Bûche aux marrons
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309848-buche-aux-marrons
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21 févr. 2024 à 00:54
25 déc. 2022 à 10:55
24 déc. 2022 à 22:28
12 déc. 2022 à 18:46
11 déc. 2022 à 17:30
5 déc. 2020 à 18:16
22 janv. 2017 à 08:34
27 déc. 2016 à 08:11
22 déc. 2016 à 08:07
Meilleurs avec des marrons entiers passer au moulin a légumes, car il y a des petits morceaux
et moins sucrée que la purée de marrons et pas d'alcool car ça masque le gout.
Si l'on met toutes les proportions pas de problème pour durcir et pour un démoulage parfait,
mettre un film alimentaire dans le moule : inratable !!!
Serte un peu bourrative ,mais délicieuse...
Pour Catherine : il ne manque pas de biscuit :c'est LA BÛCHE AUX MARRONS !!!
21 déc. 2016 à 13:41
20 déc. 2016 à 13:23
Je conseille de la servir avec une crème anglaise et de faire des tranches plutôt minces de 5/8 millimètres
Bonn Noel!
14 déc. 2016 à 07:53
12 déc. 2016 à 08:23
j'ai réalisé cette buche aux marrons, je posséde un moule a buche, malheureusement, cette buche nous n'avons pas pu la manger, car tout a collé au moule, et elle ne s'est jamais durcie.
Tout est parti à la poubelle. Je ne la referai plus a moins que l'on me dise pourquoi elle ne s'est pas durci. J'en ai fait une autre au chocolat elle était parfaite.
2 déc. 2016 à 15:08
29 déc. 2015 à 23:02
11 déc. 2015 à 19:27
22 déc. 2014 à 13:16
22 déc. 2013 à 16:00
un peu moins de sucre, 60g, pas d'alcool, et pour ceux qui aiment le chocolat, un peu plus....
Ma suggestion : Plus c'est rassi, plus c'est bon.
A servir avec salade d'orange ou crème patissière....
19 déc. 2013 à 10:56
je la fais depuis des années, toujours aussi bien acceuillie, il n'y a évidemmment aucun biscuit dans la composition, le sucre glace à mettre au dernier moment, avec une passoire à thé, car sinon il a tendance à s'humidifier
Ma suggestion : cette année je vais tester pour les enfants, la même sans alcool avec du chocolat à patisser praliné (ou caramel je ne suis pas encore fixée, voir les 2 pour faire un centre, et je vais l'habiller de chocolat blanc en filaments,
15 déc. 2013 à 11:35
Comment roulez vous le fourrage sans le biscuit ?
A vouloir aller trop vite dans la recette, vous en oubliez la moitié, flop !
23 déc. 2012 à 14:40
Très facile et très bon.
3 janv. 2012 à 06:01
Un peu bourratif mais associé avec une glace à la vanille c'était un vrai délice. Merci pour cette recette je la referais sûrement.
28 oct. 2011 à 20:31
DELICIEUX!!!!!!! Mes grands-parents me faisaient toujours cette buche pour Noel ! Et maintenant c est moi qui la fait pour ma sœur et ma fille (sans l alcool par contre) un régal pour les papilles......
3 janv. 2011 à 15:36
Très bon très facile, mais trop alcoolisé.
1 janv. 2011 à 13:32
Très facile et une très bonne recette pour faire des truffes : ça change du tout chocolat.
9 nov. 2010 à 18:48
A votre avis, est ce que je peux remplacer les marrons et sucre glace par de la crème de marron que j'ai faite ?
4 févr. 2010 à 11:12
Très bien
Ma suggestion : C'est un dessert que je fais chaque Noël cependant je ne mets pas d'alcool car mon entourage n'aime pas ce goût.
30 déc. 2009 à 10:23
La mienne, je la fais avec les mêmes ingrédients et proportions, mais je ne mélange pas le chocolat (juste marrons beurre et sucre) et une fois la forme donnée et la bûche refroidie, je fais un glaçage au chocolat. Dé-li-cieux !
28 déc. 2008 à 11:12
Facile à réaliser, mais au final goût de chocolat trop prononcé qui éclipse celui des marrons.
Ma suggestion : Meilleure accompagnée d'une crème vanille.
23 déc. 2008 à 11:39
La bûche est bonne mais un peu écœurante. C'est meilleur avec des marrons entiers.
21 déc. 2008 à 17:49
C'est aussi une recette de maman.
Ma suggestion : Elle y ajoutait un peu de crème fraîche et du chocolat très noir, et du Cointreau. Le nappage était au chocolat-orange. Délicieux !
2 nov. 2008 à 18:23
Nous avons une recette un peu similaire dans la famille. Le plus, c'est qu'elle se congèle super bien, idéal pour organiser le repas de Noël au bon timing !
22 janv. 2007 à 06:57
Facile à faire. Pratique je l'ai fait l'avant veille. A mon goût, elle manque un peu de sucre.
Ma suggestion : Je l'ai recouverte d'une ganache simple, un peu de crème que je fais chauffer et dans laquelle j'ai fait fondre du chocolat noir.