Lapin à la moutarde
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310761-lapin-a-la-moutarde
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10 févr. 2024 à 14:12
30 sept. 2023 à 18:13
13 août 2023 à 08:28
26 mars 2021 à 12:34
22 juil. 2020 à 14:47
21 janv. 2018 à 17:43
24 mars 2017 à 18:24
12 oct. 2015 à 17:02
J'ai tout de même commencé par faire blondir trois échalotes, avec des lardons, et j'ai réservé le tout avant de saisir le lapin.
À la cuisson, j'ajoute du vin blanc. Aux trois quarts de la cuisson, j'ajoute 200 grammes de champignons de Paris lavés et débarrassés de leur pied.
Servi avec des tagliatelles fraîches : un délice.
31 janv. 2015 à 13:12
14 déc. 2014 à 11:39
18 mars 2013 à 11:00
Très facile, rapide a réaliser et très bonne recette! Merci
Ma suggestion : Moi j'ai rajouté des champignon ainsi qu'un peut de lardon !!
25 mars 2012 à 20:06
bon et facile
17 mars 2012 à 09:33
3 févr. 2012 à 13:47
Tres facile
Ma suggestion : J'ai rajoute des oignons, champignons et fais un roux avec de la farine de riz
27 juin 2011 à 17:20
bien
Ma suggestion : je fais un roux avec oignon moutarde etun peu de farineje rjoute ma creme fraiche et je rajoute des champignons de paris et quelques bolets seches c est pas mal et mon amie se regale je suis chasseur et je cuisine beaucoup le gibier aussiet notemment le garenne
27 mars 2011 à 01:43
Rien à dire
18 déc. 2009 à 19:40
Ma suggestion : Vous pouvez rajouter des oignons ainsi que quelques champignons, la recette n'en sera que meilleure.
28 juin 2009 à 10:57
J'aimerais l'accompagner d'un légume ? Lequel puis-je utilisé ?
Merci.
Ma suggestion : Délicieux, super, mais trop simple pour inviter des amis.
30 mars 2009 à 15:58
Recette ultra rapide, ultra simple et délicieuse.
Ma suggestion : J'ai simplement rajouté des oignons.
23 juin 2008 à 17:26
Recette facile à réaliser et économique.
Ma suggestion : J'ai fait rissoler le lapin avec des oignons émincés et des lardons. Une fois tout ça revenu, j'y ai mis 1 cuillère de farine, remué, ajouté la moutarde, 1 cube de bouillon de volaille coupé en petits morceaux, 2 verres d'eau et 1/2 bouteille de bière. J'ai laissé mijoté 45 minutes, ajouté la crème fraîche et laissé cuire encore 15 minutes, voire plus. La sauce est onctueuse de cette façon et plus c'est réchauffé, meilleur c'est.
16 juin 2008 à 14:55
Une recette très simple à réaliser et vraiment excellente. Mon mari et mon fils de 4 ans ont adoré !
Ma suggestion : J'ai commencé par faire rissoler 1 oignon émincé avec les morceaux de lapin, puis j'ai rajouté 20 cl de vin blanc, la moutarde et laisser réduire pendant 1 heure. J'ai rajouté les champignons émincés et 25 cl de crème fraîche liquide. C'était parfait !
25 avril 2008 à 18:47
Un vrai régal, très simple à réaliser.
8 avril 2008 à 21:23
Succulent.
Ma suggestion : Super facile : 3 petites briques de crème fraîche, de la moutarde et 1/2 oignon.
26 mars 2008 à 10:48
Pour répondre à la question de Jean, oui, on peut congeler sans problème, on peut aussi le faire réchauffer le lendemain. Je dirais même que plus on le fait mijoter, meilleur c'est...
23 mars 2008 à 16:45
Puis-je congeler ce plat ? Merci.
29 févr. 2008 à 14:26
Très bonne recette mais il est vrai que l'on peut faire des variantes.
Ma suggestion : Pour dorer les morceaux de lapins, j'ai mis un demi-oignon et à la fin, j'ai flambé à l'armagnac, c'est magique...
5 févr. 2008 à 09:11
Simple à réaliser et excellente recette.
Ma suggestion : Je fais revenir des oignons émincés avec les morceaux de lapin et j'ajoute du cidre. A la fin, j'ajoute des petits champignons de Paris en conserve.
12 janv. 2008 à 18:15
Très bon ! J'ai allongé aussi la cuisson qui a confit les oignons. Un régal et peu de calories. Merci.
30 déc. 2007 à 18:15
Facile, rapide, pas cher. Le must. A faire mijoter tout doucement assez longuement, c'est meilleur.
Ma suggestion : J'ai ajouté de la banquette de Limoux, mélangé moutarde à l'ancienne et au vinaigre, fait frire un oignon et remplacé le bouquet garni par du thym. Tout le monde s'est régalé.
10 sept. 2007 à 17:51
Plutôt 1/2 verre de moutarde.
Ma suggestion : Je fais la même chose sauf que je fais revenir le lapin avec deux oignons et pendant la cuisson, j'ajoute aussi un cube de Knorr.
10 mai 2007 à 19:58
Nous nous sommes vraiment régalés.
Nous avons apprécié aussi la simplicité de la préparation de ce plat.
6 mars 2007 à 09:44
Ma suggestion : 10 minutes avant la fin de la cuisson, j'ai ajouté des poireaux en rondelles. Cuits dans la sauce moutarde, c'est un vrai régal et les poireaux relèvent le goût.
2 févr. 2007 à 19:24
Ma suggestion : Je ne mets que de la moutarde car en cuisant le goût est moins fort. Donc je ne mets pas de crème...
10 déc. 2006 à 17:20
Vraiment très bon. Tout le monde a apprécié.
Ma suggestion : J'ai commencé par faire revenir un oignon puis les morceaux de lapin. Je l'ai fait au vin blanc et à la crème. En fin de cuisson, j'ai ajouté des champignons.
20 oct. 2006 à 12:06
Simple, rapide économique et très savoureuse.
Ma suggestion : Je verse du cidre quelques minutes avant d'incorporer la moutarde, le parfum n'en est que meilleur.
12 oct. 2006 à 15:06
Simple et délicieuse.
Ma suggestion : Manque un petit peu de cuisson ?
22 août 2006 à 20:40
Recette très simple, excellente mais, selon moi, il manque quand même un peu de cuisson.
Ma suggestion : Après avoir mis deux briques de crème, j'ai laissé mijoter à feu moyen pendant 25 minutes puis j'ai ajouté des champignons en conserve émincés 5minutes avant la fin de la cuisson.
15 août 2006 à 19:44
Très bonne recette.
Ma suggestion : Personnellement, j'ajoute des lardons et des champignons de Paris.
2 juin 2006 à 17:33
Bonne recette, simple.
Ma suggestion : Ajouter du vin blanc sec, des échalotes hachées et un bouillon cube.
27 mai 2006 à 15:46
Pas mal du tout cette petite recette, je m'en suis bien régalé.
7 mai 2006 à 18:42
Recette facile à preparer et qui demande peu d'ingrédients. Pourtant le résultat est très satisfaisant. Conseillé aux amateurs de lapin comme moi.
Ma suggestion : J'ajoute un oignon avec l'huile en début de cuisson avant de mettre le lapin.
29 avril 2006 à 19:59
Cette recette ne m'a pas déçu au niveau de la simplicité. Par contre, un peu en terme de goût. La sauce qui en résulte est à mon goût un peu trop grasse et plutôt fade.
24 mars 2006 à 23:38
C'est ainsi que moi aussi je prépare le lapin à la moutarde.
Ma suggestion : Attention de ne pas trop saler car la moutarde contient du sel.
14 mars 2006 à 13:27
Recette simple et excellente.
Ma suggestion : Ajouter un oignon émincé en début de cuisson.