Poulet a l'ananas rapide
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309724-poulet-a-l-ananas-rapide
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309724-poulet-a-l-ananas-rapide
20 févr. 2021 à 20:38
21 mai 2018 à 13:31
31 juil. 2014 à 11:02
29 mai 2014 à 16:38
3 mai 2014 à 09:15
3 mai 2014 à 09:13
26 oct. 2013 à 23:27
Mes enfants ont adorés !!!
7 oct. 2013 à 18:26
Simple et rapide, un sucré-salé goûteux. A refaire +++
4 oct. 2013 à 16:10
Super simple.
Ma suggestion : J´ajoute des rondelles de bananes , de la creme et du curry Vindaye (boutique asiatiques) et j´appelle cela émincé Bombax
4 oct. 2013 à 07:02
C'était facile et rapide j'ai juste rajouté des lanières de poivrons surgelés ou frais et 15 cl de crème fraîche à la fin avant de servir magnifiquement bon tout le monde s'est régalé
11 sept. 2013 à 10:34
un plat que je fais souvent, mes filles adorent!!!
facile à faire et économique
12 mars 2013 à 18:24
4 mars 2013 à 19:52
très bonne recette
Ma suggestion : mettre moins de jus d'ananas, davantage de curry, j'ai ajouté quelques petits morceaux de gingembre frais et j'ai déglacé au vinaigre de xérès - avec du riz, c'est un très bon plat rapide à faire
21 déc. 2012 à 17:54
Très bonne recette pour ceux qui aiment le sucré-salé. Et très vite fait.
Ma suggestion : J'ai mis beaucoup plus de curry que indiqué sur la recette.
27 nov. 2012 à 01:24
c'etait bon mais pas extra ordinaire peut etre que j'ai mis trop d'ananas et pas assez de poulet
10 nov. 2012 à 22:13
Très bon et très simples.
Ma suggestion : J'ai poêlé des carottes et des pommes de terre en même temps que le plat, et je les ai mélanger au plat à la fin de la cuisson 1 minute.
Il faut mettre un peu plus de curry que sur la recette.
28 sept. 2012 à 17:35
délicieux, magique, super facile à faire et rapide, mes enfants adorent!!!!!!
Ma suggestion : je mets deux ou trois cuillères de curry en plus, je l'ai fait avec des escalopes de dinde aussi bon et un peu moins cher
6 mai 2012 à 17:46
Le mélange sucré salé était très bien dosé dans cette recette! J'ai beaucoup apprécié, ainsi que mon chéri! A refaire!!
17 avril 2012 à 13:13
Facile, rapide et super bon!!!
Merci pour cette recette!!
Ma suggestion : J'ai rajouté un oignon et roulé la viande dans la farine comme suggéré dans un avis et c'était encore meilleur!!
26 mars 2012 à 17:56
à refaire avec plaisir..........
23 mars 2012 à 12:56
Très facile à faire et vraiment très bon. Plusieurs fois que je le fais et c'est à chaque fois un succès.
23 févr. 2012 à 12:03
Meme pour moi c est la premier fois que je touche a un wok c etait relativement simple. Merci . Pour un coup d essai j ai grace a vous fait un coup de maitre. Bravo
22 déc. 2011 à 13:17
tres bon rien a dire de plus!!
22 nov. 2011 à 00:36
Facile,rapide,peu couteux,et surtout...très bon!!!
Avant de suivre cette recette,j'avais demandé à ma mère la sienne:mais elle ne me l'a pas donnée à temps!!!J'ai donc cherché sur internet et je suis tombée sur votre site,et donc sur cette recette,que j'ai d'ailleurs conseillée à ma mère!!!
Car la recette de ma mère est succulente,mais un peu,voire meme beaucoup plus complexe,donc plus longue,et plus couteuse!!!Et là où je vis,c'est à dire à Wallis,ça a son importance,car le choix des aliments est restreint,et leur prix...faramineux!!!!!!!
En tous cas merci,car grace à vous j'ai eu un "succès fou"!!!!!!!
Ma suggestion : Rouler les petits morceaux de viandes dans de la farine avant de les faire cuire.
29 sept. 2011 à 20:33
AVEC DU RIZ THAI OU PUREE ET MEME DE LA SEMOULE COUSCOUS CUISSON RAPIDE...EXTRA
25 sept. 2011 à 18:27
17 juil. 2011 à 19:20
Ma suggestion : Trop sucre on aime ou on aime pas
25 févr. 2011 à 17:17
Ma suggestion : Mettre que 2 cuillères a soupe d'huile au lieu de 3 car c'est un peu gras.
28 janv. 2011 à 11:53
Excellent rapide et facile.
Merci.
20 janv. 2011 à 20:13
Super, simple, bon et efficace
20 janv. 2011 à 19:50
Ma suggestion : Conseil de mettre du lait de coco à la place du jus de l'ananas et mettre une cuillère de curcuma pour faire ressortir le goût du curry !
13 janv. 2011 à 17:33
Rien à dire ! C'est simple et tout le monde se régale...
19 déc. 2010 à 23:44
Très bon. Simple et rapide à réaliser.
2 oct. 2010 à 13:37
On peut remplacer le poulet par du bœuf, c'est aussi bon.
24 sept. 2010 à 08:12
Simple et rapide à faire mes invités ont adoré !
20 sept. 2010 à 21:05
Votre recette est très bonne et rapide !
Ma suggestion : Pour moi, votre recette est trop simple. Alors, j'ai rajouté des oignons, du poivrons jaune et la moitié d'une brique de lait de coco. Et c'était succulent !
26 août 2010 à 14:34
Rapide et top pour des invites surprise !
13 juil. 2010 à 19:53
Très Très bon. Ma femme a vraiment apprécié.
Ma suggestion : J'ai laissé mariner le poulet et l'ananas dans le jus d'ananas pendant 1h avant de faire cuire. J'ai mis une petite touche de gingembre à la fin de la cuisson.
3 juin 2009 à 14:43
Cette recette simple apporte un goût unique au poulet. Personnellement je n'apprécie pas les mélanges sucrés-salés en général mais cette recette a changé mon avis. C'est délicieux, simple et rapide à faire ; que du bonheur !
Ma suggestion : Peut-être faire des morceaux un peu plus grands pour le poulet.
6 avril 2009 à 14:50
C'est une bonne idée, mon mari a aimé ; il m'en restait un peu pour le lendemain, je l'ai fait réchauffé au micro-ondes, c'était un peu sec, dommage ! Mais ça change !
Ma suggestion : J'ai rajouté des champignons noirs, des pousses de bambou et des petits épis de maïs.
2 avril 2009 à 14:23
C'est très rapide à préparer. Pour un repas improvisé, c'est idéal.
Ma suggestion : J'ai ajouté des pousses de bambou, des poivrons (rouge, vert et jaune) pour en faire un plat complet.
24 févr. 2009 à 14:13
Cette recette est vraiment géniale et très bonne, d'autant plus que vous pouvez la façonner à votre goût d'une multitude de façons.
Ma suggestion : Pour mon poulet à l'ananas royal, je rajoute selon mes envies des pousses de soja, des cœurs de palmiers, du bambou, des poivrons, un peu de sauce nuoc mam le tout servi avec un bon riz cantonais ou un riz au potimarron (ou potiron selon les préférences) et pommes (c'est excellent). Pour la recette, me consulter.
17 janv. 2009 à 11:32
Recette rapide et apprécié par tous.
30 oct. 2008 à 12:39
Super bon et surtout hyper rapide !
Ma suggestion : Petite touche perso : j'ai ajouté un cube maggi et dans le jus d'ananas j'ai mis une cuillère à café de moutarde, ça passe super bien !
6 août 2008 à 16:11
Très bon, rapide et très pratique ! Recette en cas d'invités surprise très facile à faire et rapidement, en plus ! Nous nous sommes régalés. Merci !
6 juin 2008 à 17:59
J'ai trouvé la recette un peu trop sucrée. Est-ce normal ou est-ce dû à une mauvaise utilisation des ingrédients ? Merci.
Ma suggestion : Pour la présentation, j'ai servi ce plat avec une timbale de riz et j'ai disposé les morceaux d'ananas et de poulet tout autour comme pour former un soleil. C'était très réussi.
8 oct. 2007 à 21:38
Recette super facile et rapide.
Ce poulet donne envie de cuisiner des bons petits plats ! Merci.
21 juin 2007 à 14:10
Nous nous sommes régalés ! C'était vraiment très bon et sympa à préparer.
Merci beaucoup !
6 mai 2007 à 14:12
C'est une très bonne recette et très facile à faire pour les débutants, mes parents se sont régalés !
Ma suggestion : Vous pouvez ajouter une boiîe de pousses de bambou, cela se trouve dans le commerce et pour ceux qui apprécient les choses épicées, n'hésitez pas à mettre un peu plus de curry.
4 mai 2007 à 21:40
Je n'apprécie pas le curry. Par quelle épice puis-je le remplacer ? Merci de votre réponse.
3 févr. 2007 à 20:12
Super, aussi rapide à faire qu'à manger ; accompagné d'un riz cantonais, il fait le régal des enfants gourmands.
12 janv. 2007 à 16:59
Recette rapide, j'ai ajouté des oignons et des carottes, tout le monde s'est régalé.
5 janv. 2007 à 17:47
Rapide, simple et pas cher. Cette recette a été appréciée par tout le monde. Petits et grands, ils en ont tous redemandé.
31 août 2006 à 13:58
Une recette vraiment rapide, simple et économique. Savoureux (surtout si on force sur le curry)
Ma suggestion : Beaucoup de curry donc, pas de sucre, et un peu de farine pour épaissir la sauce.
28 août 2006 à 15:22
Une viande tendre et moelleuse mais un plat manquant un peu de parfum malgré tout, selon moi.
Ma suggestion : En ce qui me concerne, j'ajoute de l'oignon, des dés de carotte et plus de curry qu'indiqué pour relever un peu le goût de cette recette.
30 mars 2006 à 13:09
Cette recette est très appréciée par mes invités.
Ma suggestion : Je remplace le poulet par du porc (échine) et ajoute de la crème fraîche à la fin pour épaissir la sauce.
27 mars 2006 à 11:39
Donner un bouillon signifie laisser cuire jusqu'à l'ébullition.
25 mars 2006 à 12:45
Que signifie donner un bouillon ? Merci d'avance.
21 mars 2006 à 00:09
Ma suggestion : Je ne mets pas de sucre car l'ananas est déjà bien sucré à mon goût. J'ajoute deux tomates fraîches, une carotte, un oignon et des poivrons de toutes les couleurs et j'utilise un bouillon de poule dégraissé. Je sers ensuite avec du riz basmati.
18 mars 2006 à 22:51
D'une facilité deconcertante et en plus rapide à préparer. Et pour finir, c'est un délice.
Ma suggestion : Avec du porc, c'est très bon aussi.
15 févr. 2006 à 20:00
Une recette simple mais qui a eu un réel succès auprès des invités.
Ma suggestion : Je remplace aussi le poulet par du porc (un morceau très tendre) et c'est délicieux.
15 févr. 2006 à 12:13
Grâce à cette recette que j'ai faite hier pour la St Valentin, je me suis réconciliée avec la cuisine et je peux confirmer que ce plat est extrêmement facile à faire et très bon.
Ma suggestion : J'ai utilisé une boîte de 380 g d'ananas déjà coupé. Par contre, je pense qu'il faut mettre au moins 500 g de blancs de poulet pour un plat pour 2 personnes.
13 janv. 2006 à 21:13
Tout le monde est d'accord, c'est excellent.
Ma suggestion : Je n'avais pas de poulet mais la dinde fait très bien l'affaire. J'ai ajouté un peu de farine pour épaissir la sauce.