Boeuf bourguignon

Philippe - 14 août 2006 à 18:16
 Nari89 - 3 févr. 2021 à 12:40
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309730-boeuf-bourguignon

Bonjour svp par quoi peut on remplacer le vin ?
Réponse à Champagne et Jp47 : il est vrai que le Bourgogne est idéal et excellent pour un bon boeuf bourguignon et je comprends la réticence des amateurs. Mais j'avais quelques scrupules par rapport au prix des bouteilles de Bourgogne, c'est pourquoi je me suis permise de conseiller un vin plus à la portée de toutes les bourses. Merci pour votre retour et bonne cuisine à tous car rien ne vaut un plat cuisiné "maison" non ?
Champagne 10
26 mars 2017 à 09:27
Du sidi-Brahim pour le bœuf bourguignon ! Que reste-t-il de bourguignon ? Le bœuf.charolais ?
Ce n'est pas un bœuf bourguignon...mais un boeuf algérien ? Toute la finesse des arômes du vin de Bourgogne sont absentes de cette recette et c'est dommage il est faux de penser que "peu importe le vin" je vous conseille même de flamber la viande au marc de Bourgogne...c'est encore meilleur...
Très bonne recette a refaire pendant l'hiver!
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