Pain de mie
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309493-pain-de-mie
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22 juil. 2024 à 19:36
11 nov. 2022 à 18:36
Je fais une deuxième fournée avec 10 grammes de sel.
23 mai 2022 à 12:04
20 août 2021 à 16:03
1 août 2021 à 19:36
Habitant en Martinique, ou le climat est plutôt chaud et humide, je met 5g de levure ( déshydratée ), et ça suffit aussi largement. Sinon très bonne recette ????
5 avril 2021 à 21:30
4 mars 2021 à 15:36
25 déc. 2020 à 10:38
4 nov. 2020 à 16:13
6 juil. 2020 à 20:21
1 juin 2020 à 07:24
30 mai 2020 à 00:10
25 mai 2020 à 14:39
24 mai 2020 à 13:29
10 mai 2020 à 18:16
10 mai 2020 à 16:00
8 mai 2020 à 19:45
7 mai 2020 à 10:03
5 mai 2020 à 23:24
2 mai 2020 à 10:20
28 avril 2020 à 13:01
26 avril 2020 à 21:49
16 avril 2020 à 11:35
15 avril 2020 à 19:55
13 avril 2020 à 13:47
7 avril 2020 à 19:26
2 avril 2020 à 17:27
23 mars 2020 à 19:18
27 déc. 2019 à 12:15
16 juil. 2019 à 20:07
18 juin 2019 à 19:58
6 avril 2019 à 21:29
27 févr. 2019 à 09:29
19 févr. 2019 à 20:04
13 janv. 2019 à 12:54
8 mai 2017 à 10:15
31 déc. 2016 à 12:31
8 avril 2016 à 19:04
Suggestion : on peut ajouter des abricots secs coupés en morceaux pour une version gourmande.
Quantité réalisée : un pain de 740g environ.
21 févr. 2015 à 11:18
8 févr. 2015 à 17:27
3 oct. 2013 à 12:16
J'ai réalisé ce pain de mie et il est resté moelleux.
Très facile à faire, j'ai pu faire 2 pains de mie avec les quantités indiquées.
Je recommande cette recette !
Ma suggestion : Avec une bonne confiture le matin, c'est excellent !
28 mars 2012 à 12:21
je viens de faire la recette en machine a pain et mon pain et parfait!.pour ce qui est de la tasse d eau j ai un th de 60 il me faut donc 3003gr de liquide un quart de lait pese 240 gr j ai rajouté 60 gr d eau (je ne tiens pas compte des matiéres grasses ) et c était nickel.la mie est parfaite en bref c est une recette qui a plu a tout le monde....a refaire sans hésiter
Ma suggestion : 10 gr de sel suffit aprés c est un histoire de gout. en machine mettre le beurre ramolli quand tous les ingrédients sont bien mélangés
3 juil. 2011 à 23:23
Je me suis appuyé de votre recette pour faire un pain de mie sans lactose puisque nous sommes allergiques, j'ai remplacer le lait par une boisson aux amandes (nutriamande), le beurre par de l'huile d'olive, je n'ai mis que 10grs de sel car 15 me parraissait beaucoup a mon gout!!!! Mon pain de mie est trop boooooooooonnnnnnnnnn!!!!!!! MERCI BEAUCOUP
2 juin 2011 à 16:42
Très bonne recette facile
7 avril 2011 à 11:50
Très bonne recette mais on retrouve plus le goût de la brioche que du pain de mie.
11 nov. 2010 à 08:09
Voila une recette impeccable et facile surtout si on fait le pétrissage dans une machine à pain. Attention toutefois à la demi tasse d'eau tiède qui n'est pas une mesure précise chaque tasse ayant sa propre contenance !
2 nov. 2009 à 21:28
Très bonne recette. Merci.
Ma suggestion : 10 g de sel devraient suffire.
30 sept. 2009 à 13:15
Rien à redire, très bon. J'ai acheté un moule à pain de mie, du coup, il a la même forme que lorsqu'on l'achète dans le commerce, mais au goût, bien évidement, incomparable.
31 mars 2009 à 23:11
Faite à la machine à pain, recette parfaitement réussie. Merci beaucoup.
9 mars 2007 à 15:21
Ce pain de mie est moelleux, a une belle couleur. Bref, il est très bon. Merci.
Ma suggestion : J'ai ajouté quelques raisins secs... extra au petit-déjeuner !
1 févr. 2007 à 10:25
Super, avec la machine à pain. J'interromps le programme avant qu'il ne cuise dans la machine et je le mets dans un moule à cake. Je le laisse à nouveau lever et je le mets au four. Nous déjeunons tous les matins avec, un vrai délice. Je n'achète plus de pain mie du commerce. Au moins il n'y a pas de conservateurs !
29 août 2006 à 14:01
Ma suggestion : Moi, je le fais avec ma machine à pain et je trouve ça super. Je la mets sur le programme brioche et j'ai un super pain de mie très bien levé.
25 août 2006 à 20:34
A mon goût, il était un peu trop salé mais à part ça, il était très bien. Plus proche du pain brioché que du pain de mie, car le vrai est cuit dans un moule spécial fermé.
Ma suggestion : Je l'ai fait dans ma machine à pain, il a donc bien levé, en programme normal, clair et avec 80 ml d'eau.
25 août 2006 à 14:05
Si on le fait avec la machine à pain on a un pain de mie vraiment bien aérée et excellente. On le mange même en guise de pain pour le repas.
27 juil. 2006 à 10:52
Quand vous façonnez votre pain il ne faut pas trop serrer, ce qui peut donner une mie compacte, et peut-être un manque d'hydratation de la pâte ! Il faut penser aussi à bien laisser lever cette dernière.
26 juil. 2006 à 22:11
Je ne comprends pas pourquoi, mais le mien est trop compacte. Que faire ? Merci d'avance.
22 févr. 2006 à 17:05
Facile à faire mais un peu compact et pas très moelleux à mon goût.
Ma suggestion : Peut-être préparer la pâte dans une machine à pain.
21 févr. 2006 à 21:03
Merci pour cette recette qui est très simple. Le résultat est très réussi même si la consistance ressemble plus à une brioche qu'à du pain de mie. Mais qu'importe ! C'est très bon et encore meilleur tartiné de miel ou de Nutella.
Ma suggestion : En mettant plus de sucre à la pâte, c'est une excellente brioche.
5 févr. 2006 à 19:29
Mon pain de mie était trop salé à mon goût. Et il était également trop compact mais il faut dire que la pâte a très peu levé. On m'a conseillé de la placer près d'un radiateur. J'essaierai la prochaine fois.
23 janv. 2006 à 19:09
Je suis désolée, je n'ai pas de machine à pain. Mais il me semble que des avis ont été donnés concernant ma recette de pain de mie et la machine à pain. Allez voir les autres avis et surtout n'hésitez pas à donner vos commentaires pour que d'autres internautes puissent l'essayer. A bientôt.
23 janv. 2006 à 15:58
Bonjour,
Pour la demi tasse d'eau, elle fait à peu près 100-120 ml ?
Comment avez vous fait en machine à pain ?
En vous remerciant de votre réponse
(le thermostat de ma machine est 50).
23 janv. 2006 à 11:48
Ma suggestion : L'huile peut remplacer le beurre ramolli. La pâte peut aussi être pétrie avec un robot de cuisine.
23 janv. 2006 à 07:39
Très bon et réussi sans difficulté. Mais malgré tout j'ai trouvé la mie un peu compacte. Il ne faut donc pas s'attendre à celui que l'on trouve dans le commerce.
Ma suggestion : Je pense qu'il faut absolument la faire dans une machine à pain pour qu'elle soit plus moelleuse et que la pâte lève plus encore. Mais le goût est sans cela très bon.
26 nov. 2005 à 18:29
La machine à pain est parfaite pour cette recette : j'ai utilisé le programme "pain pour sandwiches".
18 nov. 2005 à 17:30
La machine à pain, en programme normal pétrit deux fois. La levée est plus rapide parce qu'en cuve tiède, et cuit sur couleur claire (programme d'environ 3h50). Cela vaut le coup d'essayer.
17 nov. 2005 à 08:59
Je ne sais pas du tout ! Il faut peut-être lancer une discussion dans le forum pour avoir plusieurs avis. Si vous y arrivez, tenez-moi au courant.
16 nov. 2005 à 14:45
Peut-on utiliser la machine à pain avec cette recette ? Merci.