Tarte aux poires
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309723-tarte-aux-poires
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309723-tarte-aux-poires
17 juil. 2022 à 09:41
24 nov. 2014 à 15:17
La tarte est trop lourde. Y a trop de farine et ee poudre d'amande
20 nov. 2014 à 11:07
28 févr. 2014 à 18:39
La frangipane serait un gâteaux a l'amande avec 150G DE FARINE
Ma suggestion : Recette a refaire
26 mars 2013 à 11:43
Malheureusement il y a BEAUCOUP TROP de FARINE!! Ce qui gâche la tarte, autrement avec environ 30g de farine elle aurait pu être très bonne!
Ma suggestion : Recette a réctifier avec beaucoup moins de farine et en y ajoutant un temps de cuisson, 35-40min
En plus j'aurais rajouter de la cannelle ou autres épices car la frangipanes est fade!
24 déc. 2012 à 15:28
c vrai qu'il ya un soucie avec la farine, moi je les essayé mais dès que j'ai mis 40 g de farine j'ai vu que c'été assé, donc je n'ai pas rajouté est le resulta été génial
Ma suggestion : 40 g de farine au lieu de 150 g.
13 oct. 2012 à 21:22
Trop de farine
18 août 2012 à 16:13
la recette proposée pour la "frangipane" donne un résultat catastrophique, lourd! Manque de sucre ! Fade Le temps de cuisson n'est pas mentionné! Recette à oublier en l'état
Ma suggestion : rectifier ou retirer la recette
4 mai 2012 à 05:41
Trait MAL EXPLIQUER
1 mars 2012 à 13:13
La frangipane est pas assez sucrée, sèche et il aurait fallu ajouter de l arôme amande... Parce qu elle n a aucun goût et gâche la tarte!
Je ne la referai plus!
Je préfère les tarte plus légères!
4 avril 2011 à 18:06
J'ai testé cette recette en version petites tartelettes puis en une seule et grande tarte.. L'effet petite tartelette est super mais tout le monde (y compris moi) avons préféré la version grande tarte. J'ai fais une pâte sablée maison. Et mis un peu moins de poudre d'amande. J'ai bluffé tout le monde ! Merci pour cette recette.
1 févr. 2010 à 15:16
Une recette savoureuse qui fait bien ressortir le goût de la poire.
29 juil. 2009 à 22:07
Super bonne tendre et légère cela fait deux fois que je la fait c'est un succès.
4 juil. 2009 à 21:40
Je l'ai fait avec une pâte feuilleté (car pas de sablée sous le coude) et j'ai remplacé les poires par des pêches au sirop sans les avoir faites cuire et c'était super bon.
Ma suggestion : A faire avec des petits moules pour avoir effet tartelette de la boulangerie.
Merci.
14 oct. 2008 à 15:57
J'ai trouvé la tarte un peu trop copieuse. Mettre 2 fois moins de farine rendrait la tarte sera plus légère à mon goût.
6 mars 2008 à 09:07
J'ai trouvé la frangipane un peu sèche et de ce fait un peu trop nourrissante.
28 nov. 2007 à 13:22
Délicieuse et facile à faire. Tout le monde l'a adorée.
17 oct. 2007 à 17:41
Un recette très facile et délicieuse.
8 sept. 2007 à 11:39
Super, j'ai adoré et c'est bien expliqué. Merci.
23 janv. 2006 à 10:34
J'ai testé la recette ce week-end et la tarte était très bonne.
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai un peu plus de lait pour que la frangipane soit moins épaisse. Accompagnée d'une crème anglaise, c'est un régal.