Blancs de poulet aux noix de cajou
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310093-blancs-de-poulet-aux-noix-de-cajou
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11 juil. 2024 à 14:55
14 févr. 2024 à 08:55
6 mars 2023 à 19:46
24 déc. 2020 à 18:25
20 avril 2019 à 18:12
Pour ma part, je ne change rien et c'est une tuerie ! Merci !
2 juin 2017 à 14:17
17 févr. 2016 à 22:33
Petit bémol: un peu trop salé avec ma sauce soja, peut être rajouter une ou deux CAS de crème pour adoucir.
21 mars 2015 à 23:44
25 juil. 2014 à 12:06
13 oct. 2012 à 10:36
11 mars 2012 à 17:15
Excellent je l'ai fait pour le nouvel an et tout le monde à adoré et même demandé la recette!!!
10 janv. 2012 à 17:30
très bonne recette!!
Ma suggestion : rajouter des oignons finement émincés
20 mai 2011 à 22:42
J'ai trouver la recette sympa, pour ma part ce n'étais pas trop sec au contraire.
Ma suggestion : Mettre des oignons et de l'huile a chauffer avant de mettre la viande, et aussi plus de noix de cajou.
6 mars 2011 à 15:35
Par contre je me suis rendue compte que ça allait être un peu sec alors j'ai rajouté du lait de coco.
Ça fait plus une recette exotique que chinois mais c'est trop bon !
Ma suggestion : Rajouter une boite de lait de coco pendant la cuisson.
30 oct. 2010 à 17:26
La farine absorbe toute la sauce soja et le vinaigre ce qui forme une pâte collante... C'est sec car il n'y a pas de sauce et un peu trop salé. Mis à part cette texture, cette sécheresse, et ce gout un peu trop salé, je trouve cette recette fade... Vraiment à revoir.... Pourtant j'ai déjà fait du poulet aux noix de cajou très bon, mais avec une autre recette.
27 sept. 2010 à 17:36
A refaire ! Moi qui n'aime que les plats vite préparés c'est trés bien !
Ma suggestion : Comme l'ont écrit d'autres personnes, j'ai fait mariner toute une nuit au frigo et n'ai pas employé la sauce soja mais l'autre conseillée (moins salée) et j'ai doublé la marinade.
10 sept. 2010 à 16:38
C'était vraimt délicieux, j'ai adoré et toute la famille aussi, meci bcp!
Ma suggestion : J'ai suivi les conseils et doublé les doses pour la marinade, ce n'était encore pas assez a mon gout.. par contre je n'ai rajouté ni sel, ni poivre, c'était deja assez salé pour moi. Pour la marinade, j'ai ajouté un petit peu de miel pour jouer sur le coté sucré/salé. Résultat : un délice!!
4 févr. 2010 à 10:05
Très bonne recette, qui a su faire son effet !
Ma suggestion : J'ai fait revenir des oignons dans de l'huile d'olive avant de faire cuire le poulet et j'ai doublé les doses pour la marinade (50 minutes pour faire mariner, timing parfait !).
30 nov. 2009 à 23:24
C'est délicieux. Pour ce qui est des noix de cajou, si l'on en a que des salées, on peut s'adapter. Il suffit de bien les rincer à l'eau. Na pas saler le plat car les noix le restent légèrement.
5 avril 2009 à 19:55
Très bon et simple à réaliser (au wok, c'est génial à préparer).
Ma suggestion : J'ai fait plus de sauce car j'ai suivi vos conseils mais par contre, j'ai utilisé des noix de cajou salées... A éviter !
26 déc. 2008 à 09:18
Assez simple, très rapide. J'ai préféré faire mariné le poulet beaucoup plus longtemps pour plus de saveur. Pensez à accompagner ce plat de légumes car un peu sec.
25 déc. 2008 à 12:49
Fait selon la recette, sinon une macération qui à duré toute la nuit. N'était ni trop salé ni acide (vinaigre). Viande très fondante malgré une cuisson bien dorée.
Ma suggestion : A accompagné avec du riz associé avec des légumes un peu fondants (courgettes, poivrons...) car trop sec avec du riz nature seul.
26 nov. 2008 à 11:57
J'ai trouvé cela beaucoup trop salé et sec. Je n'ai pas pu tout manger. Serait-ce à cause du soja ? Dommage !
20 oct. 2008 à 21:33
Recette très facile et excellente.
Ma suggestion : Mais pour la même quantité de marinade je n'ai mis que 250 g de poulet (pour 2 personnes).
16 août 2008 à 21:49
C'est super, avec ma petite soeur tous les mois on fait un repas, on a vu cette idée, on a essayé, nos parents ont adoré et nous ont même demandé la recette ; merci beaucoup.
Ma suggestion : On a mis du beurre au lieu de l'huile et un peu de crème fraîche dans les 2 dernières minutes de cuisson.
13 mars 2008 à 00:48
La sauce Teryaki se trouve plutôt au rayon japonais... sinon, excellente recette : j'ajoute du gingembre avant de faire revenir le poulet et des tiges d'oignons nouveaux en fin de cuisson. Cela amène plus de fraîcheur!
3 févr. 2008 à 15:35
Cette recettec est rapide, facile et très bonne. Merci.
6 déc. 2007 à 09:27
Très bonne recette. Nous l'avons préparée lors d'un repas entre amis. En 15 minutes, tout est prêt et le résultat a beaucoup plu. Merci.
19 nov. 2007 à 20:45
Très bonne recette. Nous l'avons fait pour un repas entre amis, c'était parfait, à la fois rapide et bon.
31 juil. 2007 à 13:45
Très facile à préparer, un vrai régal pour toute ma famille, et cela fait toujours son petit effet !
9 févr. 2007 à 21:47
Une recette simple à faire et qui a épatée toute la famille.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de crème à la fin de la cuisson, et j'ai mélangé le tout à des pâtes chinoises.
18 déc. 2006 à 18:07
Très bonne recette. Mon ami étant cuisinier, il me fallait quelque chose de simple mais bon. Ca a plu a tout le monde, je suis une chef !
10 nov. 2006 à 20:16
En lisant les commentaires, j'ai décidé de doubler les quantités pour la marinade et laisser mariner plus d'1 heure. C'était donc très parfumé, peut-être trop... mais néanmoins très bon !
Ma suggestion : J'ai haché les noix de cajou. A servir avec riz et haricots verts.
28 oct. 2006 à 14:23
Excellent mais selon moi, il n'y avait pas suffisamment de sauce.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ajoute de la pulpe de piment (si on aime épicé) et davantage de noix de cajou.
9 août 2006 à 19:47
Délicieuse recette mais par contre je me suis retrouvée à cours de marinade. J'ai pourtant respecté les doses pour la marinade et, au moment de cuire, après avoir égouté les blancs de poulet, il ne me restait pratiquement plus de sauce. Peut-être est-ce normal ? Merci de votre réponse.
30 avril 2006 à 22:20
Personnellement, j'utilise du vinaigre de framboise ou du vinaigre de Xéres (plus approprié, je pense). Sinon, du vinaigre de vin normal convient aussi très bien.
25 avril 2006 à 15:19
Vous suggérez pour cette recette de laisser mariner la viande dans un mélange comprenant du vinaigre. Quel vinaigre conseillez-vous ? Merci d'avance.
28 mars 2006 à 11:17
Délicieuse recette, vraiment très originale. Merci.
Ma suggestion : C'est l'occasion de tester les sauces bizarres du rayon chinois. Je conseille la Teriyaki ou la Yakitori.
Elles s'utilisent comme dans la recette, d'abord un peu en marinade si on veut. Elles sont à base de sauce soja mais sont plus subtiles.
5 févr. 2006 à 11:07
Bien pour un repas familial.
Ma suggestion : Laisser mariner la viande le plus longtemps possible.
25 janv. 2006 à 15:26
Très bon. J'ai acheté un cuiseur à riz pour l'occasion. On a mangé avec les baguettes pour plus d'exotisme samedi dernier avec des amis. Succès garanti.