Gâteau à la poêle
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309901-gateau-a-la-poele
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309901-gateau-a-la-poele
6 oct. 2024 à 11:37
5 sept. 2024 à 17:23
12 mars 2024 à 15:49
6 déc. 2023 à 19:49
4 sept. 2022 à 08:08
20 août 2022 à 12:27
19 avril 2020 à 17:02
2 déc. 2019 à 11:51
13 janv. 2019 à 13:35
2 mars 2018 à 17:29
7 janv. 2017 à 11:43
pour la retourner j'ai pris une 2eme poele de diamètre identique. Je l'ai fais chauffer et posée au dessus de l'autre. J'ai retourné l'ensemble et super tout a bien fonctionné. Comme elle etait chaude,j'ai simplement attendu 3 mn et tout etait cuit.et bon.
11 oct. 2016 à 20:29
6 juin 2016 à 12:22
11 févr. 2016 à 12:12
Pour la retourner un plat un très pratique!
28 janv. 2016 à 18:46
27 déc. 2015 à 21:04
2 déc. 2015 à 19:12
19 nov. 2015 à 13:07
27 oct. 2015 à 15:56
25 oct. 2015 à 16:55
19 oct. 2015 à 19:28
9 oct. 2015 à 18:21
J'essaie tout de suite avec mes petits enfants testeurs.
Merci
15 juil. 2015 à 13:29
6 févr. 2015 à 19:37
8 août 2014 à 20:35
si qq un a une astuce supplémentaire. car je n'ai aucun problème avec les clafoutis aux légumes d'habitude ! merci. conclusion, alléchant la recette mais disons que nous n'avons pas pu trop goûter la finale !
9 sept. 2013 à 23:07
Très facile à mettre en oeuvre. Intéressant quand on veut faire un dessert sans utiliser le four!Merci pour cette recette !!
Ma suggestion : j'ai fait la recette avec les fruits que j'avais sous la main : 1 pèche, 1 nectarine, 1 poire. Nous avons trouvé cela excellent, tiède ... avec une boule de glace vanille. Merci pour cette
15 janv. 2013 à 10:42
Un délice c'est très très bon
11 sept. 2012 à 08:11
C'est délicieux! Ça change des gâteaux. Je dirai qu'une chose félicitation surtout que cette recette ne nous demande que des ingrédients que nous avons déjà chez nous et même si on les a pas ils ne reviennent pas chère.
Ma suggestion : J'ai juste deux suggestion. Rajouter un peu de vanille une gousse ou deux gouttes d'extrait de vanille et aussi un peu de rhum cela donnera encore un meilleur goût
24 août 2012 à 15:24
tres bon gateau poele
Ma suggestion : monter les blancs en neige .s en est que meilleur !!!!!!
18 févr. 2007 à 11:48
J'ai toujours appelé ce gâteau crapieau aux pommes. Il me semble qu'il est originaire du Bourbonnais et il est délicieux !
29 mars 2006 à 14:47
La condition pour réussir, c'est d'employer impérativement une poêle à revêtement anti-adhésif.
Il faut bien attendre que le gâteau prenne (pratiquement plus de matière liquide en surface) mais à feu très doux sinon le fond sera brûlé avant de prendre. Ensuite, on décolle les bords doucement avec une spatule, on secoue la poêle pour que le gâteau se décolle et on pose dessus une assiette (diamètre légèrement plus petit que la poêle). Puis on retourne la poêle sur l'assiette, et on fait glisser tout simplement le gâteau de nouveau sur la poêle pour dorer l'autre face. Inratable comme ça.
Ma suggestion : Moi j'appelle ce gâteau crêpe de pommes, je la fais aussi aux cerises, c'est excellent, économique et très simple à faire lorsqu'on a des invités de dernière minute. Encore meilleure tiède.
28 mars 2006 à 21:55
Il est difficile de retourner le gâteau pour le faire cuire de l'autre côté mais sans cela il est très bon. Il ressemble en fait à une grosse crêpe.