Croissants aux pignons
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311364-croissants-aux-pignons
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2 avril 2007 à 12:09
Très bon résultat.
Ma suggestion : Avec four électrique normal (sans chaleur tournante) je l'ai préchauffé à 180°C. Pour que ce ne soit pas sec j'ai ajouté une pincée de levure.
7 déc. 2006 à 14:32
Excellents et très faciles à réaliser.
Ma suggestion : Je les sers avec une crème dessert (pralinée, chocolat ou café).
2 août 2006 à 11:13
Ma suggestion : J'ai un four à gaz, j'ai dû augmenter le thermostat (180°) et faire cuire plus longtemps. Je mélange les pignons à la préparation et je les dore avec les jaunes d'oeuf qu'il me reste.
11 juin 2006 à 20:29
La pâte était trop friable, alors j'ai dû rajouter de l'eau pour façonner les croissants... selon le four le thermostat n'est pas assez chaud, j'ai dû monter la puissance car il m'a fallu une demi heure de cuisson sinon excellent.
Ma suggestion : Je ne sais pas comment faire à part ajouter de l'eau pour eviter que la préparation soit friable... je mets mon thermostat sur 7 ou 8 (four électrique).
8 juin 2006 à 17:17
Je pense qu'il faut réduire le temps de cuisson. J'en ai actuellement une fournée en cours, 10 minutes suffisent si vous avez un four à chaleur tournante.
8 juin 2006 à 13:44
J'ai trouvé les croissants un peu secs après la cuisson, j'ai pourtant contrôlé la cuisson régulièrement pour ne pas les faire trop cuire. Mais le lendemain, mes croissants ont ramolli un peu. Y'a-t-il une astuce pour obtenir des biscuits moins secs ? Merci d'avance pour vos réponses.
Ma suggestion : J'ai changé la forme et ajouté des amandes effilées pour la décoration.