Madeleines faciles
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310112-madeleines-faciles
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310112-madeleines-faciles
25 févr. 2020 à 15:55
27 sept. 2017 à 16:35
23 avril 2017 à 12:36
18 févr. 2017 à 10:10
25 déc. 2016 à 12:20
18 oct. 2016 à 20:09
Avec du sucre glace
30 mars 2016 à 15:47
14 mars 2016 à 23:41
15 févr. 2016 à 12:19
24 janv. 2016 à 20:53
15 déc. 2015 à 08:12
1 déc. 2015 à 22:03
19 nov. 2015 à 05:58
comment faire pour qu elles soivent molles comme les madelaines qu on achete dans le commerce...
Quant à la cuisson au bout de 30 minutes elles étaient encore toutes blanches et pas cuite
A mon avis la température du four etait trop basse...
Si non elles étaient bonnes ....la prochaine fois je mettrais le four plus chaud et je mettrais de la levure comme une lectrice le conseillait
14 oct. 2015 à 19:49
13 oct. 2015 à 23:48
30 sept. 2015 à 12:44
Attention toutefois à ajouter 1/3 de sachet de levure afin de faire un peu monter les madeleines. Proust serait fier :p
28 juil. 2015 à 17:11
13 juin 2015 à 07:41
24 mai 2015 à 12:37
7 mai 2015 à 23:58
28 avril 2015 à 16:45
9 avril 2015 à 16:37
21 mars 2015 à 16:15
31 janv. 2015 à 18:56
c'est très bon et facile
Ma suggestion : super
29 janv. 2015 à 22:23
28 janv. 2015 à 23:06
28 janv. 2015 à 14:46
4 janv. 2015 à 16:38
ce nest pas bon du tout
Ma suggestion : nulll
18 oct. 2014 à 17:37
6 juil. 2014 à 17:53
21 juin 2014 à 18:50
25 mai 2014 à 17:42
11 mai 2014 à 11:29
4 mai 2014 à 15:03
2 mai 2014 à 13:00
20 avril 2014 à 19:30
super bon
Ma suggestion : pour petit gout caramelisé chemiser le moule avec un beurre ramoli passé au pinceau et du sucre
attention a ne pas en mettre trop
11 avril 2014 à 09:53
29 mars 2014 à 21:56
14 mars 2014 à 16:44
Très bonne et difficile de ne pas vouloir en faire encore après.
21 févr. 2014 à 15:16
Super bonne!!! Les enfants se sont régalés!!
Ma suggestion : J'ai ajouté une petite cuillère à café de levure chimique.
5 févr. 2014 à 17:10
1 janv. 2014 à 21:38
Très facile à réaliser
Ma suggestion :
J'ai juste ajouté un demi sachet de levure du sucre vanillé et un demi verre de lait
3 nov. 2013 à 15:43
Ma suggestion : je n'arrive pas a faire la bosse des madeleines, les mienne sont toujours plats. comment faire pour que j'ai la bosse?
20 oct. 2013 à 21:27
Personnellement, j'ai fait de plus petites fournées et j'ai ajouté des petits morceaux de chocolat noir à l'une des fournées, des raisons secs à l'autre et des amandes concassées et du miel à la dernière fournée, tout le monde a adoré!
15 sept. 2013 à 18:20
Très bonne rien a dire et en plus très rapide a faire
Merci
31 juil. 2013 à 14:23
trop bon
Ma suggestion : aucune
25 juin 2013 à 21:21
il ne faut pas mettre de levure???
Ma suggestion : il ne faut pas mettre de levure???
23 juin 2013 à 17:13
N ayant pas de moules pour madeleine, j ai pris une autre forme. Recettes super facile à faire. Elles sont excellentes
Ma suggestion : Avant cuisson, mettre un carre de chocolat ou nutella ou du caramel au beurre salé sinon confiture selon les gouts
16 juin 2013 à 17:03
cette recette est gegnal
Ma suggestion : de la transmerte a mes amis
21 mai 2013 à 18:45
Super bonnes
13 mai 2013 à 16:24
Un peu moins moelleuse que la recette des madeleines de Commercy sur ce site mais très bonnes également et surtout super rapide, merci,
Ma suggestion : La transmettre à tous vos amis
29 avril 2013 à 18:16
tres facil tres bon
Ma suggestion : du chocolat au dessu des madeleine ces le top
17 avril 2013 à 15:01
elles sont très facile a faire et surtout très bonnes.
Ma suggestion : A faire
6 avril 2013 à 18:07
Excellente recette un vrai régale :)
16 mars 2013 à 11:32
il faut écrire :" les a refaites"
Ma suggestion : je les ai faites quand même
15 févr. 2013 à 23:35
Ce sont mes 1eres madeleines je valide. J ai juste rajouté un demi sachet de levure chimique. J adore.
28 janv. 2013 à 12:08
elle oublie le beurre dans la recette
9 janv. 2013 à 17:42
Trops trous bonne
27 déc. 2012 à 18:24
25 déc. 2012 à 18:52
La Boule ne se forme pas et la madeleine reste
plate !!!
Ma suggestion : Mettre la plaque de madeleines garni de la pâte au moiins 1 h au réfrigerateur avant de mettre au four et ainsi la BOULE se forme en fin de cuisson: Une madeleine sans sa boule centrale "n'est pas une madeleine"
10 déc. 2012 à 13:33
tres bonne
Ma suggestion : monter 1 blanc en neige pour plus de souplesse
29 nov. 2012 à 15:55
Très bonnes.
25 nov. 2012 à 19:58
J'ai suivi la recette, j'ai cependant mis 75gr de fructose à la place de 125 gr de sucre.
Elles sont extrêmement grasses, le beurre fondu dégoulinait des moules...
Ma suggestion : Beaucoup moins de beurre. Pourtant j'adore le beurre !
22 nov. 2012 à 13:58
Très bonne madeleines pour un quatre heure. Très facile à réaliser. Je les ai même fourrées au nutella, confiture, des petites amandes... Très très bon.
Ma suggestion : Pour plus de légèreté, battre au batteur électrique.
19 nov. 2012 à 18:44
Très bonnes, les madeleines. Merci beaucoup !!!!!
On les tous très apprécier.
Ma suggestion : Ragouter 1 sachet de levure et ne mettre que 110g de beurre.
1 nov. 2012 à 10:55
Ça ne ressemble pas du tout à des madeleines. Manque de levure ???
31 oct. 2012 à 12:00
14 oct. 2012 à 11:51
bon et g rajouter un verre de jus d orange franchemen d?litieu
Ma suggestion : aicune
8 oct. 2012 à 14:50
Madeleine très simple à réaliser et très rapide!! Génial pour un imprévu!!
Merci ;)
6 oct. 2012 à 18:04
croustillante autour, moelleuses a coeur.
mes enfants ont adoré
6 oct. 2012 à 17:30
ne faut-il pas mettre de la levure ?
15 sept. 2012 à 16:53
Très simple a faire, qui ne prend pas beaucoup de temps mis c'est très bon. :)
Ma suggestion : Un peu moins de beure.
28 juil. 2012 à 19:52
Superbe recette ils sont super moelleux
27 mai 2012 à 22:13
10 mai 2012 à 18:26
un peu moins de beurre et de sucre. et 1/2 cac de levure.
8 mai 2012 à 12:11
J'ai suivi à la lettre, respecté les suggestions, elles sont trop denses. Peu moelleuse...
Déçue...
2 mai 2012 à 14:35
J'ai réduit de 20 grammes de sucre pour 9. Cuisson : 10 minutes de plus.
29 avril 2012 à 20:10
exelente
Ma suggestion :
28 avril 2012 à 14:12
exelente!!!merci pour la recette!!!!
Ma suggestion : metre un bout de chocolat au font des madeleines!!
16 avril 2012 à 09:33
Oui ce sont des madeleines mais je suis déçue. J'ai suivi les avis des internautes et j'ai réduit le sucre et le beurre et bien surveillé la cuisson.
Consistance dure. Aucun moelleux. Alors j'ai recommencé en battant un des blancs en neige. Pas mieux.
Déçue
10 avril 2012 à 00:27
Recette impeccable !!!
17 mars 2012 à 20:33
Trés bon
Ma suggestion : J'ai ragouté une cc de gingembre et de canelle, ainsi qu'une cc d'essence de vanille
6 mars 2012 à 16:59
Avec un peu moins de beurre effectivement... Et à agrémenter avec des pépites de chocolat
28 févr. 2012 à 15:10
Je trouve que c' est très facile à faire ! Et surtout très bon avec un peu moins de beurre
22 janv. 2012 à 22:24
Après un premier essai qui s'est soldé par des madleines franchement ratées, j'ai utilisé le restant de la pâte pour préparer un gâteau succulent.
22 janv. 2012 à 12:47
Ma suggestion : Je conseille de faire les madeleines avec de la farine pour gâteaux avec poudre levante par exemple la "Francine" vos madeleines seront au top, en cours de cuisson a environ 10min je couvre de papier allu pour éviter le cramé!
10 janv. 2012 à 22:09
Super recette, je les ai fait nature et egalement au caramel avec de simples carembarts, elles n'ont pas fait 5mn apres les avoir deposees sur la table.
9 janv. 2012 à 22:46
Elles étaient bonnes mais pas assez moelleuse à mon goût...
27 nov. 2011 à 12:07
Super top
Ma suggestion : Ne pas rajouter de levure. Meilleur sans.
20 nov. 2011 à 19:40
Super bon, facile et rapide c génial !
Ma suggestion : Avec Citron C Top !!
13 nov. 2011 à 00:20
Super facile et super super bon. On s est régalé . Merci
6 nov. 2011 à 14:57
Très bonne, à faire et à refaire .
Ma suggestion : J'ai mis un zeste de citron.
28 oct. 2011 à 22:54
Je ne les ai pas trouvé très sucrés, mais elles étaient bonnes qd même. Au niveau de la cuisson, j'ai trouve qu elles n'étaient pas assez cuites, pour la 2 eme fournée , je les ai laisse plus longtps
11 oct. 2011 à 14:17
merci a vous voila un momment que j'ai pris la recette et voila un momment qu'elles sont reussis et que je refais regulierement pour ma pars c un petit moule et c'est plutot sympas des petites madeleine merci avous
10 sept. 2011 à 11:02
Pareil moitié moins de beurre et excellent ! Par contre attention si four électrique mettre a cuire 20 mn sur 180dg.
26 août 2011 à 19:01
Très bien pour les personnes comme moi nul en cuisine !!!
14 juin 2011 à 18:31
Mes enfants ont adoré, par contre j'ai suivi un des conseil avec la moitié de beurre et 1 cuillère à café de levure merci
10 juin 2011 à 20:21
Avec moitié moins de beurre et une cuillère à café rase de levure, c'est un régal!!
4 avril 2011 à 19:07
Merci pour cette recette facile ! On a tous aimé à la maison.
Ma suggestion : Une petite modification, j'ai ajouté une cuillère à café de levure, mis que 100 g de sucre et 110 g de beurre, et ajouté quelques gouttes d'extrait de citron. Le résultats est impeccable.
29 mars 2011 à 15:14
Génialissime...! Très simple à faire et résultat parfait ! Merci!
23 mars 2011 à 20:33
Une réussite dès la première tentative. Tout le monde a adoré. Merci pour cette recette...
Ma suggestion : J'ai ajouté une demi cuillère à café de levure.
20 mars 2011 à 19:30
Les gâteaux n'ont pas du tout gonflé on dirait des tuiles !
3 mars 2011 à 19:44
Très bonne recette, très simple mais efficace (très bonne) a réaliser avec les enfants sans problème. Merci.
3 mars 2011 à 13:44
Impeccable même dans des moules à muffins... Savoureuses, moelleuses... Et simplissimes.
25 févr. 2011 à 17:15
Ma suggestion : Plus de cuisson
24 févr. 2011 à 21:31
Très facile à faire mais je mettrai moins de beurre la prochaine fois et ajouterai de la levure.
J'ai mis de l'extrait de vanille et rajouté des pépites de chocolat dans certaines.
J'ai dû les laisser 25 minutes au four, j'ai utilisé des moules en silicone.
Ma suggestion : Moins de beurre et peut être moins de sucre.
23 févr. 2011 à 18:12
Recette idéale à faire avec des enfants. Ma fille de 8 ans s'est régalée tant à les préparer qu'à les manger.
30 janv. 2011 à 19:22
Elles sont bonnes, croustillantes sur les côtés et moelleuses dedans, mais ça n'a pas vraiment le goût de madeleines ...
12 janv. 2011 à 22:37
Très bonne recette!
Mais j'ai un problème, que j'ai avec toutes mes recettes de pâtisserie :(
C'est toujours trop cuit ! Les bord sont brûlés... et le dessus trop noirci à mon goût !
Comment dois-je faire? Diminuer la température ? Les mettre encore plus bas dans mon four ?
Je mets mon four en chaleur tournante, est-ce bien ?
Merci de vos réponses !
6 janv. 2011 à 21:34
Elles sont étaient faites en 2 temps trois mouvements.
Le plus long est la cuisson dans des mini moules à moins d'en avoir un certain nombre
Ma suggestion : J'ai fait une partie nature (avec du colorant vert pour le fun) et avec des pépites de chocolat (avec du colorant rose)!
Soit mes moules étaient pas assez épais, soit la cuisson était trop longue, mais j'ai trouvé qu'avec un petit ingrédient à l'intérieur c'était meilleur
26 déc. 2010 à 19:00
Trop top c'est un jeu d' enfant
Ma suggestion : Ajouter de la levure et la c'est grandiose
23 déc. 2010 à 21:38
Bravo, elles sont extra fines, légères et en plus la recette est très facile à retenir.
20 déc. 2010 à 18:25
Ma suggestion : A la place du sucre j'ai mis de la vergeoise brune car j'étais à cours de sucre en poudre cela m'a donné une jolie couleur brune pour les madeleines qui étaient ma foi bien moelleuses, merci !
12 déc. 2010 à 21:00
J'ai essaye la recette avec et sans levure, je vous conseille de ne pas en mettre parce que c'est difficile à démouler alors que sans levure aucun problème au démoulage !!
10 déc. 2010 à 18:38
J'ai trouvé les madeleines trop sèches. Celles que j'ai faites, juste au beurre, ont bien gonflé, mais celles à la fleur d'oranger et au citron avaient la moitié de l'épaisseur !
5 déc. 2010 à 23:50
J'ai fait ça dans des moules à muffins et c'était tout de même très bon (temps de cuisson un peu plus long bien sûr).
17 nov. 2010 à 19:26
Très facile.
Ma suggestion : Je les ferai plus légères, je mettrai des raisins secs, ou des fruits confits et des parfums différents.
7 nov. 2010 à 20:37
Croustillante et moelleuse à l'intérieur ! Difficile de ne pas tout manger d'un coup !
Ma suggestion : J'ai rajouté de l'extrait d'amande, peut être mettre moins de beurre.
29 oct. 2010 à 16:42
Super bon et très rapide
Ma suggestion : J ai rajouté des pépites de chocolat surgelées (pour qu elles ne fondent pas a la cuisson) et c est très bon aussi.
28 oct. 2010 à 20:08
Tout simplement excellent !
Ma suggestion : Environ 25 min à 170 °C dans les moules en silicone.
24 oct. 2010 à 15:19
C'est devenu un classique à la maison. J'adapte à notre goût : avec de la fleur d'oranger, avec un bout de chocolat noir ou au lait qui tapisse le moule, avec de l'essence d'orange...
23 oct. 2010 à 16:34
Premier essai satisfaisant pour des madeleines elle sont trés aérées mais j'ai apporté quelques modifications
Ma suggestion : J'ai mis seulement 100 g de beurre et 70 g de sucre. j'ai rajouté un peu de levure et remplacé 25 g de farine par de la poudre d'amandes + un peu d'extrait d'amande amère. Tièdes elle sont excellentes.
14 oct. 2010 à 14:14
Un vrai régal avec une mousse chocolat ou une crème pâtissière, les enfants en raffolent !
9 oct. 2010 à 20:35
Elles sont belles, très légères. J'ai ajouté de la fleur d' oranger et fait cuire 8 minutes. Excellentes
6 oct. 2010 à 15:50
J'ai suivi la recette à la lettre. Elles n'ont pas du tout gonflé donc pas très présentables et la texture ressemblait davantage à des tuiles.
3 oct. 2010 à 14:29
Très bonnes et surtout très simple à faire. Faites avec du beurre allégé (je culpabilise moins en les mangeant!)
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrai moins de sucre (100g).
30 sept. 2010 à 06:26
Très facile à préparer et délicieux au goût, moi qui adore les madeleine,s j'ai pris vraiment du plaisir à les faire et à les mange. De plus, ça ne revient vraiment pas cher.
5 sept. 2010 à 14:23
Recette facile. C'était la première fois que je faisais des madeleines et elles sont 100 % réussies.
29 août 2010 à 19:11
Elles sont très bonnes et pas grasses du tout. Pour dire, mon mari qui ne mange jamais de pâtisseries ou dessert n' a pas arrêté d'en manger !
Ma suggestion : Pour ma par j'ai rajouté des noisettes de mon jardin que j'ai mixées...
29 août 2010 à 00:55
Délicieuses ! Recette super rapide et super simple à réaliser, les madeleines sont prêtes en quelques minutes ! Croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur ! Très bonnes, à refaire !
Ma suggestion : J'ai rajouté à la moitié de la pâte des pépites de chocolat. Hummm...
27 août 2010 à 14:45
Car bien gonflées, même sans levure ! Et délicieuses bien que simples et rapides à faire.
7 août 2010 à 22:09
Très bon pour une première !
Ma suggestion : Personnellement, j'ai rajouté des pépites de chocolat.
3 août 2010 à 13:03
Recette très facile avec beaucoup de goût et super facile à faire. Je vous la recommande. Merci, c'est super !
25 juil. 2010 à 18:50
Super recette rapide et facile. J'ai moi aussi rajouté de la levure. Mes petits gourmands se sont régalés.
19 juil. 2010 à 18:12
Vraiment une recette très bonne et ultra simple. J'ai juste mis de la levure et du sucre vanillé en plus. J'en referai sans hésiter.
12 juin 2010 à 12:53
Bravo, j'apprécie de trouver des recettes faciles à faire que je réalise avec les petits.
Ma suggestion : J'ai ajouté une 1/2 cuillère à café de levure chimique.
5 mai 2010 à 19:20
Merci pour cette recette, ces madeleines sont excellentes, croustillantes à l'extérieur, fondantes à l'intérieur, et l'odeur miam, même sans aucun parfum.
Ma suggestion : Comme l'ont suggéré les internautes, j'ai réduit la quantité de beurre (100g), et mis 1/2 cuillère à café de levure. J'ai aussi utilise du beurre sale, comme je fais en pâtisserie.
23 avril 2010 à 13:40
J'ai eu un vrai succès avec ces madeleines. Simples et rapides à faire.
Ma suggestion : J'ai ajouté un 1/2 sachet de levure, réduit un peu la quantité de beurre et aromatisé à la fleur d'oranger.
11 avril 2010 à 18:15
Mes gourmands ont adoré, je suis bonne pour en faire toutes les semaines ! En plus, c'est simple et rapide, tout ce qu'il me faut.
Ma suggestion : J'ai rajouté une cuillère à café de levure, un sachet de sucre vanillé et un tout petit bouchon d'eau de fleur d'oranger.
10 avril 2010 à 16:44
Bonjour, je viens de faire des madeleines. Dans quoi je peux les conserver ? Merci pour votre réponse.
Ma suggestion : J'ai rajouté un œuf.
14 mars 2010 à 19:33
Moi j'utilise l'huile au lieu du beurre et j'ajoute un peu de levure à gâteau.
6 mars 2010 à 13:42
Rien à redire. Recette facile et madeleines excellentes !
28 févr. 2010 à 11:11
Tout simplement excellente à faire et à refaire.
6 févr. 2010 à 14:28
Délicieuses et faciles à faire avec l'aide de mon chef cuisinier : mon garçon de 8 ans.
Ma suggestion : J'ai ajouté la moitié d'un sachet de levure chimique et une pincée de sel.
28 janv. 2010 à 09:09
Je suis assistante maternelle et avec les 3 petits bouts de 2 ans et demi que je garde cette recette est géniale à faire et en plus délicieuse !
26 janv. 2010 à 15:39
J'adore cette recette je viens de les faire en ajoutant un sachet de levure chimique et deux sachets de sucre vanillé elles sont plus aérées encore meilleurs mais je ne met qu'une cuillère à café.
Ma suggestion : Très bonne .
16 janv. 2010 à 14:21
Un grand merci pour ta recette vraiment facile à faire ma fille et mon fils te disent merci.
18 déc. 2009 à 13:34
Très facile et rapide ! Je suis obligée d'en faire tous les jours maintenant.
Ma suggestion : Avec du jus de citron pour parfumer, encore meilleur !
25 nov. 2009 à 16:32
Idéal pour des enfants pressés de goûter. Facilité et rapidité... Elliot et Pierre, 5 ans, sont ravis.
8 nov. 2009 à 17:05
Recette très facile à préparer. Ma fille de 3 ans et demi m'a aidée, elle a adoré. La cuisson est très rapide et la dégustation excellente. Merci pour votre recette.
Ma suggestion : Comme je n'avais pas assez de moule à madeleine, j'en ai fait dans des moules à boucher, c'est aussi bien seulement le mode de cuisson change, je les ai mises 20 min. Elles sont tout aussi tendres et excellentes.
7 nov. 2009 à 10:55
Je viens de réaliser cette recette, je n'ai que deux mots à dire : excellent et merci !
Ma suggestion : N'ayant rien sous la main pour aromatiser la préparation comme suggéré dans la recette, j'y ai rajouté du sucre vanillé et c'est très bien...
22 oct. 2009 à 14:36
Très bonne madeleine et super simple à faire et rapide.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de levure et j'ai mis aussi des pépites de chocolat.
16 oct. 2009 à 07:06
Ma suggestion : Je remplace le beurre par du beurre aux cristaux de sel (beurre de Guérande) cela ajoute un léger croquant divin.
8 oct. 2009 à 18:23
En effet on ne peut pas faire plus facile. J'ai essayé avec du sucre vanillé mais je pense que ça serait encore meilleur avec un peu de citron.
Avec cette recette j'ai fait 20 madeleines comme indiqué et 10 minutes de cuisson suffit. Très bonne recette, et à faire avec des enfants.
Ma suggestion : Je suggère de mettre un peu moins de beurre. Et une cuillère à café de levure.
17 juil. 2009 à 14:18
Très bonne recette. J'ai quand même rajouté une cuillère à café de poudre à lever. Mon mari a adoré mais pour ma part, je n'aime pas trop le beurre alors c'était trop beurré mais très bon.
16 mai 2009 à 20:05
Bonne recette très facile à faire et très réussie. J'ai mis une perle de chocolat au milieu : un vrai régal.
11 mai 2009 à 15:44
Cette recette est très facile et rapide. Les madeleines sont moelleuses à souhait.
Ma suggestion : Pour le parfum, j'ai mis le jus d'un citron (trop bon)!
20 avril 2009 à 17:00
Je n'ai pas mis de levure et elles ont bien gonflé, j'ai ajouté pas mal d'arôme de vanille, j'ai laissé cuire tout de même un peu plus de 20 minutes et quel délice ! Merci pour cette recette facile et vraiment rapide ! Je vous conseille de cuire à 200°C pour que l'intérieur soit bien cuit.
26 mars 2009 à 20:04
Vraiment super facile à faire et en un rien de temps ! Et en plus avec un réel goût de madeleines.
Ma suggestion : Pour les curieux, essayez en rajoutant, avant d'enfourner, de la confiture de coco ou du Nutella.
11 mars 2009 à 22:43
Recette facile et pas chère et surtout un vrai délice. Merci.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de zestes de citron et de levure chimique.
27 janv. 2009 à 10:52
Très facile, rapide et très bon. Félicitations Daniella.
15 janv. 2009 à 22:30
Recette très facile à faire et qui ne coûte pas chère. Je la fait tous les jours.
Ma suggestion : Je voudrais recevoir d'autres recettes faciles et pas trop chères. Merci !
7 janv. 2009 à 17:27
Recette très simple même pour les novices comme moi !
Ma suggestion : J'ai doublé les doses, j'ai ajouté 2 petites cuillères de levure chimique, et aussi 2 petites cuillères d'extrait de vanille (un peu juste à mon goût).
Dans un moule en silicone, elles se démoulent toutes seules. Elles sont exquises avec les bords un peu croustillants... J'aurais dû tripler les doses !
6 janv. 2009 à 18:26
Super recette mais les madeleines n'ont pas gonflé.
Ma suggestion : Je pense qu'il faut rajouter une cuillère à café de levure chimique.
9 déc. 2008 à 14:08
Facile de retenir les ingrédients, facile à préparer, il faut juste surveiller le temps de cuisson.
Ma suggestion : Je bats mes oeufs en neige que j'ajoute en fin de préparation.
23 oct. 2008 à 11:02
Recette vite faite et très bonne.
Merci Delphine
Ma suggestion : J'ai remplacé le beurre par de la margarine qui est déjà un produit mou et c'est parfait.
22 sept. 2008 à 18:30
La pâte doit être assez épaisse. D'ailleurs j'utilise deux petites cuillères pour faire des petits tas dans les moules. Merci pour votre intérêt.
22 sept. 2008 à 14:33
Je suis une grande adepte de ces délicieuses madeleines. Pour varier quelques fois, j'y ajoute un carré de chocolat au fond (ça met une touche de fondant) ou une cuillère de confiture, c'est un régal !
10 sept. 2008 à 18:49
Je viens tout juste de finir mes madeleines et elles sont dans le four. Mais j'ai une question, la pâte doit être liquide ou épaisse ? Merci d'avance.
7 sept. 2008 à 16:11
Vraiment très bonnes. Rien à dire de plus à part merci. Mes enfants ont adoré.
27 mai 2008 à 11:11
Très simple et facile à réaliser mais il manque 1 cuillère à café de levure chimique pour les voir très gonflées.
Et cela n'enlève rien au goût.
Ma suggestion : Pour ma part, je diminue un peu le sucre et j'y ajoute du cacao.
3 mai 2008 à 20:09
Mon ami a énormément apprécié, et moi aussi. Recette très facile et très bonne.
Ma suggestion : Au lieu de mettre de la fleur d'oranger, j'ai mis du zeste de citron, c'est plus frais.
6 mars 2008 à 10:45
Très simple à faire ! Un régal...
Ma suggestion : Doublez les doses ! Elles sont tellement bonnes que 20 ne suffisent pas. J'ajoute 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger et elles ont un petit goût exquis. J'utilise un moule silicone (inutile de le fariner)... C'est beaucoup plus simple pour les démouler. Attention à mettre le beurre ramoli mais pas chaud.
30 déc. 2007 à 20:12
Elles sont très bonnes et belles. J'ai suivi la recette, j'ai ajouté un petit peu de levure, une pointe de couteau. Miam, je recommencerai !
18 déc. 2007 à 17:51
Délicieuse recette faite. J'en referai.
Ma suggestion : Mettre un peu moins de beurre.
8 nov. 2007 à 16:26
Ma suggestion : Il manque un peu de levure chimique dans la recette pour pouvoir lever.
7 oct. 2007 à 18:22
Trop sucrée, et surtout plate. Ca ne monte pas.
23 sept. 2007 à 20:23
Recette facile et rapide, un vrai jeu d'enfant, et en plus le résultat est génial. Je me suis servie d'un moule à muffins, et ça convient tout aussi bien. Merci Delphine.
23 sept. 2007 à 16:26
Je viens à peine d'achever cette recette, et elle est vraiment super. Les madeleines sont jolies et très moelleuses. Le tout en un temps record !
Ma suggestion : J'ai ajouté quelques copeaux de chocolat dans certaines pour les plus gourmands, et je les ai faites nature.
20 août 2007 à 21:23
Recette si facile et pour quel résultat ! Un vrai moment de bonheur. Je délaisse pour toujours les madeleines en sachet du supermarché.
Ma suggestion : Ne pas ajouter de gouttes trop concentrées de vanille ou d'oranger. C'est encore natures qu'elles sont les meilleures !
19 août 2007 à 10:20
J'ai suivi la recette à la lettre mais le résultat frise la catastrophe. Je suis décidement une piêtre cuisinière.
12 août 2007 à 17:44
Il y a trop de beurre dans cette recette. Et ça ne monte pas.
30 mai 2007 à 21:00
Excellente recette, facile et rapide à faire, succès garanti ! Merci.
20 mai 2007 à 08:37
C'est une merveille, je les ai faites le matin pour le petit déjeuner et ma famille adore.
9 avril 2007 à 13:46
Comme des vraies ! J'ai déjà confectionné ces madeleines 2 fois : une fois en ajoutant 50 ml de sirop d'érable et hier en ajoutant 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger. Tout cela était délicieux. Je vais maintenant essayer en mêlant du chocolat.
25 févr. 2007 à 14:01
Je viens de réaliser ces madeleines. Elles sont vraiment excellentes. Merci pour cette recette !
Ma suggestion : Je les ai faites nature et elles sont parfaites comme ça.
22 févr. 2007 à 15:01
Hum, c'est très bon, et facile à faire, merci !
19 févr. 2007 à 15:20
Recette rapide et facile à réaliser. J'essaie toujours d'en faire pour le lendemain, pour le goûter de mes enfants à l'école, mais il a été jusqu'ici impossible de ne pas toutes les manger le jour même!
Ma suggestion : Cette recette marche aussi très bien avec des moules à muffin. Par ailleurs, elle est facilement personnalisable (ajout de noix de coco ou d'amandes en poudre, de citron ou citron vert à la place de l'extrait de fleurs d'oranger, etc).
27 déc. 2006 à 15:42
Un grand merci pour cette recette ultra facile !
Ma suggestion : Je ne mets aucun parfum. Nature, elles sont tout aussi bonnes .
22 nov. 2006 à 11:42
Je n'ai pas encore essayé cette recette car je voudrais savoir s'il ne faut effectivement pas de levure. Merci par avance de votre réponse.
22 oct. 2006 à 22:23
Non, il n'y a pas besoin de levure dans cette recette.
19 oct. 2006 à 17:11
N'y a t-il pas de levure à mettre ? Merci.
23 sept. 2006 à 18:42
Délicieux. Cette recette est parfaite, rien à modifier.
25 févr. 2006 à 21:04
Cette recette est la même que celle de ma grand-mère. C'est vrai qu'elle est très simple.
24 févr. 2006 à 14:13
Elles sont très bonnes et très moelleuses.