Chipirons à l'ail et au safran
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310142-chipirons-a-l-ail-et-au-safran
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1 mai 2024 à 13:29
10 mars 2024 à 12:01
10 déc. 2022 à 18:46
27 févr. 2022 à 16:42
20 janv. 2020 à 15:48
10 nov. 2018 à 20:00
2 sept. 2018 à 21:45
7 août 2018 à 22:01
26 août 2017 à 16:50
29 août 2015 à 09:56
15 sept. 2013 à 12:38
Vraiment bon, je les souvent faite pour un PP dans le cadre du régime Dukan. C'est encore meilleur avec une pointe d'huile d'olive mais plus en PP^^
26 avril 2013 à 14:37
C'est bon, ça change des entrées traditionnelles
Ma suggestion : J'ai augmenté la quantité d'ail, de persil et d'épices pour donner plus de goût et j'ai laissé cuire plus longtemps.
9 févr. 2013 à 15:18
j'ai suivi à la lettre les indications et j'ai obtenu des calamars délicieux, comme dans les bars à tapas, et ceci pour la 1ère fois : d'habitude je n'y arrive pas. Très bonne l'idée d'enlever les calamars après quelques minutes pour faire réduire l'eau rendue, çà change tout.
6 avril 2012 à 19:39
Ai rajouté un peu de fumet de crustacés et du piment d'Espelette.
Ma suggestion : Comme je l'ai fait avec des tubes d'encornets la texture était un peu ferme. La prochaine fois je ferai cuire mes encornets au court bouillon avant de les cuisiner, ce que je fais pour mes seiches à l'oseille.
12 mai 2011 à 11:29
c'était bon mais un peu fade a mon goût. le safran ne parfume pas.
Ma suggestion : faire éventuellement mariné pour accentué le goût de l'ail.
30 nov. 2010 à 21:36
J'ai mis à la place du safran du piment d'Espelette comme au Pays Basque.
18 nov. 2006 à 16:16
Excellent et très rapide, tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Moi, je filtre le jus pour éviter de retrouver des aiguilles désagréables. J'ajoute des pommes de terre vapeur dans le jus au dernier moment, un vrai régal.
24 avril 2006 à 15:43
Géniale et super rapide ! Une recette originale qui emballe par sa facilité.
Ma suggestion : Un petit bémol : avant la cuisson, penser à retirer les becs des calamars qui craquent désagréablement sous la dent.