Cake au thé
Anne-marie
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31 déc. 2005 à 11:18
sabrina-s7 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2016 - 24 nov. 2016 à 16:44
sabrina-s7 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2016 - 24 nov. 2016 à 16:44
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309903-cake-au-the
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24 nov. 2016 à 16:44
16 mai 2016 à 10:04
En revanche, je confirme : un sachet de thé n'est pas suffisant.
Sinon, le cake ne monte pas énormément avec un seul sachet de levure, mais ce n'est pas très gênant. Il est quand même très bon.
Une remarque tout de même : j'ai laissé le cake 40 minutes au four et c'était limite trop. Il était légèrement sec. Avec mon four 35 ou 38 minutes auraient suffi. Comme quoi, il faut vraiment surveiller la cuisson de ce cake. Mais sinon, très bon !
24 janv. 2016 à 16:16
1 oct. 2014 à 08:52
11 nov. 2012 à 16:55
Très bon goût, je le conseille plutôt avec du thé à la menthe
Ma suggestion : J'ai aussi laissé infuser le thé dans le lait. Un demi sachet de levure chimique n'a pas été suffisant.
24 août 2012 à 14:15
Recette originale et bonne ;)
29 avril 2012 à 17:59
C'est simple, c'est bon et tout le monde a aimé ! Pour ma part j'ai trouve ça peut être un tout petit sec et un tantinet trop sucré... mais tellement original !
>>> suggestion : la moitié d'un sachet de levure
DEUX sachets de thé à mettre directement dans la pâte
et moins de sucre !
bon ap !
15 avril 2012 à 17:56
mais le the faut le diluer dans combien d eau?????personne ne parle de ca!!
Ma suggestion : vv
31 mars 2012 à 22:56
Je voulais essayer, je connaissais pas avant. C'est très bon, la saveur est totalement nouvelle. Vous pouvez choisir n'importe quel thé, personnellement j'avais choisi les saveurs camomille, Feuilles d'oranger et vanille, et je ne suis pas déçu!!!!
Ma suggestion : Je vous suggère de mettre plus d'un sachet, au moins un demi sachet en plus. Bien sûr tout dépend du goût que vous prenez et de son intensité.
14 sept. 2011 à 23:16
Moelleux, léger, et délicieux! J'y ai mis un thé noir à l'orange. Le petit gout de thé et l'orange en plus... un vrai régal!
24 avril 2011 à 16:52
Très bon quoique pas assez parfumé !
Ma suggestion : Mettre beaucoup plus de thé, même si cela vari selon les gouts de chacun et prévoir peut être un peu plus de cuisson.
28 janv. 2011 à 14:55
Recette très facile à réaliser. Ce cake est super léger et délicieux. Merci.
28 janv. 2011 à 06:53
Original et parfumé. A refaire.
16 juin 2009 à 20:09
Vraiment très délicieux !
21 avril 2009 à 06:35
Bonjour. Merci pour votre question. Oui, vous pouvez remplacer le beurre demi-sel par du beurre doux en ajoutant une pincée de sel.
20 avril 2009 à 13:49
Je voulais savoir si l'on pouvait remplacer le beurre demi-sel par du beurre doux.
6 janv. 2009 à 13:15
Recette vraiment géniale ! Rien à dire au niveau des proportions et de la recette, moi qui suis une jeune cuisinière je suis très satisfaite !
Ma suggestion : Pour le sachet de thé, je l'ai laissé infuser dans le lait. Et j'ai choisi du thé vert bon marché, c'était très bon.
8 déc. 2008 à 15:48
Cette recette est tout bonnement parfaite ! Je l'ai faite avec du thé Earl Grey, la pâte était agréablement parfumée ! Les proportions sont géniales, je pense que je n'ai jamais aussi bien réussi un cake au niveau de sa texture. Merci.
Ma suggestion : J'essaierai bientôt avec du thé au jasmin et en ajoutant de la noix de coco... Pour une note plus exotique... Je vous dirai quoi.
15 oct. 2007 à 18:33
Vous pouvez utiliser un sachet pour 1 ou 2 tasses. Merci pour votre question.
13 oct. 2007 à 11:06
Vous notez un sachet de thé mais vous ne dites pas en quelle quantité. Une tasse ? Un bol ? Un litre ? Merci pour votre réponse.
25 août 2007 à 22:38
Rien qu'en faisant la pâte, on se rend compte que ça va être bon. Le gâteau est mousseux, parfumé juste comme il faut, un vrai délice ! Il a été englouti !
Ma suggestion : Pour les gourmands, mieux vaut doubler la dose.
23 nov. 2006 à 21:55
J'ai aussi fait infuser le thé dans du lait chaud plutôt que de le mettre directement dans la pâte, on sent légèrement le goût sans que ce soit trop fort, mais avec du thé en poudre ce serait sans doute meilleur... La texture est très agréable en tout cas, les proportions sont impeccables.
31 mai 2006 à 20:44
Ma suggestion : Je me sers de thé de Noël (Orange-Cannelle) infusé dans le lait chaud, c'est beaucoup plus facile et délicatement parfumé.
27 janv. 2006 à 13:20
Je n'ai jamais fait avec votre idée. Peut-être le parfum de thé serait moins fort ?
26 janv. 2006 à 16:43
Et si je mettais le thé à infuser dans le lait qu'en pensez-vous ? Merci.
24 janv. 2006 à 05:50
Ouvrez le sachet de thé et mettez les feuilles dans la préparation directement. Si les feuilles sont grandes (mais je ne pense pas), coupez-les un peu.
23 janv. 2006 à 14:36
Faut-il verser le sachet de thé dans la préparation ou faire une petite tasse de thé ? Merci.
2 janv. 2006 à 16:12
Ouvrez le sachet de thé et mettez les feuilles. Si les fauilles sont très grandes (mais je ne pense pas), coupez-les un peu.
31 déc. 2005 à 11:18
Faut-il verser le sachet de thé dans la préparation ou faire une petite tasse de thé ? Merci.