Compote de pommes
Sophie
-
25 janv. 2006 à 14:01
Nynax Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 3 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2024 - 23 oct. 2024 à 19:38
Nynax Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 3 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2024 - 23 oct. 2024 à 19:38
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310114-compote-de-pommes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310114-compote-de-pommes
23 oct. 2024 à 19:38
29 mai 2024 à 22:41
23 févr. 2019 à 12:21
9 janv. 2016 à 12:21
Il suffit de trouver des pommes de qualité (ferme du coin) et à la rigueur un peu de miel pour adoucir.
De la compote pour americains oui.....
12 nov. 2015 à 11:16
23 oct. 2015 à 09:45
17 mars 2015 à 18:43
24 janv. 2015 à 17:48
10 nov. 2014 à 15:51
4 nov. 2014 à 14:33
c est pas 3min?
Ma suggestion : parce que ma prof c est elle qui me la dit que c est 3min
18 mars 2013 à 10:54
Moi j'ai fait un peu a ma manière j'ai mis les pommes a cuire dans un peu d'eau j'ai mixé grossièrement et ensuite j'ai ajouté le sucre le miel un sachet de sucre vanillé et la cannelle pas de citron et c est super bon merci
28 janv. 2013 à 19:11
Beaucoup moins de sucre et ce sera ma compote de l'hiver
30 août 2012 à 10:13
se n'est pas une compote de pomme mes plutôt presque une confiture 400gr de sucrée (300gr de sucre+100gr de miel) pour 1kl de pomme?????????? enfin j'ai essayée temps pis sa me serviras pour faire des gâteaux
Ma suggestion : revoir la quantité de sucrée car déception 5etoiles
17 mars 2012 à 09:31
Tout le monde à adorer
12 sept. 2011 à 20:49
beaucoup trop sucré, il faut max 100g de sucre par kilo de pommes
31 mai 2011 à 17:00
Je l'ai prepare, et je l'ai mis sur une tarte au pomme, mon marie a vraiment adore.
Merci bcp
Mais j'avais un probleme c'est que ce n'etait pas doree a la fin, mais c'etait marron brulee...aucune suggetion pour que ca ne soit pas de cette couleur???
Ma suggestion : j'ai mis 100g de sucre, et j'ai trouver tres bon comme ca
18 avril 2011 à 16:55
Il faut mettre beaucoup moins de sucre, à mon sens 150 g sont largement suffisants.
27 mars 2011 à 19:35
J'ai fait la recette pour 3kg de pommes, avec 500g de sucre une cuillère à soupe de miel, un jus de citron et deux cc d'arôme vanille et j'ai... Confondu la cannelle avec la muscade...
J'ai donc mis 1 cc à peu près de muscade...
Et finalement, c'était très bon !
Comme quoi une erreur peu donner de bons résultats !
5 févr. 2011 à 11:39
2 févr. 2011 à 21:27
Recette super merci
19 janv. 2011 à 22:48
Tout est en trop grosse quantité !
Ma suggestion : Une pincée de cannelle, 1 cuillère à soupe de miel, un demi citron petit et pas de sucre du tour et tout de suite c'est une compote et pas de la confiture...
16 janv. 2011 à 00:54
Wouah..... plus sucré, tu meurs !
Sinon la texture est très bien.
28 nov. 2010 à 12:13
Moi je mets seulement les 300 g de sucre et je remplace la cannelle et la vanille par un petit bâton de gingembre frais râpé. Un délice !
22 oct. 2010 à 20:59
Excellent.
21 oct. 2010 à 19:20
Un vrai délice, tout simplement.
15 oct. 2010 à 16:38
Je la referais volontiers.
13 oct. 2010 à 23:08
Un mot : super bon.
28 mars 2010 à 20:23
Trop sucré à mon goût.
3 janv. 2010 à 19:40
C'était ma 1re compote : défi réussi. Le mélange miel-cannelle-vanille est un régal.
Ma suggestion : Suite aux commentaires, je n'ai pas mis de sucre et heureusement ! J'ai dû aussi rallongé le temps de cuisson...
8 nov. 2009 à 18:11
Le jus de citron enlève l'amertume et le miel donne un petit plus au goût ! Un régal.
Ma suggestion : Je n'ai pas ajouté de sucre car je trouve que le miel en apporte assez. J'ai essayé avec du miel de tilleul, délicieux.
20 sept. 2009 à 13:02
Bonjour le fait qu'il y ait du miel, c'est super bon, mais il y a beaucoup de sucre. Je pense que 200 g suffisent largement.
9 sept. 2007 à 21:08
Peut-on mettre de la compote sans stérilisé les pots ? Merci de votre réponse. Je suis une jeune maman et je me lance dans la cuisine.
9 mars 2007 à 17:19
Bonne recette, mais pourquoi rajouter du sucre ?
Ma suggestion : J'épluche et épépine mes pommes, je les mets dans un extracteur-vapeur pour jus de fruits. Je récupère le tout, passe la pulpe au moulin à légume (grille moyenne), rajoute le jus et je mélange. Je mets cette compote en bocaux et stérilise environ 45 minutes. A chaque fois que j'ai envie d'une compote, j'ouvre un bocal.
Pas de sucre, ni de conservateur, c'est très bon au naturel. A faire en grande quantité et avec d'autres fruits comme les poires, les pêches...
15 oct. 2006 à 21:37
Cette compote est très simple à faire et délicieuse.
Ma suggestion : Je réduis la quantité de sucre.
15 oct. 2006 à 19:38
Vraiment très bon, merci pour cette recette. Le goût citronné est bienvenu.
Ma suggestion : Je mettrais 100 g en moins de sucre par rapport à ce qui est indiqué.
2 oct. 2006 à 19:36
Comme Sophie, je ne mets pas de sucre dans la compote.
Ma suggestion : Mais je mets un zeste et le jus d'une orange, des raisins secs ou des abricots secs ou des pruneaux.
Comme parfum, je choisis en fonction de mon humeur : vanille, cannelle, gingembre en poudre...
28 avril 2006 à 09:17
Facile, et délicieuse.
Ma suggestion : Le sucre et le miel, je trouve que c'est beaucoup. Je remplace le sucre par le miel, en fin de cuisson.
28 janv. 2006 à 10:25
Ma suggestion : Pour préserver davantage le goût de la pomme, je ne les fais pas cuire dans une casserole mais dans un cuiseur vapeur. Les pommes ne sont pas en contact direct avec l'eau. Mais en plus, ce mode de cuisson permet de garder un maximum de vitamines. Par contre, quand je mouline les pommes cuites, je me sers de l'eau qu'il reste dans le cuiseur vapeur pour délayer les pommes. Ainsi, ce que les pommes ont perdu comme vitamines en cuisant, elles le retrouvent à la fin.
25 janv. 2006 à 14:01
Recette classique, facile et simple même pour ceux qui n'aiment pas cuisiner.
Ma suggestion : Moi, je n'ajoute pas du tout de sucre pour que que ce soit plus léger. J'ajoute de la cannelle et c'est tout. Vous pouvez ajouter des poires, des bananes...