Crème légère de chocolat blanc aux fraises

Stéphanie - 21 févr. 2006 à 16:29
 Bernard - 22 févr. 2006 à 09:48
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Réponse à Stéphanie
Je vous déconseille d'utiliser de la chantilly en bombe car, foisonnée au gaz, elle ne tient pas. Si vous voulez réussir votre préparation, mettez impérativement crème et saladier au congélateur jusqu'à ce que le bord de la crème fige, puis montez-la en mettant votre saladier dans un bac contenant de l'eau glacée et des glaçons. Il faut compter quand même environ 7 à 10 minutes pour monter 1/4 de l de crème. Prenez patience.
Question
Chaque fois que je vois une recette où il faut monter la crème en chantilly, je passe mon chemin. Je n'y arrive pas. Peut-être est-ce dû au climat (chaleur et humidité des DOM)? D'où ma question qui ne peut qu'horrifier un pâtissier : puis-je utiliser de la chantilly ? Le dessert ne sera-t-il pas trop sucré ? Merci d'avance.