Noix de Saint-Jacques à la fondue de poireaux
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310764-noix-de-saint-jacques-a-la-fondue-de-poireaux
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26 févr. 2023 à 18:52
9 févr. 2023 à 15:09
31 oct. 2022 à 10:14
5 oct. 2022 à 20:55
15 déc. 2019 à 12:15
13 avril 2019 à 16:31
26 déc. 2016 à 09:54
6 août 2015 à 09:58
Merci !
4 juin 2015 à 12:29
16 mars 2015 à 22:09
Pour la cuisson, je préfère poêler les noix de saint-jacques à feux vif 1 min. de chaque côté et puis les pocher 3 à 4 min. dans la fondue de poireaux.
Meilleur goût et pas caoutchouteuses.
16 févr. 2015 à 20:35
15 juil. 2014 à 02:18
16 févr. 2014 à 12:31
Excellent, tres gouteux. Mettre beaucoup de crème. J ai essayé en ajoutant du poisson pangasius, mais j y renoncerais la prochaine fois (car un peu fade).
27 déc. 2013 à 02:51
15 oct. 2013 à 18:23
Ma suggestion : pas mettre trop de fumet de poisson, c'est trop salé
24 mars 2012 à 09:33
Vraiment delicieux. La fondue de poireaux à beaucoup plus de goût qu'une fondue classique grace à la moutarde et le vin blanc.
Ma suggestion : Variante des St Jacques des grosses gambasse
9 oct. 2011 à 21:09
facile à faire
Ma suggestion : faire cuire les poieaux dans du lait : pas besoin de les surveiller ; bien les égouter avant de les utiliser !
21 sept. 2011 à 08:52
Au vu des commentaires je pense avoir raté la recette... Dommage... Je retenterais mais la fondue de poireaux était fade car les poireaux rendaient encore de l'eau et les saint Jacques étaient cahouchouteuses ...
25 janv. 2011 à 14:48
A essayer avec des Saint-Jacques !
22 janv. 2011 à 19:56
Il ne faut pas hésiter à bien faire fondre les poireaux dans le beurre avant de l'intégrer à la sauce... Pour les coquilles Saint-Jacques, vous pouvez les faire mariner dans de l'huile d'olive avec des épices, des baies rouge et du citron pendant 3h minimum, vos Saint-Jacques seront fondantes.
Ma suggestion : Vous pouvez utiliser de la crème allégée pour que ce soit plus léger.
29 déc. 2010 à 09:35
On s'est régalé !
25 déc. 2010 à 22:15
Attention à la quantité de moutarde.
19 déc. 2010 à 15:52
La fondue de poireaux est excellente.
Ma suggestion : J'ai fait poêler les noix de Saint-Jacques dans le beurre plutôt qu'au four.
10 oct. 2010 à 18:20
Ma suggestion : Cuire un peu plus les poireaux.
13 sept. 2010 à 17:20
13 janv. 2010 à 10:06
Excellente recette facile à faire et qui a ravi mes convives pour le 24/12 super !
Ma suggestion : Un peu moins de vin blanc si on double la dose des parts.
13 déc. 2009 à 18:43
Facile à préparer et pas mauvais du tout. Le temps de cuisson, par contre, des poireaux doit être plus important que celui annoncé dans la recette car le goût du vin est trop prononcé : je pense qu'il faut laisser plus longtemps mijoter les poireaux avec le vin et le fumet.
10 nov. 2009 à 22:09
J'ai cuisiné ce plat pour 6 personnes, je n'ai eu que des félicitations. J'avais eu la bonne idée d'en préparer beaucoup plus qu'il est préconisé dans la recette, tout le monde en a repris.
Ma suggestion : J'avais préparé la fondue de poireaux bien avant l'arrivée des invités, ainsi je n'ai eu qu'à la réchauffer et à enfourner le tout.
19 sept. 2009 à 20:52
Parfait et en plus facile à faire.
Ma suggestion : J'ai utilisé des noix de Saint-Jacques congelées, je les ai mises directement au four 10 minutes de plus. Je n'avais pas de fumet de poisson alors j'ai rajouté de l'eau et un cube de bouillon de poule.
1 août 2009 à 21:45
Fondant et savoureux avec les poireaux. Prévoir 5 à 10 minutes en plus en temps de préparation.
Ma suggestion : Ne pas hésiter à mettre une cuillère en plus de crème fraîche (prendre de la légère 15%).
16 mai 2009 à 18:24
J'ai toujours cherché des recettes de fondue de poireaux et j'ai toujours trouvé sensiblement le même genre de recette et ceci dit assez fade. Alors là, avec la moutarde et le fumet de poisson, c'était relevé à souhait et nous avons vraiment apprécié. Quant aux coquilles Saint-Jacques, je n'en avais pas, mais qu'importe, tous poissons se marient avec la fondue de poireaux et ce jour-là, c'était une tranche d'espadon que je n'avais encore jamais cuisiné. Je l'ai seulement poêlé 3 minutes de chaque côté dans un peu de beurre et d'huile d'olive et posé sur les poireaux. Ce fût un régal.
17 sept. 2008 à 17:24
Je remplace la moutarde par du safran. Je coupe les poireaux en spaghettis que je sers sur l'assiette en mettant les noix au-dessus et la sauce safranée autour.
27 févr. 2008 à 17:13
J'en ai fait fondre des poireaux et des filles avec cette superbe recette, en plus de ça je passe pour un homme qui cuisine ! Merci.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de fumet de poisson et c'est très bon quand même. Pour le vin blanc à mettre dedans, un petit sauvignon, ce n'est pas mal du tout !
10 déc. 2007 à 16:15
Ma suggestion : Marier ce plat délicieux avec un Sancerre blanc et ce sera encore plus divin.
30 oct. 2006 à 08:01
Fameux. A faire et à refaire ! Je n'ai reçu que des compliments de mes convives dont le meilleur de tous : un silence total pendant la dégustation
Ma suggestion : J'ai ajouté de grosses crevettes flambées et servi dans des ramequins individuels.