Soupe de betterave au Kiri et craquant de lard
Anne
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4 avril 2006 à 08:56
geoffroy-k Messages postés 3 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2017 - 29 oct. 2017 à 20:11
geoffroy-k Messages postés 3 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2017 - 29 oct. 2017 à 20:11
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310957-soupe-de-betterave-au-kiri-et-craquant-de-lard
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29 oct. 2017 à 20:11
6 févr. 2014 à 02:52
Goût de la betterave trop présent (goût terreux) par contre le lard grille se marié très bien avec
10 mars 2013 à 13:30
m?me pour les personnes qui n'aiment pas la betterave, ?a passe tr?s bien.
Ma suggestion : aucune
1 févr. 2013 à 09:05
Délicieux
22 janv. 2013 à 09:13
Recette très bonne je ne connaissais pas la betterave cuite et tout le monde à apprécié même mes enfants qui habituellement n'aime pas ce légume. Merci.
3 oct. 2012 à 22:40
tres simple et permet aux enfants de manger des legumes
26 déc. 2011 à 00:55
très bon, j'en ai congelé pour en avoir sous la main
26 déc. 2011 à 00:55
très bon, j'en ai congelé pour en avoir sous la main
26 déc. 2011 à 00:55
très bon, j'en ai congelé pour en avoir sous la main
26 déc. 2011 à 00:29
délicieux, j'en ai congelé pour en avoir sous la main.
16 déc. 2011 à 21:54
Je viens de prendre cette soupe et j'ai été excessivement contente de ce plat rapide à faire et suffisant pour un dîner léger en grosse quantité accompagné de plus de tranche de lard et de pains toasté ;))
15 nov. 2011 à 10:23
31 oct. 2011 à 20:18
Facile a réaliser et a modifier au dernier moment pour ceux qui n'aiment pas l'ail...
Ma suggestion : Au Dernier Moment Pour Contenter Toute La Famille : Préparer La Soupe Au Kiri Et Servir Ceux Qui N'aiment Pas L'ail... Puis Rajouter Le Boursin A L'ail & Fines Herbes Pour Relever Le Gout ...
4 juin 2011 à 15:10
tout le monde a bien aimé
Ma suggestion : servir à l'apéro (ans des verrines)d
27 févr. 2011 à 12:27
Ma suggestion : Servir avec du cerfeuil frais.
16 févr. 2011 à 09:02
Très très spécial au goût. Beaucoup de verrines sont restées sans preneur.
8 févr. 2011 à 18:40
Le cumin tue le goût !
Ma suggestion : 4 betteraves et un peu plus de liquide (à doser en mixant).
25 déc. 2010 à 11:35
Je l'ai servie en fin d'apéro.
C'est original et cela surprend les invités.
19 déc. 2010 à 16:28
Il ne ressort de cette soupe, qu'un arrière goût d'ail, l'ensemble étant trop fade.
23 oct. 2010 à 13:51
J'ai mis de la buche de chèvre à la place du kiri pour relever mais bof, sans plus. Ma fille et mon homme n'ont pas apprécié.
11 oct. 2010 à 09:38
Très bon, je ne connaissais pas la betterave chaude. A refaire, que ce soit la recette originale ou à tester avec d'autres fromages.
Ma suggestion : A essayer avec d'autres fromages mais l'originale est déjà trés bonne. J'ai ajouté deux cubes de bouillon de poule dans l'eau de cuisson, cela donne du gout et pas besoin de saler.
31 juil. 2010 à 10:09
Toute la famille et les amis ont adoré. Tiède comme froid, c'est une recette facile a faire et bonne.
26 déc. 2009 à 18:19
Sympa pour le réveillon de Noël. Le contraste doux/croquant de lard est extra.
Ma suggestion : Beaucoup la disait fade (à juste titre d'ailleurs). Nous avons donc renoncé au Kiri et mis à la place, une bonne cuillère à soupe de Boursin Cuisine au poivre ET la même quantité de Boursin Cuisine à l'ail. Et là, je vous assure que c'est parfait. Nos invités (dont un très très classique face à la nourriture) ont vraiment apprécié.
16 août 2009 à 21:13
Cette recette me tente beaucoup mais je ne sais pas si elle peut se manger froide ? Est-ce que quelqu'un peu me renseigner ? Merci.
16 juil. 2009 à 21:25
Très bonne recette, facile à réaliser et délicieuse.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai ajouté un cube de bouillon lors de la cuisson et j'ai remplacé les 4 portions de Kiri par 2 portions de Vache qui rit et un peu du fromage de chèvre en bûche.
23 déc. 2008 à 17:05
Quantités doublées pour repas de 10 (dont 8 de moins de 25 ans). Personne n'a laissé son assiette, commentaires positifs. Merci
30 avril 2008 à 17:44
N'ayant pas de kiri? j'ai remplacé ce fromage par du roquefort et j'ai mis une pointe de noix de muscade en poudre : un délice pour toute la famille !
Ma suggestion : A servir en entrée tiède pour un repas d'été.
4 mars 2008 à 09:28
Il suffit de bien plaquer le lard avec une spatule au fond de la poêle. Si ça ne suffit pas, congelez le lard pendant 1/2 heure avant de le cuire. Il se tiendra mieux à la cuisson.
2 mars 2008 à 00:40
Très bon mais j'ai eu des problèmes pour avoir de jolis bâtonnets de lard : ils se recroquevillaient à la cuisson... Qu'avez-vous utilisé ?
Ma suggestion : J'ai mis des portions de Vache qui rit à la place du Kiri et je n'ai pas mis de cumin (car je n'aime pas). Tout le monde a aimé.
19 janv. 2008 à 14:33
Soupe originale, rapide, très jolie dans des verres transparents et en plus délicieuse.
Ma suggestion : Remplacer le kiri par du boursin, ajouter pour quelques baies et des petites allumettes de lardons. Hum !
13 déc. 2007 à 18:56
Un peu déçue car un peu fade malgré l'assaisonnement. Heureusement que les craquants de lard apportent du goût.
Ma suggestion : Recette à refaire avec un fromage plus relevé.
13 nov. 2006 à 16:15
Recherchant toujours une touche d'originalité dans mes recettes (notamment quand je reçois), j'ai été séduite par l'intitulé... Et mes convives ont été impressionnés et ont adoré! Merci pour cette recette raffinée.
Ma suggestion : Remplacer le Kiri par un autre fromage plus fort en goût. (genre Boursin)
12 août 2006 à 18:00
J'ai été un petit peu déçue par le résultat que j'ai trouvé un peu fade à mon goût malgré un renforcement de l'assaisonnement. Cela étant, c'est une recette assez agréable.
Ma suggestion : Je ferai probablement de nouvelles tentatives en variant des ingrédients destinés à relever le goût (autre fromages, épices, etc) et en supprimant la pomme de terre pour préserver la couleur et le goût de la betterave.
9 mai 2006 à 14:56
Une soupe facile à réaliser qui m'a permis de me réconcilier, enfin, avec les betteraves. La présentation est raffinée et très esthétique. Petite touche finale : ce fameux craquant de lard qui nous a fait tous craquer ! Je recommande vivement cette recette. Bravo à son auteur.
4 avril 2006 à 08:56
D'une facilité déconcertante pour un résultat au top. J'ai craqué pour le lard croustillant ! Le mixage au blender rend la soupe veloutée, mousseuse et toute légére. A refaire très vite et pourquoi pas en version froide pour l'été. A servir dans de jolis verres transparents.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de pomme de terre et j'ai remplacé le Kiri par du St Morêt allégé.