Oeuf cocotte
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310821-oeuf-cocotte
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29 nov. 2023 à 18:39
Et c'est un mec blanc de plus de 50 piges qui le dit !
10 oct. 2023 à 20:23
23 sept. 2023 à 22:01
22 août 2023 à 19:16
9 août 2023 à 12:10
28 juil. 2023 à 18:51
24 juil. 2023 à 19:59
5 mai 2023 à 20:28
8 avril 2023 à 18:02
2 avril 2023 à 17:52
16 mars 2023 à 15:19
3 nov. 2022 à 12:56
28 févr. 2021 à 14:13
5 janv. 2021 à 13:29
25 avril 2020 à 16:16
5 juil. 2017 à 10:15
8 mai 2017 à 17:57
9 janv. 2017 à 12:15
Et moi jai une question "hors sujet"
Comment réaliser une vidéo comme la votre
Avec quel logiciel ?
Merci !!!
11 mars 2016 à 18:23
4 févr. 2016 à 18:15
23 nov. 2015 à 19:07
C'est excellent et tres rapide
18 août 2015 à 21:43
Je rajoute du fromage et bacon sous les oeufs, c'est encore meilleur.
22 avril 2015 à 17:29
14 avril 2015 à 00:37
17 mars 2015 à 21:59
2' au bain marie, eau bouillante pour la préparation.
8' au four préchauffé à 200° en rajoutant les oeufs.
perso, je rajoute une cuillère à soupe de sauce tomate, un peu d'ail et des champignons au fond du ramequin.
Avec des mouillettes c'est nickel...
Ma suggestion : Muscade, du gruyère ou du parmesan
4 mars 2015 à 15:53
25 juin 2014 à 19:00
18 mai 2013 à 12:53
Très bon mais un petit bémols la cuisson était très dur à évaluer
14 mars 2013 à 18:58
Très bonne recette
25 févr. 2013 à 09:47
La recette que j'attendais, la plus simple et bonne
4 févr. 2013 à 17:19
Merci pour cette recette delicieuse
18 nov. 2012 à 21:06
Une recette rapide, facile et très bonne.
Parfaite pour un dîner improvisé, dans un joli petit bol, fait son effet ;-)
29 sept. 2012 à 19:10
Facile à réaliser même par les enfants. Leur avis: sublimement bon!
25 févr. 2012 à 14:48
super trop bon je me suis régaler
13 janv. 2012 à 12:42
un delice
Ma suggestion : f
14 juil. 2011 à 20:42
8 mars 2011 à 18:28
Difficile à évaluer la cuisson. Une fois trop cuit, une fois pas assez cuit...
27 févr. 2011 à 12:05
Ça change des œufs à la coque.
23 févr. 2011 à 20:35
J'adore, cela change du traditionnel œuf à la coque.
Ma suggestion : Au lieu de la ciboulette, j'ai ajouté des lamelles de champignons de Paris frais, c'est délicieux.
21 févr. 2011 à 02:54
Ma suggestion : Très bon avec des épinards et du bacon au fond du ramequin.
2 janv. 2011 à 08:03
Rien de sensationnel, déçu, simple à faire mais sur 8 convives, seul 1 a aimé, et même parmi des enfants qui aiment les oeufs cela n'a pas eu de succès.
25 oct. 2010 à 10:50
J'ai opté pour la cuisson au four dans des mini-cocottes. Avec en variante une fine tranche de foie gras pour les fêtes ou avec des knackis en rondelles pour les enfants.
16 oct. 2010 à 14:00
Très bon et très rapide. J'ai aussi essayé dans des briochettes, c'est délicieux.
9 oct. 2010 à 15:57
Super bon.
Ma suggestion : Moi pour les enfants je fais la même recette, mais le tout dans une brioche individuelle et non dans le ramequin les enfants adorent et moi aussi.
4 oct. 2010 à 20:44
Laisser cuire seulement 10/12 min.
10 sept. 2010 à 22:29
Ma suggestion : Moi j'ajoute des dés de jambon et des champignons de Paris émincés le tout sauté à la poêle au fond du ramequin.
8 sept. 2010 à 17:39
Mon repas du soir une fois par semaine on adore.
25 mars 2010 à 18:09
Recette très simple et rapide. un vrai délice !
20 janv. 2010 à 13:16
C'était bien bon, j'ai mélangé à parts égales du Boursin et de la crème fraîche avant de casser l'œuf dessus. Il n'y a pas plus simple. Je suggère une cuillerée de champignons (ail-persil) dans le fond de la cocotte.
15 janv. 2010 à 15:36
C'est une très bonne recette.
Ma suggestion : J'ai rajouté quelques lamelles de truffes : magnifique, sublime.
8 janv. 2010 à 17:03
Pas mal mais trop simpliste.
Ma suggestion : Dans le dessous, mettre des épinards, de l'ail, l'œuf et quelques lardons et parmesan sur le dessus : un vrai régal.
7 janv. 2010 à 22:18
Rien à ajouter mais rien à enlever non plus. Tout simplement excellent et simple à réaliser.
30 nov. 2009 à 14:55
D'accord avec Simone, le foie gras se marie très bien avec l'œuf cocotte... Mais chez nous, plutôt que de l'ajouter aux œufs, il vient garnir les mouillettes.
Ma suggestion : Cette recette fait une très bonne entrée festive, avec un seul œuf et quelques copeaux de truffe.
4 mai 2009 à 17:46
Un classique impossible à rater au plaisir régressif...
Ma suggestion : Sur le dessus, j'ajoute une crème de parmesan juste avant de mettre au four. Ne pas rajouter de sel.
29 oct. 2008 à 10:55
Excellente. Je la prépare régulièrement moi aussi, toujours avec le même succès.
Ma suggestion : Un petit plus : tapisser les ramequins de saumon fumé (sur les côtés et le fond) avant d'y casser l'œuf. Ça donne un résultat surprenant et très goûteux ! A vos cassolettes !
22 nov. 2007 à 18:17
Très bon
Ma suggestion : Dans le fond du ramequin, j'ajoute une portion de fromage Vache qui rit coupé en petits morceaux.
28 août 2007 à 13:42
Excellente recette, adorée des petits comme des grands. A adapter suivant ce qu'il reste dans le réfrigérateur : un peu de ratatouille, des épinards ou des dés de jambon.
Ma suggestion : Je fais cuire mes ramequins 2 minutes au micro-ondes à la puissance maximale (à adapter suivant le four).
11 oct. 2006 à 17:36
Très simple mais excellent
Ma suggestion : Si on ajoute 3 feuilles d'estragon frais, et quelques lichettes de saumon fumé, c'est délicieux.
12 juin 2006 à 16:57
Ma suggestion : Pour an faire un plat plus complet, je mélange la crème avec du gruyère râpé et du sel que je verse sur les deux oeufs et j'ajoute également des morceaux de jambon. C'est très simple et archi-rapide et le résultat est très bon.
9 mai 2006 à 15:48
Très bonne recette.
Ma suggestion : Moi, j'ajoute des morilles ou des morceaux de foie gras.