Lapin à la moutarde
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309631-lapin-a-la-moutarde
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8 nov. 2024 à 10:45
6 nov. 2024 à 11:58
16 oct. 2024 à 16:44
2 sept. 2024 à 08:30
15 juil. 2024 à 00:11
30 mai 2024 à 12:06
26 avril 2024 à 11:20
19 avril 2024 à 08:03
31 mars 2024 à 08:56
14 août 2023 à 07:25
11 août 2023 à 07:25
25 mai 2023 à 16:41
16 avril 2023 à 02:28
8 avril 2023 à 23:56
3 avril 2023 à 18:01
23 mars 2023 à 04:24
10 mars 2023 à 20:12
Je vais en faire un (le même) samedi 18 mars pour un repas d'invité.
23 oct. 2022 à 11:54
14 août 2022 à 11:04
27 juil. 2022 à 11:50
26 juin 2022 à 10:42
29 mai 2022 à 18:19
8 avril 2021 à 17:05
25 déc. 2020 à 08:00
19 nov. 2020 à 18:34
18 mai 2020 à 18:55
26 janv. 2020 à 11:32
4 nov. 2019 à 08:53
6 oct. 2019 à 19:17
10 juin 2019 à 14:15
12 déc. 2017 à 17:48
La cuisson se fait-elle à feu moyen ou doux? A couvert ou découvert?
Merci
27 juil. 2017 à 19:32
3 avril 2017 à 19:57
24 mars 2017 à 22:04
18 mars 2017 à 13:23
et facile à faire.
13 févr. 2017 à 21:32
5 févr. 2017 à 16:49
24 déc. 2016 à 06:49
2 déc. 2016 à 16:58
2 déc. 2016 à 16:58
2 oct. 2016 à 15:00
Mon fils et mon compagnon ont beaucoup apprécié !
La sauce, excellente.
J'ai mis quand même plus de 15 min pour réaliser la préparation...
MERCI
6 mars 2016 à 11:35
13 janv. 2016 à 15:04
13 janv. 2016 à 06:07
13 janv. 2016 à 02:38
23 nov. 2015 à 16:32
10 nov. 2015 à 07:11
20 oct. 2015 à 12:39
19 oct. 2015 à 20:28
25 sept. 2015 à 15:57
13 août 2015 à 18:13
10 août 2015 à 03:45
9 juil. 2015 à 21:38
22 juin 2015 à 14:13
24 mai 2015 à 09:57
8 mars 2015 à 15:25
23 janv. 2015 à 08:28
5 janv. 2015 à 18:05
Cuisson très douce pendant 1h30 pour une viande moelleuse
Servi avec de la semoule
9 nov. 2014 à 08:04
7 nov. 2014 à 13:18
3 nov. 2014 à 00:19
20 sept. 2014 à 13:29
15 sept. 2014 à 08:30
7 sept. 2014 à 18:17
3 juin 2014 à 17:46
on peux le faire cuire au four au lieu de la poêle ou la cocotte?
Ma suggestion : ok
30 mai 2014 à 15:57
18 avril 2014 à 15:22
Je vais essayer d'ajouter un peu de crème !
1 avril 2014 à 07:54
Servi avec des tagliatelles c'était très bon
31 mars 2014 à 18:32
22 mars 2014 à 10:04
delicieux
Ma suggestion : aucun
2 mars 2014 à 10:45
26 janv. 2014 à 14:26
tres bon,regime obligatoire...
Ma suggestion : a cuisiner...
12 janv. 2014 à 05:23
tr?s bon le lendemain avec des klousqui (voir recettes polonaise)
Ma suggestion : aucunes
5 janv. 2014 à 18:44
Combien de temps la premiere cuisson et combien de temps la seconde dans le vin?
5 janv. 2014 à 11:44
que sont devenu l'ail et le bouquet garni ?
26 nov. 2013 à 07:47
Facile et le Lapin est reste tendre!
Ma suggestion : Riz rouge de Thailande en accompaniment.
3 nov. 2013 à 11:08
tr?s bonne recette. je recommande
Ma suggestion : aucune
3 nov. 2013 à 10:59
16 oct. 2013 à 13:58
J ai utilise de la moutarde a l'ancienne excellant !!!
13 sept. 2013 à 21:09
Au top :)
Ma suggestion : !!!
26 juil. 2013 à 20:04
tr?s bonne recette ! Je recommande
Ma suggestion :
18 avril 2013 à 22:56
Super simple tout le monde a apprécié!!
2 avril 2013 à 18:13
Très bon mais il faut prendre la moutarde fine et forte sinon ça n'a pas assez de gout !!!!!
Ma suggestion : Ps ce que j'ai mis en haut
11 mars 2013 à 22:37
Très bon! Ne pas hésiter sur la moutarde
1 mars 2013 à 21:26
Recette facile a réaliser. Très bon! On s'est régalés
Ma suggestion : J'ai rajouter du thym et laurier.
6 janv. 2013 à 19:10
d?licieux. pour un plat complet je rajoute environ 300 ml de bouillon de volaille et je met du riz a cuire directement dedans. gd et pt ont ador?
Ma suggestion : du riz pour un plat complet
5 janv. 2013 à 22:37
Tres bon et tres facile à faire! mon mari a adoré! J'ai utilisé la cocotte c'etait plus rapide et la viande plus tendre!
7 oct. 2012 à 16:02
Très bonne recette. je n ai pas mis de farine et la sauce était vraiment délicieuse vin blanc crème et champignon. A refaire
30 sept. 2012 à 10:47
12 sept. 2012 à 13:41
Vraiment très bon et très simple à faire
Ma suggestion : J'ai rajouté un pot de crème fraîche pour la sauce
2 sept. 2012 à 01:58
Délicieux
30 août 2012 à 18:06
Super bon! Et vite à faire.
17 août 2012 à 10:04
A refaire quand on veut
7 juil. 2012 à 12:46
a refaire
6 mai 2012 à 20:09
Manque qqs infos sur la recette mais on improvise
7 avril 2012 à 07:52
Bizn, il faut bien choisir son lapin et ne pas oubler la cr&me fraiche
Ma suggestion : Je pr&fére les champignons de Paris frais mais si on est pris par le temps , les champignons en boite font l'affaire
En accompagnement : pâtes fraiches, pomme de terre ou riz tout est bon ...surtout le lapin.
31 mars 2012 à 20:13
il ne faut pas oublier que dans un lapin à la moutarde il y a toujours de la crème,sinon on ne sent que le vin!!!
16 mars 2012 à 22:51
Délicieux! J'ai rajouté 2 cuillères à soupe de crème fraiche pour une sauce plus onctueuse.
Merci!
10 mars 2012 à 13:57
Superbe recette !!j'adore!
Ma suggestion : Un peu longue ! en fesant deux lapin à la foi!! au niveau du temp de cuisson .
6 mars 2012 à 22:33
Tout simplement délicieux! J'ai ajouté une cuillère à soupe de crème fraîche en fin de cuisson, un régal.
Je referai ce plat c'est sûr.
13 févr. 2012 à 01:33
Une très bonne recette!!!
À faire et refaire.
Ma suggestion : Aucune
25 janv. 2012 à 20:22
Tout simplement très bon. Merci pour cette fabuleuse recette.
Ma suggestion : On à mis la bouteille de blanc complète pour plus de jus.
22 janv. 2012 à 12:46
La sauce était bien bonne
Ma suggestion : A rajouter de la crème fraiche à la fin pour épaissir....
27 nov. 2011 à 11:52
J'ai mis de la crème végétale en place du beurre manié. Plus léger
17 nov. 2011 à 11:43
12 nov. 2011 à 19:22
Délicieux!!!!on s'est régalé à refaire.
3 nov. 2011 à 17:47
Pas mal du tout et plutôt facile a faire. Je n ai pas mis de vin blanc mais de l'eau et une cuillère de crémé.
10 oct. 2011 à 21:03
Très bonne recette délicieuse.
Ma suggestion : J'ai réalisé cette recette dans une cocotte mijotée pendant 3 heures à feu très doux, un délice pour mes invités.
14 sept. 2011 à 09:42
9 sept. 2011 à 17:18
Véritable délice. Mon époux et mes enfants ont adorés. Ma fille qui n aimait pas le lapin a été conquise!!!
Ma suggestion : A réchauffer en plat du lendemain.
29 août 2011 à 13:45
vraiment très bon moi je mais pas de vin blanc mais de l eau !
5 août 2011 à 08:54
C'est la première fois que mon lapin n'est pas sec. Il était moelleux, gouteux et la sauce... un regal! Merci pour cette recette, mon ami a adoré
1 août 2011 à 12:59
26 juil. 2011 à 19:19
24 juin 2011 à 11:42
Ma note ne compte pas (comme sa a l'air délicieux)...... Je vais le préparé pour le dîné de ce soir ...
C'est la 1ere fois que je vais enfer car mon homme n'est pas trop pour mais bon .....
21 juin 2011 à 11:29
Très bon!
11 juin 2011 à 10:25
4 juin 2011 à 19:28
Un délice
Ma suggestion : J'ai Mis Un Bourgogne 75Cl, J'ai Retiré Le Lapin Et Les Champignons En Fin De Cuisson Et Monter La Sauce Avec De La Crème Liquide 25Cl.
31 mai 2011 à 20:47
Facile à réaliser et délicieux.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de crème fraîche à la fin et fait épaissir la sauce avec un peu de maïzena. Un vrai régal! Merci.
18 avril 2011 à 14:29
Très bon mais manque de liant pour la sauce et un goût qui pourrait être plus relevé.
22 mars 2011 à 09:23
Très appétissant.
13 mars 2011 à 12:39
Exceptionnel, je le recommande facile à faire pour un débutant.
27 févr. 2011 à 19:43
Facile à faire, un peu de fécule à la fin pour l'onctuosité de la sauce. Merci pour cette bonne recette.
8 févr. 2011 à 19:30
Recette facile mais il y a trop de vin à mon goût.
Ma suggestion : Mettre de la crème fraîche.
7 févr. 2011 à 18:55
Trop simple, en plus mal expliqué...
24 janv. 2011 à 20:47
Facile à faire.
En revanche le temps de préparation est plus long que celui indiqué.
20 janv. 2011 à 11:32
Combien de temps faut-il faire cuire le lapin avant d'ajouter les champignons ?
Merci pour votre réponse.
20 janv. 2011 à 08:12
Très bonne recette, facile, bon d'accord je n'ai pas tout suivi à la lettre : pas de champignons, vraiment beaucoup de moutarde ! Attention en revanche, je suis sans doute un peu lente car il m'a fallu plus de temps en préparation que ce qui est indiqué.
18 janv. 2011 à 10:01
Première fois que je mangeais du lapin et première fois que j'en cuisinais. C'était excellent !
Ma suggestion : Je n'avais pas de vin blanc donc j'ai mis du vin rouge. Et j'ai utilisée des cuisses de lapin qui sont largement suffisant si on cuisine pour soi-même.
14 janv. 2011 à 23:42
La première fois que je vais faire un lapin à la moutarde en casserole ... Résultat très prochainement, promis !
22 déc. 2010 à 22:18
Très bonne recette! Premier lapin que je cuisinais à la maison.
J'avais invité mes parents qui en font souvent et mon père a apprécié la recette !
5 déc. 2010 à 12:48
Toute ma petite famille s'est régalée. C'était génial de voir mes loulous manger avec autant de plaisir et d'envie... C'est un recette simple à introduire d'urgence dans ses classiques. Merci !!!
Ma suggestion : La seconde fois, j'ai ajouté de la crème pour la sauce... C'est top.
27 nov. 2010 à 14:29
Un délice ! Ne rien changer, je n'avais plus mangé de lapin depuis des années mais avec cette recette ça n'arrivera plus !
11 nov. 2010 à 10:40
Excellent, le lapin était pas sec et la sauce très bonne on s'est régaler. Merci.
8 nov. 2010 à 21:29
Excellent le lapin était fondant pas du tout sec la sauce divine à refaire et à conseiller même aux débutants : recette très simple.
7 nov. 2010 à 22:20
On s'est vraiment régalés avec ce plat !
7 nov. 2010 à 15:17
Excellente recette qui a été appréciée de tous !
Ma suggestion : J'ai rajouté des lardons et un peu de crème fraiche pour la sauce.
1 nov. 2010 à 18:34
Une des recettes que nous adorons. Merci !
30 oct. 2010 à 14:22
Je me suis régalée.
30 sept. 2010 à 10:22
Recette facile, un vrai délice, ne pas hésiter sur la moutarde. A recommander.
21 sept. 2010 à 22:37
J'ai realisé ce plat aujourd'hui et nous nous sommes regalés sauf que j'ai reduis les quantités à deux personnes. Un vrai délice!
20 sept. 2010 à 13:35
Quelle délice !! Trop bon ! Facile à réaliser. Et quel régal ! A refaire encore et encore. Merci pour cette délicieuse recette.
13 sept. 2010 à 18:15
Très bon, j'ai juste rajouté un peu de crème pour lier la sauce.
21 août 2010 à 18:00
Excellente recette et rapide.
16 août 2010 à 11:48
Recette facile à faire et appréciée de toute la famille, recette adoptée !
13 août 2010 à 19:59
Déjà fait plusieurs fois, jamais de déceptions. Toujours excellent !
21 juil. 2010 à 10:48
Personnellement, j'ai rajouté de l'estragon et 2 cuillères à soupe de bridelice à la place de la maïzena.
8 juin 2010 à 11:10
Succulent et régime
Ma suggestion : Je fait dorer la viande au grill et je récupère le jus pour faire revenir l'oignon et l'échalote, pas besoin d'huile donc minimum de graisse.
4 mai 2010 à 10:55
Un vrai régal !
25 avril 2010 à 17:45
Facile et lapin très moelleux. Plat pas excessif et bon marché.
16 avril 2010 à 10:29
Très bon et facile à faire. A la maison, on s'est tous régalés !
Ma suggestion : Pour la qualité de la viande, j'ai pris un lapin de chez Loeul-et-Piriot et je n'ai pas été déçue.
27 janv. 2010 à 21:58
Cette recette a fait fureur. Même mon petit garçon de 4 ans a tout dévoré.
Ma suggestion : J'ai suivi la recette à la lettre sauf que j'ai mis les champignons à cuire avec le lapin.
6 nov. 2009 à 11:19
Depuis que j'ai trouvé cette recette, mon homme et moi ne faisons plus que celle-ci ! Merci.
12 oct. 2009 à 01:04
Très bon et facile à réaliser.
3 oct. 2009 à 19:37
Où est passé l'ail et le bouquet garni ?
16 sept. 2009 à 18:07
Avant de servir, je fais un mélange de crème (1 cuillère à soupe) avec le jus de cuisson du lapin.
20 mai 2009 à 12:06
Par quoi peut-on remplacer le vin ?
21 avril 2009 à 17:08
Tout le monde a bien apprécié de manger du lapin à la moutarde autrement qu'en papillotes comme j'ai l'habitude de faire.
Ma suggestion : Je trouve que le vin blanc donne une pointe d'acidité à rectifier, sinon j'ai suivi les conseils de Karine Haas.
19 mars 2009 à 17:52
Heureusement que mon épouse était là pour m'aider à finir la recette... Sinon, c'est très bon.
8 mars 2009 à 13:28
Pas sec, beaucoup de goût recette géniale.
Ma suggestion : Avec ou sans vin blanc, c'est extra.
30 janv. 2009 à 18:49
Très facile à réaliser. J'ai vraiment aimé moi qui ne suis pas une grande cuisinière. Merci.
29 janv. 2009 à 09:35
Je n'ai eu que des compliments. La sauce est délicieuse.
Ma suggestion : J'ai mis un peu de moutarde à l'ancienne dans la sauce et pas de foie de lapin. J'ai rajouté des allumettes de lardons. Pas eu besoin d'épaissir la sauce. Je l'ai fait la veille et c'est encore meilleur. Servi avec des galettes de pommes de terre croustillantes.
22 janv. 2009 à 16:07
Excellente recette : le lapin est moelleux et plein de saveur, mais il faut mettre énormément de moutarde extra forte car elle perd beaucoup de force lors de la cuisson.
24 mars 2008 à 17:51
Un régal pour toute la famille. La viande est très moelleuse. A faire et à refaire.
16 mars 2008 à 13:47
C'est la première fois que je fais un lapin à la moutarde et avec cette recette, nous nous sommes régalés !
Ma suggestion : J'y ai quand même ajouté un peu de crème fraîche au dernier moment et pour lier un peu la sauce qui était liquide, je l'ai saupoudré de Sauceline (chez Maïzena). Le tout servi avec un bon gratin dauphinois, hum !
8 janv. 2008 à 08:46
Vous pouvez remplacer le vin par de l'eau vinaigrée. Les proportions que j'utilise sont : 50 cl d'eau et 15 cl environ de vinaigre d'alcool coloré. Pas de vinaigre blanc. J'ajoute aussi, comme Mireille, un morceau de sucre. Je n'avais jamais eu l'idée d'ajouter du bouillon à la place de l'eau, comme Frédéric, mais pourquoi pas?
20 sept. 2007 à 19:24
Presque la même recette que la mienne.
Ma suggestion : J'ajoute des lardons alumettes fumés, de la moutarde à l'ancienne pour moitié (plus douce et ça fait joli), et 25 cl de crème fraîche.
18 août 2007 à 21:56
Très bonne recette, vraiment très bonne. J'ai suivi les conseils de boire le même vin : un vrai délice.
Ma suggestion : J'ai accompagné de pommes de terre vapeur. J'ai haché ail, oignon, échalote et persil.
25 févr. 2007 à 09:14
Le plat est excellent. Je le sers avec des frites et les enfants se régalent aussi avec la sauce.
10 févr. 2007 à 10:31
Ma suggestion : Recette excellente aussi si vous pouvez remplacer le vin par un bouillon de légumes ou de volaille lorsque vous ne consommez pas de vin.
2 déc. 2006 à 20:54
Cette recette paraît très bonne. Mais je voudrais savoir par quoi je peux remplacer le vin (étant musulmane, je n'en utilise pas). Merci par avance de votre réponse.
3 sept. 2006 à 12:48
Super!! moi qui pensais que le lapin à la moutarde se faisait uniquement au four !
Ma suggestion : Je n'ai pas enduit les morceaux de lapin de moutarde et de farine. Juste fait dorer le lapin, ajouté à mi- cuisson les aromates (oignons, échalotes, ail, persil, le tout haché), ajouté 1 bouteille de blanc (75cl) et 4 cuillères à soupe de moutarde. J'ai laissé cuire à feu doux et la sauce à bien réduit, c'était onctueux, excellent.
28 août 2006 à 16:17
Très bonne recette, simple à faire. C'est la première fois que je cuisinais du lapin et j'ai trouvé que c'était très bon.
Ma suggestion : J'ai servi le lapin avec du riz et j'ai ajouté de la moutarde dans la sauce au moment ou l'on met le vin.
20 août 2006 à 13:10
Excellente recette. J'en suis à ma troisième édition. Par contre, pour lier la sauce, les quantités ne sont pas indiquées, pouvez-vous les préciser ? Merci par avance.
5 juin 2006 à 21:36
Très simple à réaliser et vraiment savoureuse. Les explications sont très claires pour une réussite assurée.
Ma suggestion : Un simple petit truc, qui permet d'éliminer toute l'acidité du vin blanc, il suffit d'ajouter 1/2 morceau de sucre avant mijotage de l'ensemble des ingrédients.
27 mars 2006 à 21:19
Un classique mais je me suis régalé. Etant seul, je me suis fais ce petit cadeau que je ne regrette pas avec un petit muscadet délicieux, le tout accompagné de petites pommes de terre. Simple et rapide, efficace, un bon petit plat économique mais qui fait très classe.
5 mars 2006 à 13:33
Très bonne recette très facile à réaliser. On peut la préparer aussi avec des cuisses de lapin.
Ma suggestion : Je l'ai servi avec des haricots verts. C'est à mon goût moins lourd et plus digeste.
24 févr. 2006 à 22:31
Pour la première fois que je fais du lapin à la moutarde, c'était excellent. Très bonne recette.
8 janv. 2006 à 15:47
C'était la première fois que j'essayais un plat en sauce et je m'imaginais que ça allait être très compliqué. En fait, j'ai suivi la recette à la lettre et tout s'est bien passé. Le résultat est super bon.
Ma suggestion : Pour aller plus vite, j'ai utilisé des champignons en boîte déjà émincés et un cube de bouquet garni.