Quiche aux poireaux
Ludovica
-
30 janv. 2006 à 11:39
DindonHeroique66 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 27 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2024 - 13 nov. 2024 à 06:58
DindonHeroique66 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 27 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2024 - 13 nov. 2024 à 06:58
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310167-quiche-aux-poireaux
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310167-quiche-aux-poireaux
7 févr. 2012 à 07:03
J'ai ajouté des lardons fumés.
Ma suggestion : Précuire la pâte pour éviter qu'elle ne soit trop "mouillée"
16 févr. 2012 à 13:50
très bonne recette, bien faire revenir les poireaux, la cuisson parfaite à 180 et 35 minutes, recette que je vais refaire souvent.
19 févr. 2012 à 09:41
Ma suggestion : Trop bon !!
14 mars 2012 à 17:51
Excellente recette appréciée de toute la famille ! Je la refais régulièrement. Merci.
Ma suggestion : Je rajoute de l'oignon s'il me manque des poireaux
3 avril 2012 à 13:33
facile faire moi g rajout du jambon
Ma suggestion : rien changer
13 avril 2012 à 20:31
merci pour la simplicité de cette recette
Ma suggestion : Avec des tranches de chèvre en bûche sur le dessus cela peux faire une variante aussi
14 avril 2012 à 16:39
Trop Bon!
21 avril 2012 à 21:20
Très bon, rapide et facile à préparer. Par contre j'ai mis la mayonnaise au lieu de la crème fraîche.
23 avril 2012 à 22:28
Tressssss bon vraiment un delice
Ma suggestion : Moi jai rajoute des lardons
29 avril 2012 à 21:31
Tellement bon que ma petite famille en redemande ! Merci beaucoup !
8 juin 2012 à 16:09
Tout le monde a apprécié moyennement. Texture pas trop agréable, peut être trop d'oeufs.
19 juin 2012 à 21:03
elle a rendu beaucoup trop d'eau malgré bonne cuisson des poireaux avant
Ma suggestion : je pense qu'il faudrait la prochaine fois que je diminue le lait
ca marche aussi avec moitié moin de matiere grasse pour les poireaux
15 juil. 2012 à 21:48
Excellente recette ! J'ai incorporé seulement 2 oeufs (reste dans le frigo) et de la crème fraîche épaisse. Un délice !
30 août 2012 à 21:05
Pour ma premier quiche je la trouve réussi : faute de poireaux que j'ai remplace par des courgettes. Mettre plutôt 15 cl de lait
24 sept. 2012 à 15:35
tr?s bon en plus des poireaux j'ai ajout? des petits lardons...
Ma suggestion : avec une petite salade un vrai petit repas pour le soir
4 nov. 2012 à 22:22
C'est facile a cuisiner je les fait en 30minute cette quiche
13 nov. 2012 à 12:43
Rapide simple et délicieux!!!
4 déc. 2012 à 20:19
Tarte très bonne et facile à réaliser.
Ma suggestion : J'ai mis de la moutarde au fond du moule, rajouté des petits lardons et remplacé la crème liquide par de la crème fraîche épaisse.
4 déc. 2012 à 23:41
C'était facile et rapide.
Ma suggestion : J'ai ajouté des saucisses de poulet fumé. Nous avons tout dégusté.
13 janv. 2013 à 00:36
Une quiche simple, rapide à faire et très appréciée. Ça change des quiches habituelles. Merci pour cette bonne recette.
26 janv. 2013 à 22:49
j'ai suivi la recette uniquement pour l'appareil (auquel j'ai ajouté du blanc de dinde et des champignons)
La quiche est fondante, savoureuse et légère!
Bien plus légère qu'avec de la crème fraiche!
6 févr. 2013 à 20:17
Excellent, j'ai rajouté un oignon dans la recette... Facile a faire...
17 févr. 2013 à 23:18
Je trouve cette recette super simple à réaliser , le seul bémols au moment de mettre la pâte dans le moule on oubli souvent de mettre percer la pâte avec une fourchette ( Afin que la patte cuit mieux ) , résultat j'ai oublié de le faire et ma patte n'as pas cuit correctement , mise à par la croûte qui borde la tarte . Et je précise pour celles et ceux qui ont un four " électrique " mettez votre four à 200 degré . Voila petite parenthèse pour réussir à coup sur votre cuisson en électrique .
18 févr. 2013 à 17:46
Très bonne quiche et vite faite !!Idéal pour un repas de dernière minutes.
Ma suggestion : Moi j'ai rajouté des oignons, champignons et crevettes et à la place du gruyère râpé sur le dessus j'ai mis du fromage à tartiflette.(j'ai quand même mis du fromage râpé en dessous)
1 mars 2013 à 11:54
J'ai ajouté des allumettes de jambon pour quelle soir complète et c'était un délice. Merci pour la recette.
Ma suggestion : Ajouter des allumettes de jambon. Les enfants adorent.
3 mars 2013 à 08:26
Très bonne rien a changer
29 mars 2013 à 15:34
simple, rapide, bon et pas cher...que demander de plus???
11 mai 2013 à 12:17
18 juin 2013 à 11:09
Modifié par Strumpfette le 7/02/2016 à 09:50
3 juil. 2013 à 20:43
excellente. parfois j'ajoute du saumon fumé en lambeaux avant le gruyère c'est aussi très bon;
17 sept. 2013 à 11:10
Très bonne recette mon fils à adoré
Ma suggestion : J'ai ajouté de la pomme de terre cuite et inpeu plus de gruyère et laissé plus longtemps d'où l'effet brûlé...
8 oct. 2013 à 10:30
J' ai rajouté du lard et pas rajouter du sel car le lard est deja salé.
Ma suggestion : Laisser cuire un peu deja la patte ensuite rajouter le melange.
8 oct. 2013 à 17:39
27 oct. 2013 à 20:43
excellent! ! et facile. merci pour cette recette
Ma suggestion : j'ai ?chang? le lait par de la creme all?g?e
4 nov. 2013 à 18:43
Merci pour cette recette que je referais avec plaisir et gourmandise, encore mieux avec une pâte brisée faite maison !
7 nov. 2013 à 20:16
Recette excellente !!! Un vrai régal pour toute la famille .
25 nov. 2013 à 02:51
C'est vraiment très bon accompagné d'une salade
5 févr. 2014 à 15:08
Très bon,
Comme variante, on peut aussi tapisser la pâte de moutarde, puis verser les poireaux ainsi que le mélange. Et enfin recouvrir le tout de gruyère.
19 févr. 2014 à 10:16
6 mars 2014 à 17:35
2 avril 2014 à 15:21
Très très bon, un régale .
13 juin 2014 à 16:41
Les enfants adorent.
Pour ma part je rajoute deux oignons fondus
2 sept. 2014 à 14:59
5 sept. 2014 à 13:40
trés bon g ajouté oignons blanc et lardons
Ma suggestion : rien
11 sept. 2014 à 22:28
3 oct. 2014 à 10:49
no comment
Ma suggestion : rien
7 oct. 2014 à 18:31
je recommande vivement pour un diner avec une salade !
26 oct. 2014 à 19:52
25 nov. 2014 à 10:18
3 déc. 2014 à 19:19
4 janv. 2015 à 12:31
Je suis vraiment content de cette quiche, simple mais efficace ! Merci pour la recette !
Ma suggestion : Sans faire exprès j'ai mis de la cannelle (un peu loin de 2 cuillères à café) à la place du poivre et le résulta était vraiment excellent! À refaire!
18 janv. 2015 à 15:50
2 févr. 2015 à 21:39
26 févr. 2015 à 18:46
13 mars 2015 à 18:02
2 avril 2015 à 23:31
14 mai 2015 à 11:29
23 mai 2015 à 10:52
13 juin 2015 à 22:19
14 juin 2015 à 07:50
15 sept. 2015 à 20:24
15 oct. 2015 à 21:07
25 oct. 2015 à 14:09
Merci pour cette recette
30 oct. 2015 à 11:58
3 nov. 2015 à 18:08
La pâte est une pâte minute de Tupperware avec un peu d'huile et un peu d'eau. C'est tout.
Je mets ensuite les poireaux fondus sur la pâte dans la tarte je je rajoute le flan fait uniquement avec les oeufs et du lait, pas d'autre maître grasse. Ne pas oublier de resaler, les poireaux sont tres fades et je parsemé de fromage râpé. Puis cuisson au four jusqu'à ce soit doré.
17 janv. 2016 à 05:34
31 janv. 2016 à 18:50
5 févr. 2016 à 05:59
Modifié par imagine7 le 4/10/2016 à 21:13
tres proche du goût de celle de ma mamie... merci
5 mars 2016 à 10:49
7 mars 2016 à 21:06
Je la fais souvent sauf que je fais la pâte brisée maison et je rajoute du poulet avec les poireaux car mon mari est carnivore lol !
Merci ;)
1 mai 2016 à 18:11
2 mai 2016 à 23:59
25 mai 2016 à 11:22
Un vrai régal quel que soit le légume!
Modifié par Strumpfette le 8/06/2016 à 08:20
15 juil. 2016 à 17:34
4 août 2016 à 20:37
24 sept. 2016 à 21:49
4 oct. 2016 à 01:46
25 oct. 2016 à 13:26
5 nov. 2016 à 18:56
9 nov. 2016 à 06:08
12 nov. 2016 à 11:32
11 déc. 2016 à 09:44
26 déc. 2016 à 19:15
25 janv. 2017 à 19:43
30 janv. 2017 à 18:46
25 févr. 2017 à 08:14
4 mars 2017 à 21:54
J'ai mis des lardons
22 avril 2017 à 20:05
5 août 2017 à 12:36
4 sept. 2017 à 03:09
12 oct. 2017 à 11:51
8 janv. 2018 à 20:56
11 mars 2018 à 20:03
26 sept. 2018 à 19:31
30 oct. 2018 à 10:15
9 déc. 2018 à 12:49
11 déc. 2018 à 12:19
11 déc. 2018 à 20:18
29 déc. 2018 à 20:11
16 janv. 2019 à 18:51
10 févr. 2019 à 11:48
4 mars 2019 à 20:48
14 mars 2019 à 18:41
10 avril 2019 à 20:23
24 avril 2019 à 21:51
20 sept. 2019 à 18:43
4 oct. 2019 à 12:44
13 oct. 2019 à 17:07
24 oct. 2019 à 18:24
31 oct. 2019 à 01:19
28 nov. 2019 à 18:41
24 déc. 2019 à 18:10
31 déc. 2019 à 15:44
15 févr. 2020 à 09:04
29 févr. 2020 à 20:49
1 mars 2020 à 21:04
15 mars 2020 à 17:46
19 mars 2020 à 09:58
23 mars 2020 à 18:39
11 avril 2020 à 21:49
24 avril 2020 à 12:34
26 avril 2020 à 13:01
1 mai 2020 à 20:44
14 mai 2020 à 13:54
27 juil. 2020 à 20:24
5 sept. 2020 à 19:53
J'ai juste rajouter de la moutarde pour que ce ne soit pas trop fade. !
28 févr. 2021 à 15:20
23 mars 2021 à 13:06
15 mai 2021 à 00:54
21 nov. 2021 à 22:19
11 mars 2022 à 15:01
C'était top !
20 avril 2022 à 22:19
15 mai 2022 à 19:02
26 mai 2022 à 17:50
29 sept. 2022 à 19:33
3 oct. 2022 à 17:22
8 oct. 2022 à 21:52
13 déc. 2022 à 18:12
17 déc. 2022 à 10:39
21 janv. 2023 à 12:28
22 janv. 2023 à 11:51
22 janv. 2023 à 18:53
3 févr. 2023 à 14:02
3 févr. 2023 à 19:05
8 mars 2023 à 18:30
11 mars 2023 à 18:17
Simplement délicieux. Mes enfants ont aimé.
30 mars 2023 à 22:47
Merci beaucoup ????????????????
1 avril 2023 à 19:35
4 avril 2023 à 15:13
23 avril 2023 à 16:34
28 avril 2023 à 22:30
4 mai 2023 à 11:54
10 mai 2023 à 17:19
28 juil. 2023 à 00:48
29 juil. 2023 à 11:58
Et à la sortie du four parsemer un peu de chapelure.Cela donnera une meilleure tenue à la quiche ..
C est une suggestion et non une critique .Bon appétit à tous et à toutes.
6 sept. 2023 à 14:09
2 oct. 2023 à 20:05
5 oct. 2023 à 13:25
9 oct. 2023 à 18:27
21 oct. 2023 à 22:45
19 nov. 2023 à 17:23
22 nov. 2023 à 16:53
24 nov. 2023 à 19:12
3 déc. 2023 à 12:06
3 déc. 2023 à 19:22
6 déc. 2023 à 20:05
19 déc. 2023 à 11:39
4 févr. 2024 à 16:57
24 févr. 2024 à 19:43
26 févr. 2024 à 17:42
3 mars 2024 à 17:07
5 mars 2024 à 18:46
8 mars 2024 à 17:57
12 mars 2024 à 18:17
16 mars 2024 à 19:01
17 mars 2024 à 20:10
26 mars 2024 à 18:54
7 avril 2024 à 14:58
8 avril 2024 à 11:34
13 avril 2024 à 10:37
15 avril 2024 à 12:49
3 mai 2024 à 18:48
29 mai 2024 à 11:07
26 juin 2024 à 23:11
8 juil. 2024 à 13:27
18 août 2024 à 12:47
19 août 2024 à 18:51
21 août 2024 à 12:17
29 sept. 2024 à 05:33
6 oct. 2024 à 21:12
9 oct. 2024 à 18:48
14 oct. 2024 à 15:00
17 oct. 2024 à 14:31
28 oct. 2024 à 05:49
28 oct. 2024 à 18:35
8 nov. 2024 à 20:14
13 nov. 2024 à 06:58