Tajine de keftas aux oeufs
Valèrie
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6 déc. 2006 à 17:55
robin-g Messages postés 1 Date d'inscription lundi 16 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2017 - 14 nov. 2024 à 19:22
robin-g Messages postés 1 Date d'inscription lundi 16 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2017 - 14 nov. 2024 à 19:22
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311117-tajine-de-keftas-aux-oeufs
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14 nov. 2024 à 19:22
24 oct. 2024 à 05:50
17 oct. 2024 à 20:40
22 avril 2024 à 12:55
11 avril 2024 à 22:38
12 févr. 2024 à 18:32
1 févr. 2024 à 15:15
5 oct. 2023 à 15:08
12 août 2023 à 19:01
13 avril 2023 à 13:09
31 mars 2023 à 19:36
13 mars 2023 à 10:05
11 févr. 2023 à 17:06
5 févr. 2023 à 15:22
20 nov. 2022 à 18:19
21 sept. 2022 à 20:51
3 août 2022 à 01:11
18 juil. 2022 à 18:03
17 juil. 2022 à 21:54
7 nov. 2021 à 15:22
4 juil. 2021 à 11:35
26 janv. 2021 à 16:35
1 sept. 2020 à 14:16
11 juil. 2020 à 18:55
18 avril 2020 à 12:40
10 oct. 2019 à 19:14
3 oct. 2019 à 17:37
13 mai 2019 à 23:26
26 janv. 2019 à 15:17
2 févr. 2018 à 14:21
Merci pour cette recette
1 déc. 2017 à 16:30
14 juin 2017 à 12:45
13 mars 2017 à 15:34
6 sept. 2016 à 18:07
E suis marocaine et
Pourtant je n'avais pas en Mâ
Possession une si bonne recette ! Sa seras ma recette maintenant !
1 mai 2016 à 07:39
17 avril 2016 à 15:48
25 août 2015 à 02:07
16 juil. 2015 à 05:31
25 juin 2015 à 22:52
Merciiiii
18 juin 2015 à 18:12
4 avril 2015 à 02:50
29 mars 2015 à 21:39
25 août 2013 à 16:47
Je n'avais pas de hachis de boeuf donc j'ai improvisé avec de la chair à saucisse, mes invités ont été conquis et ne jurent plus que par cette variante !
Ma suggestion : Prolongez la cuisson pour cette variante !
23 mars 2013 à 11:31
Excellent ! On retrouve les mêmes saveurs qu'au Maroc
Ma suggestion : Ne rien changer
21 déc. 2012 à 06:19
revoltè par l'accompagnement semoule!!! je suis cuisinier marocain, dans un restaurant marocain, et pitié qu'on arrete de mettre de la semoule dans tous les tajines ....
Imaginez votre cassoulèt a la semoule ....REVOLTE....quand à la recette elle est exacte sauf le ras el hanout.
25 nov. 2012 à 09:57
Mes invités ont trouvé ça très bon.
Ma suggestion : Je l'ai faite dans un plat en fonte et j'ai laissé "compoter" un peu plus longtemps... J'ai servi avec du pain comme au Maroc !
29 août 2012 à 22:43
Plat sympathique à déguster et facile à faire; mais le temps de cuisson est trop long et rend les boulettes trop cuites.
Sauce pas assez reduite et donc un peu trop liquide à mon gout.
Ma suggestion : J'ai ajouté du sel et du poivre
16 juil. 2012 à 12:07
C'est assez facile à faire, rapide... et gouteux faut l'avouer pour un plat rapido.
Ma suggestion : Avec du riz ou de la semoule, boulghour, mélange de céréales
24 juin 2012 à 00:27
Tu pouvais te passer de tes lardons stela dans un tachina on n ajoute pas du port voyons loll
20 mai 2012 à 09:32
Recette facile et apprécier par les grands et les petits.
15 mai 2012 à 20:09
Delicieuse recette. On se croirait vraiment au Maroc. Rapide a realiser.
Ma suggestion : Ne rien changer.
15 oct. 2011 à 18:35
20 déc. 2010 à 14:50
Vraiment délicieux, tout le monde a aimé.
Ma suggestion : Épaissir un peu la sauce avec fécule ou maïzena.
23 nov. 2010 à 08:25
Rapide, facile et excellent.
Ma suggestion : Ne pas faire cuire les œufs trop longtemps...
19 nov. 2010 à 21:46
C'est la même recette que celle que ma mére m'a apprise.
Je l'acompagne de pain magrébin ou fait maison, et il est mangé à la main...comme la bas.
Quant au plat à tajine, pour une cuisson au gaz, j'utilise un diffuseur et une cuisson à feu doux.
1 nov. 2010 à 12:57
Bonne recette, mais pour être excellente, il est préférable d'utiliser de l'agneau.
Je l'avais fait mariner 3 heures avec coriandre, persil, ail, menthe, basilic, cumin, sel, poivre et 4 épices et un œuf pour 500g de viande.
Quant à l'ordre des ingrédients pour la cuisson il vaut mieux ajouter les épices dans la tomate, que l'inverse, afin de ne pas bruler ces épices.
J'ai ajouté une pointe de piment piquant. B
Le tout fait dans un vrai tajine, sur le gaz avec des tomates concassées (boite de 400g) pour trois personnes.
1 sept. 2010 à 13:23
Ma suggestion : Je suis généreuse avec les tomates fraiches du jardin, pas besoin de rajouter de l'eau ni du concentré de tomates. J'enrichis aussi les boulettes d'ail, de coriande, d'épices pour couscous. C'est toujours un franc succès. Merci de cette recette.
23 juil. 2010 à 11:48
Je me suis mise à la cuisine marocaine depuis peu, et j'ai commencé justement avec cette recette. Excellente...
23 avril 2010 à 14:37
Mon seule conseil : façonnez vos boulettes avec de la coriandre, c'est encore meilleur.
26 févr. 2010 à 18:50
Mijoté dans un grand tajine, ce plat simple plaît aux petits comme aux grands, et il est très joli à servir à table.
Ma suggestion : J'ai juste enrichi les boulettes de boeuf avec de l'ail, du sel, des épices pour couscous et une pointe de piment.
2 août 2009 à 17:51
C'est une recette qui est très sympathique et très bonne.
12 mai 2009 à 17:46
Pourriez-vous me dire de quelle viande il s'agit, hachis de porc (ça m'étonnerait) veau ou bœuf ? Merci de m'éclairer.
27 nov. 2008 à 16:47
Facile à faire même à la dernière minute il suffit d'avoir toutes les épices. Très bon plat.
Ma suggestion : Les oeufs sont cuits quand le blanc est blanc.
9 juil. 2008 à 16:25
Ma suggestion : Pour que le tajine ne se fende pas, il suffit de le poser sur un récipient contenant un peu de sable (ou des petits cailloux) que vous posez sur votre plaque de four. La cuisson sera lente mais elle n'en sera que meilleure !
31 janv. 2008 à 19:41
Je souhaite essayer cette recette bientôt. Combien de temps faut-il faire cuire les oeufs ? Merci pour votre réponse.
7 déc. 2007 à 10:41
J'ai acheté au Maroc un plat à tajine marron (pour la cuisson donc). Malgré l'avoir fait tremper dans l'eau une bonne heure, il n'a pas résisté à la plaque électrique... Ne faites pas l'impasse sur l'immersion dans l'eau et surtout augmenter très progressivement la température des plaques, sans quoi votre tajine risque de se fendre !
8 oct. 2007 à 01:04
Vraiment excellente recette ! C'était un vrai délice (n'étant pas musulmane je me suis permise d'ajouter des lardons, c'était très bon. Merci.
2 juil. 2007 à 17:16
Il faut faire attention aux plats ramenés du Maroc. S'ils sont décorés, il ne faut pas les utiliser. Par contre, on peut utiliser ceux uniquement en terre cuite (marron), directement sur le gaz.
19 juin 2007 à 14:01
Les plats en terre cuite résistent à des hautes températures. Vous pouvez les utiliser sur une plaque électrique.
Si vous les utilisez pour la première fois, mettez-les plusieurs heures dans de l'eau complètement immergés avant de les utiliser. Le résultat ne sera bien entendu pas le même si vous faites cette recette sur une plaque.
6 déc. 2006 à 17:55
J'ai rapporté un plat tajine du Maroc en terre cuite, puis-je l'utiliser sur mes plaques électriques ? J'ai peur de le fendre... Merci.