Lentilles au chorizo
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310579-lentilles-au-chorizo
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310579-lentilles-au-chorizo
13 sept. 2024 à 13:01
6 mai 2024 à 17:03
3 nov. 2020 à 10:50
9 avril 2019 à 08:57
20 sept. 2017 à 10:26
26 nov. 2016 à 17:52
7 oct. 2016 à 11:26
31 juil. 2016 à 09:49
20 févr. 2015 à 16:21
23 août 2014 à 21:42
La recette est bien décrite, suivie à la lettre à part un ajout d'eau avec les pommes de terre car le bouillon s'était déjà évaporé.
6 nov. 2013 à 17:57
Je me pose une question : les lentilles "crues" cuisent donc dans le bouillon. Ou faut il mettre les lentilles déjà cuites?
Merci pour votre réponse
25 mai 2013 à 17:48
C'est un plat vraiment délicieux, tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : Faire revenir les épices une fois les lardons rissolés, pour développer leurs arômes, ajouter une boite de tomates concassées et plus de bouillon.
23 mai 2013 à 16:17
16 avril 2013 à 23:23
Ma suggestion : Je l'ai faite plusieurs fois. Lorsqu'il m'arrive de ne pas avoir de chorizo sous la main, je remplace par des merguez !
16 janv. 2013 à 14:31
Ma suggestion : Les carottes sont a ajoutées en même temps que les lentilles. Quantités adaptées : 500 g de lentilles, 350 g de carottes, 700 g de pommes de terre, 200 g de lardons et 1/2 litre de bouillon.
3 sept. 2012 à 22:43
très bonne recette, j'avais du chorizo ramené d'Espagne. Il faut mettre 2 x plus d'eau qu'indiqué dans la recette; nous avons mis du pimienton picante et fait revenir les rondelles de chorizo au préalable. On a mis les carottes avant de rajouter les lentilles et on les a laissé mijoter près de 10 minutes avant de mettre les lentilles.
21 août 2012 à 10:41
Super bon, nous avons adoré et dévoré ce bon plat réconfortant et bien parfumé.
Ma suggestion : J'ai mis aussi plus de bouillon
3 juil. 2012 à 08:16
Ma suggestion : On peut varier les légumineuses.
18 avril 2012 à 14:03
19 févr. 2012 à 20:50
Mais ajouter davantage de bouillon. Presque 1 litre pour moi.
Ce n'était pas indiqué mais je n'ai pas précuit les lentilles.
30 nov. 2011 à 23:23
Très très bon! Réconfortant et savoureux :-)
Ma suggestion : Mettre les carottes à cuire en même temps que les pommes de terre (non mentionné dans la recette) ;-)
Plus de bouillon (1/2 litre plutôt que 1/4) ferait l'affaire pour ne pas manquer de liquide.
30 nov. 2011 à 20:25
23 oct. 2011 à 19:51
3 sept. 2011 à 17:39
Plat complet et très bon meme les enfants en redemandes !!!
21 avril 2011 à 19:08
Recette très bonne par contre trop épice a cause du chorizo fort que j ai mis. La prochaine fois je la referais mais en utilisant un chorizo doux. En tout cas une recette que je recommande volontiers aux internautes.
Ma suggestion : J ai cuit les pdts et les carottes en début de cuisson.
17 nov. 2010 à 11:38
11 oct. 2010 à 12:56
On a adoré ! A recommander !
Ma suggestion : J'ai mis 6dl de bouillon sinon pas assez et j'ai cuit au total 1h en mettant les carottes et pdt 10 min. Après le début de la cuisson.
25 juin 2010 à 11:09
Bonne recette ! Si on ne sait pas cuire les lentilles sèches, on met des lentilles préparés en boite c'est aussi bon.
Ma suggestion : Vous ne dites pas ce qu'on fait des carottes dans la recette, mais moi je les ai ajoutés aux pommes de terres.
21 févr. 2010 à 09:20
Vraiment bon, merci !
9 mars 2009 à 20:42
J'ai apprécié cette recette mais j'y ai mis du chorizo bien pimenté ; les avis étaient partagés.
Ma suggestion : Pour ma part, j'essaierais bien avec de la saucisse de Morteau.
15 févr. 2009 à 18:23
Recette originale et facile à faire.
Ma suggestion : J'ai mis plus de bouillon et donc doublé les doses cumin-paprika, j'ai fait cuire les lentilles, carottes et pommes de terre en même temps, la première fois les pommes de terre n'étaient pas assez cuites.
8 janv. 2008 à 09:49
Excellente recette. Merci.
10 déc. 2007 à 20:23
Ma suggestion : J'ai rajouté plus de bouillon pour que les lentilles cuisent.
24 sept. 2007 à 09:50
Je la prépare aussi de la même façon mais avec des cocos (petits haricots blancs). Il faut juste penser à faire tremper les cocos la veille.
7 mars 2007 à 00:17
Les carottes ont été oubliées en cours de route, mais si on connait le principe de cuisson des lentilles, c'est une bonne recette.
Ma suggestion : J'ai ajouté du bouillon et ai servi avec beaucoup de persil haché dessus.