Mini gratins de courgettes légers
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310245-mini-gratins-de-courgettes-legers
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3 avril 2016 à 13:15
10 juin 2014 à 16:40
1 août 2013 à 13:43
jai ajouté des tomates et de la muscade
31 juil. 2013 à 16:19
Est ce possible de faire ce gratin de la même manière mais a la place des courgettes, mettre des aubergines ??
6 mai 2013 à 10:35
9 oct. 2012 à 09:12
Très bon, il faut le faire cuire plus que 20 min par contre et bien assaisonner sinon c'est fade. J'ai également cuit les courgettes au micro ondes et rajoute des tranches de bacon dans le gratin !
12 juin 2012 à 14:35
Très bon mais j'ai modifié un peu la recette, au vu des commentaires précédents
Ma suggestion : J'ai rajouté 2 poignées de julienne de légumes
J'ai bien salé et mis de l'ail en poudre ainsi qu'une pointe de curry
et pour finir, j'ai saupoudré de gruyère rapé pour gratiner au four, c'était divin !
(un peu moins light je vous l'accorde) mais fameux.
12 juin 2012 à 14:29
Un pur délice ! Fait avec des courgettes jaunes en rondelles car elles sont beaucoup plus goûteuses. Merci beaucoup !
Ma suggestion : A faire avec des courgettes jaunes.
8 oct. 2011 à 18:12
excellent
Ma suggestion : petite variante de préparation:
jen'ai pas rapé les courgettes juste couper en rondelles
je les ai fait cuire au micro-ondes 6 minutes avant de les incorporer au mélange
11 sept. 2011 à 20:20
bon, facile et rapide
Ma suggestion : fait avec des carottes rapées en plus
7 juin 2011 à 20:30
Trop bon meme Lucie en a pris 2 fois a refaire le + vite possible !!!
Ma suggestion : rien a ajouter servie en plats
30 juil. 2010 à 20:00
Nous n'avons pas trop aimé chaud, un peu fade. Mais froid, c'est super ! Le goût de la courgette ressort !
Ma suggestion : Froid.
9 mars 2010 à 18:57
La première fois que je l'ai essayée en suivant exactement la recette, je l'ai trouvée un peu fade, alors j'y ai fait des ajouts et depuis, ce plat rencontre toujours un franc succès !
Ma suggestion : Y ajouter des morceaux de poivron rouge, des dés de jambon (ou lardons), quelques miettes de fromage de chèvre (ou du gruyère). La recette sera moins légère, c'est sûr, mais tellement savoureuse !
11 févr. 2010 à 17:08
Super bonne recette pour les grands et les petits, d'habitude c'est la bagarre avec mes trois loulous pour les légumes mais la ça passe tout seul, ils ont adoré et leur papa aussi, alors merci à vous de la part de toute la famille.
Ma suggestion : Laissez une part pour le lendemain c'est encore meilleur.
3 mai 2008 à 08:13
Mon chéri qui n'aime pas les légumes verts a trouvé cela super bon.
Ma suggestion : J'ai fait des ramequins avec la préparation : courgettes/chèvre et courgette/surimi.
28 mars 2008 à 18:21
Trop bon. Même les enfants en raffolent. C'est une façon très agréable de manger des légumes.
11 avril 2007 à 21:20
Tout simplement délicieux. J'ai ajouté, un peu de lardons, et comme j'avais doublé les proportions, il m'en est resté pour le lendemain. Réchauffé, c'était encore meilleur et plus savoureux. De plus, on peut préparer ce plat la veille.
1 déc. 2006 à 12:32
Délicieux et simple.
Ma suggestion : J'ai remplacé la crème par du lait et y ai ajouté une pointe de crème pour l'onctuosité et un peu de fromage râpé pour le goût. Bien faire suer les courgettes car elles perdent beaucoup d'eau!
22 nov. 2006 à 21:53
Très vite fait car j'incorpore les courgettes sans les faire cuire au préalable ; j'augmente simplement un peu le temps de cuisson.
11 nov. 2006 à 16:23
Joliment présentés en ramequins, ils ont fait l'unanimité.
Ma suggestion : J'y ai ajouté une pointe de muscade qui a bien relevé le goût.
8 avril 2006 à 11:48
J'ai adoré, c'est léger, fin et peu calorique. Bravo.
6 févr. 2006 à 12:30
J'adore le gratin de courgette, mais j'en fait rarement car faire revenir les courgettes prend du temps et là en les râpant, c'est beaucoup plus rapide.