Acras de morue
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309782-acras-de-morue
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28 déc. 2023 à 15:26
5 août 2022 à 15:53
2 avril 2022 à 13:23
2 avril 2022 à 13:23
26 mars 2016 à 11:44
25 juil. 2014 à 20:10
Modifié par Strumpfette le 29/03/2016 à 09:39
31 déc. 2013 à 12:33
J'ai passer cette recette à mon tonton et il a voulu la faire. Et quand on a commencer à manger les accras bah il était super bon ! Moi d'habitude qui n'aime rien bah la j'ai adoré !
26 juin 2013 à 15:17
5 janv. 2013 à 15:42
Appareil trop liquide, mais excellent. Étonnement, ça a régalé les plus récalcitrants, qui n'aiment ni l'oignon ni l'ail.
Je n'ai pas dit ce que j'avais mis, même si pour moi, il y avait trop d'ail.
Ils ont adoré !!!
Ma suggestion : Avec un peu moins, d'ail, un poisson goûtu (cabillaud,colin...) car je n'ai pas mis de morue. Faire plus épais, soit avec de la farine, soit avec de la purée de PDT maison, de façon à faire des boulettes dans la main. J'y ai rajouté du curcuma et du raz el hanout. Un délice... je recommande !
19 juin 2012 à 18:05
Aucun
Ma suggestion : Aucune
14 juin 2012 à 23:03
Un vrai delice
Ma suggestion : Avec une salade fraiche et c'est parfait
25 mai 2012 à 00:22
Facile, rapide, et très bonne !
18 mars 2012 à 21:55
Il faut correctement dé salé sinon les accras restent encore salés. Préparation rapide
4 sept. 2011 à 10:35
J'ai vu des recettes avec de la pomme de terre, qu'en pensez-vous ?
20 juin 2011 à 20:01
Trés bon ont a aimé
Ma suggestion : Pour ma part j'ai rajouté de la farine la pâte était trop liquide
et je les ai piqués sur une brochette sur du mesclum,mes invités étaient ravis
Modifié par Strumpfette le 29/03/2016 à 09:39
Merci pour cette recette, c'était très bon. Mon mari et nos amis ont apprécié.
28 sept. 2009 à 21:00
Bonne recette mais c'est encore mieux quand on la prépare la veille.
Ma suggestion : Impératif : à déguster avec un ti punch.
9 août 2009 à 06:32
Très bonne recette, tout le monde était ravi, aussi bien chaud que froid.
Ma suggestion : Je mets 1 à 2 cuillères de farine en plus.
Surtout ne chauffez pas trop l'huile, sinon ils seront crus à l'intérieur.
8 févr. 2009 à 12:03
Merci beaucoup pour la recette. J'ai essayé et le résultat est parfait. Avant, je ne réussissais jamais à faire les acras de morue, mais là, c'est délicieux.
16 déc. 2008 à 12:07
Ma suggestion : On peut congeler la pâte, déjà préparée en petites boules. Méthode : on pose les accras crus sur des couvercles en plastique sans qu'ils se touchent et quant ils sont congelés, on les met dans un sac.
15 déc. 2008 à 13:19
Est-qu'on peut congeler la pâte crue et le faire cuire le jour où l'on décide de préparer les acras ? Merci.
27 juil. 2008 à 14:51
Ma suggestion : Réserver 2 blancs d'oeufs, les monter en neige, incorporer. Les accras seront plus légers !
8 juin 2008 à 23:04
Bien, mais on peut améliorer en rendant la recette plus légère.
Ma suggestion : Plutôt que d'utiliser de la levure chimique (en sachet), prendre de préférence un cube de levure de boulanger (au rayon boulangerie en grande surface) et en utiliser la moitié pour 200 g de farine. Laisser reposer la préparation 3 heures à température ambiante en recouvrant celle-ci d'un linge (serviette par exemple).
26 mai 2008 à 19:46
Juste une petite question, j'aimerais savoir si la morue s'achète déjà dessalée et sans arêtes. Si oui, le résultat serait-il le même ? Merci.
9 mai 2008 à 18:37
Ma suggestion : 3 ou 4 piments oiseau me semblent beaucoup trop pour cette recette. Un seul suffirait amplement à mon avis.
7 mars 2008 à 10:06
Beaucoup plus facile qu'on ne l'imagine, et surtout beaucoup moins cher que les prix proposés par les traiteurs ou supermarchés. D'autre part, ils se congèlent très bien, ce qui permet de rentabiliser le bain d'huile (bien évidemment inutilisable après !).
Ma suggestion : En ce qui me concerne, je mets 4 ou 5 piments oiseau (pili-pili) finement hachés plutôt que du Tabasco. On en trouve partout chez celui qui se décarcasse... !
26 févr. 2008 à 19:01
Très bonne recette.
Ma suggestion : Cependant pour se rapporcher de l'authenticité antillaise, pas de Tabasco (vinaigre) ou de Cayenne mais du piment frais antillais, ceux qui ressemblent à des petites lanternes japonaises. Ayez la main légère si vous êtes sensibles, mais cela donne un parfum incomparable. Attention, leur puissance est variable selon la couleur. Si vous voyez des marrons, évitez c'est seulement pour les Antillais !
20 févr. 2008 à 16:48
Ça faisait longtemps que je voulais connaître le secret des bons acras. Chouette pour une soirée réussie. On danse beaucoup, on boit modérément, on mange de bon coeur. C'est si bon !
Ma suggestion : Je réserve une part sans piment pour les enfants. Eux aussi peuvent en profiter.
30 oct. 2007 à 19:35
Un sachet de levure de boulangerie fait environ 10 g (ce n'est effectivement pas toujours marqué sur le paquet...).
29 oct. 2007 à 23:40
Un paquet de levure fait combien de grammes, s'il-vous-plaît ? Merci.
24 déc. 2006 à 01:57
Facile à faire.
Ma suggestion : Moi je n'ai pas mis de laurier et c'est encore meilleur.
9 févr. 2006 à 19:58
En Guadeloupe, ils utilisent de la ciboule, une sorte d'oignon vert frais un peu plus fort en goût que la ciboulette.
Ma suggestion : Personnellement, je prépare les acras avec de la pâte à choux salée.