Quiche aux poireaux
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310167-quiche-aux-poireaux
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310167-quiche-aux-poireaux
15 févr. 2010 à 16:14
Cette recette est très facile et très bonne.
19 nov. 2010 à 09:49
Facile et bon en plus je rajoute du jambon de parme.
21 févr. 2012 à 18:24
Je recommence ce soir en y ajoutant du saumon fumé.
2 déc. 2010 à 09:18
Encore trop gras même si je viens de Basse Normandie et pas assez économique en supprimant le vert du poireau qui est aussi très bon s'il est bien cuit !
Ma suggestion : Je pense qu'il faut supprimer le beurre en cuisant le poireau, le vert (sauf l'extrémité peut-être abîmé) comme le blanc, à la vapeur 15 à 20 min ou à l'eau mais moins bon.
13 déc. 2010 à 21:53
Bon
27 déc. 2010 à 18:37
Très bonne recette. Rien à dire.
12 févr. 2011 à 20:29
Plutôt réussi, j'enlèverais un peu de beurre.
Et bien, les lardons, ils sont où !-)
14 mars 2011 à 22:47
Très bon.
Ma suggestion : Moi je rajoute des lardons.
15 mars 2011 à 15:45
Pensez à ne pas trop poivrer et utilisez du poivre bien moulu
29 mars 2011 à 00:49
Trop facile à faire et dévorée en un rien de temps ! Merci !
11 avril 2011 à 22:57
Très très bon.
24 avril 2011 à 17:49
J ai suivi votre recette mais a rendu trop d' eau après la cuisson pourquoi ???
1 juin 2011 à 01:08
J'en ai fais une tantôt c étais exquis :D.
Ma suggestion : Moi j'ai rajouter de la muscade dans l appareil
3 août 2011 à 01:17
Facile a préparer et le résultat est très satisfaisant merci pour la recette
6 oct. 2011 à 08:56
Très Bonne recette simple et facile pour les amateur comme moi
11 oct. 2011 à 18:53
genial elle et delicieuse
Ma suggestion : avec une salade de tomate
17 oct. 2011 à 07:13
Excellente
Ma suggestion : Aucune
2 nov. 2011 à 11:56
merci très bonne recette
9 nov. 2011 à 13:19
très très bonne recette et très facile à faire. c'est la première fois que j'en fais une et vraiment je suis tombée sur LA bonne recette.
délicieuse, onctueuse, rien à enlever, rien à rajouter
simple et savoureuse, quelle efficacité.
merci pour cette recette
9 nov. 2011 à 13:33
une délicieuse recette si simple à réaliser et inratable.
c'est la première fois que je fais cette recette. Il n'y a rien à enlever ni à rajouter.
Quel plaisir en bouche, merci pour cette recette.
Ma suggestion : surtout ne changez rien
10 nov. 2011 à 08:03
18 nov. 2011 à 17:33
cette recette est vraiment géniale : rapide, pas chère et succulente
Ma suggestion : j'ai ajouté des champignons
24 nov. 2011 à 17:58
mon chéri vien de ma la faire met améliorer il a rajouter du fromage tartiflette qui a mi au dessu de la pate et il a rajouter aussi d lardons et du fromage blanc c tro excellent
25 nov. 2011 à 08:09
Très facile à faire et c'est délicieux
Ma suggestion : J'ai rajouté des lardons après avoir reparti les poireaux sur la pâte. C'est trop bon.
25 nov. 2011 à 17:56
Très facile et rapide avec beaucoup de goût, mon mari a adoré
12 déc. 2011 à 17:29
super facile et tres bon
Ma suggestion : rajouter de la noix de muscade
12 déc. 2011 à 18:14
Très bon, très simple à préparer.
Ma suggestion : J'ai rajouté quelques dés de jambon, c'était excellent.
7 janv. 2012 à 15:20
Excellent .
10 janv. 2012 à 14:01
Recette simple à réaliser et le résultat a été celui que j'attendais.
Ma suggestion : Juste indiquer qu'il faut faire cuire les poireaux à feu doux, car j'ai failli faire cramer les miens.
20 janv. 2012 à 12:32
a rendu trop d'eau...sinon pas mauvais
Ma suggestion : faite avec de l'huile d'olive et de la muscade
21 janv. 2012 à 00:06
c'est une recette tres simple javais des poireaux du jardins de mes beaux parents mais aucune inspiration pour les cuisiner
en suivant ta recette sa a ete tres simple et jai apprécier de cuisiner se légume très bon
seul fausse note de ma part je navais pas de gruyere et je pense que le plat ete moins bon sans sa mais sinon encore un grand merci tu as sauvé mon diner
24 janv. 2012 à 20:31
vraiment une excellente recette ,
Ma suggestion : mais pour ma part je n'ai mis que 3 gros poireaux et j'ai rajouté des champignon!!
merci encore pour cette recette
26 janv. 2012 à 15:56
j'ai presque suivi la recette à la lettre, j'ai ajouté un oignon émincé cuit avec les poireaux, du lard de jambon en petits morceaux et c'était parfait, simple et avec beaucoup de gout.
Ma suggestion : A recommander pour un repas du soir comme il est indiqué avec une salade d'endives, c'est exactement l'accompagnement que j'ai choisi et tout le monde s'est régalé. merci à vous pour cette recette.
2 févr. 2012 à 13:30
Délicieuse, rapide à réaliser.
7 févr. 2012 à 07:03
J'ai ajouté des lardons fumés.
Ma suggestion : Précuire la pâte pour éviter qu'elle ne soit trop "mouillée"
16 févr. 2012 à 13:50
très bonne recette, bien faire revenir les poireaux, la cuisson parfaite à 180 et 35 minutes, recette que je vais refaire souvent.
19 févr. 2012 à 09:41
Ma suggestion : Trop bon !!
14 mars 2012 à 17:51
Excellente recette appréciée de toute la famille ! Je la refais régulièrement. Merci.
Ma suggestion : Je rajoute de l'oignon s'il me manque des poireaux
3 avril 2012 à 13:33
facile faire moi g rajout du jambon
Ma suggestion : rien changer
13 avril 2012 à 20:31
merci pour la simplicité de cette recette
Ma suggestion : Avec des tranches de chèvre en bûche sur le dessus cela peux faire une variante aussi
14 avril 2012 à 16:39
Trop Bon!
21 avril 2012 à 21:20
Très bon, rapide et facile à préparer. Par contre j'ai mis la mayonnaise au lieu de la crème fraîche.
23 avril 2012 à 22:28
Tressssss bon vraiment un delice
Ma suggestion : Moi jai rajoute des lardons
29 avril 2012 à 21:31
Tellement bon que ma petite famille en redemande ! Merci beaucoup !
8 juin 2012 à 16:09
Tout le monde a apprécié moyennement. Texture pas trop agréable, peut être trop d'oeufs.
19 juin 2012 à 21:03
elle a rendu beaucoup trop d'eau malgré bonne cuisson des poireaux avant
Ma suggestion : je pense qu'il faudrait la prochaine fois que je diminue le lait
ca marche aussi avec moitié moin de matiere grasse pour les poireaux
15 juil. 2012 à 21:48
Excellente recette ! J'ai incorporé seulement 2 oeufs (reste dans le frigo) et de la crème fraîche épaisse. Un délice !
30 août 2012 à 21:05
Pour ma premier quiche je la trouve réussi : faute de poireaux que j'ai remplace par des courgettes. Mettre plutôt 15 cl de lait
24 sept. 2012 à 15:35
tr?s bon en plus des poireaux j'ai ajout? des petits lardons...
Ma suggestion : avec une petite salade un vrai petit repas pour le soir
4 nov. 2012 à 22:22
C'est facile a cuisiner je les fait en 30minute cette quiche
13 nov. 2012 à 12:43
Rapide simple et délicieux!!!
4 déc. 2012 à 20:19
Tarte très bonne et facile à réaliser.
Ma suggestion : J'ai mis de la moutarde au fond du moule, rajouté des petits lardons et remplacé la crème liquide par de la crème fraîche épaisse.
4 déc. 2012 à 23:41
C'était facile et rapide.
Ma suggestion : J'ai ajouté des saucisses de poulet fumé. Nous avons tout dégusté.
13 janv. 2013 à 00:36
Une quiche simple, rapide à faire et très appréciée. Ça change des quiches habituelles. Merci pour cette bonne recette.
26 janv. 2013 à 22:49
j'ai suivi la recette uniquement pour l'appareil (auquel j'ai ajouté du blanc de dinde et des champignons)
La quiche est fondante, savoureuse et légère!
Bien plus légère qu'avec de la crème fraiche!
6 févr. 2013 à 20:17
Excellent, j'ai rajouté un oignon dans la recette... Facile a faire...
17 févr. 2013 à 23:18
Je trouve cette recette super simple à réaliser , le seul bémols au moment de mettre la pâte dans le moule on oubli souvent de mettre percer la pâte avec une fourchette ( Afin que la patte cuit mieux ) , résultat j'ai oublié de le faire et ma patte n'as pas cuit correctement , mise à par la croûte qui borde la tarte . Et je précise pour celles et ceux qui ont un four " électrique " mettez votre four à 200 degré . Voila petite parenthèse pour réussir à coup sur votre cuisson en électrique .
18 févr. 2013 à 17:46
Très bonne quiche et vite faite !!Idéal pour un repas de dernière minutes.
Ma suggestion : Moi j'ai rajouté des oignons, champignons et crevettes et à la place du gruyère râpé sur le dessus j'ai mis du fromage à tartiflette.(j'ai quand même mis du fromage râpé en dessous)
1 mars 2013 à 11:54
J'ai ajouté des allumettes de jambon pour quelle soir complète et c'était un délice. Merci pour la recette.
Ma suggestion : Ajouter des allumettes de jambon. Les enfants adorent.
3 mars 2013 à 08:26
Très bonne rien a changer
29 mars 2013 à 15:34
simple, rapide, bon et pas cher...que demander de plus???
11 mai 2013 à 12:17
18 juin 2013 à 11:09
Modifié par Strumpfette le 7/02/2016 à 09:50
3 juil. 2013 à 20:43
excellente. parfois j'ajoute du saumon fumé en lambeaux avant le gruyère c'est aussi très bon;
17 sept. 2013 à 11:10
Très bonne recette mon fils à adoré
Ma suggestion : J'ai ajouté de la pomme de terre cuite et inpeu plus de gruyère et laissé plus longtemps d'où l'effet brûlé...
8 oct. 2013 à 10:30
J' ai rajouté du lard et pas rajouter du sel car le lard est deja salé.
Ma suggestion : Laisser cuire un peu deja la patte ensuite rajouter le melange.
8 oct. 2013 à 17:39
27 oct. 2013 à 20:43
excellent! ! et facile. merci pour cette recette
Ma suggestion : j'ai ?chang? le lait par de la creme all?g?e
4 nov. 2013 à 18:43
Merci pour cette recette que je referais avec plaisir et gourmandise, encore mieux avec une pâte brisée faite maison !
7 nov. 2013 à 20:16
Recette excellente !!! Un vrai régal pour toute la famille .
25 nov. 2013 à 02:51
C'est vraiment très bon accompagné d'une salade
5 févr. 2014 à 15:08
Très bon,
Comme variante, on peut aussi tapisser la pâte de moutarde, puis verser les poireaux ainsi que le mélange. Et enfin recouvrir le tout de gruyère.
19 févr. 2014 à 10:16
6 mars 2014 à 17:35
2 avril 2014 à 15:21
Très très bon, un régale .
13 juin 2014 à 16:41
Les enfants adorent.
Pour ma part je rajoute deux oignons fondus
2 sept. 2014 à 14:59
5 sept. 2014 à 13:40
trés bon g ajouté oignons blanc et lardons
Ma suggestion : rien
11 sept. 2014 à 22:28
3 oct. 2014 à 10:49
no comment
Ma suggestion : rien
7 oct. 2014 à 18:31
je recommande vivement pour un diner avec une salade !
26 oct. 2014 à 19:52
25 nov. 2014 à 10:18
3 déc. 2014 à 19:19
4 janv. 2015 à 12:31
Je suis vraiment content de cette quiche, simple mais efficace ! Merci pour la recette !
Ma suggestion : Sans faire exprès j'ai mis de la cannelle (un peu loin de 2 cuillères à café) à la place du poivre et le résulta était vraiment excellent! À refaire!
18 janv. 2015 à 15:50
2 févr. 2015 à 21:39
26 févr. 2015 à 18:46
13 mars 2015 à 18:02
2 avril 2015 à 23:31
14 mai 2015 à 11:29
23 mai 2015 à 10:52
13 juin 2015 à 22:19
14 juin 2015 à 07:50
15 sept. 2015 à 20:24
15 oct. 2015 à 21:07
25 oct. 2015 à 14:09
Merci pour cette recette
30 oct. 2015 à 11:58
3 nov. 2015 à 18:08
La pâte est une pâte minute de Tupperware avec un peu d'huile et un peu d'eau. C'est tout.
Je mets ensuite les poireaux fondus sur la pâte dans la tarte je je rajoute le flan fait uniquement avec les oeufs et du lait, pas d'autre maître grasse. Ne pas oublier de resaler, les poireaux sont tres fades et je parsemé de fromage râpé. Puis cuisson au four jusqu'à ce soit doré.
17 janv. 2016 à 05:34
31 janv. 2016 à 18:50
5 févr. 2016 à 05:59
Modifié par imagine7 le 4/10/2016 à 21:13
tres proche du goût de celle de ma mamie... merci
5 mars 2016 à 10:49
7 mars 2016 à 21:06
Je la fais souvent sauf que je fais la pâte brisée maison et je rajoute du poulet avec les poireaux car mon mari est carnivore lol !
Merci ;)
1 mai 2016 à 18:11
2 mai 2016 à 23:59
25 mai 2016 à 11:22
Un vrai régal quel que soit le légume!
Modifié par Strumpfette le 8/06/2016 à 08:20
15 juil. 2016 à 17:34
4 août 2016 à 20:37
24 sept. 2016 à 21:49
4 oct. 2016 à 01:46
25 oct. 2016 à 13:26
5 nov. 2016 à 18:56
9 nov. 2016 à 06:08
12 nov. 2016 à 11:32
11 déc. 2016 à 09:44
26 déc. 2016 à 19:15
25 janv. 2017 à 19:43
30 janv. 2017 à 18:46
25 févr. 2017 à 08:14
4 mars 2017 à 21:54
J'ai mis des lardons
22 avril 2017 à 20:05
5 août 2017 à 12:36
4 sept. 2017 à 03:09
12 oct. 2017 à 11:51
8 janv. 2018 à 20:56
11 mars 2018 à 20:03
26 sept. 2018 à 19:31
30 oct. 2018 à 10:15
9 déc. 2018 à 12:49
11 déc. 2018 à 12:19
11 déc. 2018 à 20:18
29 déc. 2018 à 20:11
16 janv. 2019 à 18:51
10 févr. 2019 à 11:48
4 mars 2019 à 20:48
14 mars 2019 à 18:41
10 avril 2019 à 20:23
24 avril 2019 à 21:51
20 sept. 2019 à 18:43
4 oct. 2019 à 12:44
13 oct. 2019 à 17:07
24 oct. 2019 à 18:24
31 oct. 2019 à 01:19
28 nov. 2019 à 18:41
24 déc. 2019 à 18:10
31 déc. 2019 à 15:44
15 févr. 2020 à 09:04
29 févr. 2020 à 20:49
1 mars 2020 à 21:04
15 mars 2020 à 17:46
19 mars 2020 à 09:58
23 mars 2020 à 18:39
11 avril 2020 à 21:49
24 avril 2020 à 12:34
26 avril 2020 à 13:01
1 mai 2020 à 20:44
14 mai 2020 à 13:54
27 juil. 2020 à 20:24
5 sept. 2020 à 19:53
J'ai juste rajouter de la moutarde pour que ce ne soit pas trop fade. !
28 févr. 2021 à 15:20
23 mars 2021 à 13:06
15 mai 2021 à 00:54
21 nov. 2021 à 22:19
11 mars 2022 à 15:01
C'était top !
20 avril 2022 à 22:19
15 mai 2022 à 19:02
26 mai 2022 à 17:50
29 sept. 2022 à 19:33
3 oct. 2022 à 17:22
8 oct. 2022 à 21:52
13 déc. 2022 à 18:12
17 déc. 2022 à 10:39
21 janv. 2023 à 12:28
22 janv. 2023 à 11:51
22 janv. 2023 à 18:53
3 févr. 2023 à 14:02
3 févr. 2023 à 19:05
8 mars 2023 à 18:30
11 mars 2023 à 18:17
Simplement délicieux. Mes enfants ont aimé.
30 mars 2023 à 22:47
Merci beaucoup ????????????????
1 avril 2023 à 19:35
4 avril 2023 à 15:13
23 avril 2023 à 16:34
28 avril 2023 à 22:30
4 mai 2023 à 11:54
10 mai 2023 à 17:19
28 juil. 2023 à 00:48
29 juil. 2023 à 11:58
Et à la sortie du four parsemer un peu de chapelure.Cela donnera une meilleure tenue à la quiche ..
C est une suggestion et non une critique .Bon appétit à tous et à toutes.
6 sept. 2023 à 14:09
2 oct. 2023 à 20:05
5 oct. 2023 à 13:25
9 oct. 2023 à 18:27
21 oct. 2023 à 22:45
19 nov. 2023 à 17:23
22 nov. 2023 à 16:53
24 nov. 2023 à 19:12