Koulibiac de saumon

- - Dernière réponse :  JP - 10 févr. 2019 à 20:57
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310685-koulibiac-de-saumon

Afficher la suite 
Parfait
Excellente recette, pour un repas du soir avec une salade.
Excellent
Ma suggestion : J'ai fait la recette mais à la place des épinards, j'ai mis de l'oseille, mais cela revient plus cher quand même. Par contre, quand j'ai voulu le couper, il s'est émietté. Je l'ai coupé chaud. Comment faites-vous ? Le coupez-vous froid et avec quoi ? Le soir, j'ai coupé les restes du koulibiac froid et j'ai trouvé que cela allait mieux mais pas facile à faire lorsqu'on a 20 personnes à table, je ne me vois pas faire réchauffer petit à petit les tranches. Merci.
Réponse
Je n'ai jamais eu de difficulté pour découper le koulibiac. Je mets une couche de pâte feuilletée relativement épaisse ainsi qu'une garniture d'un diamètre de 15 cm environ. Je le découpe devant les invités et sers à mesure dans les assiettes sans trop lever le tout car c'est la garniture qui est, pour ma part, la plus difficle à garder intacte. J'utilise un couteau classique à dents (pas électrique). C'est un plat que je prépare souvent la veille. Le réchauffage permet-il une meilleure tenue ?
Ma suggestion : Je découpe des parts de 2 cm environ que je divise en deux pour les petits mangeurs. Même si les tranches ne sont pas parfaites, le goût reste une surprise. J'espère que l'effet a été apprécié par vos convives. Si vous avez aimé la saveur du mélange, persistez, cela vaut la peine.
Sublime
C'est la troisième fois que j'essaye mais la première avec de l'oseille surgelée, c'est sublime ! Meilleur qu'avec les épinards. Comme l'oseille revient cher (car pour 25 personnes, j'ai fait trois koulibiac), j'en ai trouvé chez Picard à 1 euros 40 les 450 g, et je ne regrette pas : tous mes invités ont apprécié. Je ne le ferai plus qu'avec de l'oseille.
Visuga
Ma suggestion : Pour le koulibiac de saumon,il manque le visuga, moelle épinière de l'esturgeon qui sert de liant à la sauce.