Choucroute alsacienne
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310545-choucroute-alsacienne
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14 nov. 2024 à 13:49
13 nov. 2024 à 12:44
9 oct. 2024 à 15:07
3 oct. 2024 à 17:39
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3 oct. 2024 à 15:25
9 mars 2024 à 17:55
18 févr. 2024 à 12:56
13 janv. 2024 à 17:42
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6 janv. 2024 à 19:47
15 déc. 2023 à 09:31
9 juin 2023 à 16:22
17 avril 2023 à 00:02
20 janv. 2023 à 08:35
2 déc. 2022 à 21:26
20 oct. 2022 à 17:22
3 sept. 2022 à 10:00
16 nov. 2021 à 11:17
27 août 2018 à 19:40
12 janv. 2018 à 11:28
4 nov. 2017 à 22:10
Vous avez raison, mais le Carvi est encore plu anisé..
Et les saucisses au cumin, seraient elles des saucisses au Carvi ? Ah, ah !
Mais Cumin ou Carvi, 2 cuillères, cela me semble énorme, car après, pour revenir en arrière il est trop tard. Ne serait il pas plus judicieux d'y aller par petites touches ?
Quoi qu'il en soit, cette choucroute est bien belle !
Marc
11 févr. 2017 à 10:52
Bonne choucroute à tous !
Modifié par Mariana-rédacJDF le 30/01/2017 à 12:07
Tres bonne recette facile, meilleure réchauffée
Modifié par Mariana-rédacJDF le 30/01/2017 à 12:07
Très bonne le jour et le lendemain
Super plat de résistance pour les grands froids d'hiver
Modifié par Mariana-rédacJDF le 30/01/2017 à 12:08
Très bonne recette réalisée rapidement, j'ai utilisé de la choucroute cuite avec de la bière KRONENBOURG, pommes de terre ajoutées 20 minutes avant la fin de cuisson : que du bonheur recette inchangée merci merci merci. Vive l'Alsace !
3 janv. 2016 à 11:12
Modifié par Mariana-rédacJDF le 30/01/2017 à 12:08
à la place de la bière, une 1/2 bouteille de champagne et voilà une choucroute royale
30 janv. 2015 à 15:14
10 janv. 2015 à 09:13
26 nov. 2014 à 22:19
J'ai testé également récemment une choucroute au homard particulièrement réussie que je vous conseille. (recette trouvée sur http://choucroute-de-la-mer.fr)
11 nov. 2014 à 16:47
22 mars 2013 à 14:24
c tres bon
Ma suggestion : ok
1 mars 2013 à 11:39
Les pommes de terre n'ont pas cuit. Pourquoi ?
1 mars 2013 à 09:12
Elle n'aura pas assez de goût cette choucroute !
Ma suggestion : La choucroute se cuisine au riesling avec de la palette et du lard fumé. Plus ça mijote doucement, meilleur c'est. Il faut la faire cuire la veille et encore le lendemain jusqu'à ce qu'elle colore !
23 févr. 2013 à 16:31
S'il vous plait ne mettez pas de bière dans la choucroute.
Ma suggestion : Un petit verre de schnap's à la fin de la cuisson mais surtout pas de bière.
22 févr. 2013 à 18:23
ne rentrerai pas dans les détails sur la recette m après la choucroute ( en l'ayant prévue avant ) on mange le munster sur des pommes de terres ( à la place du pain ) voir avec une noisette de beurre .. c paradisiaque .. bonne appétit
29 oct. 2012 à 18:46
Un pure délice, je ne fais plus que cette recette pour la choucroute!
Merci infiniment.
Ma suggestion : J'ai diminué le temps de cuisson ça va aussi bien.
28 oct. 2012 à 09:34
Très bonne recette!!!!
un régal avec se froid qui arrive ;)
23 sept. 2012 à 09:58
cette recette me convient parfaitement , comme vous le dites chacune peut l'adapter selon ses goûts mais la base est sympathique
je la fais aujourd'hui même , en dessert je fais la tarte à la mirabelle .... pour une savoyarde !!!! chaque région a ses délicieuses recettes
29 juin 2012 à 13:52
J'ai vécu longtemps dans l'Est, et j'avais un boucher charcutier (alsacien) qui disait que les baies de genièvre c'était surtout pour les parisiens (je le suis) et c'est vrai que sans, le chou semble plus fin en goût. Essayez !
Ma suggestion : Dans l'ensemble la recette est bien.
9 mars 2012 à 18:17
Cette recette me semble parfaite! très facile à réaliser, trop bien!
Petite question avant de me lancer: ne doit -on pas mettre le palette à désaler dans de l'eau un jour avant?
Merci
23 janv. 2012 à 14:45
Je suis tout à fait d'accord!!!
Chacun fait comme il se sent !!! Elle me semble très bonne je vais l'essayer dès le week end prochain et que celle qui critique s'abstienne
Enfin une recette facile, c'est pas si simple que ca d'en trouver une Merci
7 janv. 2012 à 14:45
La recette est juste mais je trouve qu'il y a beaucoup de viandes et peu de chou.
Ma suggestion : Pour plus de 2 kf de viande, je mettrais volontiers le double de chou, d'autant que le chou se réchauffe très bien
23 oct. 2011 à 09:57
beaucoup de succès, excellente même sans mettre le lard, et la genièvre.
13 oct. 2011 à 08:32
Cette recette est très proche de celle que je fais d'habitude hormis que je mets du vin blanc pour la cuisson et que je laisse mijoter dans ma cocotte juste en posant le couvercle dessus... pourquoi tant de critiques ? chacun fait à sa manière et puis le fait de partager ses recettes est respectueux... non mais hey lol Je valide il y a tout ce qu'il faut pour qu'elle soit bonne !!!
7 oct. 2011 à 15:07
Et pourtant c'est 1 très bonne recette qui en a conquis plus d'1 !
Que je n'aime ces donneurs de leçons qui croient tout savoir : abstenez-vous svp avec vos commentaires...
Ma suggestion : croyez-moi la cocotte reste un vrai bon moyen économique et efficace pour réaliser une vraie bonne choucroute alsacienne et que ceux qui ne veulent pas y croire passe leur chemin sans se sentir obligé de rajouter leur opinion !
A bon entendeur salut !
5 oct. 2011 à 21:59
quel dommage d'utiliser une cocotte minute alors que la choucroute doit cuire lentement avec les saucisses qui donneront du gout. Il faut impérativement "blanchir le chou 5mn afin qu'il perde son acidité. ne mettre que de la bière, soit 1 à 2 litre selon la quantité de chou.
Ma suggestion : Recette alsacienne donnée par une personne pressée qui manque d'experience culinaire
7 sept. 2011 à 11:30
quoiqu'en disent certaines personnes à chacun sa manière de la faire et à chacun ses ingrédients, en ce qui me concerne j'ai toujours fait la choucroute à la bière, ma famille et moi n'aimons pas le chou acide, c'est un choix et je respecte les amateurs du vin blanc...
Ma suggestion : votre recette est parfaite rien à redire, je ne peux que la conseiller aux amateurs de choucroute comme moi
21 juin 2011 à 19:43
18 nov. 2010 à 09:16
Recette mauvaise à mon goût parce que :
- Cuisson en cocotte-minute
- Cumin - donne un goût déplorable
- Palette cuite dans la choucroute
- Lard découpé en morceaux
Ma suggestion : La palette fumée doit toujours être cuite à part. Sinon son goût domine, ça manque de finesse. Le cumin, c'est bon pour le Munster, il n'a pas sa place dans la choucroute.
Une bonne choucroute doit être lavée plusieurs fois à l'eau tiède, puis mijoter 2h30 à 3h. Au bout d'une heure on ajoute lards fumé et 1/2 sel, jambonneau, etc. Palette et bajoue doivent impérativement être cuits à part.
30 oct. 2010 à 22:53
Un vrai régal! Une réussite pour une première fois! Merci pour la recette!
27 avril 2010 à 16:47
Cette recette me plait beaucoup, dommage qu'il faille attendre un mois pour que le chou blanc fermente.
Ma suggestion : C'est une recette très appréciée en hiver et fait soi-même c'est encore meilleur.
9 déc. 2009 à 17:15
Choucroute excellente, très parfumée grâce aux épices (coriandre, baies de genièvre et clous de girofle). Facile à réaliser.
Ma suggestion : Prévoir une bonne bière blonde bien fraîche ! Faire suivre d'une bonne sieste ou d'une grande balade.
7 déc. 2009 à 13:26
Je remplace aussi la bière avec du blanc d'Alsace et n'oubliez pas de laver votre chou. J'ajoute des saucisses de Morteau 30 mn avant la fin de la cuisson.
Ma suggestion : A la bière ou même au champagne : avis aux amateurs.
23 nov. 2009 à 18:01
C'est la première fois que je préparais une choucroute en faisant cuire le chou. J'ai suivi la recette à la lettre (j'ai juste divisé par 2 les proportions car on était que 4) et c'était un RÉGAL ! J'ai hâte d'en refaire une. Merci beaucoup pour cette recette.
16 oct. 2009 à 09:22
Libre à vous de vouloir adoucir votre choucroute. Nous c'est la vraie choucroute comme je la propose là et qu'on aime. Ce n'est pas pour rien que ça s'appelle Surkrut en Alsacien et cette fameuse acidité fait tout le charme du plat.
15 oct. 2009 à 18:49
Bonne recette mais le petit bain rapide est insuffisant. La cuisinière alsacienne de ma grand-mère avait un secret pour que la choucroute perde son acidité et son goût de saumure.
Ma suggestion : D'abord blanchir le chou 5-7 minutes dans deux fois son volume d'eau puis le remettre à cuire dans la moitié de son volume du liquide choisi (1/2 eau et vin, ou bière). Il faut alors diviser la choucroute en trois et alterner dans la cocotte une couche de chou et une couche d'un mélange d'oignons et ail cru haché, (l'ail absorbe mieux que l'échalote la saumure) à raison de deux gros oignons et trois grosses gousses d'ail pour 1 kg de chou. On cuit ensuite la choucroute comme il est dit dans la recette.
18 mai 2009 à 20:36
Pourquoi certains internautes ont toujours tendance à ajouter ou à ôter, alors que c'est une recette originale et gastronomique. Dommage qu'on ne puisse pas laisser "de l'authentique".
1 déc. 2008 à 15:58
Ma suggestion : Dans ma choucroute alsacienne, pas de bière ni de vin mais de la graisse d'oie (150 g) pour un résultat très onctueux.
13 oct. 2008 à 14:03
Rien à redire.
25 févr. 2008 à 15:31
Simplissime et délicieux, succès garanti !
Ma suggestion : Juste avec de la bière, ça marche aussi.
16 févr. 2008 à 07:16
J'habite en Inde et je veux faire de la choucroute pour mes amis mais je ne trouve pas de choucroute préparée. Comment dois-je faire à partir du chou cru ? Merci pour votre aide.
19 janv. 2007 à 04:14
Enfin une personne qui lave un peu son chou avant de mettre à cuire. Cela retire une partie de la saumure dans laquelle le choux est resté pour le conserver : cela donne bien souvent un goût acide au chou.
Ma suggestion : Moi je mets de la barde au fond de ma cocotte et si j'ai un peu de graisse d'oie ou de canard je la fais fondre avec la barde et par dessus la barde je mets des carottes coupées en grosses lamelles. Ensuite je procède de la même manière, j'ajoute juste des clous de girofle piqués sur un oignon.
12 nov. 2006 à 19:16
Un régal !
Ma suggestion : J'ai remplacé la bière par du Sylvaner.