Quatre-quarts classique
Julia
-
20 mars 2006 à 17:05
BuffleEnergique65 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 11 octobre 2024 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2024 - 15 oct. 2024 à 12:18
BuffleEnergique65 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 11 octobre 2024 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2024 - 15 oct. 2024 à 12:18
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310303-quatre-quarts-classique
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310303-quatre-quarts-classique
15 oct. 2024 à 12:18
1 juil. 2024 à 18:59
16 juin 2024 à 09:33
10 juin 2024 à 18:40
31 mai 2024 à 15:52
28 mai 2024 à 21:52
26 mars 2024 à 09:43
13 mars 2024 à 17:52
8 mars 2024 à 16:57
21 oct. 2023 à 11:05
20 août 2023 à 16:42
8 mai 2023 à 11:40
11 mars 2023 à 14:11
19 déc. 2022 à 07:13
23 nov. 2022 à 20:39
11 juin 2022 à 16:36
12 juil. 2020 à 17:43
22 févr. 2017 à 15:39
11 févr. 2017 à 16:31
Modifié par Mariana-rédacJDF le 31/01/2017 à 14:41
J'ai 13 ans et je l'ai fait tout seul, très bon !!
10 déc. 2016 à 12:42
5 nov. 2016 à 12:13
1 nov. 2016 à 17:56
2 oct. 2016 à 13:49
J'ai fait ce gateau des dizaines de fois, il est tres bon, super facile a faire et hyper rapide a preparer. Je le recommande fortement!
26 sept. 2016 à 17:11
12 sept. 2016 à 18:22
12 août 2016 à 14:36
28 juin 2016 à 15:05
21 juin 2016 à 18:19
Modifié par Strumpfette le 28/06/2016 à 16:59
Mon mari plutot exigeant a aimé.
8 févr. 2016 à 16:38
6 févr. 2016 à 22:55
23 janv. 2016 à 22:15
21 nov. 2015 à 19:53
21 nov. 2015 à 14:05
10 nov. 2015 à 14:43
4 nov. 2015 à 15:57
30 oct. 2015 à 23:02
19 oct. 2015 à 15:38
24 août 2015 à 19:51
15 août 2015 à 18:53
8 juil. 2015 à 14:08
22 juin 2015 à 17:23
13 juin 2015 à 15:35
28 mai 2015 à 11:40
23 avril 2015 à 08:24
Tout le monde s'est regale chez moi.
Je vous le conseille.
11 avril 2015 à 11:31
10 mars 2015 à 13:42
31 janv. 2015 à 15:36
Mes il est juste cramer au dessut (un petit peu).
Et j'ai mis du cacao.
Excellent.
17 janv. 2015 à 18:47
18 déc. 2014 à 04:58
30 nov. 2014 à 19:03
14 sept. 2014 à 10:05
4 août 2014 à 21:12
tres bon
Ma suggestion : trop bon
23 juil. 2014 à 16:20
10 nov. 2013 à 18:48
Un traditionnel des cuisines à redécouvrir en permanence
1 nov. 2013 à 21:31
J'ai respecté les doses, mais mon gâteau est épia de 2 cm !!
20 oct. 2013 à 22:39
Rapide simple et très bon à refaire sans soucis !!!!
Ma suggestion : J'ai mis 110 gr de sucre et un sachet de sucre vanillé.
18 sept. 2013 à 20:00
18 mars 2013 à 00:43
Simplicité de la recette et résultat parfait!
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de rhum :-)
2 févr. 2013 à 12:52
pas convaincu, merci pour la recette
26 août 2012 à 18:05
Vraiment facile à réaliser il suffit de suivre à la lettre la recette
Ma suggestion : J'ai rajoute 3 cuillères de rhum
2 juil. 2012 à 12:05
29 juin 2012 à 13:36
très bon!!
Ma suggestion : je vous conseille de rajouter des pommes, (précuites) et de servir le tout avec un petit coulis de caramel fait maison.. juste divin!!
20 mai 2012 à 16:41
Je viens de tester ta recette! Très rapide à faire et très très moelleux!!
Ma suggestion : A la place du sucre j'ai mis du sirop d'aggave.
17 mai 2012 à 09:17
Plutôt fade et le résultat final n'a pas grand chose à voir avec un quatre quarts traditionnel.
Ma suggestion : rajoutez des fruits ou du chocolat fondu pour donner du gout.
2 mai 2012 à 09:31
18 avril 2012 à 12:25
Mm c'est vraimant delicieux ma cheri dit mon mari.
11 avril 2012 à 18:30
tres bon et facile a faire
21 mars 2012 à 12:05
C'est la recette la plus simple et la plus facile à réaliser et de plus le résultat est super bon.
Ma suggestion : Avec des pommes c'est très bon aussi. Il faut juste râper les pommes, les rajouter à l'appareil et bien mélanger.
20 mars 2012 à 02:06
40min étaient parfaites dans mon four, le gateau était délicieux avec du jus de citron.
9 mars 2012 à 12:53
En regardant les commentaires j'ai doublé les proportions ce qui m'a permis d'avoir un gateau qui a ravi mon mari et mon fils ! très bonne recette que je garde en favoris. Merci
Ma suggestion : Doubler les proportions...
4 mars 2012 à 23:52
C'est ce que mon fils de 2 ans à dit. J'ai juste ajouté 2 cas. d'extrait de vanille et de très fines lamelles de pommes. Un régal !
12 févr. 2012 à 18:20
Je mets 4 et pas 5 car mon gâteau était un peu dur. Domage!
Ma suggestion : Cuire le gâteau un peu moins longtemps.
11 févr. 2012 à 10:07
Texture au top et gout délicieux !!!
Après avoir écumé et testé différentes recette, pour la base de mon cup cake, j'ai eu l'immense plaisir de tomber sur ta recette et.....elle me conviens en tout point!!!
A tel point qu'elle figure fièrement dans la liste de mes favoris comme ça plus besoin de chercher pendant des heures!!!!
20 déc. 2011 à 19:06
recette très très simple à effectuer. Je le conseille a toute les personnes doué en cuisine ou non. J'ai fait ce dessert dans des petits moules en silicones c'est vraiment génial !!
7 déc. 2011 à 12:18
moi je l'es rater en suivant tout c devenu dure et pa vraiment de gout
30 oct. 2011 à 21:53
Fabuleux gâteau, rien a redire, super recette, légère, facile, moi qui adore cuisiner j'ai était séduite par ce superbe gâteau comme toute ma famille aussi qui en a redemander! Merci encore!
30 août 2011 à 21:12
27 juil. 2011 à 13:32
voila j'ai trouver ma recette car je suis nulissime en cuisine et la toute la famille a dévoré tous les jours je dois en faire un !!! par contre doubler les doses merci pour cette recette
Ma suggestion : je le fais simple ou je met de moitié chocolat et en poudre mdr
17 juil. 2011 à 10:44
j'ai suivi la recette à la lettre. Et bien, le résultat est loin d'être celui de la photo! le gâteau était équivalent d'une galette (il était plat, plat, et replat !). Rien à voir avec la photo. Bon au gout, mais dommage pour l'épaisseur !
Ma suggestion : est-ce suffisant 1/2 cuillère à café de levure ? Sur d'autres recettes j'ai vu pour les même proportions 2 cuillère à café de levure, ou des blancs montés en neige.
3 juil. 2011 à 08:55
Vraiment delicieux comme 4/4! Jadore
17 avril 2011 à 16:05
Recette facile et rapide, j'ai râpé sur le dessus avant cuisson du chocolat praliné, c'était délicieux...
2 avril 2011 à 17:15
Quasiment impossible de se planter ! Merci de faire partager vos recettes.
Ma suggestion : Je rajoute du sucre vanillé ça donne un peu plus de gout
20 mai 2010 à 06:49
Bonjour
Merci pour les avis et les conseils sur la dose du levure. Et je suis désolée pour ceux qui ont essayé cette recette...
5 mai 2010 à 17:12
Très bon gâteau mais pas du tout présentable... Il a explosé pendant la cuisson ! Certainement trop de levure.
24 mars 2010 à 10:05
Attention, la quantité de levure est démesurée par rapport aux autres ingrédients.
Ma suggestion : Doublez les quantités d'ingrédients et surtout deux cuillères à café de levure suffisent amplement. D'autre part, le poids des œufs est important, c'est à partir du poids des œufs que l'on pèse les autres ingrédients, c'est le principe du quatre-quart, quatre fois le même poids.
12 mars 2010 à 16:18
J'ai eu l'occasion de faire deux fois cette recette. La première fois, j'ai suivi la recette à la lettre et le gâteau était très bon. La seconde fois, j'ai pris de la farine avec levure incorporée et ajouté de la vanille liquide. Le résultat était encore meilleur !
Ma suggestion : Ce que je suggère, c'est de mélanger les ingrédients au fouet électrique. Le mélange est plus homogène mais surtout plus aéré. Un vrai bonheur dans la bouche...
1 déc. 2009 à 15:56
Bonjour
j'ai suivi la recette et moi j'ai eu un gâteau sablé breton, ça ne m'a pas fait de cake mais ce n'est pas grave, j'en suis ravie.
28 oct. 2009 à 12:55
Très léger.
Ma suggestion : Mais les quantités sont en effet à doubler. Et j'ai rajouté du sucre vanillé. La prochaine fois, je ne le mettrai que 40 min au lieu de 50.
25 sept. 2009 à 14:29
Très bon quatre quart. C'est la première fois que j'en faisais, je me suis régalé.
La recette est simple et nécessite peu d'ingrédients donc facile à réaliser, j'adopte la recette.
Ma suggestion : Accompagné de chocolat noir, c'est à tomber!
28 avril 2009 à 18:44
Rien à dire ! Vraiment facile à faire.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai suivi certain des conseils plus haut et j'ai mis 3 œufs et 250 g de tout le reste. Un peu de jus de citron, du sel (3 ou 4 pincées).
18 mars 2009 à 19:31
Quatre-quarts très bon et très réussi. Même pour une mauvaise cuisinière comme moi ! J'ai mis la pâte dans trois petits moules silicones de Winnie l'ourson et ma fille de 3 ans était super contente de manger Winnie !
Ma suggestion : Rajouter plus d'ingrédients pour faire un gâteau plus gros.
18 déc. 2008 à 19:47
Très facile et très bonne. Pour ma part, j'ai mis un jus de citron à la fin de la préparation mais il n'avait pas assez de goût.
Ma suggestion : Je l'utilise pour les occasions scolaires et les anniversaire car celui-ci plaît beaucoup aux enfants et quand on le fait dans un moule rectangulaire, on peut le décorer très facilement (j'ai fait un terrain de basket...).
17 déc. 2008 à 18:42
Alors, je ne sais pas si c'est la recette ou moi qui a fait une erreur mais, malgré avoir suivi la recette scrupuleusement, mon cake à gonflé à l'inverse : plus creux tu meurs ! Trop de levure tue la levure non ?
29 nov. 2008 à 18:43
La recette de base est très bonne mais j'ai essayé de la faire en rajoutant 2 pommes coupées en cube. Et bizarrement, le goût s'apparentait plus à celui d'un cake que d'un quatre-quarts. De plus, les morceaux de pommes sont remontés à la surface du gâteau.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'essayerai de le parfumer à la vanille ou au citron.
21 nov. 2008 à 23:32
Il faut peser les œufs puis pendre le même poids de farine, de sucre et de beurre.
28 sept. 2008 à 04:26
La recette est parfaite. C'est tout à fait le goût et la consistance du quatre-quarts classique. De plus, c'est facile et rapide.
Ma suggestion : Le résultat donne un petit gâteau. Pour un plus gros gâteau, ajouter 50 g de sucre, 50 g de beurre et 50 g de farine ainsi qu'un œuf.
9 juin 2008 à 00:01
Très bonne recette. Je l'ai modifiée un peu et c'est un vrai délice. Mon mari a adoré.
Ma suggestion : Personnellement, j'ai utilisé 150 g de farine et les mêmes doses pour les autres ingrédients que la recette l'indiquait, et j'ai ajouté du jus de citron de Sicile (quantité selon le goût, il faut goûter la pâte). Et c'est un vrai délice ; mon mari a adoré.
29 nov. 2007 à 04:11
Très bien et très simple. Félicitations.
17 août 2007 à 19:54
La recette est agréable et simple à utiliser.
Ma suggestion : On peut, pour la rendre plus légère, mélanger la farine avec de la fécule ou de la farine de maïs. Et bon appétit à tous les enfants qui adorent ça avec une boule de glace, un filet de coulis...
12 août 2007 à 01:34
Délicieux. Il n'en est pas resté.
Ma suggestion : On peut ajouter du chocolat en poudre (mais attention de ne pas le rendre trop sec) ou quelques morceaux de fruits. Sinon, à manger avec de la confiture.
26 juin 2007 à 15:57
Il faut doubler les doses car sinon le gâteau est plat. Il est cependant très bon.
20 mars 2006 à 17:05
Recette délicieuse et facile à réaliser, j'ai eu beaucoup de succès.