Oeuf poché
Jean-patrick
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20 mai 2006 à 17:48
CorbeauVorace27 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 13 novembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2024 - 13 nov. 2024 à 16:50
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310823-oeuf-poche
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13 nov. 2024 à 16:50
30 août 2024 à 10:31
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3 mars 2024 à 17:53
8 févr. 2024 à 19:07
14 déc. 2023 à 08:27
4 nov. 2023 à 02:59
27 juin 2023 à 19:07
14 mai 2023 à 17:31
23 avril 2023 à 10:24
18 févr. 2023 à 16:36
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5 août 2022 à 23:59
20 janv. 2022 à 22:31
28 févr. 2021 à 14:20
11 mai 2019 à 20:08
30 sept. 2018 à 07:34
21 mai 2016 à 20:51
5 avril 2016 à 00:34
24 juil. 2015 à 22:17
18 juin 2015 à 14:26
16 nov. 2014 à 19:37
19 nov. 2013 à 16:37
Recette parfaite, il faut juste attraper le coup de main pour bien les faire... Avec de l'entrainement, ça devrait le faire !
27 juil. 2013 à 05:43
C'est magnifique. Mais mieux avec une salade de lardons.
27 mars 2013 à 09:42
21 mars 2013 à 18:04
J'ai du mal à réaliser des œufs pochés suivant cette technique, je mets donc du papier cellophane dans un petit ramequin en le collant bien aux parois, je casse mon œuf dedans et il suffit de bien refermer le cellophane avec un petit nœud puis de le plonger dans l'eau bouillante ! Ça fait de beaux œufs pochés et on peut même ajouter des petites choses comme du fromage ail et fines herbes directement dans le ramequin avec l'œuf, qu'elle surprise de retrouver ce goût à l'intérieur de l'œuf poché ! :)
14 déc. 2012 à 18:07
Si simple et tellement bon
Ma suggestion : Plongez votre œuf dans une bonne soupe de légumes, c'est délicieux et avec une tranche de pain ça fait un repas complet idéal :)
12 nov. 2012 à 12:50
13 juin 2012 à 20:53
Excellente recette, facile à réaliser avec une petite combine...
Ma suggestion : Je mets l'oeuf dans une tasse moyenne et retourne rapidement l'ensemble laissant tremper la tasse à l'envers dans l'eau durant quelques secondes, permettant ainsi au blanc de rester autour du jaune...et ainsi, je peux, immédiatement, mettre un second oeuf puis un troisième et enfin quatrième sans que les blancs ne se mélangent....
25 avril 2012 à 22:52
Ma suggestion : Attention : l'eau ne doit bouillir qu'à petit bouillon
Avant de "jeter" l'oeuf dans l'eau, faire un petit tourbillon avec une cuillère
Bien ramener le blanc sur le jaune
Mettre 2 oeufs à la fois est périlleux si comme moi vous n'êtes pas expert(e)s. Les 2 blancs se sont mélangés
3 avril 2012 à 02:05
On met du vinaigre dans l'eau pour pocher l'oeuf pour éviter que le blanc attache au fond de la casserole et non pour un effet coagulant comme l'a écrit Sylvie David. De plus il faut mettre, un peu, de vinaigre blanc (d'acool),car si vous mettez du vinaigre de vin (rouge), votre blanc d'oeuf ressortira tous gris et ce n'est pas du tout appétissant.
Ma suggestion : C'est meilleur si vous mangez l'oeuf chaud avec la salade au lieu de le faire refroidir dans de l'eau glacée.
14 nov. 2011 à 19:00
Ce ner pa mal avec une salade ou se trouve DES crouton et des tomates Ceci et esqui
1 mars 2011 à 21:36
Une entrée bien sympathique qui met l'eau à la bouche pour le plat suivant.
20 déc. 2010 à 09:14
Bon !
11 nov. 2010 à 07:20
Une salade verte sur laquelle on verse les croutons et les lardons bien chauds (directement de la poêle à l'assiette) avec l'œuf poché qui trône sur le tout : c'est LA salade lyonnaise - l'ajout des noix est une variante( Grenoble est à côté !) si j'écoutais mon fils ce serait tous les jours !
10 nov. 2010 à 21:34
Ma suggestion : Faites bouillir l'eau avant de mettre le vinaigre, le vinaigre (alcool) s'évapore si il bout trop longtemps ! Plus d'effet coagulant.
10 nov. 2010 à 14:09
Pour faire des œufs pochés, j'ai encore plus simple et toujours réussis :
verser dans un verre un fond de vinaigre blanc, ajouter de l'eau froide (à 1/3 environ du verre) ; casser délicatement l'œuf dans l'eau. Couvrir avec du flm étirable que l'on consolidera avec un bracelet de caoutchouc autour du verre (attention si le film se décolle, l'œuf explose). Mettre 1 mn au micro onde puissance maxi (l'œuf doit flotter à la surface et le blanc doit être pris. Sinon, on peut rajouter 5 ou 6 sec. Le sortir et déposer délicatement sur un torchon propre.
26 août 2010 à 21:54
J'aimerais faire un accompagnement avec l'œuf poché. Que puis-je faire à part de la salade ?
11 mai 2010 à 18:52
Le coup de main pour retourner l'œuf de la tasse dans la poêle est délicat. J'offre ici une astuce qui marche plus facilement.
Ma suggestion : Au lieu de casser l'œuf dans une tasse, préparer une petite feuille de papier alimentaire en la frottant avec un tampon de papier maison imbibé d'huile. Y casser l'œuf, qui glissera ensuite tout seul du papier à tenir au ras de la surface de l'eau.
4 mars 2010 à 05:54
J'ai essayé plusieurs recette des oeufs poches, et celle-ci est excellente, merci à celui qui l'a mise en ligne
27 août 2009 à 15:10
C'est la recette traditionnelle, pas facile du tout. J'en ai raté des œufs pochés !
Ma suggestion : On m'a donné un truc qui marche : couper un grand carré de film alimentaire, le beurrer, le mettre dans une tasse à café. Casser un œuf dedans, refermer le film, ficeler bien serré et le plonger dans l'eau. Réussite assurée.
1 mai 2009 à 09:44
Bonne recette mais c'est vrai qu'il faut une bonne dextérité, mais très bon, merci !
3 avril 2009 à 12:35
Le top, c'est génial et très facile. Merci car je n'arrivais pas à faire les œufs pochés. Merci encore.
11 nov. 2008 à 10:02
Recette très simple et parfaite pour réussir les œufs. Effet garanti.
10 sept. 2008 à 20:36
C'est la première fois que je faisais des œufs pochés. Je m'en suis bien sorti, c'est vrai que ce n'est pas compliqué.
2 sept. 2008 à 17:45
Petite question : vaut-il mieux utiliser des oeufs à température ambiante, ou sortis du frigo ? Merci.
17 août 2008 à 18:59
Merci pour votre recette et un grand merci aussi à Céline pour son astuce dont je prends très bonne note ! Enfin des oeufs pochés très réussis !
30 avril 2008 à 18:03
Depuis le temps que le tour de main pour l'oeuf poché est pour moi un mystère... Le conseil de la rotation de l'eau qui moule le blanc autour du jaune est tout simplement bluffant. Merci.
6 févr. 2008 à 19:29
Pourquoi met-on du vinaigre dans l'eau pour la réalisation des oeufs pochés ? Merci.
12 sept. 2007 à 20:52
Recette très bien expliquée, réussie du premier coup.
Ma suggestion : Utiliser du vinaigre balsamique.
19 mars 2007 à 15:05
Bonne recette.
Ma suggestion : Je casse mon oeuf sur une sous-tasse à café. Au moment de l'ébullition de l'eau, je tourne une cuillère à café dans l'eau pour lui imprimer un mouvement rotatif assez rapide. Puis je verse mon oeuf. La vitesse de rotation moule le blanc autour du jaune sans intervention de ma part et après 3 minutes vous avez un bel oeuf poché ! A vos casseroles !
20 mai 2006 à 17:48
J'en fais souvent et je me régale.
Ma suggestion : Je met l'oeuf directement dans l'eau bouillante vinaigrée et le place encore chaud sur ma salade c'est meilleur à mon avis.