Tartiflette aux endives
Céline
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21 mars 2006 à 09:54
Mamyski Messages postés 2 Date d'inscription lundi 18 novembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2024 - 18 nov. 2024 à 08:10
Mamyski Messages postés 2 Date d'inscription lundi 18 novembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2024 - 18 nov. 2024 à 08:10
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310452-tartiflette-aux-endives
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18 nov. 2024 à 08:10
18 nov. 2024 à 08:10
3 mars 2024 à 08:28
13 févr. 2024 à 17:17
17 nov. 2023 à 18:49
12 nov. 2023 à 18:23
31 oct. 2023 à 23:49
2 juin 2022 à 12:16
3 déc. 2021 à 16:17
Je conseille de continuer la cuisson des endives et des oignons avec le vin blanc au moins 5 mn.
Cela fait une tartiflette plus légère qu'avec les pommes de terre et c'est très bon..
4 avril 2020 à 15:00
Mais les temps de cuisson sont évidemment insuffisants : endives 11 minutes au micro-ondes. Puis au moins 15 minutes à la poële avant de mettre au four le temps que le reblochon fonde et gratine.
1 mai 2019 à 11:50
30 mars 2017 à 16:44
16 avril 2015 à 08:05
9 nov. 2013 à 12:25
Vraiment délicieux et tellement léger que l'on peut se permettre d'en reprendre une assiette !
Ma suggestion : J'ai fait cuire les endives à la vapeur une quinzaine de minutes avant de les mettre dans la poêle !
19 avril 2013 à 09:17
j' en fait souvent et meme ceux qui n' aiment pas trop les endives se régalent .
28 nov. 2012 à 19:39
recette vraiment très simple mais délicieuse! J'ai suivi qq conseils lus dans les avis : j'ai ajouté des pdt en tranches dans le fond du plat
16 nov. 2012 à 07:14
Plat délicieux, familial à faire connaître même à des invites, amateurs d'endives et fromage.
16 févr. 2012 à 13:06
Très bonne et légère. Moi qui ne suis pas une folle d'endives cuites j'ai beaucoup apprécié cette recette que je vais communiquer à mes amis.
Ma suggestion : J'ai mis un petit peu de crème allégée sur mes pommes de terre, j'ai mélangé lardons et jambon cru.
17 janv. 2012 à 10:23
5 janv. 2012 à 18:37
27 déc. 2011 à 13:16
Très bon. La prochaine fois j'essaierai avec des pommes de terre au fond
16 déc. 2011 à 20:36
un vrai régal ; tout le monde adore !!!
12 mars 2011 à 08:46
Très bonne recette
Ma suggestion : Je fais cuire oignons et endives beaucoup plus longtemps. L'ensemble est confit, puis je rajoute un peu de sucre pour enlever l'amertume. Délicieux !
3 mars 2011 à 19:17
A refaire, très bon.
21 nov. 2010 à 01:44
Excellent cette variante de tartiflette, ce plat devient alors plus digeste et c'est très facile à faire et plus rapide ( pas besoin d'eplucher les produits !) et le fromage associé aux endives devient plus crémeux
10 nov. 2010 à 18:50
C'est devenu une de mes recettes préférées, je la refais régulièrement et me régale toujours autant à chaque fois. Effectivement c'est beaucoup plus léger que la tartiflette traditionnelle et on peut donc se régaler sans se sentir lourd ou avoir mal au bide.
13 avril 2010 à 10:50
J'ai adoré, quelle bonne idée de mélanger endives et fromage ! Nous nous sommes régalés.
Ma suggestion : Rien à ajouter, la recette est excellente.
6 févr. 2009 à 20:18
Recette excellente, rien à dire...
6 nov. 2008 à 16:48
Oui étonnant car les endives n'ont plus d'amertume et c'est finalement léger. Même les enfants ont aimé.
15 févr. 2008 à 12:07
Une variante un peu plus légère que la vraie tartiflette et également très bonne.
Ma suggestion : Je ne fais pas dorer les lardons mais les fais bouillir dans l'eau environ 5 minutes. Ils perdent leur graisse et restent moelleux. Il m'arrive très souvent d'utiliser un reste de fromage à raclette ou autre. Le résultat est toujours réussi.
12 févr. 2008 à 09:48
Recette facile à réaliser et très goûteuse. En plus, elle est plus légère que la traditionnelle. A déguster sans modération.
16 déc. 2007 à 11:54
J'ai testé cette recette avec du maroilles. Un régal !
26 mars 2007 à 13:04
C'est très bon et ça change des endives au jambon.
15 nov. 2006 à 15:39
Voici une variante très intéressante de la tartiflette traditionnelle. Bonne suggestion que celle de couper des pommes de terre au fond du plat.
Ma suggestion : En ce qui concerne la cuisson, j'ai utilisé un plat en pyrex dans mon micro-ondes : cuisson très modérée à 350°C pendant 10 minutes (le fromage a le temps de fondre doucement). Puis 5 à 6 minutes gril et ondes à 750°C. Vraiment à point et coulant !
24 août 2006 à 16:39
Le goût de l'endive et de la pomme de terre adoucit le parfum fort du reblochon, l'ensemble et excellent.
Ma suggestion : J'ajoute quelques herbes fraîches à la provençale.
6 avril 2006 à 19:22
Bonne recette rapide. On m'a dit que cela avait le goût d'une choucroute au munster.
Ma suggestion : J'avais remplacé le reblochon par de la raclette. Mélange réussi !
21 mars 2006 à 09:54
J'adore la tartiflette et j'adore les endives mais je n'aurais jamais pensé à mélanger les deux. C'est savoureux et bien plus léger que la version traditionnelle.
Ma suggestion : Je n'ai mis que deux oignons.