Boeuf bourguignon
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309730-boeuf-bourguignon
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309730-boeuf-bourguignon
3 févr. 2021 à 12:40
29 mars 2017 à 12:41
26 mars 2017 à 09:27
9 mars 2017 à 13:22
19 déc. 2015 à 18:19
22 oct. 2015 à 14:23
marie
24 mars 2015 à 17:48
ajout personnelle champignon lardon :)
21 janv. 2015 à 18:54
Le choix du Sidi Brahim est, avant tout économique. C'est un bon compromis. Certainement, un Bourgogne donnera de biens meilleurs résultats, mais les vins de Bourgogne sont très chers et beaucoup préfèrent les... boire que les cuisiner.
;)
17 janv. 2015 à 19:21
13 déc. 2014 à 14:03
D'une manière générale, lorsque vous voyez des durées de cuisson très longues à couverts, il faut mettre le feu au minimum sous votre plat, sous peine de le voir brûler ou accrocher. J'espère que ce n'est pas ce qui vous est arrivé et je vous souhaite de réussir ce plat assez simple, qui plait à tout le monde en général et qui fait son petit effet.
9 déc. 2014 à 16:20
14 mai 2014 à 12:41
20 sept. 2013 à 19:29
a refaire!
Ma suggestion : aucune
3 nov. 2012 à 15:47
Délice
Ma suggestion : rajouter 20cl de cognac recette réussi
25 févr. 2012 à 00:50
tres bien expliker je vous dirais si la recette est reussi
Ma suggestion : bon je vais en faire un demain esperons la viande sera tendre
1 janv. 2012 à 22:40
recette facile, il est effectivement meilleur réchauffé
Ma suggestion : j'ai rajouté des lardons
22 oct. 2011 à 13:56
J'ai pris un vin ordinaire et j'ai accéléré la cuisson grâce à l'autocuiseur pendant 30mn puis laissé mijoter au moins 1h30 (jusqu'à ce que la viande soit fondante).
Accompagné de PDT vapeur cuites à part.
Un succès.....
28 mai 2011 à 16:04
Ma suggestion : Je n'ai pas utilisé de margarine mais de l'huile, le vin était un bordeaux et j'ai ajouté des champignons de Paris frais.... excellent
26 avril 2011 à 19:54
ma viande était dur
Ma suggestion : ?
13 févr. 2011 à 14:59
Super bon mon mari a adorée. Facile a faire. J ai laissé mijoter au moins cinq heures.
26 janv. 2011 à 13:15
Mes invités étaient vraiment satisfaits du résultat. J'ai utilisé un vin gras qui s'appelle xinomavro assez fort qui a donné de bons résultats.
5 nov. 2010 à 18:14
Très bonne recette. A préparer la veille, j'ai préféré faire revenir les oignons, faire cuire la viande à l'huile d'olive, rajouter de la poitrine fumée et du cote du Rhône comme vin. Bon appétit
20 août 2010 à 20:59
Très bonne recette, facile à réaliser.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté des lardons et des champignons.
6 mai 2009 à 14:54
Recette qui mérite les félicitations. Le plat a été un succès auprès de mon ami.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de vin n'aimant pas. Je l'ai remplacé par un bouillon.
20 janv. 2009 à 05:26
Effectivement réchauffé, il n'est que meilleur.
25 mai 2007 à 23:01
Votre recette est délicieuse. Félicitation.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai rajouté des champignons.
6 nov. 2006 à 10:31
Très bonne.
Ma suggestion : Mes moi j'ajoute une cuillère à soupe de sirop et des olives, c'est très bon.
16 sept. 2006 à 12:05
La recette est très bien. Facile à préparer.
Ma suggestion : Avant la cuisson de la viande, je fais revenir les oignons avec quelques lardons. Après, j'ajoute la viande et la fais revenir à feu doux avec la farine. Je mouille avec un peu de vin. Les lardons évitent d'ajouter du sel et donnent un léger goût de fumé au plat.
14 août 2006 à 18:16
Très bonne recette.
Ma suggestion : Moi, je choisis un côte du Rhône de 13 voir 13,5°. Je prépare ce plat la veille car je trouve qu'il est encore meilleur réchauffé.