Courgettes au crumble de pistaches
Blandine
-
25 avril 2006 à 09:04
elsa-v Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2023 - 4 déc. 2016 à 17:00
elsa-v Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2023 - 4 déc. 2016 à 17:00
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311396-courgettes-au-crumble-de-pistaches
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311396-courgettes-au-crumble-de-pistaches
4 déc. 2016 à 17:00
Mais le crumble aux pistaches est vraiment très savoureux et original.
6 juin 2016 à 00:01
1 juin 2016 à 13:02
15 août 2014 à 20:54
Modifié par Strumpfette le 6/06/2016 à 08:40
16 févr. 2014 à 15:50
1 oct. 2013 à 23:07
Mélange courgette pistaches délicieux
Ma suggestion : Aucune
5 mai 2013 à 11:00
Bon, mais les enfants n'ont pas apprécie le goût de fromage...
Ma suggestion : Peut être avec un autre fromage frais au goût moins prononcé?
27 avril 2013 à 17:06
Ma suggestion : J'ai remplacé le chèvre par de la ricotta pour bien lier les courgettes et je rajouterai du beurre la prochaine fois avec la chapelure pour la lier.
1 avril 2013 à 12:39
S'agit-il de pistaches crues ou grillées/salées ? Merci
22 juil. 2012 à 17:24
très bon, simple et rapide à faire
29 avril 2012 à 11:04
Les enfants n'ont pas aimé, mais les adultes en ont redemandé
1 avril 2012 à 15:29
:-)) Succès garanti !
Ma suggestion : Plus de pistaches et de basique ; j'ai mis un peu de bûche (50g) coupé en petits morceaux avec le fromage frais.
11 janv. 2012 à 13:32
Très bon! Association des produits est très intéressante ! On a beaucoup aimé.
12 sept. 2011 à 15:46
une recette originale par sa delicatesse de gout qui peut bien faire la jonction entre la fin de l'ete et la rentree de Septembre et qui plait a tout le monde .
22 mai 2011 à 10:06
Délicieux.
Ma suggestion : On peut remplacer le basilic par de la menthe.
Remplacer le fromage de chèvre par une mozzarella. A essayer avec de la ricotta.
4 avril 2011 à 13:34
Recette très appréciée par toute la famille, notamment mon fils qui n'est pas très courgette.
3 avril 2011 à 22:02
Le mélange courgette-pistache est un régal ! L'idée de la semoule est super bien trouvée pour absorber l'eau de la courgette et donner a ce crumble une touche vraiment nord africaine.
Ma suggestion : J'ai un peu modifie en ne mettant pas de fromage et en mélangeant 2 huiles : pistache et olive ! Le gout de la pistache était d'autant plus prononce !
13 févr. 2011 à 22:20
Mon mari a apprécié et les enfants aussi. A refaire en testant avec d'autres fromages.
15 nov. 2010 à 20:59
D'accord avec Danièle. Trop de fromage et pas assez de pistache. Mais pas écœurant pour autant. Très original !
Ma suggestion : 100g ou 150g de fromage au lieu de 200g, 30g de chapelure au lieu de 50g, 100g de pistache au lieu de 50g
7 nov. 2010 à 18:33
Sympathique recette manque toutefois d'onctuosité.
25 oct. 2010 à 23:39
Parfaite en petite cocote, une manière agréable de manger des légumes.
23 oct. 2010 à 21:03
Je ne sais pas ce qu'il faudrait changer mais nous avons trouvé ça vraiment trop écoeurant. Trop de fromage peut être. J'ai mis du petit billy. Faudrait que j'essaie un autre fromage...
18 oct. 2010 à 21:12
J'ai beaucoup apprécié cette recette, mes invités également. Je regrette juste que la saveur des pistaches ne soit pas plus prononcée.
16 oct. 2010 à 15:02
Vraiment délicieux et original ! Les grains de pistache apportent une touche d'originalité et de croquant au plat.
26 sept. 2010 à 16:12
C'est une très bonne recette, en plus elle se prépare en quelques minutes, c'est pratique ! Elle plait même aux personnes qui ne tiennent pas trop aux courgettes !
Ma suggestion : Rien à ajouter ni enlever !
25 août 2010 à 09:48
Le goût du fromage frais masque trop celui de la pistache et de la courgette, et il écœure un peu.
8 déc. 2009 à 21:15
J'utilise différents fromages pour varier les plaisirs : parfois du Petit Billy, parfois du chèvre frais, de la brousse, etc. Cela dépend des goûts.
7 déc. 2009 à 19:43
Quel type de fromage frais de chèvre mettez-vous ? J'aimerais faire cette recette mais je ne sais lequel choisir. Merci.
12 nov. 2009 à 18:09
Se fait en un tour de main ! Très simple et délicieux. Parfait pour accompagner une pièce de viande ou de poisson.
Ma suggestion : Rien à redire !
12 nov. 2009 à 16:41
Ce crumble est délicieux et mon homme l'a encore préféré le lendemain. La semoule retient bien l'eau des courgettes et les pistaches donnent un petit gout subtil.
Ma suggestion : Comme je n'avais pas assez de pistaches, j'ai rajouté un peu d'amandes effilées hachées... Très bon !
16 mai 2009 à 13:13
Recette très bonne, facile à réaliser et de plus très jolie à présenter, donc recette à conserver absolument.
2 déc. 2008 à 10:37
Une recette facile et très bonne. On peut faire ces crumbles dans des portions individuelles.
5 août 2008 à 09:10
Super recette ! Simple, facile et excellente. Pas besoin de cuire la courgette avant, elle reste croquante. La semoule aspire bien l'eau rendue à la cuisson. Bref, une réussite ! Merci.
Ma suggestion : J'ai mis de la semoule plus fine que celle pour couscous.
3 juin 2008 à 11:08
Recette très intéressante, très goûteuse car la courgette est neutre.
Ma suggestion : Comme je n'avais pas de fromage de chèvre frais, j'ai fait avec du fromage frais aux fines herbes et c'est aussi très bon.
7 janv. 2008 à 09:59
Ça à l'air super bon mais en cette saison, je n'ai pas de basilic. Que puis-je mettre à la place ? Merci d'avance.
8 oct. 2007 à 14:07
C'est vraiment délicieux, fondant et croquant. Je n'aurais jamais cru que la pistache se mariait si bien avec la courgette.
Ma suggestion : J'ai quand même précuit les courgettes à la sauteuse.
3 juin 2007 à 12:30
Très bonne recette, le crumble est très croustillant et c'est un délice. Félicitations.
16 janv. 2007 à 13:51
Recette très originale et goûteuse. Telle qu'elle est proposée, elle est parfaite. La famille et les amis se sont régalés et les végétariens sont à la fête !
26 oct. 2006 à 15:36
Très bonne recette, originale.
Ma suggestion : Je n'avais pas suffisamment de fromage de chèvre crémeux donc j'ai ajouté du chèvre en bûche.
19 sept. 2006 à 22:24
Moi qui n'aimais pas particulièrement les courgettes, je dois dire que là je révise sérieusement mon jugement !
25 août 2006 à 16:05
Vous pouvez utiliser un robot comme lorsque vous râpez des carottes. Il faut ensuite bien égoutter les courgettes dans une passoire en pressant éventuellement pour ôter le jus.
24 août 2006 à 14:10
Recette excellente. Ca change et c'est facile à faire !
Ma suggestion : J'ai trouvé des petits paquets de pistaches non salées et décortiquées à Cora.
24 août 2006 à 00:32
Tout en originalité. Dans la bouches se fondent des saveurs différentes : douceur du râpé de courgettes, et croquant des pistaches. Merci
21 août 2006 à 22:26
Vous dites de râper les courgettes mais peut-on le faire au robot, cela ne rend-il pas trop de jus ? Merci de votre réponse.
17 août 2006 à 16:17
Très bonne recette,saveur délicieuse.
Ma suggestion : Proportions à doubler.
12 juil. 2006 à 08:04
Recette originale au goût savoureux et facile à préparer. Le plus long est effectivement de décortiquer les pistaches. Merci pour cette recette.
5 juin 2006 à 16:35
Il s'agit en effet de la semoule que l'on utilise avec le couscous.
2 juin 2006 à 20:59
Avant de faire cette recette je voudrais avoir une confirmation a propos de la semoule. Voulez- vous dire de la semoule comme pour faire du coucous ou du taboulé ? Merci d'avance.
26 mai 2006 à 17:49
J'achète des pistaches décortiquées : les 50 g de la récette ne tiennent pas compte des coques.
25 mai 2006 à 19:52
Recette facile à faire, qui tient ses promesses quant aux saveurs, peut-être un peu plus longue à réaliser que le minutage annoncé...
Ma suggestion : Le plus long est de décortiquer les pistaches ! La prochaine fois, j'essaierai de mixer les pistaches pour gagner du temps.
28 avril 2006 à 04:14
C'est succulent !
Ma suggestion : Faute de trouver des pistaches, j'ai utilisée des noisettes et pignons.
26 avril 2006 à 15:22
Rien à redire. Vraiment excellent facile à réaliser.
Ma suggestion : Avec les pistaches, j'ai ajouté des amandes.
25 avril 2006 à 09:04
Très simple et extra. On ne peut rien dire de plus à part merci pour la recette.