Gâteau au chocolat
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309728-gateau-au-chocolat
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23 oct. 2015 à 13:29
13 janv. 2010 à 18:55
Il manque quelque chose,c'est un peu élastique...
10 févr. 2009 à 02:45
Merci Lætitia, votre recette fera partie de mes favorites dorénavant. Je pense que l'on peut utiliser un peu moins de farine et compléter par de la poudre d'amandes que j'affectionne aussi. Je n'ai mis que 180 g de sucre, c'est largement suffisant mais la tablette de 230 g de chocolat passe très très bien, bonne idée pour le café et/ou les noix, Je pense aussi à l'orange, j'aime beaucoup ces diverses associations de saveurs aussi.
Ma suggestion : J'ai apprécié le côté pratique du déroulement de la recette, je l'ai robotisé pour soulager mes mains polyarthritiques et s'il faut battre les blancs d'œufs en neige c'est mission impossible. La prochaine fois, je pense aussi mettre directement la crème à chauffer avec le chocolat/beurre/eau/lait mais ce gâteau est si bon tel qu'il est, j'aurais peur de le rater.
21 juil. 2008 à 18:27
Extra ! Facile à faire et délicieux.
Ma suggestion : Avec 200 g de farine, on réalise un gâteau moelleux.
30 avril 2008 à 17:25
Ce gâteau est excellent, rapide à faire. Vraiment rien à dire à part Merci pour la recette.
14 mars 2008 à 20:46
Impeccable et super rapide.
Ma suggestion : Vous pouvez remplacer la crème fraîche par 1 cuillère de purée d'amandes, ce qui va très bien avec le chocolat.
27 janv. 2008 à 17:23
Ma suggestion : Très bonne recette que j'ai finalement un peu modifiée : je n'ai pas mis de levure, mis le degré de cuisson à 210°C et un temps réduit quasiment de 2/3. J'arrive au final à un fondant légèrement mouillé et facile à digérer. A refaire !
5 oct. 2007 à 13:35
Tout le monde est unanime : c'est trop bon.
6 sept. 2007 à 22:35
Très simple à faire, toujours réussi. Maintenant je le fais cuire au four dans un moule en silicone, plus besoin de matière grasse.
Ma suggestion : Je le sers régulièrement avec une crème anglaise, c'est toujours très apprécié.
7 mai 2007 à 07:48
Bravo, non seulement c'est facile et rapide à faire, mais en plus c'est délicieux, à refaire très vite parce que toute la famille a apprécié.
4 févr. 2007 à 21:22
Facile, légère et pas trop grasse. Merci.
Ma suggestion : On peut augmenter à 100 g le chocolat et ajouter un peu de café soluble pour relever plus le goût.
11 déc. 2006 à 11:01
Excellente recette, supe facile et qui a contenté tout le monde. A refaire au plus vite.
28 oct. 2006 à 12:27
C'est de la crème fraîche épaisse mais on peut aussi mettre de la liquide.
27 oct. 2006 à 18:02
Super recette de gâteau au chocolat, mes enfants en redemandent! Mais la crème fraîche doit-elle être liquide ou épaisse? Moi je mets de la liquide... Merci.
Ma suggestion : Je fais fondre le chocolat, le beurre et la crème fraîche au bain-marie.
1 sept. 2006 à 09:53
Il fait l'unanimité, il est facile, il a tout pour plaire. A essayer d'urgence !
Ma suggestion : J'ai mis la tablette entière de chocolat (soit 230 g ) et je l'ai fait fondre directement avec la crème et le beurre.
10 juil. 2006 à 20:08
Je trouve le gâteau bon, simple et rapide. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Un peu plus de sucre, ou un peu moins de chocolat peut-être.
20 mars 2006 à 14:43
Cette recette est super bien et il y a un bon équilibre entre les ingrédients.
5 mars 2006 à 13:56
Gâteau délicieux et moelleux,
rapide à faire. J'ajoute cette recette dans mes favorites.
25 janv. 2006 à 12:46
Fondant à coeur, moelleux sur les bords, même sans rien connaître en cuisine, on réussit là un gâteau délicieux fait pour les gourmands. Un régal pour les papilles !
Ma suggestion : En le laissant moins de temps au four, il fait l'unanimité auprès des gourmands grâce à son fondant.
4 janv. 2006 à 17:13
Je ne suis vraiment pas un as en cuisine mais cette fois c'est réussi.
Merci !
Ma suggestion : Moi, je bannis le beurre afin d'obtenir un gâteau moins calorique et ce sans aucun problème car le dessert garde tout son goût.
17 déc. 2005 à 16:29
Très bonne recette. Merci. Le gâteau est vraiment moelleux.
Ma suggestion : Moi, j'ai remplacé le beurre par quelques noix que j'ai incorporées dans le mélange mixé, car les noix contiennent également une grande quantité de matière grasse.