Galettes de pommes de terre
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311019-galettes-de-pommes-de-terre
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31 janv. 2021 à 20:32
9 sept. 2019 à 18:00
25 nov. 2015 à 13:07
je viens de faire cette recette aucun problème l'or de la cuisson.
10 juil. 2015 à 13:21
6 janv. 2015 à 07:23
25 oct. 2014 à 20:16
24 oct. 2014 à 20:55
6 juil. 2012 à 20:27
19 mai 2010 à 14:14
Vieille recette de nos campagnes, toujours très appréciée. Plutôt que de jeter un reste de purée, elles peuvent accompagner un reste de poulet ou de viande froide, avec une salade.
Ma suggestion : Maintenant c'est la saison des asperges, on en trouve du 2e choix à un prix abordable. Faire revenir des asperges blanchies et couper en tronçon avec de l'échalote et un peu de thym. A la place de plusieurs galettes, faire cuire dans une grande poêle, verser les asperges dessus.
Ou encore avec la préparation faire de petite boule (la grosseur d'un œuf) que vous roulez dans la farine en les aplatissant, cuire 3 mn de chaque côté.
24 janv. 2010 à 07:41
Il faudrait ajouter quelques chose pour l'épaissir un peu pour qu'elles tiennent mieux.
Ma suggestion : Œufs et farine peut-être ?
30 juil. 2009 à 06:37
J'ai fait cette recette ce soir car elle a l'air vraiment bonne, mais je n'ai pas réussi la cuisson. Les galettes sont très dures à retourner car elles ne se tiennent pas. Cela redevient donc de la purée. Avez-vous des conseils ? J'ai utilisé de la purée en sachet.
20 juil. 2008 à 17:20
C'est très très bon, je dirais même, c'est succulent.
24 févr. 2007 à 21:34
J'ai été un peu déçue car les galettes sont dures à retourner au moment de la cuisson.
23 déc. 2006 à 18:07
Bonjour,
Je suis trop heureux de retrouver une recette que ma maman aujourd'hui disparue me faisait quand j'étais un peu plus jeune (20 ans de moins !) Merci pour ça.
Ma suggestion : Moi j'adore avec de la moutarde !
3 avril 2006 à 17:51
Une excellente recette que nous utilisons aussi pour accommoder nos restes de purée en flocon.
Ma suggestion : Dans ce cas, n'ajoutez qu'une ou deux cuillères à soupe de farine, un oeuf et environ 4 cl de rhum puis faites cuire comme indiqué.
3 avril 2006 à 16:35
Ma suggestion : Pour plus de rapidité, j'utilise personnellement de la purée de pommes de terre surgelée. Elle est excellente et donne un très bon résultat.
29 mars 2006 à 11:41
J'ai essayé cette recette hier soir mon ami a adoré. Cela lui a rappellé une recette de son enfance. Merci encore.