Croquettes de pommes de terre
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310111-croquettes-de-pommes-de-terre
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310111-croquettes-de-pommes-de-terre
20 oct. 2023 à 13:22
8 juin 2022 à 13:03
23 nov. 2016 à 21:28
30 avril 2016 à 21:50
15 nov. 2015 à 13:38
31 déc. 2014 à 16:56
25 janv. 2014 à 15:01
Une autre façon de cuisiner les pommes de terre et le résultat est très réussi.
Ma suggestion : J'ai mis deux œufs entiers, mais pas de farine pour ne pas dessécher la préparation, ainsi, les croquettes sont restées entières. J'ai fait blondir les oignons avant de les incorporer aux pommes de terre et j'ai ajouté une tranche de jambon blanc coupée en très petits morceaux. J'ai façonné les croquettes entre deux cuillères à soupe, ainsi ça ne collait pas aux mains. Doré à la poêle dans un soupçon de graisse de canard.
7 août 2013 à 01:26
L'une des premières fois que je cuisine un plat a moi toute seule, très bon et très facile a préparer ! Merci :D
9 avril 2013 à 23:25
C'est hyper bon, ca m'a pris du temps à et le mélange collait un peu aux mains. Mais sinon, les efforts ont payé, c un vrai régal!
23 févr. 2013 à 14:32
14 févr. 2012 à 17:57
Très bon mais j'ai une suggestion...
Ma suggestion : ... ajouter du fromage de chavignol à la mixture !! un délice !
17 juil. 2011 à 15:46
Tres bonne recette et facile a faire !!! Ça me rappelle une recette alsacienne des boulettes de pommes de terre de ma grand mère !!!!
13 juin 2011 à 22:11
Une recette qui nous tous séduit .acompagner d' une salade ces petite galettes sont un plaisir a manger.
Ma suggestion : J ai eu du mal a confectionner les petite boules et les aplatir car ça collai aux mains.mis a par ça très simple a réaliser .
26 mars 2011 à 15:37
Très bon ! J'en redemande encore !
7 févr. 2011 à 09:54
J'ai adoré !
23 déc. 2010 à 21:29
A la fois simple et délicieux, je suis preneuse encore pour des recettes originales comme celle-ci.
21 oct. 2010 à 13:49
Comme base de préparation, on peut y rajouter par exemple de la tomate, du brocolis et du chou-fleur cuit. Mixer et ajouter à cette base. Pour les enfants, c'est un régal !
Ma suggestion : Pour la moitié d'un brocolis, un chou-leur, trois tomates et une patate : deux jaunes, un œuf entier et 5 cuillères à soupe de farine.
5 déc. 2009 à 19:42
Très bourratif mais très très bon. En effet, ça change des patates sautées !
24 oct. 2009 à 15:16
A quel moment met-on la farine ?
18 oct. 2009 à 12:29
C'est bien expliqué, je trouve que c'est bien fait, vous avez mis votre courage et c'est très bien.
4 mars 2009 à 06:20
Première fois que je fais des croquettes, c'était super bon, tout le monde s'est régalé. Recette impeccable.
31 juil. 2007 à 11:41
C'était très bon et simple a faire !
Ma suggestion : On peut également les cuire au four c'est tout aussi bon.
11 févr. 2007 à 19:17
Cuire les pommes de terre avec la pelure élimine les problèmes d'émiettement. Pour ma part elles ont texture parfaite.
Ma suggestion : On peut, tel les pommes de terre rissolées, faire moitié beurre, moitié huile d'olives pour la cuisson.
30 nov. 2006 à 10:50
Ma suggestion : Moi je prépare les croquettes avec un reste de purée faite maison.
4 juin 2006 à 21:47
Très bonne recette. A la place de l'oignon, je mets juste de l'ail et du safran pour colorer.
Ma suggestion : Pour que les croquettes ne s'émiettent pas, prenez-les avec une cuillère à soupe et tassez-les bien, puis posez-les délicatement dans l'huile bouillante.
29 mai 2006 à 19:53
Excellente recette. Par contre, j'ai eu quelques problèmes au niveau de la cuisson : elles tombaient en miettes. Pourtant, j'avais ajouté de la farine. Pourriez-vous me donner un conseil pour les prochaines ? Merci par avance.