Flan de chou-fleur au saumon fumé
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309483-flan-de-chou-fleur-au-saumon-fume
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309483-flan-de-chou-fleur-au-saumon-fume
14 avril 2012 à 13:23
Très bonne recette pour faire manger des chou fleurs aux enfants
1 mai 2006 à 17:46
Une très bonne entrée, facile à réaliser et peu coûteuse. Je l'ai accompagnée d'un Poully-Fumé.
Ma suggestion : Je ne doute pas de l'intétêt de la recette originale mais je l'ai un peu adaptée : comme Naty, j'ai choisi le brocoli mais aussi la crème semi-épaisse (seulement 25 cl) et je n'ai pas utilisé de beurre, sauf pour le moule. C'est plus léger mais c'est néanmoins très onctueux.
J'ai mis 4 oeufs entiers, sans les 2 jaunes suplémentaires et 50 g de parmesan. Je pense que 100 g serait mieux, à tester. Tout le monde a aimé.
29 nov. 2005 à 13:07
Ma suggestion : Personnellement, j'ai mis 500 g de chou-fleur, 2 oeufs et 1 jaune et 20 cl de crème. J'ai aussi ajouté du parmesan râpé dans l'appareil et sur le flan.
25 nov. 2005 à 09:07
Délicieux. Moi, je dispose les lanières de saumon avant sur la pâte et ne les mélange pas dans la purée. Ainsi le saumon est plus régulièrement réparti.
Ma suggestion : Essayez la même recette mais avec du brocoli. Personnellement, je trouve que c'est encore plus fin et que cela tranche encore plus au niveau des couleurs.