Pâte à tartiner
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309733-pate-a-tartiner
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309733-pate-a-tartiner
23 mars 2023 à 19:52
A voir la texture
16 juil. 2022 à 21:49
15 févr. 2011 à 16:30
Délicieux mais la pâte est un peu trop liquide...
Si vous pouvez me dire pourquoi...
C'est meilleur que le nutella.
Vaut la peine d'être essayée. Merci !
12 nov. 2010 à 07:48
J'ai essayé.
Ma suggestion : Je mets du beurre a la place de la margarine
et de la crème fraîche à la place du lait.
7 nov. 2010 à 10:13
Vraiment délicieuse !
3 févr. 2007 à 21:37
J'ai apprécié le goût de cette pâte surtout après sa sortie du frigo. Elle est bonne, en revanche je la déguste àpetite dose car elle est riche en margarine. Mon mari a lui, moyennemant aimé.
Ma suggestion : J'ai mis moins de margarine, 170 g environ.
22 déc. 2006 à 07:17
Réalisée chaque année pour garnir la bûche de Noël pour mes enfants. Je dois continuer pour mes petits enfants...
Ma suggestion : La consistance dépend de la margarine utilisée... Astra était recommandée par Tupperware. Je n'ai eu des inconvénients dans la fluidité que lorsque je n'en n'ai plus trouvé. Je mets des noix et noisettes dedans.
28 nov. 2006 à 19:34
J'ai un peu galéré car j'avais oublié le lait et du coup la pâte était dure... Le lendemain, je l'ai faite fondre au bain-marie, puis j'ai ajouté le lait : résultat génial ! Mon pot d'1 kg ne va pas faire long feu... je n'entends que des hmmm, c'est trop bon !.
20 mai 2006 à 18:25
C'est la recette du livre Tupperware. On peut mettre de la noix de coco à la place du pralin.
13 avril 2006 à 21:31
J'ai essayé la recette. Mais la pâte est trop liquide pour être tartinée, dommage car elle a bon goût...
10 janv. 2006 à 07:40
Très bonne idée cette recette ! Moi qui raffole de Nutella et de chocolat en général, je n'ai pu résister à la tester.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 200 g de margarine pour que le goût chocolaté soit plus prononcé et j'ai utilisé une tablette de chocolat noir aux noisettes, pour avoir des noisettes entières dans la pâte. Résultat délicieux. A conserver au réfrigérateur. Dommage que la texture reste peu dense.
22 déc. 2005 à 20:12
Bravo super bon. Toute la famille a adoré.
19 déc. 2005 à 18:32
Moi qui ne digère pas les noisettes, donc le Nutella, je trouve enfin une pâte à tartiner de substitution.