Cake aux noix
Natacha
-
1 déc. 2005 à 12:55
pascalami Messages postés 1 Date d'inscription mardi 10 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2024 - 10 sept. 2024 à 13:31
pascalami Messages postés 1 Date d'inscription mardi 10 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2024 - 10 sept. 2024 à 13:31
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309633-cake-aux-noix
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309633-cake-aux-noix
10 sept. 2024 à 13:31
11 mai 2024 à 21:59
11 mars 2024 à 16:44
29 oct. 2023 à 16:22
15 oct. 2023 à 15:36
22 janv. 2023 à 15:06
1 janv. 2023 à 15:32
7 oct. 2022 à 20:56
30 sept. 2022 à 08:23
22 mai 2022 à 08:29
14 nov. 2021 à 13:47
26 sept. 2021 à 12:15
J'ai suivi la recette originale en mixant grossièrement les noix.
Je le referai avec plaisir.
20 nov. 2020 à 16:30
2 mars 2019 à 09:13
28 oct. 2018 à 19:10
3 avril 2016 à 14:51
26 janv. 2016 à 11:54
faut il le manger tiède ou froid
7 janv. 2016 à 13:04
9 déc. 2015 à 20:56
11 nov. 2015 à 22:20
18 oct. 2015 à 17:10
10 mai 2015 à 12:29
5 mars 2015 à 15:24
21 janv. 2015 à 21:56
j ai réalisé la recette, le cake était trop bon mais la hauteur pas top.
je voudrai le faire, merci de m indiquer l ordre des ingrédients.
les oeufs on les rajoute au dernier moment?
on utilise le batteur éléctrique ou pas?
Merci
9 nov. 2014 à 15:12
Merci au Journal des Femmes pour cette super et délicieuse recette aux noix, BRAVO !
21 oct. 2014 à 16:39
17 oct. 2014 à 09:39
10 sept. 2014 à 20:43
14 avril 2014 à 17:44
9 févr. 2014 à 13:00
Recette facile et rapide à faire. Super bon !
18 déc. 2013 à 10:57
Très bon cake et très moelleux, un délice !
Ma suggestion : J'y ai rajouté un peu de rhum et ça a parfumé à merveille !
5 déc. 2012 à 18:58
Rien à dire!
12 oct. 2012 à 13:12
Super extra bon.
Je n'aime pas le miel donc je n'en ai pas mis. Très moelleux et croustillant, j'en referai souvent
Ma suggestion : Rajouter un sachet de levure à la place du demi
25 avril 2012 à 00:18
Très bon.
Ma suggestion : -utiliser badawiya.
- mettre un sachet complet de levure chimique.
- mettre 150g de noix et 50g de raisin secs.
24 avril 2012 à 19:47
Absolument délicieux. Je n'avais pas de miel alors j'ai mis du sirop d'érable, sinon c'est parfait. Merci pour ce moment de pur délice...
31 mars 2012 à 19:49
gateau facile a faire , moi j ai mis moins de noix , mais tout aussi bon.
4 mars 2012 à 20:37
Délicieux
Ma suggestion : J'ai suivi en gros toute la recette. J'ai cependant ajouté un œuf de plus.Je ne savais pas quelle sorte de levure employer,ce n'est pas indiqué dans la recette...j'ai pris de la levure rapide Fleshman en enveloppe. J'ai utilisé 4 grammes,1/2 enveloppe. J'ai réchauffé légèrement le miel et y ai versé la levure, parce qu'on sait que la levure est plus active dans un liquide tiède.Le gâteau a bien levé.Je n'ai pas trouvé que mon gâteau était trop sucré.Il était parfais.Merci pour la bonne recette, je la conserverai et la referai surement.
3 mars 2012 à 22:21
mais à consommer avec modération! ça tient au corps comme on dit!
1 nov. 2011 à 22:43
29 mars 2011 à 22:10
Très bon ! Un peu trop sucré à mon goût en ayant mis que 2 cuillères à soupe de miel mais il est quand même très bon ! Je le referais mais avec 50 g de sucre.
19 mars 2011 à 18:14
Super simple et délicieux.
Ma suggestion : Moi j'ai préféré le sirop d'érable plutôt que le miel et pas de sucre, un régal !
19 mars 2011 à 10:48
Délicieux cake, facile à préparer.
Et même après quelques jours, quand le cake est devenu un peu sec, il est encore excellent autour d'un thé...
5 déc. 2010 à 14:07
Recette rapide à faire et en plus super bonne.
29 oct. 2010 à 15:04
Les proportions sont parfaites ! Le goût du miel est délicat...
8 juil. 2010 à 11:07
Très bon résultat.
Ma suggestion : Pour un goût plus typé je n'ai utilisé que du miel (soit 180 g). Je ne voyais pas l'intêret d'utiliser du miel et du sucre... J'ai ajouté une cuillère à soupe d'écorces de citrons confits qui se marient bien avec les noix.
24 févr. 2010 à 16:07
Cake excellent !
21 janv. 2009 à 18:41
Le cake est parti dans le ventre de la petite famille en quelques bouchées. Le craquant des noix est agréable en bouche, pas trop sucré, rapide à faire. A manger avec modération, bonjour les kilos !
Ma suggestion : La prochaine fois, je l'accompagnerai d'une crème anglaise.
3 nov. 2008 à 11:45
La recette est très bien présentée.
7 sept. 2008 à 14:28
Les enfants adore tout simplement. Délicieux, simple et rapide. Que dire de plus ? Un régal...
Ma suggestion : J'ai fait une variante avec du pralin : tout aussi bon, un peu plus sucré au goût.
7 juin 2008 à 20:31
Je tiens à préciser que le goût y est, mais c'est le cake qui n'a pas levé ! Je ne sais pas pourquoi. Est-ce à cause de la quantité de levure ou la température du four ? En tout cas, je vais le refaire jusqu'à le réussir : j'en fais un défi personnel, surtout que c'est mon premier cake dans mon four tout neuf ! Merci pour la recette.
7 avril 2008 à 07:17
Très bon mais je le trouve un peu sec. Que rajouter pour qu'il soit plus moelleux ?
Ma suggestion : J'ai rajouté un oeuf.
14 déc. 2007 à 19:05
Je fais cette recette pour la première fois et j'ai suivi toutes les recommandations. Pour moi, ce cake est un peu trop cuit (une coloration brunâtre au bout des 40 minutes). Je l'ai fait cuire à chaleur tournante.
28 oct. 2007 à 16:26
Mes enfants en réclament.
12 oct. 2007 à 11:08
J'ai réalisé cette recette hier soir dans des mini moules à cake, elle est extra. Il n'y a rien à changer.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'essayerai avec du Grand-Marnier ou du chocolat, ça doit être délicieux aussi.
26 sept. 2007 à 17:55
En bonne gourmande, j'ai mis 200 g de noix, mais c'est peut-être un peu trop... Très bonne recette, j'avais peur que les noix restent dans le fond, mais non ! Cake délicieux au palais avec ces morceaux de noix craquants. Bravo pour cette recette facile.
Ma suggestion : Encore meilleur après un passage au réfrigérateur, bien emballé dans du papier cuisson et un film alimentaire.
24 sept. 2007 à 07:13
Très bon cake. J'ai remplacé le miel par du rhum. J'ai ajouté du beurre oméga-3 et j'ai mis du sucre en poudre Canderel qui peut permetre à des personnes au régime de se régaler avec ce cake extra. Merci à vous.
3 juin 2007 à 12:32
Très bonne recette, il n'y a rien à modifier c'est un délice.
23 mai 2007 à 20:52
J'ai fait ce cake et tout le monde a beaucoup aimé.
19 déc. 2006 à 13:32
Merci beaucoup pour la recette, elle est très bonne et délicieuse.
12 déc. 2006 à 20:45
Super recette quand on ne sait plus quoi faire de ses noix. Cette couleur brune est surprenante.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai incorporé les blancs montés en neige.
2 déc. 2006 à 22:21
Facile à faire et rapide, ce cake est, en outre, délicieux. J'ai simplement ajouté du chocolat en morceaux. Merci pour la recette !
25 nov. 2006 à 19:03
Voilà un très bon cake que je ne manquerai pas de refaire ! Merci pour la recette.
27 oct. 2006 à 17:53
Très bon, les enfant ont adoré.
18 oct. 2006 à 16:42
Moelleux, original et de saison.
9 oct. 2006 à 20:01
Excellente recette mais j'ai été tentée d'ajouter du chocolat (apprécié par toute la famille !)
Ma suggestion : Ajouter du chocolat noir pâtissier concassé pour faire de grosses pépites. Délicieux mélange avec des noix !
8 oct. 2006 à 17:56
Je ne savais pas quoi faire avec toutes mes noix. Heureusement maintenant j'ai cette recette. Merci.
27 sept. 2006 à 21:29
J'ai fait le cake cet après midi, il est super beau, j'espère qu'il sera également très bon.
19 mai 2006 à 19:03
Très bonne recette, merci bien, elle a été trés appréciée lors d'un apero dînatoire.
12 mars 2006 à 12:53
C'est une super recette qui réussit à tous les coups. Enfin un cake qui ressemble à un cake. Merci beaucoup pour cette bonne idée.
Ma suggestion : Pour les adeptes des fruits secs, j'y ai ajouté des noisettes pilées et j'ai remplacé le miel par du sirop d'érable.
12 févr. 2006 à 13:25
C'est un cake simple et très bon. Même les enfants ne se font pas prier pour le manger.
29 déc. 2005 à 10:25
J'ai apporté ce cake à une soirée, je n'ai eu que des compliments. Merci pour cette recette.
11 déc. 2005 à 15:13
Une recette simple, relativement rapide et bonne à en tomber à la renverse.
Ma suggestion : S'l reste de ce cake, faites-en du pain perdu. C'est tout bonnement excellent.
1 déc. 2005 à 12:55
Très bon et facile à faire. La réussite de ce cake est garantie dès la première fois.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de raisins secs macérés dans du rhum.