Bûche choco-poires
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309847-buche-choco-poires
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309847-buche-choco-poires
26 déc. 2023 à 15:17
29 janv. 2023 à 08:50
19 déc. 2022 à 18:17
23 déc. 2021 à 20:41
28 déc. 2020 à 15:07
24 déc. 2020 à 09:18
26 déc. 2018 à 11:10
25 déc. 2016 à 18:18
Excellente recette! Merci!
20 déc. 2016 à 14:14
12 déc. 2016 à 19:13
5 nov. 2016 à 16:38
25 avril 2016 à 17:35
31 déc. 2015 à 16:05
29 déc. 2015 à 15:29
c'était la 1ère fois que je faisais une buche et elle a été très réussie.
Du coup, je l'ai refaite la semaine suivante !
27 déc. 2015 à 20:53
20 déc. 2015 à 21:16
11 déc. 2015 à 21:42
27 oct. 2015 à 13:52
7 janv. 2015 à 19:18
31 déc. 2014 à 14:22
tres beau??????????
Ma suggestion : tres tres bon m m m!
15 déc. 2014 à 16:58
Merci pour l'info.
Hélène
13 déc. 2014 à 19:14
13 déc. 2014 à 17:03
14 nov. 2014 à 16:12
27 oct. 2014 à 22:37
supaire
Ma suggestion : oqune
24 août 2014 à 19:44
3 janv. 2014 à 22:41
Délicieuse et légère, elle est parfaite après un repas de fête.
Elle a beaucoup plu à mes invités
Ma suggestion : J'ai suivi les conseils donnés dans les autres avis, j'ai x 3 la quantité de liquide (jus de poire + eau + alcool) afin de bien imbiber la génoise, c'était parfait
27 déc. 2013 à 19:54
Très bonne bûche très facile à réaliser
Ma suggestion : Bien imbiber la génoise elle n'en sera que meilleure. Moi j'ai utiliser de la liqueur d'amande avec le sirop de poire
3 oct. 2013 à 08:56
Un dessert simple à réaliser et assez léger si on n'ajoute pas de sucre et de beurre dans la mousse au chocolat. Idéal pour Noël, car très digeste et joli.
L'association chocolat-poire est une valeur sûre.
Ma suggestion : 80 g de sucre pour la génoise suffisent, n'ayant pas de liqueur de poire, j'imbibe le biscuit par un mélange sirop de poire-rhum brun. Je ne met pas de sucre et de beurre dans la mousse.
Pour le glaçage j'utilise de la crème fraîche très allégée (4% MG).
4 juil. 2013 à 13:27
Une bûche plutôt simple à faire et bonne !
23 janv. 2013 à 11:58
Dans une génois roulée le rèsultat aurait été plus simple et plus jolie, je n'avais pas de moule vraiment rectangulaire alors j'ai un peu galéré pour avoir une jolie forme...Mais le goût est extra et elle a beaucoup plus
1 janv. 2013 à 23:50
Très facile et très bon!moi qui ne suis pas une grande cuisinière j ai pourtant réussi et j ai même pris du plaisir à préparer cette recette
1 janv. 2013 à 16:40
je me suis lancée avec réticence et inquiétude... à voir les couches dans le moule... tiendront-elle pour le jour fatidique ? et bien oui ! une délicieuse buche qui a ravi toutes les papilles enfants comme adultes ! refaite 4 fois en une semaine, j'ai fini par mettre un peu plus de mousse entre chaque couche en sacrifiant une couche de génoise (trois au lieu de quatre) en imbibant un peu plus les génoises de jus de poire, un vrai délice :-) merci de cette super recette ! dommage d'attendre un an de plus pour la refaire ;-) meilleurs voeux
31 déc. 2012 à 22:33
Excellente génoise!
26 déc. 2012 à 19:28
C'était mon 1er essai de buche pour ce Noël et on m'a beaucoup complimenté. Pari réussi !! A refaire !
25 déc. 2012 à 21:26
Une bûche au top! Génoise génial, mousse génial glaçage très rapide! Recette retenue! Très légère et si vite préparée ! Rien a changer. Merci
25 déc. 2012 à 13:51
Tout le monde a aimé. A refaire.
21 déc. 2012 à 06:47
Délicieux!!! Facile à réaliser.
La bûche légère. Elle a fait l'unanimité et moi qui ne suit pas pâtisserie j'ai adoré
21 déc. 2012 à 06:44
Délicieux!!! Facile à réaliser.
La bûche légère. Elle a fait l'unanimité et moi qui ne suit pas pâtisserie j'ai adoré
13 janv. 2012 à 23:09
Pour ma premiere buche, se fut un regal ! Merci pour la recette
Ma suggestion : Mettre plus de mousse entre les genoises, et ne pas hesiter a bien imbiber la genoise
13 janv. 2012 à 00:13
Rapide et simple à faire
4 janv. 2012 à 17:56
Très légère je l ai faite pour Noël et ça a été un véritable succès!!! C'était ma première bûche. Vraiment simple à faire.
Ma suggestion : Rien a changer!!!! (le chocolat venait d'être coulé c est pour ça qu elle est aussi brillante!!)
24 déc. 2011 à 17:39
Tres belle buche pourle gout je ne sais pas encore, elle est pour demain mais j'ai gouter un peu de tout et cetait pas mal
20 déc. 2011 à 15:23
C'est ma première buche ... Vraiment délicieuse :)
Ma suggestion : J'ai pas fait le glaçage au chocolat mais avec de la chantilly fait maison !! Vraiment exquis !!
17 janv. 2011 à 17:16
À faire et refaire, ils en redemandent et demandent même la recette !
Ma suggestion : J'ai fait une pâte à bûche classique et fourrée au choco-poires, un vrai régal !
5 janv. 2011 à 14:16
C'était ma première bûche ! Une vraie réussite, mes convives étaient ravis et se sont régalés. Les proportions sont parfaites, il ne faut rien changer ! Le fait de ne pas rouler la génoise facilite la tâche. Bravo pour cette excellente recette !
Ma suggestion : Suivre la recette à la lettre !
5 janv. 2011 à 08:52
J'ai réussi cette bûche ! Merci.
Ma suggestion : J'aurais dû l'imbiber un peu plus !
27 déc. 2010 à 22:56
Super facile à faire excellente tout est partie légère pas écœurant un goût de trop peu m'a t on dit à faire et à refaire !
Ma suggestion : A faire et à refaire.
25 déc. 2010 à 22:54
Une tres bonne recette de buche.
25 déc. 2010 à 15:36
C'est la première bûche que je réalisais et j'ai régalé toute la famille! Très bonne recette plutôt facile à réaliser pour une novice comme moi.
Ma suggestion : Pour le glaçage j'ai utilisé du chocolat au lait avec un peu de beurre et du sucre glace.
J'avais aussi imbibé du jus de poire la génoise afin qu'elle soit encore plus moelleuse...
20 déc. 2010 à 23:36
Excellent... Ça a fait l'unanimité !
A refaire...
20 déc. 2010 à 18:34
Recette délicieuse.
11 déc. 2010 à 18:04
Très facile, prévoir tout de même du temps pour la réalisation de cette bûche. Légère et très fraîche elle a ravi tout le monde. Génoise parfaite, attention respecter parfaitement le temps de cuisson afin de ne pas la dessécher, 8 minutes suffisent. Tout est OK sauf le glaçage qui était trop liquide bien que j' aie respecté les proportions indiquées. J' ai utilisé du chocolat au lait car nous le préférons au chocolat noir.
Ma suggestion : J' ai préféré le chocolat au lait mais il est sans doute à l'origine du problème de glaçage. La prochaine fois j'utiliserai, pour le glaçage uniquement, un bon chocolat noir qui doit se tenir mieux.
30 déc. 2009 à 11:37
C'est la 1re bûche que j'ai réalisée, je me suis lancée pour Noël et elle a remporté tous les succès. Mes invités l'ont qualifiée de très légère, très bonne, le mélange choco-poire délicieux. Par contre, ils n'aiment que le chocolat au lait, j'ai donc tout fait avec du Milka classique, un pur régal.
28 déc. 2009 à 17:06
Bonne recette, j'aime ce mélange de chocolat et de poire.
Ma suggestion : J'ai fait un glaçage avec une chantilly sucrée et du cacao non sucré.
4 janv. 2009 à 14:19
Vraiment bonne recette facile à faire et surtout extrêmement légère et peu grasse.
Ma suggestion : J'ai mis des poires comice très mûres coupées en très fines lamelles (une poire et demi), encore meilleures et j'ai imbibé les tranches de génoise avec la valeur d'un verre à liqueur de Williamine (Morand).
30 déc. 2008 à 15:32
Succulent, très fin et digeste ! Je l'ai conseillé à mes ami(e)s.
26 déc. 2008 à 19:49
Un grand merci pour votre recette. Je me suis lancée pour Noël et que des compliments, un vrai régal.
26 déc. 2008 à 09:42
Satisfaite pour une première bûche ! Elle est très légère, absolument pas écœurante comme celle au beurre, un pur délice. Tout le monde a adoré.
J'ai trouvé la recette facile à faire; j'ai juste mis le glaçage au frigo avant de l'étaler sur la buche afin qu'elle durcisse et ne coule pas dessus.
26 déc. 2008 à 09:38
J'ai fait ma première bûche en utilisant cette recette et franchement un vrai régal. Tout le monde a adoré, elle est très légère et absolument pas écœurante comme celle faite au beurre.
Je l'ai trouvé facile à faire. J'ai mis le glacage au frigo pour qu'il durcisse avant de l'étaler, et ne coule pas ainsi sur la bûche.
24 déc. 2008 à 14:45
Très bon mais très dur à faire, dommage que les proportions ne soit pas justes.
22 déc. 2008 à 16:24
Très facile à faire et vraiment très bon. C'est une recette que je voudrais faire pour Noël donc je l'ai testée avant et c'est une réussite.
2 janv. 2008 à 14:56
Très contente car elle est bonne et très facile à faire. Les proportions sont justes et il ne reste pas de la mousse par exemple.