Tarte amandine aux clémentines
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309482-tarte-amandine-aux-clementines
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309482-tarte-amandine-aux-clementines
11 déc. 2013 à 21:37
tous le monde a apprécié. vraiment très sympa je referai cette tarte
20 oct. 2013 à 21:34
avis mitig?... ma m?re a ador? mes amis un peu moins moi bof...
facile et rapide ? r?aliser. la cr?me tient du financier c'est agr?able en revanche j'attendais plus d'acidit? en bouche de la cl?mentine et je ne l'ai pas retrouv?e. bon quand m?me mais pas ? tomber par terre.
Ma suggestion : je pense que cela d?pend de la vari?t? de cl?mentine... Je conseille d'utiliser des fruits forts en go?t. personnellement je referai cette recette mais avec des quartiers d'oranges. les proportions sont bonnes pour le reste rien ? dire.
6 mars 2013 à 16:08
Une bonne recette, j'ai vraiment tout suivit, j'avais peur que les clémentines soient amères mais ça n'a pas été le cas, et en plus le rendu était super joli, si on prend le temps de placer les morceaux ça fait tout de suite de l'effet.
27 nov. 2012 à 08:35
J'ai remplacé la fécule par la maïzena ça ne gêne en rien.
Ma suggestion : J'ai mis 4 ou 5 mandarines c'est trop car l'amertume est trop présente. Y faire attention.
11 janv. 2010 à 14:06
Le résultat ressemble trop à une frangipane. Certains ont aimé, d'autres moins. Merci de nous faire partager vos recettes.
22 nov. 2008 à 15:10
J'adore ce gâteau, je l'ai fait plusieurs fois (et puis c'est de saison).
Ma suggestion : Les clémentines perdent un peu de leur amertume, n'hésitez pas à en rajouter (j'en mets 4 ou 5). J'ai essayé différentes variations, notamment une avec du chocolat (il faut en mettre très peu, 2-3 carrés émiettés suffisent) et une avec du sirop d'érable ajouté juste avant d'enfourner.
La meilleure à mon avis est avec le sirop d'érable.
31 oct. 2008 à 18:34
Toute la famille a adoré, et avec une pâte brisée maison, c'était vraiment délicieux. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Je n'avais pas mis de fécule de pomme de terre.
10 déc. 2006 à 12:41
Très bonne tarte et vraiment facile à réaliser.
21 nov. 2006 à 10:51
Très bonne recette, mais la peau des clémentines rend difficile la découpe.
Ma suggestion : J'ai essayé avec des mandarines épluchés en conserve, bien égouttées et séchées, et avec un peu de jus de citron : la tarte est plus facile à couper et le goût n'en souffre point.
19 nov. 2006 à 20:25
Excellente recette ! Toute la famille a adoré.
Ma suggestion : A la place du Grand-Marnier j'ai utilisé de la liqueur de mandarines (maison!).
6 févr. 2006 à 08:38
La photo est appétissante mais j'ai trouvé le résultat plutôt moyen. Je suis un peu déçue.
Ma suggestion : J'essaierai peut-être avec des abricots ou des pommes et je mettrai moins de fécule.
9 janv. 2006 à 14:50
Recette très rapide à faire pour un résultat délicieux et original. Je l'ai réalisée avec mes deux fils et mon neveu (3 à 6 ans) qui ont pu exprimer tout leur talent créatif lors de la répartition des quartiers de clémentines sur le dessus de la tarte.
Ma suggestion : Cela m'a donné envie d'essayer avec des quartiers d'orange.