Crème au chocolat
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311119-creme-au-chocolat
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311119-creme-au-chocolat
30 oct. 2023 à 08:43
30 oct. 2023 à 06:15
22 avril 2023 à 15:53
Je recommande. Très facile et rapide.
17 mars 2023 à 20:46
24 janv. 2021 à 13:27
28 avril 2020 à 12:18
2 mars 2020 à 13:06
5 mars 2017 à 17:08
7 juil. 2016 à 01:57
8 févr. 2016 à 11:47
23 oct. 2015 à 15:28
6 mai 2015 à 16:43
18 mars 2015 à 10:43
15 déc. 2014 à 19:43
17 nov. 2014 à 08:40
Bonne tenue un peu épaisse.. mais on peut diminuer la quantité de maîzena si l'on souhaite une crème un peu plus souple..
Ma suggestion:
Ajouter juste avant de servir , des spéculos préalablement émiettés sur le dessus de chacun des ramequins. On obtient alors , du fondant et du croustillant .. extra!
17 juin 2014 à 12:48
16 nov. 2013 à 15:49
Dessert très simple à réaliser. J'ai diminue la maïzena à 60 g pour une texture moins dense et pour un dessert plus light j'ai également mis moins de sucre . Merci pour cette recette.
25 août 2013 à 21:59
Je n'avais plus de dessert et plus d'oeuf pour faire un gâteau comme dessert de week end alors cette crème est parfaite pour dette situation et super aussi pour un 4h gourmand avec les enfants!!!! Facile a faire ma fille m'a aide a les preparer
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de beurre et ça n'a pas manque du tout et je n'ai pas mis de sucre non plus étant une grande fan de chocolat très noir. Le gout du chocolat suffit a lui-même. Je n'ai pas eu de grumeaux et la crème a très bien prise, simplement un délice!!!!
1 mai 2013 à 18:09
une recette simple et facile pour un résultat qui n'a rien à envier à la L.. ou à D.., je vais donner le lien de cette recette à mes enfants sur mon blog pourmesenfants.eklablog.com
Merci
29 mars 2013 à 19:56
Super recette de crème au chocolat!! J'ai mis 80gr de sucre et 60gr de maïzena. J'ai par la même occasion testé la crème au café, pour cette dernière respecter vraiment les doses!!!
6 févr. 2013 à 19:57
Un régal, j'ai mis un peu moins de sucre(80g) et moins de beurre (40g), tout le monde a aimé et en redemande!
Ma suggestion : Pour ceux qui ont des grumaux ou qui ont eu une crème liquide, bien respecter la dose de maïzena et bien la delailler à froid et surtout ne pas cesser de remuer
28 oct. 2012 à 20:06
Jai bien respecté la recette resultat:Pas du tout crémeux c'est un chocolat au lait frais à boire à la paille tellement c'est liquide....
5 févr. 2012 à 10:00
27 juin 2011 à 13:45
Cette crème au chocolat est parfaite, elle fait l'unanimité, les enfants adorent et préfèrent cette crème à tout ce que l'on trouve dans le commerce. Et moi aussi j'adore, en plus cette recette est simple et rapide à faire.
Ma suggestion : Je ne mets pas du tout de beurre et franchement c'est très bon sans!
13 nov. 2010 à 14:55
Ma suggestion : Mettre Moins De Beurre (40G)
Mettre Moins De Maïzena (60G)
30 oct. 2010 à 20:16
J'ai complètement râté la crème, en effet, la mienne aussi avait des grumeaux et n'a pas été prise.
10 mai 2010 à 10:38
La crème avait un très bon goût mais malheureusement elle est restée très liquide avec des sortes de grumeaux à des endroits ! Pourtant je l'ai laissé au frais au moins 2H.
15 mars 2010 à 16:17
Délicieux et rapide en même temps.
Ma suggestion : J'ai remplacé le sucre par du miel pour plus de goût. Je n'ai pas mis de beurre car ça me paraissait de trop, et ça n'a pas manqué du tout.
31 janv. 2010 à 15:05
Très bien mais peut-être pas assez chocolaté.
25 nov. 2009 à 15:54
Rien à redire, les ramequins vides parlent d'eux-mêmes.
19 nov. 2009 à 15:05
Bravo c'est super bon ! Les enfants ont adoré, surtout ceux que je garde et en plus les parents m'ont demandé la recette Merci !
26 oct. 2009 à 13:25
Je viens de déposer ma recette de crème au café. Aussitôt demandé, aussitôt fait !
Ma suggestion : Rapidement les proportions : 130 g de sucre, 55 g de beurre, 90 g de Maïzena, 1 litre de lait, 8 c à c de café soluble.
26 oct. 2009 à 08:33
C'est une crème sans œufs qui dépanne.
Ma suggestion : Aidez-moi. Peut-on la faire avec du café en poudre (Nescafé) ?
16 oct. 2009 à 11:11
...pour tous ces gentils commentaires !
10 sept. 2009 à 21:00
Très simple et rapide à réaliser. Une texture fondante et délicieusement chocolatée ! Un délice. Merci !
8 mai 2009 à 18:11
Texture parfaite. Mes enfants adorent !
13 mars 2009 à 15:19
Excellente recette ! Je m'en vais la refaire ce soir mais avec du chocolat bien noir (70 % cacao) : ce sera encore meilleur et plus fort en chocolat !
21 févr. 2009 à 10:35
Très rapide, très simple et surtout très très bon !
Ma suggestion : Rien à changer à la recette. Je les ai simplement servies avec des cookies maison !
3 févr. 2009 à 15:26
Très bonne recette, très facile et rapide à faire en plus ! La prochaine fois, je mettrai peut-être un peu moins de chocolat car je l'ai trouvée vraiment très très chocolatée. Mais c'était très bon quand même.
1 sept. 2008 à 14:47
Très bonne, facile et rapide à faire.
25 févr. 2007 à 20:35
Rapide, pas de cuisson, et le résultat est délicieux. Bonne recette à la fois pour les gourmands et pour les raffinés du palais.