Lotte à l'américaine
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310582-lotte-a-l-americaine
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12 mai 2024 à 22:48
27 déc. 2023 à 09:24
26 août 2023 à 14:52
13 juil. 2023 à 09:26
5 févr. 2015 à 11:51
5 févr. 2015 à 11:49
7 janv. 2015 à 13:16
13 oct. 2013 à 12:27
Excellent. Juste 20 minutes de cuissons et non pas 40. J'ai ajouté une petite boite de bisque de homard mais pas mis la crème. A refaire !...
15 mai 2013 à 11:51
12 mai 2013 à 11:25
Excellente recette facile à réaliser. Quantités justes pour 4 personnes. J ai remplacé les langoustines par 4 grosses crevettes par personnes. Je n ai pas mis de crème fraîche et de bouquet garni. La matière grasse : utilisé huile d olive dans sauteuse anti-adhésive. Cuisson : au four à couvert à 160/180 degrés pendant 20 minutes (largement suffisant) dans la cocotte TurboChef de chez Tupperware. Cela a conservé tout le moelleux et fait plus de jus. Bon appétit.
Ma suggestion : Servi avec du riz blanc parfumé vietnamien.
1 mai 2013 à 11:15
Excellent c est vrai que 30 Mn de cuisson suffisent
13 sept. 2012 à 01:05
Qu'est ce que 100g de matiere grasse ?
7 sept. 2012 à 21:34
Malgré que je n'aie pas flambé au cognac.
20 mn suffisent
25 mai 2012 à 21:00
ce doit être très bon
Ma suggestion : mais quel est la différence avec l'autre recette plus longue ?? merci
21 avril 2012 à 12:04
20mn de cuisson pour la lotte c'est largement suffisant
7 mars 2012 à 14:05
Une pincée de sel un soupçon de piment d'Espelette et le tour est joué, 30 minutes suffisent.
23 déc. 2011 à 15:10
le preparation me parrait correcte personnellement j'aurai mis de la carotte rapee tres fin pour adoucir le vin blanc.
Ma suggestion : 40 mn de cuisson pour la lotte c'est vraiement trop !!!!!!!!
16 déc. 2011 à 08:07
très bon
21 oct. 2011 à 21:27
28 mars 2011 à 23:13
Ce sont exactement les mêmes proportions, et le mêmes commentaires que sur le livre de cuisisnetupperware qui date des années 70. Je la fais exactement comme ça.
30 oct. 2010 à 00:57
Ce n'est pas la lotte que ma mère prépare mais pour moi celà me convient et c'est bon !
27 oct. 2010 à 21:59
Très bon !! Rapide... Parfait à refaire !
6 mai 2010 à 18:50
Ce doit être très bon.
Ma suggestion : Perso, je fais revenir mes tronçons de lotte avec oignon et un peu d'ail puis je flambe au cognac, j'ajoute mon concassé de tomates avec le vin blanc, un peu de piment de Cayenne, sel et aprés 20 mn à feu doux, je mets un peu de crème et c'est tout... Simplement délicieux !
4 janv. 2010 à 16:19
Il me manquait une cuillère à café de purée de tomates, je l'ai remplacée par une petite cuillère à café de harissa.
Ma suggestion : La sauce était légèrement relevée, c'était un délice.
24 déc. 2009 à 14:50
Je fais la recette à la cocotte minute. On se régale.
Ma suggestion : Je ne mets à cuire que 10 minutes au lieu des 15 minutes.
1 oct. 2009 à 20:01
Ma suggestion : Je fais brunir mes oignons, j'ajoute de l'ail puis je fais dorer mes morceaux de lotte. Ensuite, je les retire du feu, je fais fondre mes tomates et le fond de sauce est presque prêt. Ensuite, au moment de servir je réchauffe le poisson et j'ajoute des crevettes que j'ai décortiquées et au dernier moment de la crème fraiche épaisse. Je l'accompagne d'un riz.
13 mars 2009 à 13:24
Ma grand-mère la faisait à peu près comme ça.
Ma suggestion : Mais parfois elle ajoutait un peu de bisque de homard...
25 janv. 2009 à 14:02
J'ai réalisé cette recette très bonne hier soir. Mais il faut dire que j'ai eu du mal à faire flamber le poisson avec la quantité de cognac indiquée (trop peu).
Ma suggestion : N'ayez pas peur de forcer un peu sur le cognac et le vin blanc, c'est ce qui donne le goût à ce plat. J'ai remplacé la lotte avec du colin d'Alaska et les langoustines avec des gambas, délicieux aussi et surtout beaucoup moins cher. Je l'ai servi avec du riz basmati. Un régal !
15 déc. 2008 à 19:10
Remettre le poisson seul : et les langoustines, j'en fait quoi ?
14 déc. 2008 à 17:21
Ma suggestion : Mettre le vin blanc après les oignons et laisser évaporer de moitié. Ajouter une bisque de homard à la fin.
21 oct. 2008 à 22:07
Qui dit à l'américaine dit au whisky et non au cognac donc il faut dire a l'armoricaine.
31 mars 2008 à 23:45
Cuire 40 minutes la lotte est beaucoup trop. La lotte trop cuite, c'est du caoutchouc.
Ma suggestion : Saisir la lotte des 2 côtés et 5 à 10 minutes avant de la servir, on la remet dans la sauce.
21 mars 2008 à 18:19
Très bon.
Ma suggestion : J'ai ajouté de la Bisque de Homard. Plat plus raffiné que j'ai présenté en entrée.
30 déc. 2007 à 17:20
Ma suggestion : Dans la sauce à l'américaine je mets 1 kg de poisson premier prix pour obtenir une sauce plus épaisse.
21 déc. 2007 à 07:33
C'est très rapide à cuisiner et très bon. Merci.
25 févr. 2007 à 17:16
Ma suggestion : J'ai ajouté deux cuillères à café de fumé de poissons Maggi.
26 janv. 2007 à 10:18
Facile à faire, rapide et délicieuse. Un oignon serait sufisant je pense.
Ma suggestion : Pour flamber le Cognac je le mets à chauffer dans une petite casserole, le flambe et le verse ensuite sur la lotte.
8 mars 2006 à 19:37
Ma suggestion : J'ai fait la même recette au micro-ondes mais j'ai mis ensemble la matière grasse, les tronçons de lotte, le hachis d'échalotes et un petit pot de sauce tomate au basilic. J'ai fais cuire 4 mn à puissance maxi. J'ai ajouté 3 cuillères à soupe de crème fraîche et 1 cuillère à café de paprika, sel, poivre et encore 4 mn au micro-ondes. On peut aussi remplacer la lotte par des gambas.