottes.
22 janv. 2010 à 18:14
Recette très complète. Ce plat est vraiment délicieux !
Ma suggestion : Moi, j'ai ajouté du piment doux.
19 nov. 2009 à 15:46
Le rôti reste tendre à souhait. A refaire.
Ma suggestion : J'ai rajouté quelques aromates (tel que thym et feuilles de laurier), j'ai également doublé les volumes de liquide.
16 sept. 2009 à 10:54
Recette facile, la viande est bien parfumée.
Ma suggestion : J'ai doublé le volume des liquides : un verre de bouillon, un verre de jus des champignons et deux verres de vin blanc. Deux courgettes qui s'ennuyaient dans le bac du réfrigérateur y sont passées.
16 août 2009 à 20:38
Digne d'une recette de ma mamie ! C'était très bon, même sans lardons.
Ma suggestion : Je n'avais pas de vin blanc, alors j'ai mis du saké de cuisine, c'est impeccable !
3 août 2009 à 19:03
Excellente recette. Le porc reste très tendre et goûteux.
A refaire.
4 janv. 2009 à 14:23
A la hauteur des avis. C'est délicieux.
Ma suggestion : J'ai doublé les doses de bouillon et de vin.
24 nov. 2008 à 21:22
Facile et délicieux.
Ma suggestion : J'ai remplacé l'eau par un bouillon de volaille (1 cube dans 1/2 litre et 3 minutes au micro-ondes). J'ai d'ailleurs doublé les volumes de liquides.
8 nov. 2008 à 18:15
Très bon... mais par contre à la fin de la cuisson je n'avais plus une goutte de sauce ! Les lardons et les champignons avaient un très bon goût rien à dire mais j'aurais préféré avoir un peu plus de sauce avec. C'est à cause de mes plaques vitrocéramique ? Ou pas assez de vin ? Merci de votre réponse.
31 oct. 2008 à 16:40
Le rôti est extrêmement moelleux et pas sec comme quand il est cuit au four. Plat qui a enchanté petits et grands. C'est une occasion simple de faire manger des légumes à nos petites têtes blondes.
17 oct. 2008 à 14:30
Tout le monde adoré ! Recette très facile à réaliser. La viande et les légumes sont très moelleux et parfumés. Plat complet, simple, économique et convivial. A faire en toutes occasions.
Ma suggestion : J'ai juste remplacé le verre d'eau par du bouillon de volaille.
26 sept. 2008 à 14:12
Je voudrais faire cette recette ce soir pour 2... par contre mon rôti fais plus ou moins 500 g. J'ai acheté une mini bouteille de vin blanc je dois en mettre combien de cl environ car vous mettez un verre mais un verre de combien ? Et si je comprends bien il se prépare à la poêle, à couvert ? Je vous remercie.
16 avril 2008 à 02:46
Ce plat est très fin, à l'image du gigot.
Ma suggestion : J'ai piqué le rôti la veille avec ail, oignon râpé, sel, poivre, poudre de bois d'Inde mélangés dans un bol et je l'ai recouvert de sucre. Lors de la cuisson, il faut mettre les pommes de terre après les autres légumes car elles cuisent plus vite.
3 avril 2008 à 19:19
Mon mari et les enfants ont adoré. Le rôti et les légumes sont moelleux et parfumés. Recette très facile à faire et même la veille en rajoutant les légumes 1 heure avant de passer à table.
Ma suggestion : J'ai remplacé le verre d'eau par un verre de bouillon de volaille. Il me restait 2 petits navets et une poignée de haricots verts. Je les ai coupés en petits morceaux et je les ai ajoutés aux autres légumes. Ni vu, ni connu les enfants ne se sont même pas rendu compte qu'ils mangeaient du navet ! Vous pouvez faire la même chose si vous avez un poireau ou des petits pois qui trainent.
11 mars 2008 à 17:36
Facile à faire et délicieux. Ceux qui n'aiment pas sont difficiles.
Ma suggestion : Pour un rôti moelleux, j'ai lu qu'il fallait mettre une feuille de salade sous la viande. A essayer. Moi, je l'ai cuit doucement pendant au moins 1h30 en l'arrosant de temps en temps.
17 févr. 2008 à 20:25
Merci pour cette recette. Plat très convivial, simple à réaliser et très économique !
13 févr. 2008 à 17:26
Nous nous sommes régalés, d'ailleurs je vais refaire ce plat samedi pour ma belle famile, merci pour votre recette !
2 déc. 2007 à 14:08
Ma suggestion : Après avoir fait dorer le rôti dans du saindoux, j'ai laissé mijoter 1 heure 30
en y ajoutant 3 carottes coupées et 10 cl de vin blanc, puis les pommes de terre 30 minutes avant la fin de cuisson avec 10 cl de bière.
5 nov. 2007 à 15:22
Extra, j'ai régalé toute la famille, jeunes et moins jeunes. Facile à préparer, même la veille en réservant la cuisson des légumes pour le jour du repas.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de champignons, mais j'ai préparé - à part - de la choucroute que j'ai faite cuire moi-même avec un peu de lardons et du vin blanc. Les trois légumes ensemble se marient très bien avec la viande.
20 août 2007 à 16:00
J'ai cuisiné ce plat comme indiqué, je n'ai pas trouvé ça terrible du tout et mon mari qui apprécie toujours toutes mes recettes a detesté et n'a même pas mangé ! Donc je suis très deçue de ce plat.
14 mai 2007 à 17:02
C'est delicieux et très simple à faire.
12 mars 2007 à 09:55
Facile à réaliser, peu coûteux, très bon, même pour les enfants difficiles. Que demander de plus ?
14 févr. 2007 à 14:49
Pour une fois, mes petites filles qui ne mangent pas beaucoup le midi se sont régalées... et nous aussi ! Je trouve que le lard donne une saveur très alléchante aux légumes. Bravo pour cette recette simple et très appréciée.
4 févr. 2007 à 14:22
Très belle présentation mais la prochaine fois je ne mettrai pas de lardons
11 déc. 2006 à 10:57
A conseiller ! Sincèrement, je ne me suis jamais autant régalée. Bravo !
28 nov. 2006 à 20:00
Super bon. Moi qui ne suis pas une grande cuisinière, j'ai eu la fierté de pouvoir présenter ce plat, aussi beau que bon. Merci !
11 oct. 2006 à 12:14
J'ai testé cette recette et j'ai adoré. Très facile à réaliser et en plus, un plat unique !
Ma suggestion : J'ai remplacé le sel et le poivre par un sachet d'épices tout prêt pour viande de porc.
7 sept. 2006 à 13:20
En temps normal, j'aime pas trop le porc... mais là c'est passé tout seul ! Ta recette est delicieuse. Merci.
6 sept. 2006 à 12:11
Merci pour la recette, tout le monde s'est régalé !
Ma suggestion : J'ai allongé avec un bouillon de légumes pour faire plus de jus.
20 avril 2006 à 22:53
Une recette très facile à faire et pas chère du tout. Par contre, je trouve juste qu'il n'y a pas assez de légumes à mon goût.
Ma suggestion : Moi, j'ai doublé la quantité de pommes de terre et de carottes.